Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 17 из 41
Любаша
а меня витаминками.

Да, витаминки у нас тоже практически фетиш. Требует на всех, потом идет раздает. Причем если передать папе две витаминки, то она одну отдаст, а вторую держит в руке и стоит размышляет "то ли съесть по пути, то ли папе отнести". Свои желтые колготки Алиска прозвала "витаминками", когда их надевает, приговаривает: "мои колготки-витаминки" 🙂

Любаша
На Степе так влияние садика сказывается))))
Научился жадничать. Мое- это любимое слово. Забирает все у братика. Научился драться и плеваться.

Эх, на Алиске тоже так сказывается влияние садика. Причем Тёминого 🙂 Он приносит привычки и слова оттуда, она моментально цепляет от него... Замучалась уже отучать их плеваться и твердить всякие не то чтобы неприличные, но не очень приятные слова.
Мы болеем - завтра придут анализы брать. Предварительно - ангина :cry:
Гуля,мы тоже! вроде температура 1 день была, сейчас кашляет и чихает! а тут у меня еще горло прихватило, похоже на ларингит((( так что прямо полный набор. держитесь!
Елизавета, и вы держитесь 🙂
Гуля, честно пытаюсь. тиме уже гороздо лучше чем мне!
Елизавета, Гуля, выздоравливайте все!
мы тож заболели всей семьей 🙁 сопли и горло...
в нашей семье пока болею только я, 4 день 39. даже с аспирином 38(((надеюсь что скоро выздоровлю))
А мы выздоровели!!! Чего и всем желаю!
Елизавета, поправляйтесь!!!
спасибочки вам все! а вам желаю продержаться!
А мы после болезни днём по3-3.5 часа спим.... :shock: Силы восстанавливает? :лялька плачет:
ага, мой тоже всегда так после болезни спит. бывает и по 4 часа дрыхнуть может))
Елизавета, а я разбудила  :ой засмущали:
зачем?  ясвоего не бужу! просто как-то попыталась он не хотел вставать, янастояла, а он мне такую истерику закатил, что я больше и не пытаюсь))
Елизавета, так уж 7 часов доходило, ночью то что делать будем :не знаю:? Вот и сейчас уже 11, а мы скачем. Обычно в 9-10 укладываемся.
Мы тоже немного засопливили((( тут сын выдал: просчитал до 10)))) причем тихо сидел и играл в кубики, потом давай их считать (видимо дали о себе знать прогулки по лесенкам и их подсчет))))
а мы соску забыли у бабушки, с этого началось отучение. ночью тяжеловато приходится с собой класть иначе не успокаивается, но в общем и целом успешно. сильно не орет. говорит уже что-то более похожее на слова: тю-тю - это машинка едет, гули-гули про птичек. Помогает по хозяйству теперь ни одна помывка посуды не проходит без тимона!
Санечка, поправляйтесь. Степа молодец!
Елизавета, удачи вам с соской!
bookmark,спасибо!
Что-то давно никто не писал: расскажу про наши успехи. мы отучились от соски, стали более часто просится на горшок. Расширилась палитра слогов ка, на, би, буль...у кого какие изменения?
Елизавета, молодцы!!! мы вот сосу до сих пор ночью "зовем"((((((((
а нас как прорвало в 2 года на разговоры, так теперь вообще рот не закрывается :laugh🙂))))))) как говорится все, что вижу то и говорю, иногда с мужем за животы хватаемся от того, что сына выдает, все с интонацией и такой мимикой :2funny:
папа наш на работу собирается в коридоре, Степка спрашивает "Папа, ты деньги и документы не забыл?!!" да с такой серьезностью, мы чуть не уписались :lol: таких моментов много и иногда жалко, что во время все не успеть заснять, а то прям крылатые выражения выдает))))))))))))
Санечка
а нас как прорвало в 2 года на разговоры, так теперь вообще рот не закрывается :laugh🙂)))))))

Поздравляю! Ну всё, укрепляйте уши, теперь на них будут вешать тонны лапши 😀

А нам в начале марта привезли Артёмкину кровать, поэтому мы махом выселили обоих детей в детскую. Теперь Артём спит на кровати, а Алиска на детском диванчике, который мы развернули, чтобы спинка была не у стены, а напротив, т.к. вертлявая такая девчонка, падала бы по несколько раз за ночь. Заодно и памперсы на ночь перестали надевать. За прошедшее время было 3 прокола, в остальные ночи простынка оставалась сухой.  Выселение прошло совершенно успешно, я первый раз пыталась прилечь рядом с Алиской, чтобы она уснула, а она меня спихнула оттуда со словами: "Это мой диванчик, маленький, иди, мама, на большой диван спи!"  Теперь только одна проблема осталась - укладывать их вечером, т.к. много болтают, хихикают и бегают по квартире в темноте.
bookmark,молодцы во всем! и что от памперсов оказались, и что детей выселили)))Санечка,я тоже часто жалею что не успеваю некоторые кадры заснять, хотя мы еще и не болтаем. а нам сегодня сказали, что берут в садик))) первоначально думали пойдем в августе, но сказали, что скорее всего не будет мест для нас. сначала я вообщебыли притиворечивые чувства: как уже, жалко, надо и т.д. пришла поговорила с соседкой (опытной мамой со стажем) она меня успокоила, рассказала как бывает, надеюсь что все что не далается все к лучшему)) потихоньку начнем ходить....
Елизавета, успехов вам! От себя добавлю, что очень важную роль играет настрой родителей. Сначала Денису было лень и неохота отводить мелкого в садик, тот орал по утрам (у нас Денис отводит, т.к. я с Алиской остаюсь). Когда я сделала обоим внушение на тему "надо и точка", ор прекратился на следующий же день.
bookmark,тараюсь молодцом держаться)) и мужу объявила, что первое время будет со мной вставать помогать в сборах...
у нас тоже "словесный понос"....а тут седня разрисовала пол стены обоев ручкой ....кашмар....я на нее "АРИНА!!!!!!!!!!" а она глазки в низ опустила....и говорит " я маленький....."
вот так...я чуть от смеха не описалась...ну как тут ругать...))))))
а мы вчера сказали "Тим". теперь спрашиваю как тебя зовут, он очень робко и пискляво отвечает:"тим"😉)вот такая радость))
Ну что ли тоже рассказать про наши достижения. Правда говорим мы уже давно, много и хорошо, так что это уже вроде как не достижение (конкретно на сегодняшний день). Но зато Кир стал потихоньку сам засыпать. Укладываешь его, а он сам с собой разговаривает и потихонечку засыпает, а на днях так вообще - решил спать с медведем в обнимку! Ладно бы с одним, всех имеющихся в наличии вокруг себя разложил да так и уснул  :2funny:
vishnya,прикольно!у нас иногда бываем уползет от нас на кресло обнимет подушку и засыпает там, а мы его потом транспортируем до кроватки))
Елизавета
vishnya,прикольно!у нас иногда бываем уползет от нас на кресло обнимет подушку и засыпает там, а мы его потом транспортируем до кроватки))

А я о таком раньше только мечтать могла. Мы же до сих пор на "подсосе" 🙂, засыпаем только в обнимку с маминой титей. А тут такое! Растем значит!
vishnya
на днях так вообще - решил спать с медведем в обнимку! Ладно бы с одним, всех имеющихся в наличии вокруг себя разложил да так и уснул  :2funny:

🙂
Алиска тоже любит с медведями спать - один обычный мишка, и комплект из двух панд (на спине большой панды сидит мелкая панда, Алиска называет их "мама и Алиська"😉. Иногда ночью потеряет кого-нибудь из них и плачет: "Где мой мишка? Где моя панда?", приходится идти искать и вручать, обнимает их и ту же опять засыпает.
мы по ночам иногда переживаем события за день: кто игрушку отобрал, что одеваться не хочет....всё во сне переживает и плачет! а иногда кричит из своей комнаты " мама - кифийчик!!!" %)
А мы до сих пор с титей и только с титей :sad:
Гуля
А мы до сих пор с титей и только с титей :sad:

Да мы то в принципе пока с ней же самой 😉 Так что расстраиваться повода нет.
vishnya, да я не то чтобы расстраиваюсь, просто мечтаю нормально выспаться- мечта идиота :idiot2:
Гуля, мечты сбываются! 🙂 Я недавно посчитала, что мечтала о том, чтобы нормально выспаться, почти 5 лет - с третьего триместра беременности Тёмой (там же не поспишь всласть, постоянно по ночам в туалет бегать начинаешь). Зато теперь - красота!
Гуля
vishnya, да я не то чтобы расстраиваюсь, просто мечтаю нормально выспаться- мечта идиота :idiot2:

🙂 У меня тоже мечта выспаться, но не из-за кормлений, а потому что ребенок рано встает. А я ночью какие-нибудь дела переделываю, ложусь под утро. А теперь рано светать стало, так вообще...
А я теперь вообще не слышу, как дети встают, они ж в другой комнате 🙂 В будни, правда, приходится вставать Артёма в садик снаряжать, потом опять падаю. Алиска просыпается, идет на горшок, потом достает из холодильника творог и варенье, смешивает, ест, идёт играть игрушками, когда скучно станет, будит меня (но чаще будит либо засовыванием печеньки в рот, либо приходит в комнату с горшком и громко кричит: "Мама, какаськи! Мне попу вытирать!"  В выходные иногда вообще можно до обеда проспать, они вдвоём возятся/играют, если не подерутся  :mrgreen:
bookmark, ну мне для этого как минимум вторым надо обзавестись, а по хорошему, квартиру побольше сперва. А то у меня есть смутные подозрения, что в однокомнатной даже если вдвоем будут играть, поспать не удастся 🙂