5 марта 2017, 13:49
Alinakostina
bookmark, поддерживаю! У нас бунтуют в основном родители младших детей.
Кстати ДА! Сейчас перебрала в памяти бунтарей в началке у дочери и сына. Все верно!
Alinakostina
Natali_BneAngel
я тоже думала в том году = 6,5 или 7,5 ... в итоге решили не торопиться, хотя по словам садиковского психолога, когда она проводила осенью тестирование, на тот момент дочь уже была готова пойти в школу, готова психологически, но не готова "логопедически" ...
И как вы решили проблему "оставления на второй год"? Т.е. В группе разговоры про 1 класс, подготовка к выпускному, подарки первокласснику. А своему ребенку приходится объяснять, что все пойдут, а ты еще маленький. И в сентябре он пойдет не со своими ребятами в группу, а с какими то малявками (он же видел эти группы кто младше), и твоя любимая воспитательница проходит мимо, а ты в чужую группу. Для меня вот это проблема. Хотя ребенок общительный, не замкнутый.
Judith
"Не делайте из ребёнка потенциального неудачника, он не сможет быть равным в коллективе детей 7,5-8 лет"!
Диана///
Это, да, поддерживаю. До меня это дошло только когда увидела разницу в успехах ребенка в первом садике (где сын был самым младшим, - да "потенциальный неудачник", не успевал за более старшими) и втором садике (где сын был одним из старших, - лидер, тянул за собой младших).
JudithAlinakostina
Кстати ДА! Сейчас перебрала в памяти бунтарей в началке у дочери и сына. Все верно!
Natali_B
Я понимаю эти рассуждения. И плюсы идти в первый класс после 7. Но как быть, если вся группа выпускается? Оставлять на "второй год"? Если всех провожают в первый класс? Нам, к слову, 7 будет в сентябре. Но не в этом году, в следующем.
Anda
T.O., моё мнение -обычная ситуация первоклассника. Вы часто идёте на работу с удовольствием? Вообще не бывает моментов "не хочу туда идти"?
Мы третий год занимаемся с педагогом, только сейчас начала ныть "не хочу делать уроки", до этого с радостью. Думаю, что это мы позволили ей ныть и покатилось. Вот, думаем как выруливать из этого нытья, у нас муж делает уроки с ней, я-читаю. Просто настал возраст, когда нам играться лень с ней и переводить в плоскость понимания обязанности и ответственности тоже как-то не дошло ещё. Короче, нам взрослым лень применять педагогические приёмы, отсюда и результат нытья.
Советую и вам погуглить на тему "приёмы стимулирования учебной деятельности", немного перестроить их под "родителя" вместо "учителя" и дело пойдёт.
липса
Если сентябрь , октябрь , то можно и в 6 , но если позже, я бы не отдала. Моя январская , отдала в 7,5. В шесть умела читать , писать , думать , но это рано. У многих родителей есть излишняя уверенность , что их ребенок лучше и точно сможет. Сможет то сможет , но как? Нормально , на 4 , а хочется чтобы успешным был и на увлечения вне школьные времени достаточно было. А еще чтобы уроки сам делал и портфель собирал. Опытный педагог из более менее приличной школы всегда скажет , что постарше лучше.
Adelin@
Неугомонная ©, это не старые нормы, вполне современные. Где-то уже писала, что во многих странах Европы, например, в обратную сторону нормы пересматривают, учеба с 5 лет начинается.
Tata_RAdelin@
Неугомонная ©, это не старые нормы, вполне современные. Где-то уже писала, что во многих странах Европы, например, в обратную сторону нормы пересматривают, учеба с 5 лет начинается.
На западе школа в 5 лет по сути детский сад, такой же как у нас только не на целый день.
Официальных рекомендаций идти в школу именно в 7 лет в нашей стране нет. Это личное мнение конкретного учителя ни на чем не основанное, хотя для весомости ссылающееся на мифические рекомендации. Такая рекомендация в принципе невозможна, потому что ей соответствуют только летние дети. Все остальные будут отклоняться в ту или иную сторону.
T.O.
Natali_B,дело не в том,что запал кончился или мама устала,мы-то как раз на учебу настроились,домашку без проблем делать стали,например,учебных проблем нет,есть проблемы отношений внутри коллектива-если в садике воспитатель вникала,кто прав,кто виноват,кто кого обидел,то тут никто сильно в эти моменты не погружается,а дети все равно еще маленькие,к тому же все из разных садиков собраны-им сложно притереться друг к другу без помощи взрослых.И если наша основная учитель уже знала,кто из детей чего стоит,нашла к ним определенный подход,ее любят (это же школьная "мама"😉,то нынешний ее "заменитель" отпустила ситуацию на самотек.У меня сын не боится конфликтов с детьми,но когда его пару раз несправедливо отчитали при всех незнакомые учителя и библиотекарь-тут уже вся наша мотивация полетела к чертям,он очень чувствителен к таким моментам.В садике он был в своей тарелке.Тут до сих пор в тарелку попасть не можем.
Adelin@Tata_RAdelin@
На западе школа в 5 лет по сути детский сад, такой же как у нас только не на целый день.
Официальных рекомендаций идти в школу именно в 7 лет в нашей стране нет. Это личное мнение конкретного учителя ни на чем не основанное, хотя для весомости ссылающееся на мифические рекомендации. Такая рекомендация в принципе невозможна, потому что ей соответствуют только летние дети. Все остальные будут отклоняться в ту или иную сторону.
Да, детский сад. Там нет вышеописанных проблем, за детьми смотрят и их проблемами занимаются. НО программа там уровня нашего 2 класса.
Adelin@
Про 7 лет это моя ремарка. Есть рекомендация 6,5 - 7,5
Tata_RAdelin@Tata_RAdelin@
Да, детский сад. Там нет вышеописанных проблем, за детьми смотрят и их проблемами занимаются. НО программа там уровня нашего 2 класса.
Откуда такая информация про программу 2-го класса? Сколько читала ЖЖ людей, живущих на Западе, все отмечают, что в 5-6 лет это программа занятий детского сада - простейшие занятия, много в игровой форме, никаких оценок.