Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 19 из 41
nb911, какая у Вики шевелюра потрясающая! Вообще, красотка растёт 🙂  С днём рождения Вику, пусть каждый день приносит радость!

Кольца - это пламенная страсть наших мартышек. Очень часто просят подвесить им кольца (Денис подогнал длину веревок так, что на одном теперь висит Артём, на другом - Алиска), они там болтаются, кружатся, раскачиваются, а по вечерам при помощи папы играют в "кто дольше провисит". Выигрывает то один, то другая (сегодняшний рекорд вечера - 22 секунды у Алиски) 🙂
спасибо за поздравления!!!

Вике приходится часто подстригать челку и виски, тк ее нервирует, если волосы в глаза лезут...
у сестры на шведской стенке под младшую опущена перекладина, но все постоянно же хочется чего-то недоступного...
nb911, с днем варенья!!!!)))) Шикарные волосики у дочурки)))))
Санечка, спасибо...
волосам есть в кого расти: и я никогда не жаловалась. и у мужа на голове заросли... :-)
А мы снова перешли на летний режим  :lol: Да причем так резко, зимой вставали часов в 9, а то и в 10, а теперь вскакивает аж в 7 утра, а то и 6.30  :tickedoff: А я вот так быстро не могу перенастроиться, старею, видимо  :смеется:
И ладно бы Кир один играл, как тут у некоторых детки, так ему ж маму надо добудиться! Мы без мамы никуда (как в детском стишке - мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой санитары  :2funny🙂.
А про второе отдельно сказать хотела (про то, что без мамы никуда) - последнее время стала замечать, что мы "мамсики" ужасные! Все игры - только с мамой, читать - мама, одевать-раздевать - мама и т.д. по списку. Я уже просто не знаю что делать - до какого возраста такое?
И еще вспомнила, чтобы уж сразу все выложить. Характер стал ужаснейший - если раньше я слушала мам и думала, что мне то с ре крупно повезло, такой он послушный был, то теперь  :shock: На каждое мое слово, будь то замечание или просто предложение покушать или сходить погулять - отвечает "нет"! При том, что сам тут же исправляется, но главное - это поспорить с мамой! А если чего не получил (например, ходили в поликлинику - там игрушки ему дали подержать, а потом забрали) - раньше он просто бы обиделся, но тут же забыл про это, а теперь... такие серенады выводит, Витас обзавидуется!
vishnya, как всё знакоооомо... 😉  От Алиски только и слышно, что "не буду, не буду, не буду!". А какой Тёмыч был в этом возрасте мамсик! Зато сейчас отъявленный папсик. Всё меняется, обычно к лучшему 🙂  Правда, про послушность можно забыть навсегда 😉
у нас с послушностью такая же ерунда: чего не предложишь, первая реакция "НЕТ! Н' качу!"
а через 15 секунд: "мама, дай...!" что предложили до того как...
сейчас мелочь сама с собой играет, заодно вытащила все свои простынки и пытается ими закутать куклу и кроша, да и весь диван.... а мне потом опять все на место убирать....
еще хотела написать, как Вика "чередует" внимание родителей: если папа рядом, то Вика чаще всего просит, чтобы он ее доставал из машины, а если папа сразу идет ее доставать, то ей надо уже маму.... и не предсказать это никак.... зато к папе за компом не лезет, а вот меня изводит.....
а у нас опять режутся зубы, температура по 40! и весь день то падает до номальных пределов то поднимается!((( надеюсь завтра будет лучше!
Елизавета, держитесь!!! поправляйтесь скорее!
nb911,пытаемся и лечимся!
Елизавета, выздоравливайте!
А кто дает деткам колбасу? Чего-то я почитала соседнюю темку - там детки уже с 10 мес ее едят, и вареную и копченую. А нам 2и2 скоро будет и ни разу не давали - чего-то я сомневаюсь в полезности таких штук для деток. Оно может и не смертельно, как кто-то сказал, но ведь и хорошего мало.
vishnya, я даю куриную. особенно нравится которая из грудок (белая). обычную и уж тем более копченую нет.даю иногда для разнообраия, потому как считаю тоже: в ней нет ничего полезного!
Елизавета, а у нас на курицу аллергия, а еще мне помнится, когда Киру было 4 мес., я поела колбасу - сейчас уже не помню какую, так у него тоже все повылазило, жуть! Ну и для желудка тяжеловато, а про всякие красители и консерванты я уже не говорю. Хотя вроде сосиски ест какие-то детские.
vishnya,а я наоборот против сосисок)) но с вам и я согласна, проживут без колбасы и много другого, успеют еще наесться. а наш тягает, когда мы едим, а без него кушать не получается. щас многое старюсь прятать, а то он такоу обжоркин. вот у нас на нурофен сегодня высыпало, а этот дурацкий грипп с темпой пд 39-40 берет только он((зато снижал, а панадол вообще никакого эффекта не возымел!
Елизавета, ну вот поэтому я не ем, так как вроде с ним за компанию получается, ест колбасу только наш папа, я говорю ребенку, что это ужас какая гадость 🙂
я сама колбасу тоже не ем, причем уже давно (как-то перестал нравится вкус, а потом отвыкла)... Вика же колбасу любит, с ней папа делится. да и у бабушки перепадает... а так она сама не ест то, что ей не нравится - в основном картошку она не любит...
А мы покупаем ветчину деликатесную из куриных грудок от калинки(у нас папа там работает), даём маленько
Гуля,во во! мы ее тожеберем. очень вкусная!
А кто в чем гуляет? Я имею ввиду - на ногах у ребенка что одето? мы вот в резиновых сапогах, потому как "свинья везде грязь найдет", а уж поросенок тем более  :ой засмущали: Но я заметила, что ноги после прогулок мокрые! Сапоги не пропускают воду, проверено. Тогда получается, что не дышит совсем нога? Или это у моего такая особенность?
Мы купили с рук ботинки Рикоста, гуляем в них. До этого почти всю слякоть проходили в Камиках, я в восторге от них - в мороз ножки не мерзнут, в лужах не промокают 🙂  Рикоста тоже очень понравилась - вчера наша поросюха уже в подъезде надула в штаны, всё стекло по ногам в обувь. Поставили сушиться, через час уже всё внутри было сухо! Если бы ещё цена у неё новой была бы подоступнее  :roll:
vishnya, мы до этого в осенних ботиночках гуляли, а сейчас уже кросовки одели, правда вот купила я их белого цвета 🙂 и... ну вообщем жалко кросовочки))))))
а мы прикупили ботиночки - в них ходим... хотели кроссовки купить, но не было нашего размера (мы уже 25!!! купили - там тока небольшой запас...), да и Вика не пришла от них в восторг... зато, когда принесли ботинки, Вика с восторгом их надела, сказала тете спасибо, сказала, что тете принесла красивые ботинки... в них и пошли из магазина...
nb911, мы всю зиму ходили в обувке 25 размера, причем без носка, и запасика почти не было. А внешне лапка Алискина вполне аккуратненько выглядит, даже и не скажешь, что уже такой размер.
мы на зиму тоже 25 брали, но больше из-за того, что у Вики на лодыжках остальные сапоги просто не застегивались.... да и в них до сих пор запас побольше, чем в новых...
вчера испытывали их на водонепроницаемость.... результат - ноги мокрые, естественно, тк Вика бегала по очень глубоким лужам, а на маму с папой было плевать.... в основном вода заливалась через язычок....
Ничего себе - 25 размер, а рост какой? Мы на зиму 21 брали, а летние сандалики 18 ещё как раз.
Гуля
Ничего себе - 25 размер, а рост какой? Мы на зиму 21 брали, а летние сандалики 18 ещё как раз.

У нас таких размеров и не было - прошлой зимой носили 20 р-р Куому, потом сразу перепрыгнули в весенние ботинки 23-го р-ра 🙂
Рост примерно 93 см, но при этом кофточки носим 92 р-ра, а брючки 98-го, 92-го короткие. У нас почти сразу так было - не могла понять, почему ни один костюмчик не могу ей выбрать, вечно то рукава длинные, то штанины короткие, а у Тёмыча всё нормально было. Потом дошло, что надо низ брать на размер больше верха 🙂
bookmark, у нас тоже брючки от костюмов велики, курточки - велики. Ау нас рост 78 как же мы в садик то пойдём - меньше всех будем
Гуля, не переживай, во-первых, за лето ребенок может сильно вытянуться, во-вторых, Светок мне рассказывала про девочку 2,5 лет, которая на голову ниже всех в группе в садике, и всю группу строит только так 😉
у Вики рост тоже где-то около 93см... я вчера прикололась: сравнила кроссовки старые 23 размера и новые ботинки 25 - новые чуть-чуть больше....
у нас были с куртками проблеме от зимних костюмов: на викином пузе да еще со штанами они не застегивались...
на днях бабушка Вику подстригла...
как было:

как стало:
nb911, класс, у вас такие косы!  :smitten:
У нас до сих пор кудрявый пушок, зато обувь уже 27 покупаем 😀
Девочки, признавайтесь, у нас есть ровесники-велосипедисты? 🙂
А то мы тут велик с балкона достали, он по типу лёвушки. Так Антон может прокрутить только полоборота, потом никак, хотя сидит постоянно, тренируется.
swetok, спасибо! у Вики в нас с папой волосы - так что густые и кудрявые

наша на трехколесном прекрасно катается... были в гостях, там тоже большой велик. но он был настроен под большого мальчика, так что Вика не доставала до педалей...
nb911, Вика после стрижки сразу как-то взрослее стала 🙂

Трехколесного велика у нас уже нет, да и до педалей Алиске было как до Китая. Зато на Олимпике всю осень тренировалась, пока на балкон не убрали 🙂 Назад педали крутились отлично, а вот вперед, увы, никак. Не доставали еще его в этом году.
мы носим  23 впритык, зимние были 25, осенние сейчас 24, но некоторые изделия 26 не намного большие! нам от племянника досталось курток...так что вашать негде. поэтму сейчас даже выбор есть что одевать...а сегодня мы опять в зимнем.
а еще мы начали говорить немного: го-го показывая на лошадок, бу (бух)....
.swetok,Мы ездим на велике, но с подножками - до педалей не достаёт, да и не пытается
Елизавета, мы тоже немного разговариваем - попрошайничает.  Ляле нано блябу(мне надо яблоко), Ляля сь ата-та нана( я написала шлёпай меня :смеется🙂, уго-го нано(лошадку надо - включить бейби Эйнштейн)
Девочки, помогите разобраться. Дочь вновь стала писить в штаны(((. Ничего не пойму, уже пару месяцев 90% только в горшок и самостоятельно, а тут.... сидит и дует в штаны. Спрашиваю, куда надо писить? отвечает- го(в горшок), а ты куда написила? она- ай я яй))) И объясняю, и ругаю, не помогает. Что делать????
Светлая, у нас такая же ерунда в последнии дни 🙁 я уже не знаю, что делать!
Светлая, Юлька, если детки не простыли, то, наверно, это пресловутый "период отрицания горшка". Объясняйте раз за разом, куда надо ходить, и утешайтесь знаменитым высказыванием "И это пройдет" 😉
Светлая,Юлька, ни чо себе вы молодцы были :shock:. Мы % 60 в горшок, остальное как придётся. Причём хочет писать, снимает штаны и наблюдает за струйкой. "где горшок" - тютю отвечает, и сь ата - та говорит(я написала - шлёпай меня) :не знаю: