Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 30 из 41
bookmark
lookas, да нормально, мои оба между собой на марсианском языке иногда говорят, а особенно обзываются (н-р, самое страшное ругательство у них - "пика", после такого сразу лезут в драку). Очень удобно, когда обзывательств никто не понимает, хоть в обществе не стыдно 🙂

Во-во, а у нас одно время когда психовал, че-то делать не хотел или кушать, ругательство было - "бунька". "Не буду я это есть, это какая-то БУНЬКА!!!!!!"  :смеется:
девочки, понимаю, что сейчас засмеете, но вот что хотела спросить- как вы отучались от памперсов
сразу признаюсь, кто с нами не знаком ребенку 2 и 10
ситуация по памперсам такая
буквально до этой весны, т.е. где-то до 2 и 9 носим памперсы на ночь, на дневной сон (это когда дома и с мамой- в садике и дома- с няней или бабушкой- на дневной сон памперсы давно не носит) и на прогулки

сейчас когда потеплело стала отучать от памперсов на улице
при этом в садике гуляет без памперса лет с 2х точно

в итоге несколько дней получалось оставать в сухих штанах
гуляем мы очень долго - после садика часа 2-3

потом начался какой-то кризис
вроде договорились, что будет проситься
в итоге - несмотря на все договоренности и несмотря на то, что 2 минуты назад спрашивала хочет ли писят- сообщает- "я обоссался"
я ему говорю- " я очень расстроилась"
он отвечает: "а я совсем не расстроился"

как наказывать?
можно ли наказывать?
бить?
наверное совсем нехорошо
лишать развлечений, как-то не особо он связывает эти события (вернее мы сами не особо связываем- вроде договаривались, что если будет сухой- поедем в макдональс, в итоге он обоссался, а все равно поехали, т.к. сами хотели поехать)

Alina, у нас как-то сама терпеть начала, даже на прогулке стала замечать, что памперс сухим остается. Просто перестали носить и все. Ночные пописы были, но тоже прошли.
А сейчас (нам через 2 дня 3 года) пару дней выдает такое: проснется и под себя сикает, мы удивляемся, с чего бы такое "щастье" настало.
Улыбается и делает хитрючие глаза. Разговариваем, объясняем, что только маленькие в штаны писают и прочее...Надеюсь, что пройдет. :crazy2:
Alina, мы год назад от памперсов отучались. Под простынку постелили клеенку, ночью поднимали на горшок (в телефоне будильник остался еще с Тёмских времён 🙂 ). На прогулке регулярно спрашивала, хочет ли писить. Время от времени случались "уходы в несознанку", когда Алиска говорила категорическое "нет" и через пару минут дула в штаны. Я с жутко недовольным видом переодевала её (постоянно таскала с собой сменку). Но Алиске самой не нравилось в мокром, поэтому несознанки достаточно быстро прекращались. Летом я уже без запасного комплекта ходила.
bookmark, я думала оставить его в мокром, хотя он конечно возмущается говорит- меняй мне штаны, я описялся, но боюсь пока еще наказывать хождением в мокрых штанах- еще не так тепло
вот еще чуть потеплеет и наверное тогда пусть зассанный ходит, будет ему стыдно (надеюсь)
Oli, у нас тож сегодня выдал
но этоуже проблемы воспитания конечно признаю,  а не памперсных дел
короче говоря- готовимся ко сну
я ему говорю- давай я сейчас пописяю в унитаз, а потом ты- как взрослый в унитаз пописяешь
Вроде ему нравилась эта идея, что он как взрослый и потом сам смывает
Он весь такой бесящийся, веселый прибегает
говорит- давай мама, я на тебя написяю
я ему конечно объясняю- нет, нельзя
надо по очереди
в итоге ему видимо понравилась эта идея- куда -нибудь написят и берет и ссыт намеренно на коврик в туалете, явно специально, типа игра такая
я конечно разозлилась, схватила его, причем он почувствовал, что жопу набью и стал рыдать зарнее, но все равно шлепнула
он потом от обиды еще долго рыдал, пока я коврик мыла

понимаю, что бить плохо
но знаю, что папа наш его в такой ситуации гораздо хлеще бы оттубасил
хотя при папе он бы наверное подумал, прежде чем такое выкинуть
Alina, мы накладку детскую на унитаз купили, уж больно интересно ей самой смывать и как взрослой на унитазе сидеть :смеется:

Сейчас скорую вызывали, стащила у меня из сумки витамин Е и штук 5 слопала. :idiot2: Приехали дядечка с тетечкой, дали полисорб и успокоили... И так все попрятано, аптечки всякие в первую очередь, а тут что-то я не уследила :sad:
Oli, у меня как мой новиган сожрал
пол таблетки, остальное успела отобрать
потом начиталась в инете какими ужасами это может обернуться
про полисорб что-то не догадалсь
а врача не было возможности вызвать, да я наеврное тоже и не догадалась бы, что можно это сделать

нашему накладка не нужна, ему стуьчика из икеи достаточно, ну и я направляю, чтобы попадал куда надо
Alina
bookmark, я думала оставить его в мокром, хотя он конечно возмущается говорит- меняй мне штаны, я описялся, но боюсь пока еще наказывать хождением в мокрых штанах- еще не так тепло
вот еще чуть потеплеет и наверное тогда пусть зассанный ходит, будет ему стыдно (надеюсь)

Ох, вряд ли ему будет стыдно, им такое еще неведомо 🙂
В мокром ходить холодно еще, согласна. Я не наказывала хождением в мокром, но все равно ведь пока до скамейки дойдём, пока сухое достанем, пока мокрое снимем - какое-то время ребенок в мокром находится и испытывает дискомфорт.

Наши козяффки одно время экспериментировали и мы обнаруживали в ванной то полный ковшик, то какую-нибудь формочку для песка. Возмущались и заставляли их мыть. На них вообще лучше всего действуют не ругалки и объяснялки, а уборка последствий. Когда своими руками моют и вытирают собственные безобразия, потом долго помнят.
Alina, на мой взгляд, сын вас просто на прочность испытывает, у нас в год и девять вопрос с подгузниками решился, пару раз экстренно возвращались с прогулки с мокрой попой, теперь все ночь спит не просыпаясь. У нас проблема в другом - она с горшком ходит по всему дому: если во время мультика писить захочет  -тащет горшок в гостиную, или во время ужина сбегает за горшком и усядется под столом, гости - не помеха, еще и доказывает: "это ваш унитаз не двигается, а мой горшок маленький, с собой возьму" 🙂
Он же уже разумный мальчик, тут последовательность нужна, может "забыть" купить памперсы и папу активно подключить к руководству процессом. Мы с дочерью вместе первое время в туалет ходили 🙂
Или как в садике четко по времени поход в туалет устраивать: до завтрака, перед прогулкой, после, короче каждые 1,5-2 часа.
или наклейки (жетончики) за каждый удачный поход по его инициативе выдавать, мы помню мою младшую сестру приучали выдавая ей наклейки, которые она на тот же горшок лепила, помогло...
Майская мама, дома-то у нас уже давно нет таких проблем
сам садиться на горшок или просит подержать ему горшок
Проблема только в прогулках
но думаю решим ее скоро
уже много раз с ночи просыпался в сухом памперсе, но на всякий случай одеваю на ночь
Ситуацию будить его ночью и сажать на горшок- пока лень реализовывать
т.е. ночной памперс я не против оставить
Хочу однозначно убрать уличные памперсы
вернее уже убрала, вот только таскаю пока с собой сменку
а как ваши детки спят ночью? просыпаются или нет?
Юлька
а как ваши детки спят ночью? просыпаются или нет?

Обычно не просыпаются. Иногда что-нибудь приснится или в туалет захотят, тогда просыпаются, бывает, что остаток ночи решают с нами досыпать. Алиска более продуманная, идёт к нам и свое одеяло с собой берёт, а то нашего на всех не хватает 🙂
Мартышка.79
Я в ступоре - это какая степень жадности????? И что с этим делать?????
Может кто подскажет )

А у нас раньше не то, чтобы жадничал - но свое добро защищать не умел - кто угодно мог подойти и из рук забрать игрушку - мой только стоит, глазами хлопает. А вот после посещения садика заметила, что научился делать ответный ход - отбирать свое.
Про подгузники - у меня ре отказался от них сам, когда более-менее ходить научился и говорить "мешают". Поэтому с года мы подгузы если и одевали - только на прогулку, и то после уговоров.
Клеенка на всю ширину кровати - наш друг и товарищ ))))))))))) Особенно когда сил нету ночью встать и разбудить, чтобы посадить на горшок.
первое время конечно с запаской ходила, а потом ничего - быстро просек, как ему сухому лучше.
Ну и в садике по первости было такое, что трое запасных трусов - и все мокрые, но только тогда, когда сам не знал толком куда ходить на горшок,  спросить стеснялся, а воспитательница не следила - думает, раз большой, сам сходит.
vishnya
Мартышка.79
Я в ступоре - это какая степень жадности????? И что с этим делать?????
Может кто подскажет )

А у нас раньше не то, чтобы жадничал - но свое добро защищать не умел - кто угодно мог подойти и из рук забрать игрушку - мой только стоит, глазами хлопает. А вот после посещения садика заметила, что научился делать ответный ход - отбирать свое.

Я тоже про жадность, хотела защитить ребёнка 🙂
Вот представьте, вы приходите в общественное место, ну и какой-нибудь человек, скажем, просит у вас вашу книгу или ещё какую-то ВАШУ вещь - сразу дадите?
Нет?
Ну, может быть, дадите, если человек, который просит, вам понравился. А если нет, и просящий вам показался вообще не симпатичным и не внушающим доверия? 🙂
И тут все кругом с вашей мамой во главе начинают вас стыдить, какая вы жадная и невоспитанная тётя)))
:2funny:
Я считаю, что ребёнок имеет право не дать свои собственные вещи - они же его собственные. Тогда то он и начинает понимать хорошо, что такое собственность, его личное, и учится не только защищать СВОЁ, но и уважать чужое.

Заметила, что резко жаднеют малыши, которые недавно как раз осознали границы собственной собственности, тогда они рьяно начинают её охранять, но, как правило, это через пару месяцев устаканивается и проходит, обостряется лишь в моменты каких-то внутренних проблем и кризисов.
Alina, если хотите убирать памперсы, то убирайте сразу все, пора уже.
Я бы сделала так: просто перестала их покупать, и всё. Измените своё отношение к проблеме: дети ой как не любят делать что-то, чего их родители "очень ждут от них" и по поводу чего сильно переживают.
Сказала бы: сынок, ты теперь большой, пора писить на унитаз, памперсы мы подарим ляле, а ты настоящий мужчина и т.д. и т.п.
Шлёпать и кричать тут бесполезно - вам любой психолог скажет, что этим вы только фиксируете ребёнка на проблемной ситуации 🙁 Поможет только ваша очень уверенная позиция, что 100% ваш сынуля теперь взрослый/солдат/защитник/помощник, и много-много похвалы  его адрес, когда он будет делать маленькие успехи на большом пути  :mrgreen:

А что писиет везде - так это он просто экспериментирует  :смеется: Думаю, что почти любая мама мальчика вспомнит такой период у своего кхм экспериментатора  :idiot2: У нас тоже было, что в грузовички лужи делали и бежали радостно показывать, как здорово получилось  😀

Сейчас читала и вспомнила шутку, вычитанную где-то на просторах бескрайнего: Бог пришел к мужчине и женщине и сказал, что у него два подарка для них. Первый - это умение писить стоя, который тут же забрал себе мужчина и радостно удалился пробовать, как это здорово)))
Тут Бог и говорит женщине, что второй подарок - это Ум, но его тоже придётся отдать мужчине, иначе он тут всё обоссыт.
swetok, анекдот- супер!!!!
буквально утром сегодня хотела написать, что уже почти решили проблему, но нифига
две ночи спал без памперса и обеночи нассал на кровать
сегодня ночью одела памперс- так проснулся с сухим памперсом
на прогулках уже дней пять не писялся
в итоге сегодня приходят - мокрый
оказалось, он слез с велика- сказал, что хочет писят- но пока взрослые собиралсь ему помочь снять штаны- он уже нассал
но зато научился на велике кататься двухколесном- с приставными колесиками, прям как большой
хорошо, что не купила новых трехколесный велик- оказывается уже и двухколесный нормально
Alina
оказалось, он слез с велика- сказал, что хочет писят- но пока взрослые собиралсь ему помочь снять штаны- он уже нассал

Ну это уже взрослые виноваты, дети же не могут долго терпеть в принципе, а в горшечных делах и подавно.
А штаны легко снимаются самим Колей? Я замаялась выбирать детям штаны, которые бы они могли легко и быстро снять сами, вечно там то пуговиц понашьют, то еще какой дребедени "как у взрослых".
У нас такой вот проблемы нет, будет терпеть до последнего, до своего горшка. Никаких пописов на улице или в унитаз.:crazy2:
А вот разговариваем мы можно сказать плоховасто. Сказки рассказываем, песни поем, но не чисто. А о прямой речи даже и сказать нечего, если что-то нужно ей, то ограничится одним словом: "попить, купаца, кафетку, яблАко и т.д." :-|
bookmark, ну там не совсем взрослые были
он со старшим братом гулял
я вот сйечас тоже подбираю джинсы на резинке. чтобы без ширинки
ширинку он конечно сам сроду не расстегнет
штаны и трусы спустить может, а вот письку держать, как мужики пока не умеет, я ему держу
Не знаю кто должен этому чить, не я же
пусть папа и брат его что ли научат, как там надо эти дела делать, в 3 года они же уже споосбны сами спустить штаны и пописять

про разговор
я тут сума схожу по поволу переодических поджогов мусорки

коля в час ночи вчера- говорит: я вот все переживаю, вдруг опять мусорку подожгут
в машине в садик едем, он тоже самое

муж говорит- сама завелась и ребенк достала
но мне кажется , это он прикалывает, нифига он не переживает
он же не в курсе содердания вредных веществ горения
Oli, ну еси сказки рассказывает, значит логически связанная речь есть, а долго объяснять свои желания у нее видимо стимула нет, вы быстро сами все исполняете

у нас коля начал говорит после жизни с бабушкой, которая не могла с первого раза понять, что ему надо и ему приходилось долго и подробно объяснять

попробуйте не исполнять сразу ее желания, а попросите объяснить- почему она хочет конфетку
зачем ей конфетка
знает ли что конфетка портит зубы
и т.д.
Да - со штанами такая же ерунда, стараюсь покупать просто на резинке - без кнопок и ширинки - хотя и то и другое застегнуть и расстегнуть может. Но на быстроту снимения/одевания все же влияет это существенно.
Alina
штаны и трусы спустить может, а вот письку держать, как мужики пока не умеет, я ему держу
Не знаю кто должен этому чить, не я же
пусть папа и брат его что ли научат, как там надо эти дела делать, в 3 года они же уже споосбны сами спустить штаны и пописять

Посмеялась ))))))))))))))))))
У нас держит, но я не помню кто его научил - точно не я, потому как считаю не совсем гигиеничным держаться за причинное место, не столько из-за того, что потом есть возможность сунуть руки в рот, сколько во избежание попадания грязи, а значит возможного воспаления там.
Наверное в садике? Там маленький унитаз стоит, невозможно наверное на него пописать, не держа писюльку?

Oli
У нас такой вот проблемы нет, будет терпеть до последнего, до своего горшка. Никаких пописов на улице или в унитаз.:crazy2:
А вот разговариваем мы можно сказать плоховасто. Сказки рассказываем, песни поем, но не чисто. А о прямой речи даже и сказать нечего, если что-то нужно ей, то ограничится одним словом: "попить, купаца, кафетку, яблАко и т.д." :-|

А мы вроде разговариваем хорошо, но когда дело доходит до исполнения песен и стихов - очень стесняется, даже меня, и начинает слова проглатывать. Обидно 🙁 Память то отличная, все на лету запоминает, а воспроизводит только когда думает, что за ним никто не наблюдает.
А еще он мне сказки на ночь рассказывал - залезла Машенька(волк, медведь, заяц и т.д.) на крышу, с крыши в трубу, из трубы в печку, из печки на пол, с пола в яму, из ямы в колодец. Практически ужастики получились. Ну вот откуда это?
vishnya
Посмеялась ))))))))))))))))))
У нас держит, но я не помню кто его научил - точно не я, потому как считаю не совсем гигиеничным держаться за причинное место, не столько из-за того, что потом есть возможность сунуть руки в рот, сколько во избежание попадания грязи, а значит возможного воспаления там.

Наш мальчик от папы научился держать. Время от времени от лени пытается не держать, но тогда получается эффект взбесившегося шланга и всё вокруг заливает 🙂

vishnya
А мы вроде разговариваем хорошо, но когда дело доходит до исполнения песен и стихов - очень стесняется, даже меня, и начинает слова проглатывать. Обидно 🙁 Память то отличная, все на лету запоминает, а воспроизводит только когда думает, что за ним никто не наблюдает.
А еще он мне сказки на ночь рассказывал - залезла Машенька(волк, медведь, заяц и т.д.) на крышу, с крыши в трубу, из трубы в печку, из печки на пол, с пола в яму, из ямы в колодец. Практически ужастики получились. Ну вот откуда это?

Сочинители они 🙂  Алиска тоже любит кучу сказок смешать в одну. И стихи запоминает хорошо, но рассказывает исключительно по настроению. Недавно купила им "Говорящий Букварёнок", они теперь ходят и бубнят тамошние скороговорки, кто первый раз слышит, обычно зависают на попытках разобраться в хитросплетении истории по Макара, его карман и комара:
"Макару в карман комарик попал,
В кармане Макара комарик пропал.
Про это сорока в бору прокричала:
"В кармане Макара корова пропала!"
Еще и слова постоянно заменяют, то корова кричит, то еще что-нибудь.
А еще у нас манера разговаривать странная. Разговаривает вопросами. Ну то есть старается создать диалог. Он хочет что-то сказать, но для этого сначала  спрашивает меня, к примеру: "Мама, спроси меня что я хочу?"
Или "мама, спроси - почему у меня вертолет летает"?. И так буквально на каждый ответ, прежде чем, что-то сказать, он сперва хочет, чтобы его спросили. Это нормально? И когда пройдет? А то у меня язык скоро отвалиться 🙂
vishnya, хихи, у нас тоже так делает иногда ))) "Мама, спроси - кто это у нас такой красивый? А я отвечу - это же твой сыночек Василечек! ты что - не узнаешь?"
наши продвижения в писятельных делах:
вчера обосал напрочь в очередной раз кровать, половина попала на впитывающую пеленку, половина на наш несчастнный зассанный напрочь матрас
но это было ожидаемо
на ночь напился воды очень много

сегодня гуляли после сада
у меня не было запаски, шла за ним с работы
гуляли 2 часа
просился, все нормально
я тоже в лесу просилась, куда деваться
в итоге коля спрашивает: а ты как я будешь писять, письку доставать?
я говорю: нет, я так не могу, у меня нечего доставать
потом говорит:а! понял! ты попочкой писяешь
вот такие выводы
объяснять не стала
хотя надо было наверное
Alina, :2funny: :2funny: :2funny:
Alina, 🙂  Наши года два назад пришли к выводу, что у Алиски две попы 🙂
bookmark, :mrgreen: :смеется:

Я сегодня с улицы пыталась затащить домой к бабушке, на работу торопилась. Дочь орет, вырывается, свалилась на землю и лежит. Я с хлебом под мышкой, на каблуках, расфуфыренная вся, пытаюсь поднять наши 14.5 кг.  :crazy2: В итоге упали вместе с ней. :crazy2:
И смешно и стыдно.:crazy2:

Причем, иногда абсолютно спокойный ребенок, поддающийся уговорам, а иногда истерим с такими вот "валяниями" :лялька плачет:
Я одна такая или у вас тоже подобное случается?
Девчата, объявлен новый фотоконкурс, поучаствуйте!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28042.0.html
bookmark, спасибо. что то совсем темку забросили. Лююююди вы где?
У нас тут неболтушки собрались, шпионы не пройдут 😀
У нас как то всё по прежнему. Больничным только конца- края нет  :cry:. Сейчас вот с скарлатиной сидим  :sad:. Когда не болеем, то в садик ходим  🙂
Нас только сопли периодически одолевают. Пытались тут заразиться ветрянкой, чтоб оба переболели, пока ничего важного и срочного на горизонте нет, но нифига - уже больше двух месяцев в нашем окружении кто-нибудь болеет ветрянкой, а наших не берёт.

Алиска нашла бывшие Тёмины ролики и третий день по квартире только в них рассекает. По вечерам с трудом уговариваю снять, запугивая соседями снизу.
мы сидим дома...кашляем....Прикол в том, что у нас в садике ВСЯ группа не вышла в понедельник))) родители приходили и говорили, что "ре раскашлился, мы дома посидим"...Прикиньте ВСЯ ГРУППА !!!!!
bookmark
У нас тут неболтушки собрались, шпионы не пройдут 😀

темы, где дети старше трех лет, не пользуются большой популярностью )))
klubnichka, ничего себе, вся группа! Ни разу такого не видела.

Yozhik, дык у нас изначально так сложилось, второй том всего пишем, а те, кто на полгода младше - в 10 раз больше понаписали уже 🙂
А я вот про что писать-то даже и не придумаю. :crazy2: Все у нас как у всех, говорим только немножечко меньше для нашего возраста. 🙂 А в целом растем, каждый день что-то новенькое добавляется. Если какие-то вопросы, то в спец.темках пишу. 🙂

Даже завидно немножко - в других темках про ровесников что только не обсуждают :mrgreen: