3 марта 2017, 20:55
как думаете, лучше в 6,8 или 7,8? вроде то рановато, то поздновато)
malenkyiprinz
Alinakostina
malenkyiprinz, в 7.8 !!!!! Если вам мое мнение как то поможет 😉
Natali_B
Я понимаю эти рассуждения. И плюсы идти в первый класс после 7. Но как быть, если вся группа выпускается? Оставлять на "второй год"? Если всех провожают в первый класс?
smilemalenkyiprinz
А что вам на пмпк и в садике говорят?
У нас была такая же ситуация. Нам в садике сказали, что надо идти в 6,8, так как в саду нам уже делать нечего))) Другой девочке в аналогичной ситуации предложили еще годик в садик походить.
Anda
Мы пошли в школу в нуляшки в 5 лет(Казахстан), в 6,3 в 1 класс. Не потянули:вообще не соображала. Я через свои связи оставляю её на второй год(ученика с двумя тройками не имеют права оставлять на 2й год). Всё хорошо, повзрослела, поняла, тянет всё сама. Сейчас в 11 классе, как же он нам кажется лишним, вот просто осиживаем его, ребёнок уже и работает, и всех репетиторов к ЕГЭ успевает. Первый курс универа был бы логичнее.
Tanya2985
у меня сын октябрьский. В школу либо в 2018, либо в 2019. Вся группа в 18 году идет в школу. Вопрос? если оставлять ребенка еще на год в садике, то это новый коллектив, а потом в школу снова новые коллектив? а если ребенок не очень коммуникабелен? ему сложно даются новые знакомства. Вообщем, я вся в раздумьях...
Диана///
Мой ребенок - первоклашка, я еще до сих пор немного в шоке от того, какая огромная разница между садиком и школой, это как две разные планеты, такой "прыжок" из садика сразу в самостоятельную жизнь. Чем старше ребенок, тем ему легче.
Поясню немного. Например, физкультура, - у нас она 4 раза в неделю, значит 4 дня из 5 ребенку приходится за 10 минут перемены самостоятельно снять/одеть жилет с тремя пуговицами, рубашку (7 очень мелких и тугих пуговиц), ремень, брюки. Натянуть в садике самостоятельно футболку и в школе одеть рубашку (+ еще пуговицы на манжетах) - это большая разница, обычно в садике дети нечасто с пуговицами сталкиваются, а тут их сразу столько, и время ограничено.
Обед в садике почти час, а здесь всего 10 минут, это еще за это время спуститься со 2 этажа и обратно успеть подняться.
Конфликты с второклассниками. В садике в группе дети одного возраста + воспитатель и няня зорко следят за обидчиками. В школе на перемене и в гардеробе дети предоставлены сами себе и частенько сталиваются с более старшими задирами. Нужно справляться самостоятельно.
Еще важный момент - забирать ребенка из школы, обычно первоклашек забирают первые пол.года - год, но бывает и так, что это не всегда удается, тогда ребенок должен быть способен самостоятельно одеться, дойти до дома, открыть дверь, не потерять ключ/телефон, дома перекусить.
Не знаю как в других школах, а в нашей первый класс - это настоящее испытание для родителей, то в 11 ребенка уже забрать, то в 13 часов, самое позднее - в 14.30. Не всегда это удается. Более старший ребенок справится со всем этим легче.
bookmarkTanya2985
у меня сын октябрьский. В школу либо в 2018, либо в 2019. Вся группа в 18 году идет в школу. Вопрос? если оставлять ребенка еще на год в садике, то это новый коллектив, а потом в школу снова новые коллектив? а если ребенок не очень коммуникабелен? ему сложно даются новые знакомства. Вообщем, я вся в раздумьях...
Если в садике сложно перейти в другую группу, то к школе ему еще сложнее будет адаптироваться.
Alinakostina
malenkyiprinz, в 7.8 !!!!! Если вам мое мнение как то поможет 😉
Tanya2985
bookmark, ну неужели, зная что придется отдавать в школу, родители не смогут настроить, научить ребенка учиться в школе? (это я не спорю, а дискуссирую, что бы прийти к истине)
КимаTanya2985
bookmark, ну неужели, зная что придется отдавать в школу, родители не смогут настроить, научить ребенка учиться в школе? (это я не спорю, а дискуссирую, что бы прийти к истине)
Смогут, еще как смогут. Но они не смогут изменить особенности психики своего ребенка, плюс они не смогут повлиять на естественный ход развития ребенка.
neAngel
я тоже думала в том году = 6,5 или 7,5 ... в итоге решили не торопиться, хотя по словам садиковского психолога, когда она проводила осенью тестирование, на тот момент дочь уже была готова пойти в школу, готова психологически, но не готова "логопедически" ...