Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 28 из 41
у нас в роли "охранников" наша врач Ольга Александровна, Майя ее очень уважает и во время укладывания я звоню с мобильного на домашний телефон и "разговариваю" со врачом по поводу поведения Майи
короче надоели эти спектакли и мне проще не укладывать ее днем, правда вечером вредничает и для режима это не полезно
у меня свекровь справляется хорошо, нудно и долго готова ее уговаривать (но Майя у них бывает пару раз в месяц), у меня терпения хватает часа на полтора...
Майская мама, а вот думаю, что вреднее для развития - запугивание или отказ от дневного сна
пока даже мысли, что будет день без дневного сна не допускаю
хотя знаю многих детей, которые в саду только днем спят, а дома на выходных или на больничных нет
но я еще и не представляю день без сна, так как замучает же он меня, тут хоть 2 часа отдыха, даже, если они дались двумя часами уговоров спать
Alina, у нас аналогичная ситуация, дневной сон для моей психики необходим 🙂
запугивать, безусловно вредно, и наша пока все равно никого не боится
Alina
хотя знаю многих детей, которые в саду только днем спят, а дома на выходных или на больничных нет

ну вот мы как раз из этой группы))))))))
Alina
Но я переживаю, понимая, что мы не правы и это обычное запугивание бабой -егой
а я вот тоже всё чаще ловлю себя на том, что шантажирую ребенка....вот белочка-помошница Деда Мороза за твоим поведением следит и все ему рассказывает, вот если будешь себя плохо вести, то подарок ДМ не подарит и всё в таком духе....даже и незнаю как себя останавливать, ведб реально помогает способ, короче жесть полная...ладно хоть не запугиваю😉)))а то сама боюсь )))))))
Хоть и понимаю, что "пугать" Дедом Морозом ребенка ни в коем случае нельзя, однако, приходится время от времени - он для нее большой авторитет!! очень быстрый и действенный способ как-то повлиять.
Я присоединяюсь к Alina: проблема с укладыванием именно у НАС, у пап этой проблемы нет - упал...отжался (по крайней мере у пап мальчиков). Ну а по поводу запугивания, не переживайте, нас тоже когда-то запугивали сереньким волчком, бабой ягой,... налоговой инспекцией, фин.кризисом  😀
klubnichka
Alina

И мы! У нас вечно выходные как-то бурно проходят, так что это даже хорошо, что дети не спят. Или засыпают в машине по пути из пункта А в пункт Б и всю дорогу спят, что тоже красота 🙂
У меня старший засыпает на первой кочке, а младший только и следит как бы его мимо парка  :knuppel2:  не провезли.
bookmark
А мы отходили неделю по полдня, потом неделю целый день, потом две недели поболели (болела-то легко - один день темпа и всё, но долго от кашля не могли избавиться, хотя сил у обоих лошадушек было дофига), с понедельника вот опять ходим.
До садика днем и не спали почти. Разве что иногда, причем обычно в машине. А сейчас в садике отлично спит в сончас.

Мы тоже иногда так побаливаем - температура день, потом все нормально, но какой-то кашель, уже все сиропы перепробовали.
Кстати, дома редко когда спим, ну если уж совсем сильно устает. А в садике без проблем.
bookmark
klubnichka
Alina

И мы! У нас вечно выходные как-то бурно проходят, так что это даже хорошо, что дети не спят. Или засыпают в машине по пути из пункта А в пункт Б и всю дорогу спят, что тоже красота 🙂

Нас, пожалуйста, в эту группу запишите 🙂
у нас самая большая проблема: встать утром...
так как утром дрыхнем долго (Вика еще и меня может переспать: на днях я встала и чем-то занялась, время не отслеживаю... пошла ее будить и гляну на часы - 12-40 (жуть), а она спит себе и спит.....)
именно потому что утром плохо встаем, днем я ее не укладываю, тк если она встала поздно, то днем уснет поздно, долго поспит и на ночь я ее до 1, а то и до 2 ночи буду укладывать!!!
а когда ходим в садик, то я ее с БОЛЬШИМ трудом бужу, ну а днем там она нормально спит... только вечером все равно ее трудно уложить, тк в садике Вика может и три часа спать, а после такого сна ей беситься надо до 12 точно.... а утром все по новой - трудный подъем...

пока был везде карантин, мы в садик нормально отходили 2 недели, тк туда с насморком никто не приходил... но в пятницу на второй неделе кто-то из детей все-таки был с соплями - мы вторую неделю сидим дома, сначала сопли лечили, теперь боимся замерзнуть....
а во вторник нас позвали прийти в сад за подарком от губернатора - сходили, правда, Вика орала полдороги, что не хочет в садик.... а теперь постоянно просится в садик.... и вот как ее понять???
vishnya
bookmark
А мы отходили неделю по полдня, потом неделю целый день, потом две недели поболели (болела-то легко - один день темпа и всё, но долго от кашля не могли избавиться, хотя сил у обоих лошадушек было дофига), с понедельника вот опять ходим.
До садика днем и не спали почти. Разве что иногда, причем обычно в машине. А сейчас в садике отлично спит в сончас.

Мы тоже иногда так побаливаем - температура день, потом все нормально, но какой-то кашель, уже все сиропы перепробовали.
Кстати, дома редко когда спим, ну если уж совсем сильно устает. А в садике без проблем.

Так и подмывает поинтересоваться, что они там (в саду) делают с нашими с детьми, что те спят без задних весь сончас. Я как-то спросила воспитательницу, как засыпает мой Сева (потому что полагала, что там это должно происходить еще с бОльшим трудом, чем дома). А она отвечат: "ну как-как, ложится ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗКИ И СПИТ". И ведь видно, что спит и не мало так видими спит, потому что дома скачет потом до 23. Вот уже которую неделю у нас такой режим, пока "Маугли" поо теленяньке не позырим и еще после этого пару сказок в мамином исполнении не послушаем, никакого спанья. А утром сплошной кошмар, по полчаса обнимаемся и делаем массажики, чтоб хоть как-то глазки разлепить и принять вертикальное положение 🙂.

lookas
Так и подмывает поинтересоваться, что они там (в саду) делают с нашими с детьми, что те спят без задних весь сончас. Я как-то спросила воспитательницу, как засыпает мой Сева (потому что полагала, что там это должно происходить еще с бОльшим трудом, чем дома). А она отвечат: "ну как-как, ложится ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗКИ И СПИТ".

За компанию дети на многое готовы 🙂 

Наши по утрам тоже неохотно встают, я сначала одного несу в туалет-ванную, умываю: "Просыпайтесь, глазки, просыпайтесь, щёчки, просыпайся, носик...", потом на кухню, выдаю банку творога и иду за второй, по той же программе. Утренняя банка творога для них как для меня чашка кофе - пока не съедят, не вполне адекватны 🙂  У нас целый ритуал разработан: надо аккуратно снять крышечку, сложить снизу и поставить, чтобы котик смотрел на едока (берём зернёный "Простоквашино" с вареньем), потом надо тщательно выскрести всё варенье в отделение с творогом, перемешать хорошенько и съесть. Комбинация действий способствует пробуждению, видимо.
Что интересно, приходят после этого в садик и еще там умудряются поесть.
bookmark
выдаю банку творога и иду за второй, по той же программе. Утренняя банка творога для них как для меня чашка кофе - пока не съедят, не вполне адекватны 🙂  У нас целый ритуал разработан: надо аккуратно снять крышечку, сложить снизу и поставить, чтобы котик смотрел на едока (берём зернёный "Простоквашино" с вареньем), потом надо тщательно выскрести всё варенье в отделение с творогом, перемешать хорошенько и съесть. Комбинация действий способствует пробуждению, видимо.
Что интересно, приходят после этого в садик и еще там умудряются поесть.

Вика с утра не ест... а еще ее надо одеть и вытащить на улицу ДО того, как она оаончательно проснется, иначе будет скандал, что она не хочет никуда идти...
а если удается ее одеть быстро, то мы нормально доходим до группы, а вот уже там можно и всплакнуть - надо маме показать......
Блин, а мы вот зубы не чистим. Ну никак :crazy2: Без пасты еще поерзает, а с пастой совсем не хочет. :sad:
Oli, у нас тоже не рвутся чистить зубы. Чуток пошоркают и всё, типа почистили. И мне особо не дают, вгрызаются в щетку. Тёма-то более-менее нормально стал позволять чистить, а Алиска во время процесса еще и пасту ест, говорит, вкусная. Для неё вся детская паста вкусная, а невкусную просто в рот не пустит, хоть даже и на щетке.
Вика тоже любит поесть пасту, но и сама довольно уверенно чистит зубы.... но только со мной за компанию, реже во время купания....
мне тимофей тоже показывает вкусную и не вкусную пасту)) ему папа однажды спросонок умудрился почистить зубы нашей пастой)) вот теперь он мне говорит, чтобы я ему чистила только вкусной.  Мы тоже утром не едим поскольку не проснулись, а едим в садике. когда привыкали к режиму он бывало глаза открывал только когда я на него комбез уже одевала. в садик его отвозит папа, с ним он себя ведет прилично и не скандалит. в садике говорят чудо, а не ребенок. у нас там подружка появилась)) Воспитатели говорят бегают вместе, взявшись за руки))
Елизавета, Вика вне дома со всеми просто ангел!!! да даже, когда она с папой остается, тоже вполне прилично себя ведет... это только со мной она вредничает.....
в садике так вообще ангел: воспитателя слушается, спать ложиться сама и сразу засыпает... ну ест она у нас всегда по настроению....
О, и наш пасту лопает. Остается надеяться, что это поризводителем предусмотрено. А еще мы тут решили пробелму немытых рук. Раньше никак было не загнать, даже истерики закатывал. А на днях папа купилкрючок, приклеил его на уровне колен и повесил маленькое полотенце. Потом фантазия разыгралась мыльницу прилепили на ванну, положили туда детское мыло. Все, ребенка как подменили. Как же мыраньше не додумались до этого?! ДЕти же любят все свое. Теперь наоборот, не можем дождаться, пока наплюхается 🙂. Он моет, вытирает, аккуратно вешает полотенце, и.... снова моет, снова вытирает и т.д. :смеется:
lookas, а я не могу дождаться, когда же Алиска научится сама воду включать и выключать. Постоянно из ванной доносится: "Мама, включи воду, я руки мыть хочу! (через полчаса) Мама, выключи воду, помыла! .... Мама, включи воду, я куклины штаны постираю! (еще через минут сорок) Мама, постирала, выключи воду и пусть сохнут!"
bookmark, а у вас кран какой? у нас один такой рычаг, который вверх поднять надо и вода идет, так наша дочь воду включает как только ходить научилась и бесконечные "постирать, куклу умыть и зубы запачкала" каждые полчаса, а еще раковину мыть любит, в общем у нас вечный потоп в одном санузле 🙂
nb911, у нас такая же песня. в садике сам одевается, раздевается, есть, спать ложится и засыпает, на горшочек ходит...как только переступает порог дома: разденьте его, накормите его.я пока еще где-то ему уступаю, но не всегда. иногда он у меня одетый дома по 15 минут силит, пока сам ен начинает что-то делать...
lookas,как правило на детских пастах от 0-3 пишут что ее можно так сказать внутрь употреблять! мы уже давно такой крючок сделали, сложили вещи, книги в поле где он может их сам положить и взять. теперь у нас тима сам выбирает себе одежду.
bookmark,все не устаю поражаться твоей алиске)))
а наш сегодня флоковый светлый диван разрисовал черным фломастером. друзья шутят: весь в маму))) конечно, приятно что ре рисует, но вот теперь еще диван как-то отчищать надо...
Майская мама, у нас обычные две крутилки. Они не тугие, скорее наоборот - надо силищу свою дозировать, если полностью открыть кран, то обольёшься.

Елизавета
а наш сегодня флоковый светлый диван разрисовал черным фломастером. друзья шутят: весь в маму))) конечно, приятно что ре рисует, но вот теперь еще диван как-то отчищать надо...

На нашем флоком диване следы и фломастеров, и шариковых/гелевых ручек, и даже немножко витражной краски. Ничего отмыть не смогли. А сегодня... У нас на стене приделана металлическая полоска из Икеи, чтобы рисунки развешивать при помощи магнитов, и соответственно, магниты там же висят - обычные круглые и деревянные зверюшки кроновские. Так вот, иду сегодня мимо них, чувствую, что-то не то, пригляделась - все магниты (штук десять) ровно закрашены густой коричневой акварелью, видно, что человек старался, в несколько слоёв краску клал, так же немножко досталось самой железке и очень конкретненько обоям вокруг неё  😀 Бабушек хватит удар!
А у нас мой любимейший фикус выдернут с корнем.:cry:
Красками изрисовано все(холодильник, обои, комод) Однажды боди-артом занималась, еле отмыли. :uglystupid2:
А еще иголки: я пошивушки затеяла, так все булавки и иголки ровным строем воткнуты в диван, туда же зубочистки присоединились. :mrgreen:
У нас есть стена в коридоре - место для творчества. На ней мы рисуем красками, карандашами, ручками. И с таким же удовольствием моем потом вместе
Oli, у нас боди-арт обычное дело у детей. Гуашь я им поэтому давно уже не даю. Они и акварелью-то так раскрашиваются, что за один раз не отмывается. Пару дней Алиска ходила в садик с розовыми прядями, и частенько оба ходят с пятнистыми ногами и накрашенными ногтями на руках и ногах 😀
ой девочки насмешили...надо темку завести художества не в том месте наших деток...чтоб все смеялись))правда вчера мне не до смеху было...
Елизавета, про художества не в том месте - это да, а еще бывают наклейки не в том месте. Мне недавно Алиска смайлик на щеку налепила, сразу отлепить не дала, а потом я забыла. Ладно хоть на улицу в таком виде не вышла 🙂
bookmark,о да! как это мы про наклейки забыли??!! у нас тоже пол ими украшен, отмыть не могу. только уйат спиритом надо...
А у нас на кухне телек висит, а рядом на обоях Севины абстракции, выполненые маркером для дисков, который типа не стирается.. КОгда это появилось, я думала, муж придет вечером телек посмотреть и упадет со стула. А он пришел, сел и сказал "Слава богу, на телевизоре не нарисовал". А еще рядом со стулом, на котором ре обедает подоконник. НА нем мелки. Когда Севе надоедает просто кушать, он поворачивается и... кушает рисуя. По подоконнику 🙂.
А для наклеек у нас спец. место - ножка стола 🙂
а у нас летом фломастером для дисков разрисовал папин ноутбук (монитор). что было  :lol: :lol: :lol:
ааа у нас от такого маркера пострадал новый эл. чайник 🙁
Натуся-колючка
а у нас летом фломастером для дисков разрисовал папин ноутбук (монитор). что было  :lol: :lol: :lol:

Алиска так детский ноутбук разрисовала - застопила мультик и раскрашивала картинку 😀 Ниче, смыли.
Насчет ноутбуков у нас отдельная тема: садится, затихаривается и методично, на раз-два, выковыривает кнопки от клавиатуры, потом собирает в горсть в две руки и нам приносит :crazy2:
Однажды даже раскладку для данной модели ноута скачивали, т.к. процентов 80 сковыряно было :crazy2:
bookmark, надо ж, какая продвинутая 😉.
Oli, похоже у нас дети с одного гнезда выпали, на данный момент одна кнопка отсутствует, а три под углом встали и западают.
bookmark, тож детский, а у мужа рабочий. такая истерика была(( я, конечно, оттёрла, но выслушала много чего "интересного" по поводу воспитания и ухода за ребёнком..  :lol:

Oli, мощно!!! у нас, ттт, ещё до такого не дошло!
но, чую, ковыряет... т.к. пробел глючит и шифт  :coolsmiley:
а сегодня вообще обнаружила залипание на компе  :knuppel2: