Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 56 из 60
Дочкинамама,приоритеты-разные в семьях и в головах 16-летних.не курицы же они безголовые.Кто-то с мальчиками гуляет и не только за ручку держится.кто-то и в куклы еще играет.кто-то по уши в учебе,экзаменах,какие-то карьерные планы и мечты строит.Или что.в 16 лет как-то бездумно беременеется,нечаянно?
T.O.
Дочкинамама,приоритеты-разные в семьях и в головах 16-летних.не курицы же они безголовые.Кто-то с мальчиками гуляет и не только за ручку держится.кто-то и в куклы еще играет.кто-то по уши в учебе,экзаменах,какие-то карьерные планы и мечты строит.Или что.в 16 лет как-то бездумно беременеется,нечаянно?
+1,у меня кроме книг и учебы ничего не было в 16 лет .
Ася,так же.три раза в неделю репетитор,огромное ДЗ с вступительных курсов,экзаменов.А кто-то гулял.успеваемость снижалась.все ахали,рассуждали о способностях и неспособностях,а дело было просто в том.что работать надо,если нужен результат.Но впрочем,конечно,вопросы родов и прочих ситуаций в 16 к возрасту первоклассника как-то не особо относятся (некоторые,если верить ТВ и в 13 рожают).Меня вот как маму первоклашки больше заботит какой-то пофигизм,безразличие педагогов.Пообщалась вчера сегодня с другими мамами,была у завуча-единственный вариант:забить и расслабиться.Дети стоят на ушах,упражняются в боевых искусствах,отнимают деньги и телефоны...и это уже считается нормальной школьной жизнью.Вот к этому надо готовить и ребенка и себя.к сожалению.
T.O.

Вот свечку не держала. Не настолько близкие девушки мне были.
Но могу сказать, что и та, и другая потом кинулись догонять - поступать. Одна кандидат наук в итоге, преподает в вузе. Тихоня была, сколько вместе учились. Для меня реально потрясение было.
Вот и думаю, не получи она аттестат до рождения ребенка, как бы сложилась её судьба? Хватило бы сил: кинуться получать аттестат о полном среднем, а потом еще и поступать в вуз?
У меня дочь заканчивает 8-й. Но ей пока 14.
Ее периодически "накрывает",  что осталось так мало учиться в школе, а она не знает кем хочет быть!
Дочкинамама, да и пусть бы в 19 лет, а захотел бы не в институт, а в колледж, можно и в 17 , сейчас вроде ещё нет обязаловки, чтоб все 11 классов заканчивали.
Judith
У меня дочь заканчивает 8-й. Но ей пока 14.
Ее периодически "накрывает",  что осталось так мало учиться в школе, а она не знает кем хочет быть!

это в любые времена, наверно так, 2/3 детей не то что не знают, кем хотят быть, порой даже с направлением не могут определиться: гуманитарий или технарь или вообще ни то - ни другое...
Judith, в Богатеях будет весенняя программа, которая включает в себя профориентацию и пояснения психолога. В Глиссандо есть программа на профориентацию.
Может, поможет Вам эта информация 🙂
Orlik,спасибо. Дочка ходила к психологу, писала тесты. Она универсал😂
Judith
Orlik,спасибо. Дочка ходила к психологу, писала тесты. Она универсал😂

Сын такой же. И мне кажется, это очень непростая ситуация.
Развели тут.... Ну и что, что некоторые в 16 лет рожают? У нас на форуме всем известная форумчанка в 16 лет родила и ничего. Выучилась. В администрации сейчас работает. Я тоже в 16 лет не только с учебником сидела. А вообще сейчас дети какие то вообще ранние, не зависимо от того в 7 лет в школу идут или в 8. Я помню Лиза Кадди писала про своего сына, что у него там прям любофф, а ему даже не 13 по моему.
Мамаша Паприка, Вы за девочкой сходите сначала, потом расскажете про "ну и что"😉))
В 16 и материнство не такое осознанное, у большинства
Все подруги и знакомые, родившие сразу после школы, а потом, под 30 родив второго, это отмечают
Поэтому всему свое время!
Мамаша Паприка,дети всегда разные,любовь тоже всегда разная.что тогда что сейчас.мой сын в 5-6 лет жениться собирался.да-да,серьезно очень и чееее......Нынче и позднорожающих больше намного стало,суть в том,что роды в 16 к теме возраста первого класса никак не относятся.
T.O., относится.
Тут было мнение, что нужно раньше отдавать в школу. А вдруг рожать в 16 захочется, а у неё ещё аттестата нет.
Judith
T.O., относится.
Тут было мнение, что нужно раньше отдавать в школу. А вдруг рожать в 16 захочется, а у неё ещё аттестата нет.
вот да, кстати. Звучала эта мысль. Можно подумать, если она с аттестатом пойдет рожать, то материнство осознанным сразу станет.
Ма...
Мамаша Паприка, Вы за девочкой сходите сначала, потом расскажете про "ну и что"😉))
мне не за чем за девочкой ходить, я и без девочки мнение имею.
Можно подумать, если мой мальчик в 16 со своей девочкой ребенка заведут, то меня это не коснется что ли?
Меня другое беспокоит. Мой сын как то и не особо рвется в школу. Может я своими автографами/подготовишками убила в нем желание учиться? Может пошел бы неподготовленным и ему бы интересно/ ново все это было? Как в автографе в первый год. Он прям летел туда. А сейчас все из под палки. Хоть и легко дается. Сидит, тянет: не интересно-о-о-о
почитаю, обе осенние. Одну отдала уже в 6, над второй буду долго думать.. разные
Мамаша Паприка
Judith
T.O., относится.
вот да, кстати. Звучала эта мысль. Можно подумать, если она с аттестатом пойдет рожать, то материнство осознанным сразу станет.

Вообще не про "осознано/неосознанно" речь! А про судьбу человека! Если Вы не в состоянии держать линию диалога, то повторюсь:
Дочкинамама
Не настолько близкие девушки мне были.
Но могу сказать, что и та, и другая потом кинулись догонять - поступать. Одна кандидат наук в итоге, преподает в вузе. Тихоня была, сколько вместе учились. Для меня реально потрясение было.
Вот и думаю, не получи она аттестат до рождения ребенка, как бы сложилась её судьба? Хватило бы сил: кинуться получать аттестат о полном среднем, а потом еще и поступать в вуз?
Я рассказываю про те времена, когда учились 10 лет, сейчас на год больше. Успели девушки и аттестат получить и дальше пойти учится (правда в вуз позже пошли). То есть, роди она сейчас в 11 классе, то и аттестата не было бы. А что бы его получить пришлось бы много усилий приложить... Время было бы много потеряно. И не факт, что смогла бы они добиться того, чего добилась. Или как минимум на много больше было бы затрачено и времени, и сил.
Странно смотреть на "дяденек и тетенек" - 11классников, которые вместе с первоклашками на 1 сентября заходят в школу. Они школу заканчивают в 18 лет сейчас.
Дочкинамама, может она терпела до аттестата? было бы 11 лет, терпела бы на год дольше)) кто знает , какая установка в ее голове была. "диплом на стол и делай, что хочешь"

Шучу, имея двух дочек. Хоть бы мимо пронесло)
Дочкинамама,я работаю в поликлинике,у меня перед глазами поток людей и 16 летних беременных тоже достаточно,и 16-летних мам и пап.И к сожалению очень небольшой процент тех среди них.кто ответственно отнесся хотя бы к своему здоровью,не говоря уж ни о чем другом.Дело в том,что если бояться раннего рождения детей-девочек надо еще быстрее мальчиков в школу сдавать,желательно сразу вместо садика.года в 3-4.
Nataliya74
Дочкинамама, может она терпела до аттестата? было бы 11 лет, терпела бы на год дольше)) кто знает , какая установка в ее голове была. "диплом на стол и делай, что хочешь"

Шучу, имея двух дочек. Хоть бы мимо пронесло)

двое было.
Одна - ну, тише воды, ниже травы. Тихоня. Маленькая, худенькая. Не скороспелка совсем. Чему там терпеть? Как уж там получилось - я не знаю. Закружило голову девчонке последние несколько месяцев... А ведь надо было еще и экзамены сдавать (а тогда 2 раза! и в школе, и в вузе).
Да, кстати, у нее серебряная медаль к аттестату прилагалась... И школа неплохая (на северке одна из лучших до сих пор)
Вторая, побойчее. Но тоже положительная...
Дочкинамама
Мамаша Паприка
Judith
T.O., относится.

Вообще не про "осознано/неосознанно" речь! А про судьбу человека! Если Вы не в состоянии держать линию диалога, то повторюсь:
Дочкинамама
Я рассказываю про те времена, когда учились 10 лет, сейчас на год больше. Успели девушки и аттестат получить и дальше пойти учится (правда в вуз позже пошли). То есть, роди она сейчас в 11 классе, то и аттестата не было бы. А что бы его получить пришлось бы много усилий приложить... Время было бы много потеряно. И не факт, что смогла бы они добиться того, чего добилась. Или как минимум на много больше было бы затрачено и времени, и сил.
Странно смотреть на "дяденек и тетенек" - 11классников, которые вместе с первоклашками на 1 сентября заходят в школу. Они школу заканчивают в 18 лет сейчас.
  по вашим рассуждениям мамам мальчиков нечего бояться получается. Хоть в 17 они закончат школу, хоть в 18. Они ж не рожают.
Вообще связи не вижу между поступлением в школу в 6/7 лет и родами в 16 и последующей судьбой девочки.
Почему? Потому что если захочет учиться, то выучится.
блин, какие роды в 16 лет, о чём вы говорите...
я ханжа с большой буквы наверное

я напротив рассуждаю, что чем позже, тем (правильно) дольше детьми будут... со всеми атрибутами детства.
опять же больше времени на самоопределение, на правильный выбор вектора дальнейшего обучения.

моя оба в 18 школу закончат, оба в полные 7 пошли в школу, оба в числе самых старших в классе, для меня лично одни плюсы)
Alinakostina

P/S У детей должно быть детство, им потом еще всю жизнь учиться 😉

++++
я в знаниях своего ребенка не сомневаюсь, и что в школе он будет хорошо учиться тоже, но сейчас у него ведущая деятельность - игровая, и с занятиями я к нему вообще не пристаю, даже всякие тетрадки забросили - пусть наиграется ребенок как следует, раньше 7 бы точно не пошли, но у нас вопрос не стоит - мы летние и с половиной группы скорее всего в один класс пойдем, так что варианта остаться нет. Он сейчас например иногда говорит, когда на тренировку в воскресенье собираемся, почему все в воскресенье отдыхают, а я нет, и не представляю, что он будет сидеть 40 минут, например на письме, отвлекаться будет 100%.
Дочкинамама
Мамаша Паприка
Judith
T.O., относится.

Дочкинамама
так может лучше стараться воспитать так ребенка, чтобы он в 16лет не рожал, а не отдавать его в школу в 6 лет, чтобы, если что он перед родами аттестат  успел получить.
marisabelca,+100000!
старшая пошла в школу в 6,10, в октябре 7 исполнилось, никогда не было мысли идти на год позже, она всегда развивалась с опережением, психологически тоже готова была к школе, про письмо, чтение, логику и познавательную деятельность вообще не говорю, прекрасно сейчас учится, с удовольствием ходит в школу, в классе одна из лучших учеников. но если бы это был мальчик, отдала бы скорее всего в полны семь, все- таки в большинстве своем они позже созревают именно психологически, менее усидчивы, больше проблем с поведением, особенно, когда надо уметь высидеть урок, внимательно слушать и все такое. к счастью, сын летний, тут вопросов не стоит. а вот младшая - начало января, но очень развитая и самостоятельная личность, буду еще думать, ближе к делу, может, отдам в полные 7, хотя есть опыт именно девочек декабрьских-январских, кто успешно пошли в школу в 6,8. хорошо, что время еще есть, чтоб подумать)))). пока читаю мнения и на ус мотаю.
я школу в неполные 16 лет окончила, тк в первый класс не ходила, сразу во второй, училась хорошо, универ с красным дипломом, и в 15-16 мозги были на месте, всегда знала, чего хотела, на кого выучиться, кем работать и вот ранние интимные отношения меня никак не привлекали,знала о всех возможных последствиях и пр, с мальчиками встречалась, но вот все в разумных пределах было, мальчики, кстати, тоже не пытались склонить к интимным отношениям, видимо, понимали, что успеха их попытки не возымеют))))))). так что, тут уж,что в голове и, как правильно написали, какие приоритеты  у самой девочки.
Тоже пошла в школу в неполные 7, с мужем вместе со старших классов, но дочка появилась только в 25, так как "думали головой", а не другим местом ... Хотя уже в 17 могли "её завести"😉)) не зависит во сколько в школу, зависит от воспитания и головы, тем более сейчас информации по предохранению море ...
vasaro,а в чем был смысл такого форсирования событий?
С социализацией ведь наверняка не все просто было. Одноклассникам 8-9, Вам 6-7.
У нас сейчас подружку, которая в 6 лет пошла в школу, наказывают постоянно: она играть хочет, а ей все запрещают, насильно домашку делать усаживают.
Я ЗА детство. Оно одно, не вернётся. А взрослость, работа, ответственность будут всегда.

Буква Ы, да, нам тоже приходится несколько раз напоминать, чтобы сделала ДЗ садиковские, хотя делает сама и достаточно быстро, но чтобы сесть и начать делать, надо говорить-говорить-говорить ...
marisabelca
Дочкинамама
Мамаша Паприка
Judith
T.O., относится.

Дочкинамама
так может лучше стараться воспитать так ребенка, чтобы он в 16лет не рожал, а не отдавать его в школу в 6 лет, чтобы, если что он перед родами аттестат  успел получить.

ага, какие все наивныееее, сколько у меня таких воспитанных знакомых "залетевших"!!!
Judith
vasaro,а в чем был смысл такого форсирования событий?
С социализацией ведь наверняка не все просто было. Одноклассникам 8-9, Вам 6-7.

ну мне было не 6, а 7, 10 сентября др у меня, была  на год младше, были 1-2 человека, кто старше на 2 года, никаких проблем с социализацией у меня не было, прекрасно влилась в коллектив, училась хорошо , на 4 и 5,  очень много подружек у меня было, некоторые сохранились и до сих пор, при чем не номинально, а по-настоящему. учиться мне было не сложнее, чем остальным, училась в 93 тогда еще языковом лицее, теперь гимназия, в итоге и пошла дальше учиться на лингвистику, вот вообще ни разу не пожалела, что меня отдали в 7 лет во второй класс, никогда не чувствовала, что я менее успешна, чем те, кто были старше меня, ни в школе, ни в университете, зачастую мне все даже легче давалось, особенно, когда уже училась профильно, тк не было уже математики, с которой мы не очень дружны были, но на твердую 4ку я ее знала, но это не потому, что я пошла раньше в школу, а потому, что я - гуманитарий. а отдали меня раньше, тк в тот год не было набора в первый класс, мама хотела, чтоб я училась в языковом лицее, этот был к нам ближе всего из языковых, кстати, мама не ошиблась, языки- это мое, жизнь доказала))).
да, кстати, дз я всегда, даже в началке, с самых первых дней всегда делала сама, поступала в универ тоже сама, была ответственным ребенком, так сказать, сама всегда знала, что, когда и почему. в школу сама ездила тоже 4 остановки на общественном транспорте. так что, по моему мнению, все зависит от ребенка. и детство мое на этом не закончилось, успевала и играть, и гулять, и танцами заниматься, и рисованием, и еще много чем.
vasaro, ну 10 сентября не считатся 🙂 тут и вприантов то нет 🙂
Это почти как первое.
Речь думаю идет о зимних детках,
vasaro, мальчики тоже разные бывают.
Мой совсем не мальчик в традиционном понимании 🙂
Не бегает, не орет, спокойно сидит и все делает. Причем никогда не орал и не бегал. Для меря это прям дикость. Знаю бывают такие дети, но не мои.
Домашку все (старшие) делают сами. Никому напоминать не надо.
Страший так мега ответственный. У него день расписан по минутам. Ему некогда особо. Из школы приходи в 4-5-6 и на разгон времени мало.
Belk@,мои по одному тоже вроде ответственные, но как вдвоём, то играаааают!! Разогнать не могу.
Judith, мои малые играют. С ними сложнее.
Старший не лезет к ним.
Он вообще... Слишком всрослый. Я так считаю.
Я такая же была и есть.
Мне проще с 40-50 летними, чем с ровестниками. Всегда так было