vishnya
Мартышка.79
Я в ступоре - это какая степень жадности????? И что с этим делать?????
Может кто подскажет )
А у нас раньше не то, чтобы жадничал - но свое добро защищать не умел - кто угодно мог подойти и из рук забрать игрушку - мой только стоит, глазами хлопает. А вот после посещения садика заметила, что научился делать ответный ход - отбирать свое.
Я тоже про жадность, хотела защитить ребёнка 🙂
Вот представьте, вы приходите в общественное место, ну и какой-нибудь человек, скажем, просит у вас вашу книгу или ещё какую-то ВАШУ вещь - сразу дадите?
Нет?
Ну, может быть, дадите, если человек, который просит, вам понравился. А если нет, и просящий вам показался вообще не симпатичным и не внушающим доверия? 🙂
И тут все кругом с вашей мамой во главе начинают вас стыдить, какая вы жадная и невоспитанная тётя)))
:2funny:
Я считаю, что ребёнок имеет право не дать свои собственные вещи - они же его собственные. Тогда то он и начинает понимать хорошо, что такое собственность, его личное, и учится не только защищать СВОЁ, но и уважать чужое.
Заметила, что резко жаднеют малыши, которые недавно как раз осознали границы собственной собственности, тогда они рьяно начинают её охранять, но, как правило, это через пару месяцев устаканивается и проходит, обостряется лишь в моменты каких-то внутренних проблем и кризисов.