Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 20 из 41
эх,  а ждать долго :crazy2:
Светлая, вряд ли это надолго, раз до этого все было хорошо... скорее всего именно временное отрицание горшка и становление собственной личности, а заодно проверка того, насколько можно пакостить с горшком... я думаю, если не орать на киндера, то пройдет быстро - за недельку - полторы... главное - спокойствие!

Вика в последнее время часто вытаскивает ВСЕ простынки и пеленки из комода и раскладывает их на кучки, причем комментирует: палётка дотала (достала пеленки)... самое неинтересное, что их потом на место не убрать - орать будет и противиться...
Вика уже почти всех смешариков по именам называет, и знает, когда закончится очередная подборка серий - говорит, что "мука кончала" (мультики закончились)
сегодня по телефону долго (около 10 минут) разговаривала со своей двоюродной сестрой (ей 2 г. 5 мес) - они там что-то обсуждали!!!

сейчас стоит смотрит в телек - там идет Ночь в музее... типа все понимает...
bookmark
nb911, Вика после стрижки сразу как-то взрослее стала 🙂

да и раньше она взрослее выглядела... на прошлой неделе моя тетя, которая уже успела забыть чей киндер старше, решила, что Вика старше Любы (сестрина младшая дочка, она старше Вики на 5 месяцев), и принимала как должное, что та сама хорошо ест, зато удивлялась Любе, что та тоже сама кушает... очень удивилась, когда ей напомнили. кто старше....
nb911, очень надеюсь, что не надолго))) Раздражает, ужос как. А становление "личности" у нас полным ходом)))  Все делаем поперек мамы)) Чуть-что крик на всю квартиру: САМААААА. А пеленки тож таскаем, кукол в них заворачивает и поет баю-бай. Еще одежду свою вытащит ( скамеечку в шифоньеру и до третьей полочки очумелые ручки дотягиваются), наденет н-р 3 футболки, пару шапок, джинцы и бежит к зеркалу))) еще и рожицы строит.
Девочки еще вот такой крик души)) Дочь совсем не умеет играть сама, надо обязательно товарисча. Как правило это я. Ну невозможно играть с ней целыми днями, просто крыша уже едет. Или я одна такая мать-ехидна? Кстати, когда Ксюне удается кого-нибудь другого утащить в детскую, берет меня за штаны и выгоняет из комнаты, еще и кыш говорит))) Видать тоже мама-то надоела))) Поделитесь, как у вас 🙂
Светлая, у нас для игр тоже товарищ требуется, благо, он есть в наличии 😀 Но когда он в садике, то играю я. Сама Алиска может рисовать, катать пластилин и качаться на домашних качелях и кольцах.
Светлая, у нас когда как.  Хотя, честно признаюсь, когда нужно что-то по дому сделать, а доча от меня не отходит, выручают Смешарики, Винни-Пух или Леопольд 🙂
Oli,МЫ ТОЭЕ ВИННИ ПУХА СМОТРИМ ЗАПОЕМ, ЕЩЕ летучий корабль, простоквашино и брементских!
у нас в последнее время ТОЛЬКО смешарики... как включаю что-то еще - истерика: дугой мУка!!! (другой мультик) или конкретно смешариков просит...
Светлая
Девочки еще вот такой крик души)) Дочь совсем не умеет играть сама, надо обязательно товарисча. Как правило это я. Ну невозможно играть с ней целыми днями, просто крыша уже едет. Или я одна такая мать-ехидна? Кстати, когда Ксюне удается кого-нибудь другого утащить в детскую, берет меня за штаны и выгоняет из комнаты, еще и кыш говорит))) Видать тоже мама-то надоела))) Поделитесь, как у вас 🙂

А мне кажется, что это нормально. Для ребенка. Мой тоже один редко когда играет. А кроме мамы больше никого ведь нет рядом, так и приходится - то я его приобщаю к делам хозяйственным, что тоже полезно, то играем-читаем вместе.
vishnya, О, даааа! Убираться моя тоже любит, особенно мусор выкидывать. 🙂 Или готовим вместе, кусочек теста отщиплю и она скалкой раскатывает :mrgreen: А вот муку лучше рядом не ставить, почему-то мы думаем, что это что-то вроде снега и начинаем обсыпаться 😀

Читать любит ужасно, на гошке без книжки не сидим. Накупили ей твердых книжек, т.к. обычные рвет нещадно. Сейчас в фаворе "Мойдодыр" (тычет пальцем: гязный, фу!!!) и "Тараканище" (ууу, какой сташны) 🙂
Oli, ладно бы мусор! Мы выкидываем в ведро все, что плохо лежит. Для этих целей мы даем запасное, чистое ведро, из которого потом можно будет все обратно достать 🙂.
А тесто тож любим катать, ну и есть его 🙂
Да, ре не с кем кроме мамы играть. мы тож хозяйственные дела вместе. Но потихоньку надо приучать к самостоятельным играм? Мульты смотрит тоже со мной, и моими комментариями))) Доче недостаточно просто моего присутствия в комнате, нужно именно ВНИМАНИЕ и участие в играх. Если отвлекаюсь (по тел поговорить, в бук посмотреть), ноет, злится((.
Жалко в садик пока не можем пойти, думаю она адаптировалась сейчас быстро)) И "товарисчей" для игр там много)))
Вчера Кир со всего разбегу врезался лбом в стул! Как так получилось, сама не понимаю, ведь видел куда бежал. Теперь точно между глаз у него шишка и синяк! Буквально два дня назад шла по улице и видела маленького мальчика с таким красочным синяком под глазом, и еще удивилась, как это он так умудрился. А вот теперь и мы такие же красивые будем ходить. 🙂
Светлая
Да, ре не с кем кроме мамы играть. мы тож хозяйственные дела вместе. Но потихоньку надо приучать к самостоятельным играм? Мульты смотрит тоже со мной, и моими комментариями))) Доче недостаточно просто моего присутствия в комнате, нужно именно ВНИМАНИЕ и участие в играх. Если отвлекаюсь (по тел поговорить, в бук посмотреть), ноет, злится((.
Жалко в садик пока не можем пойти, думаю она адаптировалась сейчас быстро)) И "товарисчей" для игр там много)))

Ой, да не переживайте! У меня такой же "мамсик". Когда мне что-нибудь хочет показать, а я стою рядом, но делаю свое дело, его это не устраивает - надо чтобы мама прямо чуть ли не носом залезла и посмотрела, что это там сыночек напридумывал 🙂
А вообще это вроде период у них такой, дети до 3-х лет в принципе еще не умеют играть в одного, учить их этому надо. А с другой стороны - зачем? Потом вырастет, еще же ему и выскажете, мол , почему маму в свои дела не посвящаешь и не делишься секретами?
vishnya,мой как-то папин телефон выкинул, пока тот спал))))мы машинку разгружать любим. как только достирает бежит вперед меня с тазиком, открывает, достает, если не сильно тяжело в ванну тащит, ставит банкетку, я прихожу, а он мне вещи подает)))такой самодостаточный в этот момент!. постель помогает заправлять, посуду мыть, а вот пол ни в какую....
Елизавета, а мои дерутся, кто будет пол мыть, приходится поминутную очередь организовывать - минуту один, минуту вторая 🙂 А недавно выкинули в мусорку половину Алискиных трусиков, ладно, я вовремя увидела.
bookmark,к нам приходите))))
Вику от мытья пола не оттащить - у меня забирает швабру, а если я ей не даю, то берет игрушечный веник и им моет пол.... я пото еще долго всю воду собираю.... тоже любим разгружать стиральную машинку... а еще запускать посудомоечную...
У меня тут вот какой вопрос назрел, через 10 дней нам 2 года, что подарить карапузихе моей.  :idiot2: Хочется полезняху какую-нибудь, лучше развивающую. Кто что посоветует.  🙂
у нас тоже уборка (швабры-пылесосы), а также готовка (комбайны, соковыжималка, кастрюльки, духовка и т.п.) и стирка исключительно в сашиной компетенции - как говорится, попробуй отними
у нас не давно начался период "игры сам с собой"😉))) я вздохнула с облегчением))) сам придумывает игру, озвучивает, играет. вчера, например, тихонько захожу в его комнату и слышу "не ешь меня рыбка!!! нет, съем тебя!!! нет, я уеду от тебя на мотоцикле!!" и мотоциклицист уезжает 🙂))) вот такие у нас появились игры))))
Санечка, крутой мотоциклист Степка))))
Oli, может велик?
А у меня Кирюха давно велосипед хотел. Летом проходу не давал деткам на велосипедах. Недавно взяли наконец-то, и что? Он его использует как каталку, то есть садится и ногами отталкивается, хотя до педалей достает. И ведь знает, что педали надо крутить ногами, сколько раз с ним это проговаривали, а ведь ни в какую  :tickedoff:
vishnya, да пусть ногами толкается, жалко тебе, что ли? 😀 ИМХО, на трехколесных великах неудобно педали крутить. Я летом катала Алиску на веломобиле в парке, он как большой трехколесный велик, дык на себе заценила - на обычном велосипеде куда как легче крутить! А тут малюсенькая горка и я уже изо всех сил пыхчу, чтоб назад не скатиться. Подрастет, кУпите что-то типа Олимпика и будет только так гонять. А пока пусть рулевое управление осваивает и ноги тренирует 😉
bookmark, так для этого у нас машина-каталка имеется 🙂 Но вот как раз на ней мы так не катаемся, мы ее поставили торцом (или как это называется) и играем в "пылесос" - увидел тетенек с моющими машинами в супермаркете 🙂 . Мне кажется, что как раз когда педали крутишь, ноги и тренируются, а так непонятно что... Да и потом мы же пока только дома катаемся, полы вроде ровные, уж горок то точно нет.
Любаша, есть у нас не велик, а мотоцикл на аккумуляторе (дарили на НГ, т.к. мелких великов зимой не нашли, не сезон наверное был :idiot2🙂 Так что велик думаем только к следующему лету брать, когда из мотоцикла вырастем 🙂
Oli,вот хожу 2 день думаю что можно подарить, веди и у нас уже через 1,5 месяца денюха...есть вот нотики детские, но она расчитаны на 3+, но я видела как детки более младшего возраста в них играли. Но с этим можно поспорить...в том году тимону досталась шведская стенка, как на счет нее. хороший подарок на долгие годы...а всякие куколки, платья и мебель к ней?или игровую зону, кухню или паркмахерскую ( или ее чпсти-утбг, тостер....)
Елизавета, шведская стенка хорошо конечно, но с местом под нее трудновато, подумаем.
В куклы тоже играет, спать укладывает, в ванне мочалкой моет, но чаще им ноги откручивает или головы отрывает, так что рано нам похоже. 🙂 Хотя думаю бэби-бон прикольная штука, но в действии ни разу не видела, только мнения слышала. А что такое игровая зона?
Oli, мне кажется рановато вам бэби -борны, они рассчитаны на 5-6 летних, тяжеленькие, однако, ну и функции соотвествующие, а про цену я вообще молчу 🙂
А игровая зона - это как мини версия взрослой кухни или прочего рабочего места, в дет. садах обычно такие есть. К примеру - стойка, на ней плита, раковина, посудомоечная машина ( и прочие вариации на тему)
Девочки, не кидайте в меня камнями, но зову присоединиться к ОПРОСУ по СЗ Детской одежды и обуви фирмы "Collargo". Очень качественно и НЕДОРОГО!
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,24739.0.html
Воть)
AVA
Девочки, не кидайте в меня камнями, но зову присоединиться к ОПРОСУ по СЗ Детской одежды и обуви фирмы "Collargo". Очень качественно и НЕДОРОГО!
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,24739.0.html
Воть)

Мы то не кинем, а вот модераторы 🙂 А если уж пошло, то я видела, но нам там все маленькое уже 🙂
Чего -то мало мы общаемся. Надеялась, хоть в наш сон-час пока поговорить 🙂.
vishnya, хорошо вам, а у нас нет сончаса, очень редко засыпает днем, козяффка такая...
bookmark
vishnya, хорошо вам, а у нас нет сончаса, очень редко засыпает днем, козяффка такая...

Понятно 🙂 Мы иногда тоже без сна можем, но все-таки уложить стараюсь, да он и сам когда спать хочет - мне так и говорит. Насильно не укладываю. Просто мне кажется, что мы все-таки гиперактивные и без сон-часа будет трудновато пока, отдых нужен.
Да, сончас - это великое изобретение человечества 🙂

У нас пару дней назад выучил слово "полюбил", теперь достаёт меня. "Мама, я полюбил Аисю", "Мама, я полюбил Ниню!", "Мама, я полюбил масинку!", "Мама, я полюбил.... (перечисляются все окружающие предметы😉", заканчивается так: "Мама, я полюбил каку!" сам хохочет над своей шуткой, через некоторое время опять всё по новой 🙂
swetok
Да, сончас - это великое изобретение человечества 🙂

У нас пару дней назад выучил слово "полюбил", теперь достаёт меня. "Мама, я полюбил Аисю", "Мама, я полюбил Ниню!", "Мама, я полюбил масинку!", "Мама, я полюбил.... (перечисляются все окружающие предметы)", заканчивается так: "Мама, я полюбил каку!" сам хохочет над своей шуткой, через некоторое время опять всё по новой 🙂

:2funny:
Хорошее слово выучил, а главное - нужное  :mrgreen:
а мы с удовольствие до сих пор шпимм, сладенько и судовольствием, правда на балконе. говорю ему: пойдешь спать на балкон? лн берет одеяло и идет, ложиться на свое лежбище и через некоторое время засыпает...вот так...так бы и на ночь было...