Лапот, извините, Вы когда последний раз в школу заходили? Сейчас уже 6-7 классницы себя взрослыми считают. О каком окончании школы можно вести речь. Во взрослении с учетом нынешней акселерации один год при поступлении в школу большой роли не сыграет.
26 января 2010, 12:13
Лапот,ну у меня ставка на то,чтоб доча до детородного возраста,а в моем понимании это 25-30 лет,успела как следует поучиться везде,карьеру сделать,погулять-мир повидать...и т.п. благие намерения,короче😉) но уже я в раздумьях вся...смотрю,такая сильная тенденция - отдавать деток попозже в школу...прям аж к 8 годам??? Здешние мамы, конечно, все на хорошие школы-сильные программы-большие нагрузки претендуют🙂 ниняню прям...у меня не было пока 6-7-8 летних детей,знаю что это такое весьма абстрактно🙂 буду смотреть на своих канешн в этом возрасте,как они, наигрались ли,но пыла у меня поубавилось уже (не без стараний Лягушки-царевны🙂) Царевна Лягушка,в каком смысле 6-7 классницы большие?🙂 Разве не все дети всех возрастов считают себя большими?🙂
26 января 2010, 13:16
Maddy, практически ежедневно наблюдаю 7-8-и т.д. классников нашего лицея. И если мальчишки в свои 13-14 лет еще практически дети - по поведению, речи, играм, манерам и т.д. То девочки того же возраста - уже практически взрослые дамы. Рослые, развитые в физическом плане, одежда, косметика - это половина дела. А поведение... Разговоры, лексикон, манеры - мама дорогая. Хоть это и прозвучит смешно, но однозначно - мы такими не были. По крайней мере, в моем детстве-отрочестве. Я могу сравнить нынешних подростков с тем, какими мы были на первых курсах института. Они УЖЕ чувствуют себя взрослыми, хотя до окончания школы еще далеко.
26 января 2010, 14:42
Царевна Лягушка,😉))кто "мы" не были? я вот лично была😉)ну,конечно, возможности/одежка/косметика/техническое оснащение, так скать-с/информированность были меньше,но все же...а вот разговор-лексикон-манеры - это ты правильно написла "мама дорогая".Только мама (ну и папа) тут основные фигуранты,с них и спрос,а не с девочек! ну и опять же, какие дети не чувствуют себя взрослыми???
и все-таки акселерацию никто не отменял! я вот и волнуюсь,что доча у меня будет переростком,если в 7 лет в школу пойдет.Хотелось бы до возраста "меня интересуют только мальчики и собственная внешность" успеть как можно больше поучиться😉))
26 января 2010, 14:54
прикольно - позже в школу - позже замуж))) смешно. как будто у нас сразу из школы все замуж ходят))
я однозначно буду отдавать Сашу в 7 лет 5 месяцев, Оля в 7 и 1 месяц)))
26 января 2010, 14:59
Ларисончик, ну это вам с датками рождения повезло, а нам вот не очень, поэтому Славу отдала в 6,10, а Мила в 6,9 пойдет и вариант отправить в школу на год позже я даже не рассматриваю, как и противоположный - позже - тоже
26 января 2010, 15:01
Olimpia,многие просто на моем месте САшу бы в 6,5 отправили.
26 января 2010, 15:27
Olimpia,а 6,9 не приравнивается к 7 по развитию,а? У меня Маркунька кандидат на поход в школу в таком возрасте🙂...
26 января 2010, 18:10
Царевна Лягушка,Поживете-увидите и вспомните мои слова.Сейчас об этом рано с Вами разговаривать.Удачи
26 января 2010, 22:44
Ой, девочки, спасибо за одобрение моих мыслей на эту тему. :ой засмущали:Просто у меня дети-пагодки, и я много думала, отдать их в один год или в разные и очень рада, что отдала с семи лет обоих. Хотя у меня при этом "День сурка" - один учится с 8 до 12, второй с 14-00 до 17-20, а я весь день бегаю: провожаю-кормлю-делаю уроки-встречаю-провожаю-..... :idiot2:
27 января 2010, 03:42
Maddy,насколько я знаю, ребенку должно быть не меньше 6,5 лет. так что в 6,9 можно идти.
27 января 2010, 06:15
Ларисончикда эт я знаю,я про уровень развития интересуюсь🙂 в таком возрасте 3 месяца также критичны,как и до 3 лет,меня вот что волнует!
Hope,это ли не счастье!🙂))
Девочки,а с началом школы читать по вечерам продолжают родители или уже некогда/сам пусть читает?...
27 января 2010, 06:22
Maddy,да нет, конечно. по уровню развития и 6-летка может 7-ку обгонять
про чтение - ну это уж какие традиции в семье)))
27 января 2010, 07:05
Я думаю дочу отдать в этом году, но меня пока все отговаривают. По знаниям она пройдёт, а вот по психологичесой подготовке не знаю. Надо тестироваться. Главный мой аргумент "за" - ребёнку скучно в садике и она очень высокая, почти на голову выще своих одногрупников. Из-за этого ей немного дискомфортно. Хотя в группе многие старше её. Я думаю, что и в школе будет то же самое. Если психологически будет готова, то пожалуй можно и отдать, никто и не заметит, что ей не 7 лет. С другой стороны можно и во второй класс в 7 лет отдать, тогда мы пропустим звуко-буквенный анализ, но и класс уже сформирован.
27 января 2010, 07:08
Елена,в этом году?? вы младше нас...
у нас в группе 2 девочек хотят отдать в этом году воспитатель наша гворит, что они однозначно не готовы к школе, не только в психологическом плане, но и "по мозгам"... а мамы говорят: хватит лениться в садике, пусть идут во взрослую жизнь))
27 января 2010, 07:40
Вот я искренне не понимаю таких мам, которые говорят "хватит лениться в садике". Ничего себе "лениться" ! У меня ребенок приползает вечером в таком же состоянии, как муж после работы! И ранний подъем, и масса занятий, и целый день находиться среди кучи народа... Мамы, куда торопиться? Меня хотели взять сразу во второй класс, но мама поступила мудро и я пошла по возрасту, в семь лет в первый класс. Нисколько не жалею, скучно не было. Моя старшая тоже теоретически могла бы пойти учиться с шести по знаниям и интеллекту, но ЗАЧЕМ? По мне, так пусть лучше погуляет ребенок лишний час, чем за книжками сидеть... Здоровее будет :laugh:
27 января 2010, 07:43
Sova,согласна абсолютно!
27 января 2010, 07:49
Sova, +1000.
27 января 2010, 08:23
А я вот сейчас думаю,что если идти в ШКОЛУ,а не в школу с уклоном/лицей/гимназию,то можно и раньше 7 однозначно! Сужу по знакомым: учится первоклашка до 11,уроки делает 30-40 мин.,без продленки и секций, остальное время балду пинает.так с учетом того,что дошколенок помимо садика (где тоже занятия есть!) еще на подготовительные курсы ходит,у первоклассника обычной школы меньше нагрузка!!! но для себя такой вариант уже не рассматриваю🙂))
Елена,как это сразу во 2 класс??? адаптационный период же растянется и усложнится в этом случае!!! и вобще - так можно???
по поводу больших девочек: хожу я мимо многочисленных соседских садиков,смотрю на самые старшие группы (как они называются?) на прогулке,так там и вправду такие лошадушки носятся,всех на своем пути сбивая😉)ну вообще здоровенные,по росту хоть в 3 класс сразу...чего, думаю, их тут держат?...но наверно моя в таком возрасте мне по-прежнему лялей будет казаться😉 читающей,пишущей лялей такой😉))
27 января 2010, 08:26
Maddy,просто в школу лучше не ходить)))
27 января 2010, 09:09
у меня тоже высокая девочка, ну и что... в школу пойдёт - ей будет уже 7 лет и 8 месяцев)) я и в этом году её достаточно нагрузила музыкальной школой - зато привыкает к обязанностям делать уроки, слушать преподавателя, не опаздывать и прочее... а рост - рост тут совершенно не при чём, с неуверенностью надо бороться, дабы не переросла в комплекс...
27 января 2010, 09:24
постою послушаю 🙂 Сама в школу с 6 лет пошла, ни чуть не жалею 🙂 По дочке смотреть еще буду, будет готова отдам к 6.
27 января 2010, 09:53
Ларисончик, ты права про Сашу, ведь если его в 6,5 отдавать - это значит в этом году, а он такой маленький еще, мне кажется, даже по сравнению со Славкой
Maddy, про 6,9 - ну если у меня дочка все немножко раньше сверстников делает (она и родилась на пару месяцев раньше положенного 🙂 ), раньше в ясли пошла, раньше и садик закончит, не сидеть же ей еще лишний годик в садике? логично, что выпустившись из садика вместе со своей группой, она пойдет в школу, чуть раньше остальных просто в 7,9 - ИМХО поздно
про обычную школу - школа школе рознь, даже и не в лицее/гимназии бывают большие нагрузки и сложные программы. сын учится в простой школе, но класс полного дня, все уроки делают в классе, и гулять ходят, после школы - тренировка, каждый день, освобождается к 19 часам. По-моему, ему достаточно
27 января 2010, 09:56
Olimpia, что значит в 7 и 9 поздно?))) учиться никогда не поздно! :lol🙂)) я сама пошла в 7 и 9, и ничего отличница с медалью, и дочка так же пойдёт))
27 января 2010, 10:04
Olimpia,кста! пиши в отзывах уже про школу. нам же тоже выбирать надо
у Марри (была у нас на форуме) тоже сын сразу во второй пошел.
27 января 2010, 10:18
по-моему, если ре пару месяцев до 7 лет не хватает, и если ре готов к школе, то надо отдавать, а не ждать еще целый год и идти в школу почти в 8
я сама пошла в 6,9 сына отдала в 6,10 доча пойдет в 6,9 что поделать, все скорпионы мы, все в одно время уродились 🙂
Forever, твоя принцесса садик в 7 лет закончит? а моя на год раньше, т.к. пошла раньше
27 января 2010, 10:20
Ларисончик, тебя отзывы о какой школе интересуют? о 45 или 118? в которую мы ходим?
27 января 2010, 10:20
Olimpia,у Forever Ксюша вроде тоже не поздно я в ясли пошла)) в 16 ясли "переростков" не берут)))
118 конечно
27 января 2010, 10:24
Maddy Елена,как это сразу во 2 класс??? адаптационный период же растянется и усложнится в этом случае!!! и вобще - так можно???
Я тоже сразу во второй класс пошла.
27 января 2010, 10:30
Olimpia Forever, твоя принцесса садик в 7 лет закончит? а моя на год раньше, т.к. пошла раньше
У нас разновозрастный садик )))).
Ларисончик, из яслей ушли в 3,5 года (это был июнь). В этом году записались в группу с детками 5-6лет. Сказали, что все идет неплохо, несмотря на то что в основном в этой группе все шестилетки. Посмотрела индив. карту развития, распечатанную таки наконец по половине показателей уровень развития высокий(по параметрам практически 6леток)!!! Не очень только речь, чтение..... но этим я еще ни разу и не занималась. ОФФ. Вот сдам госы, защищу диплом и в марте займемся этим. Конечно, буду по ребенку судить, посмотрим что будет к 6 годам и 9 мес., но склоняюсь больше к 7,9.
27 января 2010, 10:46
Ларисончик, школа как школа, обещали большего, реально мало что есть меня пока устраивает, учитель - пока тоже нравится, контакт есть 🙂 но я такая придирчивая, мне трудно угодить
27 января 2010, 10:51
я думаю в школе детям проще, всего 4 урока по 40 минут+перемены весёлые. а в садике до 17 часов надо отсидеть и занятия ещё разные. это морально тяжело целый день в обществе орущих детей. а главное никакого стимула туда ходить нет. мы на работу ходим хотя бы из-за денег, школьники из-за оценок и признания, а в садик зачем? как мой муж говорит садик-это детская армия.
27 января 2010, 10:55
Елена, как-то грустно Вы садик описываете... мои бегут в садик - встречаться с подружками-дружками, длиться впечатлениями от мультиков, книжек, прогулок)) в конце концов в садике масса увлекательны занятий, бассейн, танцы, ЛЕГО, азы компьютера и прочее)) я не считаю садик упущенным зря временем, хотя наверно это от садика зависит.
27 января 2010, 11:06
А моя тоже от садика устает... Хотя тоже ходит с удовольствием - и садик прекрасный, и воспитатели, и друзья-подружки. Что поделать, интраверты мы - надо, чтобы была возможность уединиться, помечтать. В пятницу устраиваем дополнительный выходной. Поэтому - да, уже сейчас я вижу, что для нас школа будет меньшей нагрузкой, по крайней мере в психологическом плане.
27 января 2010, 11:08
Елена,хорошо, если есть возможность ребенку из школы возвращаться сразу после уроков.
Forever,читать умеет уже?
27 января 2010, 11:11
Sova, смотря как посмотреть... в садике можно сесть в уголочек - книжку посмотреть, не участвовать в общих играх, а в школе такой номер не пройдёт - придётся и урок отвечать перед всем классом и на физкультуре играть в команде... да и в общественной жизни класса неплохо бы участвовать - для знакомства, укрепления дружбы... мне кажется на первых порах будет довольно тяжело даже общительным деткам...
27 января 2010, 11:12
Ларисончик Елена,хорошо, если есть возможность ребенку из школы возвращаться сразу после уроков.
+1 для наш школа - второй садик, т.к. тоже до вечера, тоже прогулки, только сончаса нет
27 января 2010, 11:20
Аллочка, неее, в садике сесть в уголок и помечтать - нереально, так же, как и в школе. Я имею в виду, что после школьных 4 уроков останется больше времени на собственную жизнь. А адаптироваться к школьной жизни нам сейчас курсы хорошо помогают (дом. задания, выступления перед классом и т.п.)
27 января 2010, 11:27
Ларисончик Forever,читать умеет уже?
В том то и дело.. даже не начинали учиться читать. В 1,5 года знали алфавит, и болтали уже предложениями..... дальше пробел...... (известно из-за чего).... сейчас к 5 годам вспоминаем когда есть время буквы которые забыли, слава богу успешно...
Как только, так сразу за чтение возьмемся. Интерес появился к чтению. ДО января интереса к чтению вообще не было, заставлять бессмысленно, только баловалась и убегала. Ни ДВД - диски специальные, ни говорящая азбука, ни детский ноутбук - ни что не интересовало, разве что для игр, но не для обучения. Теперь запоем все это впитываем!! Наверное от стресса отошла и влилась обратно в нужное русло. Надо наверстывать упущенное, приложу все усилия. Бабушки, кстати, обе пытались научить - все безрезультатно. Если нет интереса - ИМХО бесполезно впихивать, не дай Бог еще интерес к чтению отбить.
27 января 2010, 11:36
Forever,у меня Саша недавно начал читать - без моей помощи. походили на занятия к логопеду! потом слышу -читает ребенок)))