Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 16 из 60
bookmark,а моему нравиться обводить и стирать типа игра такая
Тан4ик
Северозападная
Тан4ик
Но вот позднее, по сравнению с другими девочками, созревание...

это как? типа у всех сиськи выросли, а у тебя - нет?))
реально проблема была?
я,помню,меньше всех была в классе всю школу.. проблем не помню.
ну щас дети другие))

ага. И КД позже всех пришли. Одна дурында услышала, как я врачу ответила, что нет еще, потом всем рассказывала, что я - аменорея. Было неприятно.

мдаа.. мы и слов-то таких не знали..
у меня КД начались лет в 14, аккурат после вступления в комсомол))
видно, так взволновало меня это эпохальное событие, что прям сразу после получения комсомольского билета и значка они и начались)))
а щас вон гляжу на свою соседку-пятиклассницу - так к ней хоть завтра сватов засылай, все на месте у нее..))
Северозападная, летом встретили девочку из группы сына (в садик вместе ходили), я долго не могла понять, кто это, потому что для меня было шоком соотнести эту барышню в прозрачной кофточке с красивым лифчиком под ней, который надет не для декора (!)  с моим ребенком))) А ведь она всего в третий класс пошла! Ростом выше моего примерно на 20 см, т.е. почти 160.
Кима,это все куры, куры, выращенные на гормонах роста, и наши дети, питающиеся этой дрянью))
акселерация, млин..
Северозападная, ну... мои тоже кур едят)))
а вот ваши 6-, 7-летки аккуратно едят???
я как посмотрю, как моя за столом может и себя, и все вокруг уделать! да еще базарить не перестает  :tickedoff: думаю, какая нафиг школа, туда же парадно-нарядной надо ходить, а не в домашнем сарафане! так-то можно было б ее отдать, но ведь свинюхой будет ходить! говорит, ну я постараюсь есть в школе аккуратнее,чем дома :смеется:
Maddy, Моя аккуратно ест, бывает конечно иногда косяки, но с кем их не бывает. Из садика тоже почти всегда одежда чистая, хотя изредка борщ может принести)))
мой ест более или менее аккуратно.
на себя по крайней мере не проливает и еда изо рта не вываливается)
если только по столу посвинячит.
аккуратность, мне кажется, и готовность к школе - вещи чуточку разные.
есть и врослые люди неаккуратные и неопрятные, коорые тем не менее закончили школу и много чего другого)
на людях то они стараются, мой из садика с борщом на футболке ни разу не приходил)
сейчас чищу конечно костюм, разные пятна бывают, но терпимо.

у меня был другой проблемс переживания, сын попу не умел подтирать бумажкой :ой засмущали:
я реально переживала, как он будет в школе, если приспичит.
дома он, простите за интимные подробности, после туалета моет попень в биде.
но оказалось, что в школе он не ходит в туалет по-большому, выданная мною туалетная бумага так и лежит в портфеле.
BoNa,согласна, с утверждением, что аккуратность и готовность к школе - вещи чуточку разные
У меня дочка младшая в 2и9 очень аккуратно ест
Одежда из садика, практически всегда, чистая
В пока школу не собираемси  🙂
BoNa,ааа))вот про туалет в школе я тоже переживаю))) салфетками пользоваться умеет, но вдруг вся обрызгается  :crazy2:
поддержу вопрос про туалет😉))). Мы вот пошли на подготовительные, оставляю дочь в школе на 2 с половиной часа, сама уезжаю. туалет там как у взрослых, унитазы высокие, мыла нет, салфеток нет. Но самое противное, это как малыши там писают/какают? ногами вставать еще не умеют, стоя, не садясь еще рост не позволяет, остается  - садится, держась руками за унитаз :shock: :-|
Учительница нам сказала попробовать приносить специальные салфетки для унитаза, для рук антибактериальные.
Мамы-первоклашек (как минимум😉, вы мне подскажите, как быть? как вы делали на подготовительных, а потом в 1-2 классе. Меня очень беспокоит этот момент.

п.с. еще ведь малыши в туалет бегут вечно в последний момент, какой уж там салфетку постелить - успеть бы в штаны не написать😉))))))
моя второй год в школе, в общественные туалеты вообще не ходит.
дома перед выходом, и уже после школы - опять же дома.
при этом хорошо себя чувствует, нормально переносит такой период.

Нани, о, этот вопрос меня мучает почти год)). В моей школе туалеты были не с унитазами, а с дыркой (на ум для примера всплывает туалеты в Торговом центре). Мне кажется, это самый удобный вариант для школьников, особенно малышей. Я вот тоже не представляю, как дочь будет в туалет в школе ходить, где узнавала-везде унитазы(((
Аллочка

все ж разные, далеко не каждый человек (тем более ребенок), еще и покушавший-попивший что-то за это период, сможет терпеть...(((
Солнышко,у нас те самые, которые "как в Торговом"
Солнышко, согласна...   в таком случае нужен курс "молодого бойца"😉)  попробовать самому (под присмотром) сходить в общественный туалет... научиться пользоваться накладками на унитаз...
Аллочка

Алла, ну это редкость вообще, чтоб человек так долго писать не хотел - щас ведь допы ввели, дети до 13.30 в школе. Можно, конечно, надеяться, что ребенок не захочет так долго, но расчитывать на это, все же не стоит, я так думаю.
SlадкаяLife, о, повезло 🙂

Аллочка
Солнышко, согласна...   в таком случае нужен курс "молодого бойца"😉)  попробовать самому (под присмотром) сходить в общественный туалет... научиться пользоваться накладками на унитаз...

иногда эти накладки даже не положишь,т.к..... сами понимаете....
Солнышко
Нани, о, этот вопрос меня мучает почти год)). В моей школе туалеты были не с унитазами, а с дыркой (на ум для примера всплывает туалеты в Торговом центре). Мне кажется, это самый удобный вариант для школьников, особенно малышей. Я вот тоже не представляю, как дочь будет в туалет в школе ходить, где узнавала-везде унитазы(((

да, это был бы идеальный вариант, я про это думала, но...где ж такие найти? прям хоть школу по туалету вибирай))))))
SlадкаяLife
Солнышко,у нас те самые, которые "как в Торговом"

здорово! что за школа?)
Солнышко, ну тогда ногами вставать... других вариантов не вижу...
Аллочка

вот и учу потихоньку, где получается (магазины, театр и пр))
я вот купила накладки, в следующий раз положу доче напару с антибактериальными салфетками...дома пока потренируемся, но ведь всяко бывает, забыть может.....ой, как я переживаю((((((
SlадкаяLife, а-а, далеко, млин, от нас :смеется:
Солнышко
Аллочка

вот и учу потихоньку, где получается (магазины, театр и пр))

Солнышко, а если унитаз высокий? как на него забираться? доча у меня невысокая, все унитазы для нее огромные, пока залезешь...пять раз свалишься в него)))))
девочки, вот прям хоть опрос вводи - в какой школе какой унитаз? будем так вибирать :2funny:
SlадкаяLife
Нани,от нас тоже  😉

вы с северка?  с тополинки?
мы на танцах пользуемся накладками. в школе еще не проверяла качество туалетов - надо заглянуть. но мы пока в школу только на подготовительные - раз в неделю на три часа.
У нас унитазы маленькие, детские. Ну да мы вообще крутышки, у каждого класса свой туалет))) Так что, грязными они не бывают. А то, что не надо садиться на чужие унитазы я своим давно говорю. Кто же знает, как по факту они делают :не знаю:
Кaтрин
мы на танцах пользуемся накладками. в школе еще не проверяла качество туалетов - надо заглянуть. но мы пока в школу только на подготовительные - раз в неделю на три часа.

мы вот тоже пока на подготовительные, но доча за 2 с пол часа успевает захотеть...
SlадкаяLife, ага, понятно.
Кима, у вас идеальный вариант) повезло!
Да, мальчиком в обсуждаемом вопросе везет больше))).

Но меня этот вопрос тоже волнует. Сын вообще не переносит общественные туалеты, очень брезгливый. Ему там "воняет, не нравится". Такая проблема! Выходим из Автографа, например, а он на последнем издыхании в туалет хочет. Вот и приходится как Шумахер домой гнать. 
Кaтрин, а куда на подготовительные ходите?
что-то вспомнилось сейчас: как-то однажды в Германии встречала я в нескльких местах такой туалет - после того, как ты смыл, сидушка начинает двигаться по кругу и в районе бочка что-то типа губки влажной (антибактериальной наверно?) и вся сидушка промывается (протирается?) ею. Вот такой бы унитазик в школы (да и не только)....эх....
Нани, мне японцы про такие рассказывали году в 96. Очень я тогда удивлялась. Но до на и через 15 лет не дошло такое.
Астрочка, и по всей видимости не дойдет))))) у них на заправках на трассе такие запросто, а у нас даже не знаю есть ли у кого-то))?
Ну девчонки!!! "Раздули из мухи",  "высосали из пальца", и т.д.
Ребенок же должен сам как-то приспосабливаться, не век же за мамину юбку держаться. Мир в общем то ужасен, в том числе общественные туалеты  😉
tonkoglas, 😉 Мы же тоже в школу начинали ходить, туалеты там были, думаю, покруче нынешних))) И ничего, выжили.
Я, кстати, в туалет в школе старалась не ходить
tonkoglas, а вы разве не рассказывали дочери как надо пользоваься туалетом в школе? как она "приспособилась", мне вот интересно?
Нани, Может это покажется странным, но она дома не сидела в заперти...  Мы ходим и в театры,  и в парки, и в кино. Мартышка видит - мартышка делает :-D
В садике тоже туалеты не идеальны, на тренировках тоже в туалет хочется, особенно после школы + тренировка 3 часа.
Я даже не задумывалась об этом, она вполне самостоятельный человек, я думаю, что способна сходить в туалет.