11 июля 2016, 09:38
И опять таки, я написала, у нас, может в др школах иначе. Может в др ситуациях иначе. Здесь вроде все личным опытом делятся, нет?
МышА
И опять таки, я написала, у нас, может в др школах иначе. Может в др ситуациях иначе. Здесь вроде все личным опытом делятся, нет?
bookmarkAdelin@
Вот сейчас пришло в голову, что для ребенка остаться будет, конечно, стресс. Все одногруппники пошли в школу... Новый коллектив, новый воспитатель
Садик тот же самый, воспитателей уже всех если не по именам, то в лицо знает, детей, скорее всего, тоже. Стресс гораздо-гораздо меньший, чем идти в школу неготовым к ней.
Тан4икbookmarkAdelin@
Вот сейчас пришло в голову, что для ребенка остаться будет, конечно, стресс. Все одногруппники пошли в школу... Новый коллектив, новый воспитатель
Садик тот же самый, воспитателей уже всех если не по именам, то в лицо знает, детей, скорее всего, тоже. Стресс гораздо-гораздо меньший, чем идти в школу неготовым к ней.
да-да. У нас Маша на второй год оставалась в садике. Два выпускных было 🙂 Она в 7,7 в школу пошла. (закончила вот 3 класс) Читать умела с 5 лет, вообще была готова во всех сферах в 6,5. Она не сопротивлялась, что еще год в садике побудет. Спокойно все было. Во второй подготовительной она была звездой группы, у нее появилась уверенность в себе как в лидере. И мы видим теперь только положительный результат такого решения.
Меня отдали в школу в 6,1, и хоть я и умела читать и т.п., неуверенность в себе до сих пор тащится за мной. А мне 42 года уже
Кошелёчкина
Интересны еще отзывы, как чувствовали себя дети, когда были самые старшие в группе в садике?
Хочу снова остаться в старшей группе, если комиссия разрешит.
День рождения у детей в начале октября. Будут еще 2 осенние девочки, остальные уже другого года рождения.
T.O.
У меня сын неусидчив и боюсь ближайшие 2-3 года таким и будет,такой темперамент,зато контактный,в школу идем в 6.11,год назад воспитатель нам говорила,что не готов,не наигрался,простоват и прямолинеен,но зимой уже вполне передумала и мы сошлись во мнении,что нам пора.Я бы сказала,что у него появился интерес и азарт не только к игровой,но и познавательной деят-ти,он стал хвастаться успехами,тем,что ему удалось на занятии,что он прочитал САМ.Сейчас лето,но он вприпрыжку уже месяц ходит заниматься английским.Хотя и за играми проводит большую часть времени.
Училка
Кошелёчкина, Вашим будет почти 6 и 11. Я бы пошла в школу