Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 12 из 60
Forever, в школу могут пойти дети с 6-ти лет, если родители напишут заявление в Горооно. в 2010 году было 20 таких заявлений.
Там потребуется медкарта с заключением что нет противопоказаний по здоровью и ГОШ от садикового психолога.

В 11 лицее дети как бы идут во второй класс, а на самом деле это просто начальная школа рассчитанная на 3 года
Krokoko, можно сказать и так, но берут с полных 7 лет, а в первый класс с можно и раньше.
Мы идем в 6 и 10, уже точно решили.
Долго я металась. Сейчас ходим на подготовительные курсы, и я успокоилась.
Ола,
Сейчас ходим на подготовительные курсы, и я успокоилась.

Тем более, передумать то никто не мешает)))
Krokoko
Forever, в школу могут пойти дети с 6-ти лет, если родители напишут заявление в Горооно. в 2010 году было 20 таких заявлений.
Там потребуется медкарта с заключением что нет противопоказаний по здоровью и ГОШ от садикового психолога.

Krokoko,прям вот от садиковского психолога? или можно любого?
Ола
Мы идем в 6 и 10, уже точно решили.
Долго я металась. Сейчас ходим на подготовительные курсы, и я успокоилась.

ну 6,10 - это же солидный возраст! 7,10 как-то уж слишком много для 1-го класса,имхо.
Maddy, про ГОШ надо у Северозападной узнать.
Maddy, ну вот нам на 01.09.12 будет почти 7 лет и 9 месяцев, и я не думаю, что это поздно))). Успеют еще поучиться)), им 11 лет в школе, потом 5 лет в институте).
Maddy,я отдам дочь в 7л.9 мес
и я не считаю что это много
почему много? куда ей торопиться? замуж побыстрее выйти,как свекровь говорит? :crazy2:
Forever жму руку!
ГОШ проводят в садиках.
если ребенок в садик не ходит, то можно обратиться в психологические центры/либо в школу, которую пойдете и там пройти ГОШ

В некоторых развивашках есть такие услуги.
Maddy,  🙂
4you
Maddy,я отдам дочь в 7л.9 мес
и я не считаю что это много

да я сына мож и сама отдам в 7,9,особенно если на сложную программу с большими нагрузками... но вот 7,10 мне уж сооовсем много показалось)))))
Maddy, все зависит от ребенка. Они разные.
Моему уже точно нечего делать в садике 2 года. Извините, взялся умножение учить самостоятельно. Срочно надо мозги уроками по возрасту занимать.
А кто-то любит побегать, поиграть. Если бы у меня был такой ребенок- отдала бы позже.
Krokoko

мы никаких заявлений в гороно не носили, поступали также, как и семилетки
я в садике сказала, что мы в школу идем, чтобы вместе с подготовительной группой нам сделали карту
может за 2 года что-то изменилось
IceCream,так Андрюшке уже было 6 лет и 6 месяцев на 1 сентября?
Maddy, нет. Нам 10 сентября исполнилось 6.5.
Никаких характеристик от психолога тоже не было.
В школу ходили на подготовительные курсы, после чего нас взяли с превеликим удовольствием.
Характеристику в детском саду должны давать. Правда ее не везде требуют.
IceCream
Maddy, нет. Нам 10 сентября исполнилось 6.5.
Никаких характеристик от психолога тоже не было.
В школу ходили на подготовительные курсы, после чего нас взяли с превеликим удовольствием.

хулиганы! законы нарушаете))
Кaтрин

ну,т.е. если мне моча в голову ударит и я отдам дочь в школу в 6,3, то вначале прийти валенок-валенком:"ничо не слышала про гороно и психологов", а уж если пошлют,то ходить за всем этим???
Maddy, да. Когда в школу придете писать заявление - тогда вас и пошлют куда надо или не пошлют))) В общем, все будет зависеть от директора школы)
Кaтрин
Maddy, да. Когда в школу придете писать заявление - тогда вас и пошлют куда надо или не пошлют))) В общем, все будет зависеть от директора школы)

Кaтрин,спасибо) вы случаем не школьники уже?))
Maddy, нет 🙂
Дай Бог, на следующий год)
Мы январские, то же долго думала во сколько отдать в школу
Пошли записываться на подготовку к школе
Меня убедили, что ребенок очень хорошо готов
Взяли его в группу , где перед школой
И посоветовали однозначно отдать в 6,5 т.к. ребенку будет потом неинтересно
И тут был на занятиях открытый урок
И все стало ясно.
Мой ребенок - не готов к школе идти в 6,5  лет
По знаниям - да, все быстро  делает, соображает
Но вот усидчивости нет - играет, вертится,

В общем спасибо им за это открытое занятие
С подготовки мы уходим, пойдем в 7,5
А это свободное время потратим лучше на что-нибудь спортивное и лего.
leto, а вы по одному уроку выяснили это?
Надо хотя бы парочку было посидеть) Мой в первый день тоже вертелся и посреди урока вставал. Но он же не знал правил, как нужно сидеть и все делать. А на втором уже сидел спокойно. На последнем даже без меня уже.
А нам и на курсах уже неинтересно. Я все надеюсь, что усложнят ему программу немного.
девочки,а где есть курсы для подготовки мам к школе?)))у меня дочь-то может и готова, а я вообще никак, ни психологически, ни физически  :не знаю:
Maddy
девочки,а где есть курсы для подготовки мам к школе?)))у меня дочь-то может и готова, а я вообще никак, ни психологически, ни физически  :не знаю:

Maddy,купи дневник, ремень и валерианку - и ты готова к школе)))
мы мартовские...ни к каким психологам не ходили...на курсы тоже...занимались сами....сами прививали ребенку заниматься самостоятельно...планировали в школу отдать в 7...но доча в 6 лет,в августе месяце (31 августа) проходя со мною мимо школы прочитала "31 августа состоится родительское собрание первоклашек"...она тут же сама меня потянула в школу...мы зашли к директору ..и нас сразу приняли)...и я решила ну раз так получилось надо идти...в итоге первый класс мы закончили с отличием (граммотой) и нас напечатали как отличницу в газете челяб.рабочем...сейчас нам 7 лет учимся во втором классе (в классе все старше по 8 по 9 лет)...все замечательно!
Северозападная
Maddy

))))))
Ночь Белая
мы мартовские...ни к каким психологам не ходили...на курсы тоже...занимались сами....сами прививали ребенку заниматься самостоятельно...планировали в школу отдать в 7...но доча в 6 лет,в августе месяце (31 августа) проходя со мною мимо школы прочитала "31 августа состоится родительское собрание первоклашек"...она тут же сама меня потянула в школу...мы зашли к директору ..и нас сразу приняли)...и я решила ну раз так получилось надо идти

ну давайте, еще скажите,что это мимо 11 лицея проходили вы.

Северозападная
Maddy

это же мальчуковый набор! мне попозже понадобится...а к девочкам что в комплекте идет?)))
Maddy,девочковый,наверное, - валерианка в двойном размере. без ремня))
Северозападная, опередила: я хотела тоже написать про валерьянку в двойном размере ну и ремень нужен (особенно для некоторых  класса с 4-5) просто покрасивее :2funny:
Училка,да! со стразами такой ремешок!
Северозападная
Училка,да! со стразами такой ремешок!

Уморили :2funny: :2funny: :2funny:
Кaтрин

характеристику делают подготовительной группе, а мы там не были 🙂
а в школе нас взяла к себе в класс преподаватель математики на курсах, она же завуч
за ребенком она наблюдала полгода, на кой ей какая-то характеристика от психолога, который может и видел то ребенка один раз...
IceCream
Кaтрин

характеристику делают подготовительной группе, а мы там не были 🙂
а в школе нас взяла к себе в класс преподаватель математики на курсах, она же завуч
за ребенком она наблюдала полгода, на кой ей какая-то характеристика от психолога, который может и видел то ребенка один раз...

IceCream, ну ведь детский сад вообще не обязательно посещать, посему и характеристики может в принципе не быть. 😉
но если она есть и хорошая, то почему бы ее не показывать всем  :смеется🙂)))
Кaтрин

а бывают плохие характеристики? 😉))
IceCream, по-разному можно обыграть поведение ребенка. Одни и те же качества описать разными словами.
IceCream,там не характеристика ,там усидчивость оценивается ,умение сосредоточиться ,удерживать внимание длительное время и др. навыки необходимые для обучения .
IceCream
Кaтрин

а бывают плохие характеристики? 😉))

скажем так, бывают *средние* и *очень хорошие*))))
Ола
IceCream, по-разному можно обыграть поведение ребенка. Одни и те же качества описать разными словами.

да там стандартные тесты которые трактуются однозначно ,наберите в инете и протестите ре сами .