Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 7 из 41
у нас 2 верхних лезут , пипец полный :idiot2: :idiot2:
А у нас вылезло два внизу, два вверху и уже много месяцев тишина....
Девочки, вот у нас вылезли все клыки и 4 жевательных зуба. Но не вылез один нижний резец. Педиатр как-то обронила фразу, что может и не вылезти, а потом, когда коренные пойдут, вылезет и он. Неужели так бывает?
Marinka, честно, первый раз о таком слышу, это, наверно, у стоматолога консультироваться надо

Daizy, это жевательные или резцы вылезли?
у нас теперь всего 10 зубов: 8 резцов и 2 коренных
Дашка обожает персики и нектарины: может целый съесть и даже два, а ягоды вообще не понимает...
А я видела девочку, у которой к 12 годам так и не вылезли два передних зуба - генетическая аномалия...

у нас всего четыре зуба.. все передние...
Марри, ого, 10 штук!
Daizy
А я видела девочку, у которой к 12 годам так и не вылезли два передних зуба - генетическая аномалия...

Очень обнадеживающе.... :embarassed:
Daizy, а я думала, что у нас еще мааало!
У моего сына в 4 года начали меняться передние резцы,все выросли,а вот двойки верхние год(!) не росли, а вчера смотрю -один лезет, а то мы уж думали, что у нас тож аномалия🙁(( а то был похож на короеда🙂)))
А у нас разом 4 клыка лезут...уже недели две точно...блин я уже вся покусанная. :cry: Причем, кусает только когда лезет на диван или кровать (я в это время там сижу). Типа держится зубами за меня :cry:
Marinka,
я так поняла, что молочные зубы у той девочки были, а вот постоянных - нет...
ей тм как-то хитро надо было коронки делать, чтоб остальные зубы правильно росли и прикус формировался,  и постояно эти коронки менять - так как она растет.
вот еще темка, про флешмоб в нашем городе)))
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=11419.new;topicseen#new
у меня седня Аришка выдала....началось все с того, что отказалась от супа в обед, по понятной причине (налопалась вперед изюма), потом мы поспали и отказались от полдника ))) такое у нас случается, поэтому я не волновалась, думаю ну в ужин наверстает...подогрела суп на всякий случай и оставила на детском столике ( он у нас вместе с креслом для кормления), думаю ну мало ли что...и вот это " мало ли" и случилось...через час...смотрю доча затихла на кухне, прихожу, а она САМА стоит у столика и ЛОЖКОЙ ест суп!!
klubnichka, молодчинка Аришка!!!!! У нас Сашулька тоже по-маленьку начинает проявлять самостоятельность - ложкой есть (правда не всегда попадает в рот), а вчера выпросил у меня сосиску, и пока я отвернулась разложить ужин по тарелкам, он орудуя вилкой и помогая рукой, слопал пол сосиски
у нас оказывается прорезался 11ый зуб, верхний коренной!
У нас тоже достижения и открытия новые :2funny: у нас на верху еще 2 зуба прорезались, причем разом :shock: Теперь имеем в наличии 6 зубов, есть чем кусаться  :laugh: А еще четко научились говорить "ДА", стоит на кухне и кричит как можно громче :2funny: :2funny: Спрашиваю "Катя что?" - "да" " Что да?" -" ДА!!!!!!"  😀 и целоваться научились :smitten: :smitten: ( заслуга бабушки 😀), только вот какда целуемся рот не закрываем :2funny:
ух, молодцы девчата, прям невесты нам растут!!!!!!!!😉))))))))))))))
Санечка, так и представляю: тусовка в песочнице, девчонки стоят ровными рядами, стройными колоннами, а вдоль строя прохаживается Стёпа (даже два - твой и Любашин) и выбираааает! :-D
Девочки. я жалиться пришла...
У нас сопли, темп-ра, зубы.. все в кучу...((((
орет благим матом, стоит мне только попытаться его с себя ссадить.
Я уже все вымыла и прибрала, унитазы сверкают, хлеб замесила -печется, полы на три раза помыла...не знаю уже, чем заняться....
bookmark,  :2funny: :2funny: 😉
Daizy, пора терь мужем заняться)))))))))) коли в доме все сделано)
мы сегодня прошли гинеколога. Дашка естественно орала как ненормальная. Взяли мазок. Синехий у нас нет. Есть признаки атопического дерматита на слизистой, в частности маленькая трещинка, которая так меня беспокоила.. Сказали ее мазать обычным бепантеном.  Были на Котина у Субботиной.
Panika
Daizy, пора терь мужем заняться)))))))))) коли в доме все сделано)

точно! Сасибо! тем более, он мне вчера уже высказывал на эту тему....

Марри
а почему Даша кричит? Ей больно? или страшно?
Daizy, видимо, страшно, так как орать начинает при входе а кабинет. В коридоре молчит. Она так себя с врачами вести стала после болезни, а, может, совпало.
Daizy, и как ты все это успела, когда малыш с тебя не слазит???
Мы сегодня купили мелкие резиночки, бум пробовать делать хвостики :-)
Алиска стала кричать "АИсе, АИсе! (Алисе)", когда вокруг мелькает что-то вкусное или интересное. Это её после базы так пропёрло, там остальные дети частенько кричали: "Тёме! Васе! Насте!", а Алиска умела только за ними повторять и тоже восклицала: "Тёме! Васе!", видать, сообразила, что надо и о себе позаботиться :-D  Когда ж она возьмет с них пример и начнет ходить на горшок? Почему-то на это у нее соображалки не хватает...

Юлька, а она в слинге  :mrgreen:
bookmark, пол мыть в слинге???????????
Ага, я в слинге  :crazy2:
да, и пол мыть... запросто, самое любимое, кстати
за компом только сидеть не дает больше 30 секунд, а так - работающая мама - это ж такой атракцион! :2funny: :2funny:

Марри, начинат кричать, как в кабинет заходите? или как врач трогать начинает? Может, тебе ее на себе держать, чтобы врачи ее на твоем теле смотрели?
Марри
bookmark, пол мыть в слинге???????????

Ага, если шваброй, то запросто! :-) Аттракцион еще тот, это верно  😉  Вот тряпкой я бы не осилила...
Daizy, ухохоталась я! а мои боиться пылесоса, а сам пока я не видела стащил булку сегодня и раскрошил ее на всю комнату. пришлось достать слинг для начала, усадить тимона туда и пылеоссить! молчал,смотрел, оценивал. понравилось сказал сегодня киса!!!!
У нас радость - мы уже три дня забыли про сосу и даже ночью без нее!!!!!!!!!!!!!!!! правда у других деток когда видит просит "соса-соса" да тааааааак жалобно 🙂
у нас прорезался 12ый зубешники! что-то поперли они у нас!
А у нас уже 14 зубов и 15 с 16 лезут! А у мамочки с папочкой просто нет сил уже!  :uglystupid2: Санечка а вы молодчины! Так держать! Как ваши зубки?
Марри,julia.79,
да... вашим зубастикам мой только позавидовать может...
Санечка,
вы молодцы! От соски все-таки сильно прикус портится.

Мюмз увидел вчера сантехника - тот в подвал дома заходил, протянул руку и громко сказал "дядя, бля".
Простите, что так натурально все пишу, но я красная как рак умчалась оттуда быстрее ветра.
вот и думаю : заговрил он так, или совпало?
Daizy,🙂))) буквально на днях от какой-то мамочки уже слышала подобный прикол🙂
Санечка, молодцы! А то невеста уже есть, за рулем сидит, с соской ходить как-то некомильфо ;-)
Daizy, :-)  Мне кажется, что буквы "Б" и "Ль" (в мягком варианте) какие-то очень удобные для произношения ляльками, они постоянно экспериментируют с ними, вот и получаются иногда подобные казусы :-) У Алиски тоже было недавно, ходила и распевала это "слово", хотя нигде его не слышала :-D Ладно хоть, дома :-)
ага, мне тоже так кажется, потому что слово "да" он смягчает, произносит как "дя", а "на" как "ня" - тоже мягко
мы тоже с месяц ходили и  орали "давай, блин" 😀 наслушалась от папы, какда он по ремонту что то делал( не помню что :idiot2🙂 уже с месяц как, больше не болтаем такого 🙂
julia.79,bookmark,Daizy, спасибо!!! а с зубками у нас опять затишье - 12 есть, а клыки набухли и сидят....
Елизавета, а мы пылесоса не боимся, я Юльку сначала на него сажу и катаю на нем, восторгу море, потом пылесосить начинаю, а она ходит и приговаривает "взиииии-взииии" :2funny:
Санечка
У нас радость - мы уже три дня забыли про сосу и даже ночью без нее!!!!!!!!!!!!!!!! правда у других деток когда видит просит "соса-соса" да тааааааак жалобно 🙂

Санечка , а как вам удалось от соски избавится? Мы стараемся давать, только, когда спать укладываемся, но уж если днем найдет, то  не отберешь. Нам тоже 1,5