Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 29 из 41
Натуся-колючка
bookmark, тож детский, а у мужа рабочий. такая истерика была(( я, конечно, оттёрла, но выслушала много чего "интересного" по поводу воспитания и ухода за ребёнком..  :lol:

Детский ноут прошлой весной еще был рабочим 🙂  У него своя история есть - как Алиска мастерски выключила ноут, залив его пивом (ну тут папа сам виноват, нефиг стакан с пивом оставлять где попало 🙂 )
bookmark, а что у вас за детский ноут с мультиками, наш просит на новый год "маленький тернет" (это он так папин нетбук называет)  - прошли все магазины, везде экранчики маленькие, изображение квадратиками, как в тетрисах старых, а по наполнению только развивалки, никаких мультиков и игр, а роодителей из-за компа он уже выживает
bookmark
Детский ноут прошлой весной еще был рабочим 🙂  У него своя история есть - как Алиска мастерски выключила ноут, залив его пивом (ну тут папа сам виноват, нефиг стакан с пивом оставлять где попало 🙂 )

не, у нас папа в этом плане строго относится. не да б-г что-то жидкое рядом, сразу как сирена  :lol:
Тасёна
bookmark, а что у вас за детский ноут с мультиками, наш просит на новый год "маленький тернет" (это он так папин нетбук называет)  - прошли все магазины, везде экранчики маленькие, изображение квадратиками, как в тетрисах старых, а по наполнению только развивалки, никаких мультиков и игр, а роодителей из-за компа он уже выживает

у нас тоже самое, но мы покупать точно не будем, зрение ведь портится!!! у мужа из-за этого зрение плохое, а что же у мальца тогда будет?  :shock:

тоже десткий ноут не сранить с настоящм: тут ему и симс3 и бу-бух (сокровища Монтесумы) и "веселая ферма), но я всё поудаляла.
теперь просит только клипы детские, которые по Бриджу в бэби-тайме гоняют
у меня муж поп поводу детского ноута говорит зачем он ему? если на компе уже умеет сам себе мультики включать. мы в игрушки не играем, потому как  не показывали...не хватает еще мне одного  геймера малолетнего в семье) мы фанаты советских мультиков с хорошими песнями)) но их если не остановить может очень много просмотреть!
Тасёна

Детский у нас - это старый рабочий Денискин. Он себе новый купил, а старый отдал детям. Там сидиром отвалился в буквальном смысле слова, и вообще тормозит на рабочих процессах. А мультики смотреть хватает. Включаем им там, когда обоим надо срочно поработать на компах и занять детей чем-нибудь безопасным. Завели "бесправного" пользователя "Артём", под ним и заходим.
А детские, которые в магазинах продаются, нам вообще не нравятся, экраны такие мелкие, плохо видно, да и детям неинтересно с ними после обычного-то ноута.
Мы купили таки детский развивающий компьютер, посмотрим как займет
bookmark, а наш и детский уважает))
весь алфавит благодаря ему и говорящей азбуке выучил. ему нравится там ловить буквы (нужно успеть нажать кнопку с падающей буквой), потом листает там псевдоинтернет-страницы, мелодии составляет и пр.

главное - зрение не портится!
Натуся-колючка
главное - зрение не портится!

Ну, в принципе, оно от любого процесса смотрения вблизи портится - чтения чего бы то ни было (книг или экрана - без разницы), вышивания... Если злоупотреблять и неправильное освещение использовать. А экран самый вредный для глаз - ЭЛТшный, так что в этом плане что детский ноутбук, что обычный - одинаково, у ноута-то жидкокристаллический дисплей.
bookmark, в том то и дело, что детский не элтешный, как мне сказали. но спорить пок ане буду, инфу нарою и выложу
Натуся-колючка
bookmark, в том то и дело, что детский не элтешный, как мне сказали. но спорить пок ане буду, инфу нарою и выложу

Я, наверно, криво выразилась. Я и имела в виду, что экраны у детского и у взрослого ноутов оба не ЭЛТшные, а жидкокристаллические. Так что спорить не о чем 🙂
оооооооо! вот ничего у вас детки продвинутые!!!! моя вообще к компу интерес проявляет исключительно когда я за ним сижу))) со словами "мама пойдем побегаем".....а у вас же ноуты у деток....обАлдеть
klubnichka, это здорово, за комп сесть всегда успеет 🙂
мы пока очень дозированно играем в комп, только в Дору изредко, хотя раньше (в полтора года) доча любила "играть" в игры для малышей он-лайн
Девочки, это "што за штукень" такая "детский развивающий компьютер"?  :shock: Мне бы ссылочку или описание и где взять? Мож нам тоже уже надо. 😀
Oli, в любом детском магазине их по несколько штук лежит, выбирай-не хочу 🙂

klubnichka
моя вообще к компу интерес проявляет исключительно когда я за ним сижу))) со словами "мама пойдем побегаем".....

Это ж клёво на самом-то деле 🙂
Oli, смотря какой возраст. там хоть и пишут от трех лет, но расчитаны они бывает и на 5-6 летних...
мы взяли Умку ноут. вот такой:

для нашего возраста +плюс до школы (там есть умножение, деление, пунктуация), как минимум,  идеально подходит!
bookmark,Натуся-колючка, спасибо. :пятачок с шариком: Почитала уже в и-нете. С закупками в детских магазинах бываю не очень часто, видела такие игрухи, но думала, что мы еще малы для них. 🙂
Пойду присматривать, интересно :mrgreen:
Чего-то мы самые необщительные🙂))))))))))
Нам вот через пару недель 3 года, озадачились, что подарить.
Oli, ага...в отстающих))))) мы на 3 года подарили  всем известную "кассу многофункциональную" из совместных закупок, Аришка довольная!!!!!! А еще в подарок дарили на 3х летие для мальчика парковку 3х этажную....вроде тоже понравилось 😉
Да, болтаем мы и в самом деле маловато. Кто-то вон уже на двадцатый том пошел, а у нас все еще второй 🙂

А мы на ДР по заявкам именинницы дарили машинки, разных цветов и размеров, некоторые весьма гламурные - розовые в сердечках 🙂  А еще всякие творческие наборы для лепки, рисования, наклеивания и т.д. и пару настольных игр. Крупные подарки уже придумать невозможно - во-первых, квартира не резиновая, во-вторых, всё нужное уже есть.
а я больше озадачена выбором культурной программы...вы как планируете дома? или где-то в детском парке?
Елизавета, в парке было бы классно, но у нас ДР был в январе, в морозы, поэтому в игровой отмечали. Культурная программа пока минимальная, гвоздем её было многократное зажигание и задувание свечек на торте всеми желающими 🙂
Мы дома, т.к. обычно намечается нашествие бабушек-прабабушек и дедушек. :lol:
Я выскажусь против развивающих компьютеров - по-моему, достаточно вредная штука 🙂 Картинка малюсенькая, зрение в дошкольном возрасте очень вредно так напрягать для разглядывания мелких картинок, особенно тем, у кого, есть предрасположенность к близорукости (это я про своих). 🙂
Но это я не для спора высказалась, а так, для поддержания разговора 🙂
bookmark, и кто же это в подпись мне спервоапрелил такой весёленький стишок?? (только что разглядела) 🙂
swetok, а чё, я ничё   :смеется:  Это всё Главный модератор  :roll:
Мы делали дома детский праздник....даже бабушки подчивались веселыми бутербродами-корабликами....))) ну не захотела я в очередной раз кормить комплексным обедом всю родню, ведь это детское день рождения, вот и все соответствовало заданной тематике....приглашали Лису-Патрикевну из агенства, детки были в восторге!!!!!!
у тимки 31 мая день варенья вот и думаю на счет вариантов: природа, детский парк в кубе, цирк...у нас особо бабушек-дедушек нет, так что дома не вариант!
Елизавета, в Кубе не будет душно?
Мы с Тёмой с трех лет практикуем поход в ДР в парк Пушкина в Лукоморье, где катаем его на всех аттракционах, каких захочет. Он довольнючий. Последний раз двоих уже катали, не оставишь же Алиску в стороне стоять. У обоих улыбка с мордочек не сходила.
bookmark,ну в мы рядом с парком гагарина живем, и достаточно часто там бываем и катаемся на аттракционах, поэтому его не удивишь особо этим...в помещении душновато...думала есл погода хорошая будет на озеро куда-н...свежий воздух, костерок))
Мы тут пару недель назад в Зоопарк ходили, долго гуляли и жутко оголодали.  :lol: Путь домой пролегал через Макдональдс. Такой голодной и жадной дочери я в жизни не видела.  :2funny: Биг тейсти уплетала за обе щеки.  :crazy2:
Вот так, в почти 3 года, познакомили ребенка с вредной едой 🙂
Oli, вот что значит "хорошо погуляли" 🙂 
А мы обычно в пиццерию заходим, когда жутко оголодаем. Макдональдс нам вечно не по пути, так и не были в нём ни разу. Последний раз были в Кубе на 4 этаже, так Алиска почти половину пиццы умяла, которой нам на четверых хватало.
Ну вот, только я уши развесила - слушаю, черпаю идеи празднования 3 летия, а вы уже о другом  😉
Гуля, главный секрет хорошего празднования - много летающих шариков 😉  Всегда проходит на ура 🙂 
bookmark, 🙂, это я ещё в годик поняла. Нам только в июне 3 будет.
Девочки привет!!! Я тут редкий гость, но слушайте сегодня в тупик меня мой сын поставил (((((
Ситуация такая - пошли на прогулку. Взял с собой свою обожаемую лопату ( любит больше всего, чуть ли не спит  с ней ))))) + формочки для песка давно забытые с лета и совок. Пришли на площадку, начал с удовольствем играть. Сам капает и маму привлекает к действую (но это стандартная ситуация ). Подходит мальчик - Можно я с вами вашими игрушками поиграю? Отвечаю - Спрашивай у Максима, это его игрушки.
Максим как обычно - Не дам!!!!!  Не дам мальчику поиграть!!!! (так всегда происходит, но послушав маму что в общем-то можно поделиться тем, чем в данный момент не играешь и вообще вместе лучше, интереснее и т.д. уступает) А сегодня прям уперся - Нет и все тут. Схватил свой мешок, все сложил и так четко и без комментариев - пойдем домой ((((( Я буду сидеть дома и играть только с тобой!!!!!
Я в ступоре - это какая степень жадности????? И что с этим делать?????
Может кто подскажет )
Мартышка.79, мне кажется паниковать не стоит. Детям ведь тоже кто-то нравится, кто-то нет, похоже тут был просто не ваш мальчик. 🙂
Я бы дома объяснила, что жадничать нехорошо и дальше наблюдала. Моя с переменным успехом когда-то делится, когда-то нет 🙂
Мартышка.79,нормально это. У нас есть дружочек - мы с ним с 2 мес дружим и друг к другу в гости ходим. Моя жадничает и дружочек жадничает, причём бывает, что Алёна у него в гостях ему его игрушки не даёт :смеется:
ДЕвочки, а у нас вот какие странности. ТАк-то говорит хорошо уже, но когда играет сам с собой, то говорит на каком-то марсианском языке 🙂).. ВОт тоже надеюсь, все в порядке 🙂
lookas, да нормально, мои оба между собой на марсианском языке иногда говорят, а особенно обзываются (н-р, самое страшное ругательство у них - "пика", после такого сразу лезут в драку). Очень удобно, когда обзывательств никто не понимает, хоть в обществе не стыдно 🙂
Из моей клещами лишнего слова не вытащишь, ни сколько лет, ни как зовут.  :crazy2: Песни только иногда поет. Тарабарский язык тоже присутствует. 🙂