Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 8 из 60
Мапа, у меня знакомая так же решила сделать, хотя всегда была уверена, что пойдут в 6 лет. Аргумент был такой: "Ну мы старше вас почти на год! Это же смешно идти в школу вместе!!!" (моя пойдет тоже в следующем году, но она октябрьская).
При этом воспитатели уговаривали их идти в школу (кстати, моего сына тоже пытались выпроводить с 6 лет). А вот учитель, пообщавшись с ребенком, сказала, что, да, он умненький, но рано. Тем более, идут они в лицей.

Мой сын пошел в 7,5, я нисколько не жалею. Считаю, что год нам очень много дал.
Элен
Аллочка
australia, мой дочке тоже будет 7 лет и 9 месяцев, когда пойдём в 1 класс, ну и ничего страшного я не вижу😉) Зато мы теперь полностью готовы к школе😉)

Вот и я на свою смотрю (нам 7 исполнилось в январе, а в школу пойдем в сентябре😉 и вижу, что только сейчас мы готовы учиться, а главное - появилось желание. В школу записываться пошли, а там завуч говорит, типа, что ж вы в прошлом году не пришли, вам же 6,5 уже было! Я говорю, ну и что ,я реально видела, что ребенок не готов учиться. Она так плечами пожала, считает, что с 6 лет должны учиться.

что это за педагог....которая судит по возрасту...
у меня мама в школе 25 лет много всяких знакомых учителей и педагогов....ни один не сказал все вам 6 бегите в школу.....
Элен, вы правельно говорите ребенок должен созреть для школы (больше психологически😉
....учитывае что сейчас детки все сложнее и сложнее.....
Мапа, мы ноябрьские,тоже на следующий год в школу.
Мапа, все верно. Мой по знаниям был готов идт в 6,5 лет. Но психологически... совершенно не готов! И желания не было, да и вообще... детский сад, одним словом 🙂
Кима, полностью согласна.....
Северозападная, т.е вам  тоже практически 8 будет? в какую школу собираетесь?
Мапа
Кима, полностью согласна.....

Ща в нас полетят помидоры  :смеется:
😀
Мапа

На 1 сентября 2011 г. сыну будет 7 лет 9 месяцев и 26 дней 🙂
В 118-ю, рядом с домом.
Можно вопрос, а как вы определяете психологическую готовность к школе?
tonkoglas, я на предыдущей страничке ссылки какие-то выкладывала на тесты.
Но по моему кренделю никаких тестов не надо - у него еще шило в попе на реактивном приводе, он под партой будет сидеть или разгуливать по классу. Нафик такая учеба? 🙂
Северозападная, это решаемые проблемы!!! Моя с 4 лет на тренировках, уже пол года с неё спрос, как со взрослой! Она знает, что "мама, папа я не хочу" не прокатит ну никак!
Северозападная
Мапа

На 1 сентября 2011 г. сыну будет 7 лет 9 месяцев и 26 дней 🙂
В 118-ю, рядом с домом.

а ну это на северозападе....
я планирую в 6,5 отдать, хочу к конкретному учителю попасть, но конечно будущей весной буду смотреть психологическую готовность.
На выходных общалась с двоюродной сестрой, она учитель начальных классов в области , педагог хороший, к ней обычно за год-два начинают записываться первоклашки
Так вот с ее слов, если ребенок "готов" и программа простая,не гимназическая, без кучи дополнительных занятий , лучше отдать в 6,5 , иначе ребенку неинтересно будет.
Кроме того, хорошо подготовленные дети привыкают,что все им легко дается, и первый класс выезжают на старых знаниях, а когда начинается новый материал , начинаются трудности.
+ конечно нужно на учителя смотреть -  да, у шестилетки менее усидчивы , если педагог  профессионал, то сможет заинтересовать шилопопого 🙂 приводила в пример мальчика, который и в 8 ведет себя как шестилетка, при этом отличник,  она его как самого главного помощника привлекает - листочки раздать, тряпку намочить - чтобы почаще менял вид деятельности и энергию немного выплескивал таким образом.
tonkoglas
Северозападная, это решаемые проблемы!!! Моя с 4 лет на тренировках, уже пол года с неё спрос, как со взрослой! Она знает, что "мама, папа я не хочу" не прокатит ну никак!

tonkoglas, проблемы гораздо глубже, к сожалению, чем бестолоковое бесячество и лень. Парень реально не может состредотачиваться на чем-то (неинтересном для него) более 15-20 минут по причине своих неврологических проблем. С произвольным вниманием проблемы, а не с ленью. Тут хоть спрашивай с него, как со взрослого, хоть сама головой об стенку бейся - не поможет. Мозги дозреют к 8 годам - будет получше,я надеюсь 🙂
Yul@, вы в какую школу хотите?
Северозападная, у меня такие ученики были и в 7 и в 8 классах, ну что теперь не учить их теперь что-ли (песни пели, под партой сидели т.д.)  😀
tonkoglas
Северозападная, у меня такие ученики были и в 7 и в 8 классах, ну что теперь не учить их теперь что-ли (песни пели, под партой сидели т.д.)  😀

tonkoglas,ну почему не учить совсем 🙂 Учить, конечно, только попозже - в нашем случае.
Мапа, в 26
мой сейчас в школу тоже не хочет, мотивации особой нет.
в садике тоже особо не нравится, так как скучно  -  рыбок и зайчиков рисовать не интересно, буквы -цифры знает, одна радость - музыка и физкультура - хоть там что-то новенькое
в садике на занятиях может заниматься тем, чем нужно, а не тем чем хочется,
дома - редко.
Пытаюсь заинтересовать, иногда получается - например, стали заниматься логопедическими упражнениями - сначала тяжко дело шло, сейчас втянулся.
Но у меня впереди целый год, чтобы школой заинтересовать

Если мотивация через год не появится , и усидчивости не прибавится - скорее всего останется в саду. 
Yul@, если ему уже сейчас скучно, на следующий год совсем тоскливо будет...
я в 26 училась, кстати, с 6 лет - не было проблем, педагоги были прекрасные
Yozhik, поэтому и склоняюсь к 6,5 🙂
а у кого в началке учились?
я хочу к Куд_рину отдать, хотя в следующем году по отзывам все педегоги хорошие
Yul@, Кудрин - оч хороший педагог, правда.
моя учительница на пенсии уже.
Если хороший педагог, то никаких проблем с адаптацией ребенка в школе не должно возникнуть! Естественно, на ребенка влияет и уровень физического здоровья и домашняя атмосфера, и отношение родителей к школе и образованию в целом. Хороший педагог поможет и ребенку и родителям!!! (что не менее важно)
Yozhik, спасибо за отзыв 🙂
tonkoglas, согласна со всем вышеперечисленным

Нам тоже 6,9 - ждем не дождемся 1 сентября.
Кима
Мапа, все верно. Мой по знаниям был готов идт в 6,5 лет. Но психологически... совершенно не готов! И желания не было, да и вообще... детский сад, одним словом 🙂

у нас та же фигня, и воспитатели были в шоке, когда нас не взяли в школу именно из-за этого.  тоже надеюсь что за год повзрослеем.
Sonata*, так и будет год очень много дает 😉
У нас та же проблема - сына идёт в этом году в первый класс, а в октябре ему уже будет 8 лет.
Я долго колебалась - но психолог в садике однозначно сказала - рано ему в 6 лет в школу, хоть и пишет-читает-считает.
Остались в садике, но добавили спортивную (планировала, единоборства) и музыкальную (случайно получилось, хоровое отделение) школы. В этом году в школу собирается с мая месяца)))
MurrMasha
В этом году в школу собирается с мая месяца)))

Воот..🙂 На это я и надеюсь со своим.Пока он никуда не собирается, кроме как побегать во дворе с приятелями 🙂
Северозападная, меня очень поддерживало знакомство с одним хорошим человеком, моим однокурсником, у него день рождения 4 сентября - так он в школу пошёл с 7 лет - и всё в порядке! А с другой стороны, был мой одноклассник, которого отдали в школу в 6 лет - тихий, болезненный хорошист. Но вот когда у мальчишек попёр пубертат... Он остался на второй год. Так лучше пусть будет год детства и садика - я так думаю.
MurrMasha
У нас та же проблема - сына идёт в этом году в первый класс, а в октябре ему уже будет 8 лет.
Я долго колебалась - но психолог в садике однозначно сказала - рано ему в 6 лет в школу, хоть и пишет-читает-считает.
Остались в садике, но добавили спортивную (планировала, единоборства😉 и музыкальную (случайно получилось, хоровое отделение😉 школы. В этом году в школу собирается с мая месяца😉))

MurrMasha, это вовсе не проблема....вы этим годом помогаете своему ребенку.....читать, писать, считать это можно и в 5, 6...психиха это очень важный момент.....
А есть мартовские детки, я вот думаю нам к сентябрю будет 6,5 или 7,5 вот и думаю во сколько отдать???? В школе развития говорят что мы готовы, сейчас ходим на подготовку к школе все нравится... Вот и думаю....
Янина,мое мнение - однозначно 7,5
и дело вовсе не в интеллектуальной подготовленности
Мы тоже решили в 7,5 идти. Будем в садике 2 раза в подготовительной группе.
Тан4ик
Мы тоже решили в 7,5 идти. Будем в садике 2 раза в подготовительной группе.

я младшую тоже в 7 с половиной отдавать буду
Я бы тоже в 7.5 отдала.
А если не секрет, в какой школе в возрасте 4г8мес. могут сказать, что ре к школе готов?  :lol:
Вот только как она воспримет, что все в школу, а она опять в садик. Хотя мы ей уже счас капаем на мозг, что в школу идут те, кому 7 лет исполнилось
Тан4ик
Вот только как она воспримет, что все в школу, а она опять в садик. Хотя мы ей уже счас капаем на мозг, что в школу идут те, кому 7 лет исполнилось

Тан4ик,мы в садик так спланировали,чтобы не оставаться 2 года в одной группе
у меня младшая февральская - я этот вопрос уже заранее продумала  😉
SlадкаяLive, а нас чуть не оставили на второй год в яслях. У Маши аж регресс в развитии пошел. Ну и + я тогда собиралась ее в 6,5 отдавать в школу