Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 14 из 60
Читаю вас и опять напрягаюсь(( Дочка у меня в середине октября родилась, получается идти в школу нам либо в 6,10 лет, либо в 7,10 лет. Но думаю тут уже наверно не такая критичная разница?
Семицветик,у меня старшая дочка тоже октябрьская, как и у Кимы
Вернуть время назад - отдала бы в 7,10

Но, конечно же, все индивидуально
Семицветик, я тоже также раздумывала. 6 и 10 или 7 и 10 🙂
Ола, Ну будем ждать отзыва, у нас еще запас в 2 года есть на раздумья. Хотя с нашим ростом еще один дополнительный стресс может быть, если мы позже пойдем.
  у меня оба сына майские , соответственно в сентябре 6,4 или 7,4 года ,так не смотря на то что нас в садике еще в прошлом году в школу пихали ,про 7,4 нисколько не жалею ,щас младшего предлагают в группу с 3-х лет несмотря на то ,что нам 2,5 года ,но в школу в 6,4 КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу ,не знаю в окружении МЯГКОЙ адаптации в 6 лет ,не смотря ,что все дети ВСЕ умели ,это в 1-м классе не главное увы....
Ася, Ну у вас не такая критичная разница, все-таки вы ближе к 7 годам пошли, чем к 8.
Семицветик, тоже высокая?
Семицветик, я пошла в неполные семь. Тоже октябрьская. как ты знаешь).  Где-то тут писала уже, как оно мне было. Я за школу после семи лет.
Ася
Ола,вот видишь как хорошо ,что пошли на курсы ,как бы еще заметили такого развитого ребенка ,тем более что в 26шк ,нет тестирования при поступлении .

а как там поступают тогда?
Тан4ик

Опупенно высокая)) В садике намеряли 122 см. и это в 5 лет.
Forever,ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по прописке
Uma
Семицветик, я пошла в неполные семь. Тоже октябрьская. как ты знаешь).  Где-то тут писала уже, как оно мне было. Я за школу после семи лет.

Надо будет перечитать темку, что-то не помню что ты писала. Что правдо тяжко?
Семицветик,у меня сын в 5 лет был 122см ,сейчас в 7,5лет 135см и он не самый высокий в классе .
Семицветик,смотри сама насколько легко сходиться-знакомиться с людьми и детьми ,может ли попросить незнакомого взрослого и т.п социальные навыки ,может ли долго сохранять внимание и ,у нас одна девочка есть в классе СУПЕР-подготовленная после автографа ,ей 6,5 было в сентябре ,мама ее рассказывала ,что может высидеть только 2-3 урока из 4-5,остальное время отворачивается от учителя ,рисует в тетради ,короче не может заниматься ,мама очень жалеет ,что пошли в этом году в школу ...
Семицветик,  психологически весьма, вела себя очень по-садиковски. Хотя ума палата была. Не созрела, думаю, нутром.
Опять же был в сентябре праздник ,сидели 3 часа подряд смотрели выступления ,некоторые детки от усталости разрыдались .........,все таки такие маленькие они первоклашки ......
Ася, Мы вот в нынешней группе в садике тоже не самые высокие, но сейчас мы ходим в старшую, т.е. в школу с 6,10 идти.
А до этого ходили в младшую, вот там конечно она очень выделялась на общем фоне. Вот я ее и перевела постарше, но блин теперь опять голову ломаю((
Семицветик,а в какую школу идете ? по какой программе учиться будете ? есть ведь сложные и не очень
Ася, Ну на лицей мы не метим пока, в обычную неплохую школу пойдем думаю, во дворе))
Программа там Школа России, и есть еще прогимназический класс по 2100 и эстетический (если не путаю конечно) там не знаю какая программа.
Семицветик,школа России попроще ,школа 2100 посложнее по ребенку смотреть надо и потому сможешь ей уделять максимум внимания первый год .
Ася
Forever,ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по прописке

не правда))), это я точно знаю)), но как тут писать не буду...
Ола,нет не сарказм  :рай:
Семицветик,
не поняла, вы ушли из нашей группы?
leto, Нет не ушли, мы сейчас на больничном.
Это мы к вам пришли, чтоб в школу в 6,10 пойти, но сейчас начиталась и опять сомнения гложат, а правильно ли я сделала.
Поняла,  мы зимние
однозначно идем в 7,5
Ася
Семицветик,а в какую школу идете ? по какой программе учиться будете ? есть ведь сложные и не очень

Так ведь не с программой сложности у шестилеток как раз. У меня Алиске логопед домашнее задание дает, дык оно местами сиииильно похоже на Темино (по части звуков и прочего).
Я немного маялась, что Тема пошел ровно в 7 в школу (все-таки мальчики развиваются немного иначе, чем девочки, хотелось дать ему некоторую фору, хотя бы несколько месяцев, но не в 8 же лет в школу идти), но он хорошо так пошел, и программа как раз для него оказалась (он к 1 сентября читал еще оооочень медленно по слогам, неинтересен ему был сей процесс совершенно, несмотря на все наши усилия и личные примеры), и по части хозяйственности его хвалят. Ничего пока не потерял, тока пару галстуков из строя вывел  🙂
bookmark,и с программой тоже , в некоторых они по полурока в ладоши хлопают , а в некоторых пишут не разгибаясь.......
Ася, ужас, первоклашкам и писать не разгибаясь...
bookmark,ага по 2100 такие прописи не хилые ,я прямо так рада что у нас программа другая , а то моему бы левше несладко пришлось.. :crazy2:, опять же у нас за 1 четверть полкласса переболели орви
Ася, мне наша программа нравится всё больше 🙂  Хоть и говорят, что она самая простая 🙂  Зато прописи посильные, а на Окружающем мире они не за учебниками сидят на уроках, а на улицу ходят, мир рассматривают, недавно вот с полным карманом камней вернулся, они там искали гранит, кремень и еще чего-то, теперь надо из добычи выложить что-нибудь интересное, сфоткать и фотку в школу принести 🙂
bookmark,а я разницы в программах не понимаю ,если они в 5 классе ВСЕ БУДУТ УЧИТЬСЯ ПО ОДНОЙ .
Ася, вот-вот, это меня тоже в тупик ставит, смысл тогда разные программы для начальной школы делать
Forever,ты еще не выбрала между 26 и 23 ?
Девочки многие тут уже опытные, какая программа на ваш взгляд самая нормальная, я так понимаю Школа России вполне себе неплохая? Без загибонов?
Семицветик,ага ,нормальная не напряжная программа ,позволяет ре постепенно включиться в учебный процесс.
Семицветик
Тан4ик

Опупенно высокая)) В садике намеряли 122 см. и это в 5 лет.

Вау! Маша 117, и то высокая в группе.
Ася
Ола,нет не сарказм  :рай:
а я уже расстроилась, честно. Ну тогда  :ой засмущали:
Да, в нашу по прописке.

Семицветик
Девочки многие тут уже опытные, какая программа на ваш взгляд самая нормальная, я так понимаю Школа Росии вполне себе неплохая? Без загибонов?

школа России нормальная программа, "без загибонов".
у нас перспективная начальная школа. особых загибонов пока нет, но, судя по учебникам чтения, до них осталось всего чуть-чуть)) одни только персонажи Асырк и Торк чего стОят))
что нравится в программе:
- вполне вменяемая математика, от простого к сложному,без особой зауми
- на "письме" активно используют изучение буквы через ее "образ": из кусочков (заранее вырезанных родителями) выкладывают письменные буквы, из мелких пуговиц-бусинок-проволоки эти буквы мастерят,потом все это дело щупают, теребят,рассматривают, только потом уже пишут в прописи.
прописи, кстати, тоже нормальные - "мама мыла раму" присутствует)).
-про окружающий мир пока не поняла, но на улицу их тоже вроде водили этот самый мир изучать.
-фонетический разбор слов, канеш, ребенка поддостал, но тут мама-выпускник филфака.. справимся))
кстати, у кого проблемы с фонетикой, очень сильно советую поискать в сети книжку "Азбучные сказки",автор - Аромштам М.С. в игровой форме объясняется вся фонетика русского языка, помогает натаскать ребенка на транскрипцию)) на либрусеке точно была.

вот,ссыль нашла:
http://lib.rus.ec/b/191293
для дошкольников вполне себе подойдет. да и для первоклашек тоже))
Ася
bookmark,а я разницы в программах не понимаю ,если они в 5 классе ВСЕ БУДУТ УЧИТЬСЯ ПО ОДНОЙ .
нет Василина, не по одной программе в ср.звене учатся... я так же раньше думала. Есть по математике( потом алгебре) разные по сложности учебники, по русскому их несколько видов, по литературе тоже несколько. В нашей школе есть еще и право с 5 класса, тогда как другие этот предмет с 8-го или 9-го класса начинают изучать. Русский и лит-ра в нашей школе углубленное изучение, а математика по обычному учебнику( хотя и он на основе, читай продолжение, Занкова сделан) про английский вообще молчу, риторика у нас тоже есть. Короче, программы лицеев, гимназий и простых школ отличаются. Соответственно в лицеях- мат-физ. уклон, в гимназиях-русс,литра, иняз углубленно.
axi,спасибо ,я то темнотаааааааааааа.
Ола
мы все же идем в 6 и 10.
да, пока мы не готовы. Правильно девочки пишут- Кима и Hope
Но у нас есть еще целый год для подготовки. Для этого мы ходим на курсы в эту самую гимназию. Учительница наша очень помогает деткам привыкнуть.

Моя тоже ходила для подготовки в лицей, именно туда, куда и пошли учиться. По знаниям все было супер просто, уроки учила сама, я даже не замечала, когда она их делает, только напомню, а она ответчает, что уже выучила! И отзывы у учителей были отличные о ребенке.
Так что, если точно понятно, что нет у ребенка социальной или психологичекой готовности, ну точно не надо идти в школу, в школе, в началке не знания нужны! Там нужно научиться выживать в школе.
В своей я была уверена и в этом смысле, но сейчас признаю, что ошиблась. Год для ребенка очень много значит. Мозги ребенка можно и в садике загрузить по полной. А то, что одногруппники не такие умные - повод поучиться терпимости к другим 😉 В школе дети тоже будут разные даже при своем высоком уровне подготовки. Но быть терпимым, уважать других не за мозги - этому приходится учиться всю жизнь.

Энбе
воспитатели говорят что он самый маленький, но самый умный в группе. Но вот психологически, социально - конечно еще не дорос до старшиков. он...

У нас аналогично было. Самая младшая в группе, но воспитатели и все педагоги всегда нахваливали, что все у нее супер, что лучше всех занимается.

SlадкаяLife
Семицветик,у меня старшая дочка тоже октябрьская, как и у Кимы
Вернуть время назад - отдала бы в 7,10

Но, конечно же, все индивидуально

Полностью согласна. Сейчас бы отдала в 7,10 и не парилась бы, что она самая старшая в классе, потому что ей было бы так проще.

Uma
Семицветик,  психологически весьма, вела себя очень по-садиковски. Хотя ума палата была. Не созрела, думаю, нутром.

Вот именно "созревание нутром" очень важно.
Хотя мне казалось, что доча моя созрела нутром, она очень серьезная девушка.  Но... вспоминая сына, 6,10 и 7,10 - это два разных человека.
В классе она очень хорошо себя ведет, сдержанная, серьезная, но зато дома потом нам выдает  :crazy2:

Ася
bookmark,ага по 2100 такие прописи не хилые ,я прямо так рада что у нас программа другая , а то моему бы левше несладко пришлось.. :crazy2:, опять же у нас за 1 четверть полкласса переболели орви

Да ну неправда! Нормальные прописи по 2100 🙂 Не знаю, кто там пишет по 3-4 страницы, у нас нет такого, все в меру, не перетрудились совсем. Выложить что ли для примера, сколько пишут дома...