Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 37 из 41
А в садике разве не учат буквы???
Ольга2709, мы не ходим в детский сад )
Мы тоже уже не ходим...
Просто когда ходили учили буквы писать,и считать до 20 и обратно...
Мартышка.79,а на занятие куда-нибудь ходите?
Виллина
Натуся-колючка, есть у меня родственница Марианна, ей 50 лет, к сериалам отношения не имеет 🙂

а у меня сестру двоюродную так зовут, ей 40
у нас в садике не учат вроде буквы
я брата сама научила читать, когда ему было 7 лет, иначе сказали не возьмут в гимназический класс
сейчас умный жутко
за годы неумения читать - ничего существенного в развитии не пропустил
всем бы такое развитие как у него
я вот думаю все в сторону спорта, вернее физкультуры
осень будет 4 года- хотелось бы отдать куда-нить заниматься
но мне очень важно, чтобы занятия на улице проходили
может кто знает куда отдать?
спортсмена из него сделать вообьще не имею желания
хочу, чтобы физически развивался и дышал воздухом одновременно
У нас в садике не учат буквы, может детишек постарше учат, но нас пока точно нет 🙂
Alina, даже не знаю, в какой спорт податься, чтобы на улице. У нас ДДТ рядом, в теплую погоду видела, как каратисты (или еще кто из восточных единоборств, в белых кимоно) на улице тренировались. Мы на ушу ходили в том году, они тоже в теплую погоду разминку (это по времени половина тренировки) делали на улице, а остальное в зале, т.к. маты нужны. Футболисты еще на улице бегали, но пока мы решили до них сходить спросить, там уже какая-то фигня приключилась и всё развалилось, да и брали туда с 6 лет.
Явно уличный вид спорта - это лыжники. Но что-то я сомневаюсь, что в лыжные секции с 4-5 лет берут.
я бы хотела научить читать хотя бы слоги, но что-то не могу сыну втолковать. то ли у меня не получается обьяснить, то ли ему ещё рано. в общем, пытаемся.
а буквы все знает и цифры.
а ещё все марки машин выучил
я тоже по поводу спорта думаю, в танцы ребенок не хочет, свекровь настойчиво предлагает муз.школу, но у меня из собственного детства негативные эмоции в адрес музыкалки, понимаю, что слух, усидчивость, аккуратность и связь с математикой есть...
Alina, в футбол! у моей подруги сын с трех лет занимается футболом, в основном на улице... Конный спорт тоже на открытом воздухе, вроде бы
Натуся-колючка, вот именно поэтому я не учу 🙂 Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Учить читать-писать точно должен педагог. Я вот не педагог ) Поэтому не лезу 🙂
Sofico, а мы пока в садик не ходим, поэтому только мне приходится заниматься развитием сына.
меня мама научила читать и я в пять лет легко читала родительские записки, если буквы были печатными. поэтому и сына хочу научить - лишним это умение не считаю
Я вот всерьёз думаю о спортивной гимнастике, хочу сходить в спортивную школу и узнать, со скольки берут туда.
Инструктор по физкультуре говорит, что Антон единственный человек в группе, который все внимательно слушает и выполняет всё, что она говорит))))
А с буквами я тоже считаю, что не стоит спешить. Но сынуля самостоятельно идёт черко по системе Монтессори, сейчас осваивает печатание слогов.
Расскажите, дорогие ровесники, в какие секции вы водите своих деток? Озадачилась я что-то, начало учебного года как-никак 🙂
swetok, я записала своего в пони-клуб
обещали перезвонить
правда записала  его до того, как на меня свалились непрекращающиеся командировки
теперь и не знаю как водить, кроме меня точно никто не будет водить
Мы на фитнес записались
Alina, коняшки - это здорово. Я все детство рисовала их :мечтательно:
А не боитесь малыша на лошадку садить?  Она ведь взбрыкнуть может.

Гуля, как сходите, расскажте ваши впечталения. Интересно.

Мы пойдем в бассейн точно, и насчет спорт.школы по гимнастике узнаю, во сколько берут, все никак не доеду  :knuppel2:

Ломает пока после летнего отдыха входить в обычный бегательный римт жизни, но надо, пора.
swetok, так мы весной ходили - нра дочери.
Гуля, а вы вместе занимаетесь или она одна. (извините за глупый вопрос)
swetok, я зритель, почему глупый - мы в детскую мягкую школу вместе ходили, а потом они переехали.
Всем привет ) Что-то емка у нас вялая ))) Видно летом все отлично отдыхали и набирались сил ;-)
Мы в садик так и не ходим. Вчера начались занятия в нашей детской школе - программа уже прям взрослая - выдали 2 рабочие тетради - по математике и азбуке. Как быстро взрослеют дети )))
А еще у нас зуб первый выпал и уже растет новый ... Я даже и не ожидала так рано )
Максим сказал, что хочет заниматься лепкой и конструированием Лего - подскажите - есть в центре такие занятия? Заходила в ДК ЖД - там только изо-студия, а нам именно лепка - прям так осознанно хотим )
Мартышка.79, лего, вроде бы на Алом поле есть...
как вы уже умудрились начать зубы менять??? я думала, что лет в 7 этот процесс пойдет.
Мы с завтрашнего дня начнем на танцы ходить, надеюсь, понравится доче.
в садик с большим удовольствием ходит, мне аж завидно порой 🙂
Alina,а где у нас пони-клуб,я тоже хочу 🙂 ???
Майская мама, во Дворце, да? Слышала такую информацию, что вПионерах Лего есть - пойду погуглю ))) Спасибо ;-)
Здорово, что ходите с удовольствием. Мы если честно даже и не пытались ) И путевки нет и у Макса желания ))) Я не настаиваю.
тут на днях слышала ка он с папой разговаривал - Пап, а почему у нас мама на работу не ходит? Папа ответил - мы так решили, мама занимается уютом и тобой )))) А я на работу.
Макс по папе скучает, поэтому я не удивилась продолжению - а давай пап, мама будет на работу ходить, а ты уют наводить )))))))))
Мартышка.79, здорово, я тоже хочу уютом заниматься 🙂 А вы  дома занимаетесь, или по развивалкам ходите?
Майская мама, мы на занятия ходим ) Максу нравится, он там реально занимается, а дома только прыгает-скачет.
Майская мама
Alina,а где у нас пони-клуб,я тоже хочу 🙂 ???

конный клую гармония
худякова,22
правда не звонили они еще
то ли группа не набирается, то ли что
Мартышка.79, около нас на Доватора в ДК Колющенко есть лепка (ну, по крайней мере, я видела там детей, перемазанных глиной и с глиняными же штучками в руках), но вам, наверно, сюда не очень в кайф будет ездить.
Зуб у вас че-то и правда рано. У нас у Тёмы недавно выпал третий (первые два почти год назад выпали, остальные до сих пор сидели крепко), случилось сие событие в екатеринбургской Меге в присутствии бабушек, так они ему "за зуб" сразу пошли машинку покупать. Смотрю, Алиска пальцами свои зубы ощупала, потом так с надеждой на меня смотрит: "Мама, а у меня ничего не шатается?"  Мы ухихикались и купили ей тоже машинку, а то ведь с нее станется, выбьет 😀
Алиска всё вспоминает про бэби-контакт, как у входа в парк Гагарина оказываемся, каждый раз показывает, где "была моя тренировка". Ты случайно не знаешь, не вернулись они в пределы нашей досягаемости?
bookmark, ну вот такой у нас волшебный зуб ) Макс отказался отдавать его феечке или мышке - на память оставили )
Про бэби-контакт тоже вспоминает. Я с Ульяной в соцсети обЧаюсь - давай спрошу.
Пойду посмотрю где ДК Колющенко ) Может нам и по-пути ;-) СПАСИБО !
А мы вчера на танцы наконец пошли, на которые хотели. Ну это громко сказано - пошли. :смеется:
Договорились, что идем. :mrgreen: Пришли, переоделись, Юлька была в восторге от зала с зеркалами. :ура:
Но как только хореограф подошла знакомиться, доча в меня вцепилась, наотрез отказалась заниматься, стояла у дверей и кактегорично так: "Мама, пошли домой". 🙂
Уговоры не помогли, на этом наши "танцы" закончились. 🙂
Решили попробовать в другой раз 🙂 Сами занятия я всё же увидала краешком глаза. Обычная гимнастика для малышей под детские песенки с элементами танца. Детишек мало, вчера было только 4 человека. 🙂
Виллина, вот-вот, у нас всё так заканчивается. Бэби-контакт почему и пошёл, что там вместе с мамой, можно не отрываться 🙂
Виллина, а куда вы ходили на танцы?
у нас прошлой осенью была точно такая же история - без мамы заниматься не стала. В этом году согласилась, а потом оказалось, что ее подружка из д/с будет ходить и уже на занятии встретили девочку из бывшего д/с, так что теперь целая команда 🙂
Может быть вам кого-то за компанию взять и тогда останется на занятии без мамы?
а вообще-то мне категоричность педагога: родители - за дверью, не очень близка, я понимаю, что им так проще, дети более дисциплинировано себя ведут и лишних людей на занятии нет. Но для начала могли бы и с мамами. Наш педагог сначала предложила, чтобы первый месяц занимались совместно с мамами, пр условии, что мамы также надевают спорт.одежду и выполняют все движения-задания, к сожалению, кроме меня НИ ОДНА мама не выразила желания. Я было уговаривала всех, что это интересно и полезно, потом дома можно понимать, правильно ли дочь арабески и позиции выполняет, но, к сожалению, не получилось.
bookmark, что это за бэби-контакт? парные занятия с родителем для малышей?
Майская мама
bookmark, что это за бэби-контакт? парные занятия с родителем для малышей?

Ага. Мы недолго прозанимались, к сожалению, потом они на северок переместились, а нам туда ездить ну никак. Где-то на форуме темка была их.
А у меня с удовольствием одна,на занятия ходит...
Ещё важная такая -"мама ты меня на улице жди,я сама оденусь выйду"
bookmark, мы похоже тоже что-то совместное искать будем. 🙂
Майская мама, на Энтузиастов 12 танцевалка небольшая, я в этой теме про нее раньше писала, One Dance называется. 🙂
Ольга2709, здорово :mrgreen:, но моя и так не сильно общительная и всё, что связано с оставлянием ее с кем-то, кроме бабушек, у нас воспринимается критически. Ждем, пока вырастем 🙂
Виллина,моя тоже не общительная...Но самостоятельная...Вот надо ей всё самой делать.
А с бабушкой посидеть,вот где проблема,то бабушка отказывается,то дочь ни в какую...
У нас сейчас такая проблема: после 3х месяцев отпуска надо идти в садик. Как он не хочееет((
По ребятам вроде-бы скучает, воспитательницу любит, нянечку регулярно в гости зазывает :razz: , но в  садик не хочет  :ой ой:
Всем привет! Долго не писала....
Мы начали ходить на спортивную гимнастику, но, к сожалению, наша тренер уезжает в Москву, так что обломались наши занятия....... Вика прям с восторгом туда ходила: там же можно прыгать, бегать, по канату и брусьям лазить.... собственно отходили 4 недели - она уже с пола на мостик встает....
даже не представляю, как буду от нее отмазываться, что не будет больше ходить на гимнастику до следующего года...
ой, а с садиком вообще смешно у нас: после отпуска пошли в сад, она рада была... через неделю стала жаловаться на то, что уши болят... сходили к лору, вылечились, собирались выписываться... а накануне она начала кашлять - нас еще на неделю дома оставили... перед следующей выпиской у нас сопли начались....
на этой неделе я ее быстро выписала, пока она ничего не придумала новенького - и отправила в сад..... теперь вот дома кайфую одна в тишине......

с буквами, цифрами, чтением и счетом у нас интересные отношения: буквы мы все выучили с помощью лото (я как-то писала тут), цифры сейчас только пошли на ура, и счет тоже, а до этого она категорически отказывалась считать больше, чем до трех.... хотя на игральных костях с лету все правильно подсчитывает.... теперь и так считает, но путает иногда порядок цифр...
слоги пока не идут, но она визуально запоминает слова (в разных играх надо же на разные надписи нажимать)...
а еще она все выгоняет меня из-за компа, чтоб поиграть в соц.сетях в какие-нибудь игрушки....
nb911, а к другому тренеру нельзя ходить?
Dashynka, у второй старшая группа, с которыми она готовится к соревнованиям, и ей реально некогда еще и малышню гонять... а когда детей много, они начинают беситься... Тренер сказала, что она не знает, то ли ей показывать упражнения, то ли порядок наводить....
там изначально было 2 тренера... одна набрала в этом году малышей (4-5 лет), а потом внезапно уволилась (сестра обещала нашу тётю потрясти про причины такой внезапности - она тоже тренер, но в другом городе, тренеры хорошо общаются между собой...)

нам так-то предложили еще вариант: ходить по воскресеньям к другому тренеру, но там немного другие занятия, а не гимнастика, и раз в неделю всего.....