Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 15 из 41
А у нас каждый вечер как спать ложиться надо, так повышенная болтливость включается. Обсуждает ВСЁ: кто мальчик, кто девочка, кто спит, кто не спит, кто куда ходил и кто что делал, что Тёма ходит в садик, а папа - на работу, что на улице темная ночь и надо спать, но Алиса спать не хочет, потом требует попить и пописить на горшок, затем ищет свою подушку, проверяет, у всех ли есть подушки... Усиленно молчим, ожидая, когда прекратится этот поток слов и сон победит.
Утро начинается с пихания меня в бок и восклицаний: "Мама, вставай, Алиса пиписить на горшок!" и несемся на горшок. Уже которую ночь памперс сухой остаётся. Потом следует указание: "Алисе дать кушать творог, налить молоко и достать мороженку! А еще дать витаминку, и маме тоже витаминку, и Тёме витаминку! Ой, где Тёма? Тёма в садике ждёт, пойдем за Тёмой!" и так весь день  :uglystupid2:
bookmark, ну болтууууша )))) я если честно вообще такого себе пока представить не могу ) ...а так хочется уже!
bookmark, супер)))))))))))))))нескончаемый запас слов и информации у вас 🙂)))
bookmark, мои тоже все комментируют, только в 2 голоса и еще друг друга к тому же 🙂

Можно вам и всем кто опытом богат вопрос немного на др тему (вы же январские тоже): вечная тема ГОРШОК! Никак не ходят мои - ни тот, ни другой. Даже посидеть не хотят. Только перед телеком и могу кое-что словить. Дневной сон: дочка выдерживает почти всегда, сын - никогда.
Насколько я поняла, вы все еще ночью одеваете? И мы. А все вокруг меня убеждают, что пока совсем не сниму подгузники совсем и даже на ночь - не научатся! Но вы-то уже ходите и проситесь! Как вам это удалось?
Я не ленивая мама отнюдь, я каждые 30 мин стараюсь выловить и если чувствую, что долго уже не ходили. Замучалась совсем, то одного, то другого...
да... прям завидно, так дети здорово болтают у вас, девчата...

я пару-тройку месяцев назал сняла памперс вообще на ночь (до этого то в памперсе, то без, то полночи). И примерно через месяц у нас началась сухая пауза ночью 8-10 часов. Вот так настало счастье спать в сухой постеле
Вику мы ночью в памперс не засовывали... сейчас она ночью либо просыпается и просится, либо писиет и спит на мокром (она никогда не страдала от того, что под ней мокро)... днем писием только в горшок... на улице тоже просимся...
был тут правда, один казус: Вика заигралась на улице, потом мы ее отловили она минутку постояла и говорит, что писить хочет и сразу же без паузы писиет в штаны... но такое редко случается, чаще она вполне может потерпеть минут 5-10, пока мы до дома дойдем....
Бабушка научила Вику говорить "Фу!" теперь она как вспомнит сразу же мордочку строит и говорит "Фу!" - так забавно!
Начала называть нашего кота по имени - его зовут Калям, а Вика его называет "Бая". Вот и сейчас сидит в кроватке и зовет его: "Бая".
кефир у нас до сих пор "катать"
Просит пить.
Сегодня говорила, показывая на попугая в книжке: "Пауоу"
ManyashaKu, памперс надеваю на ночь и на долгую прогулку, на всякий случай (поскольку случается иногда),  в садик за Тёмой ходим обычно без памперса, это недолго. Алиска горшок тоже ни в какую не воспринимала сначала, в упор его не замечала и сидеть на нем не хотела. Я просто как попугай твердила каждый раз, когда она пописиет: "Писить надо на горшок". И где-то к году и 7 месяцам сработало - она резко стала ходить на горшок и проситься на него.
ВОТ у нас щас также как букмарк описала. сегодня даже подошел и ручками показал что писить хочет. ночью и на прогулки в памперсе. девочки, у кого дети в отказуху идут засыпать. мы уже без сил, он стал засыпать в 11:30. и ничего не помогает. даже если встанет в 3 или 4 днем. мы его и гулять и купаться и носится, чтобы физически устал. а он как в стихах михалкова "Я стойко борюсь со сном!!!!" поделитесь опытом если у вас такое случалось: прошло или до сих пор так?
Елизавета, мы в последнее время тоже стали стойко бороться со сном..... не знаю что и делать....

а еще мы ночью до сих пор в памперсе, титьку то ночью сосет еще будь здоров!
Елизавета, у нас такая борьба. Вечером-то еще ладно, свет выключим, все ляжем, поболтает-поболтает да заснёт, а вот днём... Не могу уложить, хоть тресни! Так и не спит днём.
ManyashaKu, мы памперс сняли где-то в год, сняли насовсем, только гуляли в нем, т.к весна была...а пришло лето и гулять перестали в памперсе, теперь днем никогда не дуем...ночью  - ну раз в месяц если надула, то это норма))) ночью она сама просыпается и начинает из кроватки вылазить, ловишь ее садишь на горшок и готово! а дома - ну по всякому...иногда придет скажет пись-пись и тут же дует)) но какать стабильно на горшок!
Мы тоже вечером ближе к одиннадцати засыпаем, никак раньше не получается уложить(((((
Что касается памперса: где то после года начала наблюдать, что если сильно не поить перед дневным сном, то памперс остается сухой, вот мы и попробовали не одевать его на дневной сон, а ночью памперс сняли в августе (эт нам было1,7), тоже аналогично наблюдала и до сих пор спим без памперса, но если перед сном много попьет, то в часа три ночи обязательно проснется и попросит, а так всю ночь терпит)))
вчера вырубился, даже не уснул, в 00:45. ужас, я не знаю что делать!!!мы сами готовы уснуть раньше тимы, а он ходит как медведь шатун. начнешь укладывать крики до потолка((((
Елизавета, мы вот не укладываем на дневной сон...иначе тоже в 12 ночи заснет(
но у нас за один день все поменялось...как так? спали как всегда...и вот те на!устроил праздник!
ну мож это единичный случай)))
Елизавета,у нас такая же проблема((( днем то мы еще спим, но вот на ночь укладывать... УЖОСТЬ 🙁 У нас такой канцерт что самой как белуга реви... Ни чего не помогает, ни качания ни уговоры. Подходиш ее обнять, успокоить, толкается "уйди" кричит, и тут же хватает за майку к себе тянет. Что делать совсем не знаю, пока 3 день терпим...
Паника у нас вчера был 5 или 6 я уже сбилась...точно также орет, как будто его режут. Думаю соседи от нас в восторге. И мне как вы говорите хоть белугой вой. Сегодня встал в 8:45 в добавку. попробую спать уложитьв 12. посмотрим сколько поспит и когда проснется. проведем эксперимент...а так видимо просто буду укладывать когда попросится в 12 часов. вчера прооравшись пришел, залез на руки и уснул. я не знаю как реагировать на такие выпады,сил на терпение остается совсем мало к 12 ночи(((
а мы со сном поступаем просто: сажаем Вику в кроватку, поднимаем все бортики - она не может выбраться - поорет, побесится, несколько раз попроситься на горшок, а потом отрубается.... иногда приходится на нее прикрикнуть или по попе шлепнуть - после этого быстро засыпает... если днем Вика не уснула до 16, то потом я ей не даю спать до вечера и она отрубается около 21-22...
я на самом деле вообще не парюсь: спит так спит, нет и не надо...  конечно, хочется, чтобы она спала, чтобы я могла хоть что-то поделать....
самое забавное, что у бабушки она засыпает нормально около 13. даже если встала поздно утром...
nb911
а мы со сном поступаем просто: сажаем Вику в кроватку, поднимаем все бортики - она не может выбраться - поорет, побесится, несколько раз попроситься на горшок, а потом отрубается.... иногда приходится на нее прикрикнуть или по попе шлепнуть - после этого быстро засыпает... если днем Вика не уснула до 16, то потом я ей не даю спать до вечера и она отрубается около 21-22...
я на самом деле вообще не парюсь: спит так спит, нет и не надо...  конечно, хочется, чтобы она спала, чтобы я могла хоть что-то поделать....

:coolsmiley: мы - так же)))
klubnichka, я еще не полностью прочитала, что там вам в темке написали, но уже у меня сложилось ощущение. что все про нас... Вика - это такой "ангел" для чужих: с бабушкой - это чудо, а не ребенок, с папой - вполне адекватный ЧЕЛОВЕК, а вот с мамой... это просто УЖАС: это выматыватель нервов да и только....
Я часто просто на все забиваю и ни на что не обращаю внимая, кроме внятных просьб: порисовать, почитать книжку, покушать, попить. покакать...
я вот тоже стала меньше внимания обращать на капризы, только на адекватное поведение...так теперь Аринка уже 2 дня говорит , что маму не любит, а любит только деду( он то ей все позволяет...._)
klubnichka, у нас тоже бывает такое, если мама накажет :knuppel2:, мы сразу зовем бабу или деду, а лучше берем телефон и звоним 😀))))))))
а еще у нас такой прикольчик появился: зовет маму ровно три раза и если мама не слышит (например увлеченно болтает по телефону или в инете :roll🙂 мы начинаем орать на всю квартиру "Сааасяя"!!!! зато есть результат - я мгновенно обращаю внимание :2funny:
Санечка, ну вот ...наконец-то у кого-то такая же история)) а то я уж было призадумалась-приобиделась раз меня дочь не любит)))
кстати, вроде снова говорит что любит...оттаяло детское сердечко!)))
klubnichka, наша тоже любит всем пожаловаться, что её мама обидела, но чуть что, сразу ко мне бежит и на руки залезает.
ой, наша красотка чего только не вытворяет:
на утреннике в игровой комнате, вдруг перестала абсолютно котироваться мама - только папу надо... я тут же обрадовалась и расслабилась - красотень, а то все маму да маму надо... на следующий день мама все еще не котировалась и была в общем-то не нужна... Вика даже когда я стала мыть пол не кинулась мне помогать как обычно...
периодически стала ко мне обращаться: Сатя (Саша) - причем как правило при чужих людях... Папу нашего по имени называть отказывается, хотя с удовольствием повторяет все новые слова...
Мое солнце тоже так много слов повторять пытается :smitten: не все слоги произносит, но это ведь временно ^-^ С удовольствием зарядку делает, и вообще много действий повторяет: мусор выкидывает, игрушки по местам раскладывает, пылесосит :2funny: Самостоятельно кушаем, вот это уже прогресс :angel: правда грязновато, но это поправимо :mrgreen: А вот с горшком подвижек совсем никаких. Ничего понять не могу: проситься, сама приносит горшок, садиться и даже "пись-пись" сама себе озвучивает :смеется: но так и не ходит :cry: :cry: Хотя сама реально хочет в туалет, но никакие уговоры не действуют, встает и делает прям рядом все дела или убегает подальше с тем же результатом :не знаю:
У нас тоже, Паника, так было до недавнего времени. А потом чуть ли не в один день стал писить на горшок. Сейчас уже почти не меняем трусы (всегда сухо). 2 памперса за день ( дневной сон и ночной). Спать стали укладываться с криками как я и писала, но мама и папа научились их выносить и терпеливо лежать и ждать когда он проорется и сам залезет и уснет. кушает сам по настроению, для нас достижение стал пиь из кружек и стаканов!
Девочки поздравляем всех вас и ваших малышей с самой волшебной ночью :smitten: Пусть наступающий год принесет как можно больше подарков и приятных сюрпризов :рай:
Мы отметили 2х летие Степашки!
Сходили в Мегаполис в комнату детских праздников. Степа получил кучу подарков.
Всех поздравляю с рождеством!!!!
Ой, Любаша, прости нас, как это мы пропустили...  :uglystupid2:

С днем рождения Стёпу! Мальчик он красивый, желаем ему расти умным, здоровым, весёлым и добрым, дружить с братишкой, радовать родителей!  🙂
Мы тоже поздравляем Степу и его родителей с этим светлым днем! желаем здоровья, счастья, удачи!
Любаша, присоединяюсь к поздравлениям!!
Степе - расти, улыбаться и быть счастливым))
Родителям - радости каждый день и здоровья))
мы кстати, 9 января праздновать будем 2х летие..решили пойти в Фокус в игровую комнату...
Вам в мегаполисе понравилось??
klubnichka, дочу с днем варенья!!!)))))))))
Любаша, поздравляю вашего Степку и моего с двух-летием!!! . Желаю им расти веселыми, умными и здоровыми мальчишками и радовать своих родителей!!!
klubnichka,Санечка,с праздниками ваших сладких малышей))) Всего самого самого наилучшего им :пятачок с шариком: и вам :рай:
Panika, спасибо)))))))
Санечка
Любаша, поздравляю вашего Степку и моего с двух-летием!!! (нас с вами опять почему то пропустили 🙁 ).  

Я даже знаю, почему - у вас в профиле неправильно заполнены поля дат рождения, поэтому они не попадают в календарь и никто не видит, что у малышей ДР.

С днем рождения!
bookmark, спасибо, проверим 😉
Санечка,klubnichka, деток с ДР.
Мы новенькие - немного о нас. Дочь Алёна родилась 7июня 07года. В садик пока не ходим, весной наверно пойдём. Всего по маленьку - иногда послушно ходим на горшок, иногда нет. Засыпаем только с титей. Немного разговариваем - ляля па(ляля упала), сь ам(кошка кушает).Наше первое предложение - ц ц ай кака мама( ах какая мама красивая). Под настроение самостоятельно кушаем.Ну вот наверно и всё.