Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах

1 489 сообщений · 293 645 просмотров · стр. 16 из 38
linka
Элен, сейчас на 1 этаже отделение патологии, или обсервационное... Не знаю точно, как называется... В общем, женщины с проблемами, болячками и без каких-либо документов...

Я в прошлом году там рожала, и это было обычное родовое отделение. У меня не было всяких болячек, документы были и паталогия тоже отсутствовала. Так что не пугайте женщины, просто рожают на двух этажах и так там было всегда
Дождик
linka
Элен, сейчас на 1 этаже отделение патологии, или обсервационное... Не знаю точно, как называется... В общем, женщины с проблемами, болячками и без каких-либо документов...

Я в прошлом году там рожала, и это было обычное родовое отделение. У меня не было всяких болячек, документы были и паталогия тоже отсутствовала. Так что не пугайте женщины, просто рожают на двух этажах и так там было всегда

это обсервационное отделение.Причиной может быть банальный насморк- и Вы там
Заведующая ОПБ на 4 этаже Амеженко Лидия Алексеевна

+1. сестра там рожала именно из-за насморка! все остальные документы и анализы в порядке!
Ой, а у меня ничего не было, даже насморка. Хотя давно это было, уже 100 раз поменялось там все. 🙂
Солнышко
В РД  № 3 5 этаж -родзал. Там зав.Деветьярова
а 3 этаж -"чистое" послеродовое -там Пищулова

Спасибо Солнышко)) вот значит Девятьярова и принимала роды у меня))
Солнышко
Дождик
linka

В том то и дело, что у меня ничего "постороннего" не было.
Мои первые роды.
Было мне 18 лет… Любовь била через край… Поддавшись уговорам моего любимого и получив согласие мамы, я переехала к НЕМУ! Вскоре он сказал, что хочет маленького… Надо сказать, что лет с 13 хотела детей, я восхищалась каждым малышом, встреченным мною на улице! Но! Я не хотела с этим делом торопиться. Время шло… Мой муж (тогда ещё гражданский) всё чаще стал задерживаться после учёбы, находить себе какие-то дела вне дома…. А я сидела и ждала. Отношения испортились. Однажды я не вытерпела – собрала свои вещички и вернулась к маме. Переживала очень сильно! И тут мне стало плохо…  У меня и раньше такое было на нервной почве и от переутомления, поэтому слабости и тошноте особого значения не придала. Через неделю сделала тест – я беременна! Моя старшая сестра заявила: «Аборт – что тут думать?!» Но мама сказала: «Нет, никаких абортов!» Я вздохнула с облегчением, хотя волновалась жутко. Мой бывший любимый ежедневно меня посещал, просил прощения и радовался ребенку. Решили, что нужно пожениться наконец.
Далее больница с жутким токсикозом, приготовления к свадьбе (никакой свадьбы не хотелось совершенно! Но мама настояла)…
Когда я была на 4 месяце, мы поженились. Деньги, подаренные нам на свадьбу, мы отложили для малыша. Почти месяц жили вполне нормально. Затем начались гуляния, ссоры… Муж взялся за наркотики.  Однажды, когда я была уже месяце на 6 беременности, он мне сказал, чтоб я шла делать аборт, потому что он не готов ещё стать отцом…Когда я обнаружила, что пропали деньги на ребёнка, я собрала вещи и окончательно вернулась к маме. За тот период я маме очень благодарна! Мы особо никогда близки не были. Мама всегда была учителем, получала не густо, с отцом в разводе… Но тут! Ежедневно приносила мне фрукты, баловала, ходила со мной по магазинам в поисках одёжки для ляльки…  Затем опять больница с угрозой. Муж не показывался. Свёкры усиленно пытались его лечить, отдавали огромные его долги…
Перед родами вновь больница – на этот раз ОПБ (отёки…). Две недели лежала. Гимнастика, прогревания, ходьба по лесенкам – никак… В нашей палате была традиция – кто помоет холодильник, идёт рожать. Однажды в воскресенье мы с одной девочкой решили-таки холодильник помыть… В 6 утра на следующий день у меня схватки начались! Как прошла все предварительные процедуры – не помню. Несколько часов провела  в предродовой. Схватки стали болезненными. КТГ показывает, что ребёнку плохо! Осмотр на кресле (открытие всего 2 см) – прокол пузыря – серо-зелёные вонючие воды… Объясняют мне, что необходимо кесарево сечение, у ребёнка острая гипоксия. Я в шоке, меня трясёт, соглашаюсь – выбора нет! Через 10 минут я на столе. Самый страшный момент – на лицо одевают маску, чувство удушья, паника… Анестезиолог хлопает по щеке, сообщает что у меня дочь, рост, вес, заставляет повторить… Очень хочется спать, всё плывёт, повторяю с трудом. Дальше ПИТ, отходняк от наркоза, боль… К вечеру принесли дочь. Медсестричка держит её, а я смотрю и ничего понять не могу. Вродя моя, а вроде и нет… Ощущение счастья пришло, но гораздо позднее… Так на свет появилась моя дочь Ксения.
P.S. С мужем больше так и не жила. Развелась с ним, когда доче было 3 года.
P.P.S. Девочка, с которой я мыла холодильник, родила в тот же день.

Мои вторые роды.
Дочери исполнилось 5 лет. Всё чаще стали посещать мысли о втором малыше. Мой гражданский муж против. А у меня прям ощущение, что я уже старая, что потом поздно будет! В общем  в 6 дочиных лет провела с мужем беседу, поставила вопрос ребром… Он говорил, что ему меня жалко, что здоровье оставляет желать лучшего… Я ему говорила, что здоровье с годами лучше не делается… В общем договорились до того, что он не против… Но и не «За»… Каждый месяц при задержке в 1 день я бежала за тестом. Через полгода тест показал блеееедненькую вторую полосочку. Я была счастлива! Он был немного напуган. Целую неделю я летала, как на крыльях!  Через неделю, проснувшись утром, ощутила недомогание, потом появилась боль внизу живота. Я испугалась, да и боль была сильной, очень в ноги отдавала. Я отпросилась с работы, побежала в ЖК. Там сказали что угроза, направили в стационар. Я ни секунды не сомневалась! Я так хотела сохранить малыша!!! В больнице меня брать не торопились, отправили на УЗИ. А на УЗИ не увидели ничего, сказали, что беременности нет… Я в слезах. Боль не проходит. В стационар меня взяли, было около 6 часов вечера уже. Дежурная врач – молоденькая девушка отнеслась ко мне очень внимательно, пыталась понять отчего боль. Сделали пункцию. Плакала. Больно. Результат спорный и непонятный. Боль не проходит. Обезболивать боятся. Подозревают внематочную беременность. Около 8 часов вечера приняли решение делать диагностическую лапароскопию. Перед операцией врач меня успокаивала, уговаривала не переживать. Сказала, что посмотрят, и если это всё же внематочная, то меня по старому шву разрежут, и ещё чтобы я не пугалась, если проснусь и увижу, что меня резали… Дальше опять паника, общий наркоз, какие-то ужасы видятся, даже голоса смутно слышала. Помню, что говорила им что хочу ребёнка, а они мне отвечали – где ж мы тебе его возьмём?...   Очнулась уже утром. Вижу – резали, из шва трубка торчит…. В ПИТ заходит та самая дежурная врач. Я к ней с расспросами – она отвечает, что придёт моя врач и всё мне скажет. Я в ужасе, в истерике…. Звоню мужу и говорю, что малыша не будет. Он больше всего расстроился, что меня опять «порезали»… Моя врач не появляется (она на операциях плановых), я всё время плачу… Часа в 2 приходит, наконец, моя врач.  Интересуется чего это я реву, объясняет, что малыш всё же есть! Просто во время диагностической лапароскопии из-за спаек мне манипулятором поранили большой сальник (ерунда такая в брюшной полости), что началось кровотечение и его не могли остановить, пришлось резать и ушивать… А малыш есть! Матка характерного синюшного оттенка. Просто на УЗИ до 7 недель запросто могут не увидеть, а у меня всего 5 было. Далее послеоперационные боли, слабость, антибиотики, да ещё токсикоз начался… Через 2 недели выписали домой, ещё 2 недели дома, но слабость и головокружение меня не покидали. Пришлось опять лечь в больницу с токсикозом. Похудела так, что от меня остались одни кости… В больнице полежала недели 2, токсикоз утих, зато заболела почка. Перевели в урологию, напичкали антибиотиками, прошло. В ЖК моя врач с заведующей, прям при мне решили внести меня в группу риска по материнской смертности… Далее беременность протекала ровно и спокойно. Недель в 37 я запереживала по поводу родов. Как-то показалось мне, что воды подтекают, пошла в ЖК, дали направление в РД №7. Пришла туда, меня приняли, подняли сразу в родильное отделение. Общее впечатление неплохое осталось, но когда выяснилось что это не воды, одна врач всем объявила, что я просто захотела у них в РД полежать отдохнуть… Очень неприятно было! При том что у меня дочка старшая только в 1 класс пошла и валяться в РД мне было некогда… В общем я расписку написала и ушла оттуда домой. Но беспокойство моё не проходило – более того, оно переросло в панику! Особенно учитывая то, что уже несколько месяцев меня беспокоили боли в области шва…  Я бросилась искать врача. Нашла. Первое общение состоялось по телефону, рассказала ему всё, что меня беспокоило, он сразу решил меня госпитализировать. Через пару дней я была уже в роддоме. Дней 5 лежала отдыхала, врач постоянно беседовал со мной, выяснял что чувствую, объяснил чего опасаться… Хотя я и там переживала. Конечно делали УЗИ – по результатам  его получалось, что рубец однородный, состоятельный…  Решили, что будем ждать схваток и тогда прокесаримся. Но на 38 неделе с утра прям на обходе началась рвота. Врачи заметно заволновались. На следующее утро назначили операцию. Я переживала по поводу спинальной анестезии (начиталась всяких страстей), просила общий наркоз, но мой врач (которому я доверяла безгранично!) объяснил, что спинно-мозговая анестезия даст ему больше времени на операцию. Я согласилась и очень теперь этому рада! Во время операции выяснилось, что рубец всё же несостоятельный, «всё уже светится» и ещё бы чуть-чуть……. Сначала, когда малыша достали и быстренько унесли обрабатывать, я испытала огромное облегчение, он всё вытерпел!!! Через пару минут его принесли, медсестра стояла рядом со мной, а мы с Львёнком смотрели друг на друга. У него был такой серьёзный и осмысленный взгляд! Это был самый счастливый миг в моей жизни!!!
sevo444ka, сколько же вам пришлось всего пережить :shock: вы молодец, умничка, такая сильная 🙂 у меня даже слов нет 🙂 Пусть в вашей жизни теперь будеть только хорошее 🙂
sevo444ka, потрясающий рассказ! Здоровья и сил Вам, Вашим деткам и всей Вашей семье! Такому терпению и воле нужно поучиться...
sevo444ka, сижу, реву  :cry:
Такой трогательный рассказ!
Так долго собиралась написать?  😉 Что навеяло?
sevo444ka, спасибо за рассказ! Очень трогательно!
Львиц@,linka, спасибо...
Солнышко, не плакай. Всё же хорошо! Ага, долго написать руки не доходили... Видимо время свободное появилось 🙂
sevo444ka, спасибо вам за рассказ! Так трогательно!  :cry:
Желаем здоровья и благополучия вам и деткам, пусть дальше всё будет только прекрасно!!! 🙂
sevo444ka, какая же вы сильная, сколько всего пришлось пережить!!!! Молодцы!

PS - а почему вам не брали кровь на ХГЧ в больнице, а сразу стали резать? Просто у меня была подобная ситуация. Мы очень сильно хотели ребенка (тогда у нас его еще небыло) и тоже при малейшей зедержке я делала тест. Когда задержка была 1 день, тест показал едва заметную вторую полоску, я почему-то сразу пошла в ЖК. Не знаю зачем конечно, наверно думала, что меня сразу на учет возьмут. Врач посмотрела меня, пощупала и сказала, что неделек 5 есть, что матка прилично увеличена и сказала в 8 недель приходить на учет вставать. Радости не было предела. В этот же вечер рассказали с мужем моим родителям, все были рады. На следующий день все такая же радостная пошла на работу, там разболелся низ живота, я отпросилась домой. В дороге боль усиливалась и придя домой я смотрю - кровь. Муж пришел с работы на обед и вызвал мне скорую. Я сказала, что вчера была в ЖК, мне сказали 5 недель. Меня сразу увезли в ГБ 3 (Скорую помощь). Там осмотр на кресле, сказали, что начались месячные и неизвестно, удастся ли что-то сохранить или оно уже вышло. Реву. Я так хотела, так ждала, так радовалась. Отправили сразу на УЗИ, там ничего не видят. Подозревают внематочную. Отправляют в палату и говорят терпеть боль и прислушиваться к боли, не отдает ли куда. А у меня при месячных всегда живот болел адски. Лежу и мне кажется, что отдает в бок, но потом вспоминаю, что у меня всегда везде отдает.  Месячные во всю. Плачу. Девчонки в палате лежат на сохранении, уних по 10, 15 недель уже. Вот пришла еще девушка, у нее 5 недель. Говорит сохранили, кровь остановилась. Сижу и белой завистью завидую. Ну почеу, почему у меня все так плохо? Приходит медсестра и зовет на кровь, на ХГЧ. Взяли ХГЧ и сказали, что будет готово к вечеру. Пришла врач, сказала никакие обезболивающие не пить до резултата ХГЧ. Если будет стреляющая боль, то сказать. С трудом дотерпела до вечера, в 22 часа заходит врач и говорит, что ХГЧ всего 2. Это говорю что значит? Она говорит, что никакой беременности у меня небыло вовсе, что даже еслиб и был выкидыш, то ХГЧ все равно еще осталось бы повышено. Я конечно вздохнула с облегчением, что это не внематочная, которой они меня так стращали, но и расстроилась, что напрасно вся эта радость была. Спросила у нее про тест, который мне вторую бледную показал, она мне сказала, что при задержках и сбое цикла такое возможно, что может появится очень-очень бледная едва заметная) полоска. А почему же врач в ЖК мне сказала про 5 недель? Говорит, что при задержке матка тоже увеличивается в размерах и ее можно спутать с беременной маткой на маленьком сроке.
Через 2 дня меня выписали. Почему держали 2 дня? Просто им надо было понаблюдать характер моих мес. и еще как там заведущая сказала ( не знаю кто там в ГБ3 в гинекологии),ч то а вдруг месчные не прекратятся вобще? Я офигела кончено. Пролежала 2 дня еще и вышла. Мне дали больничный еще на 2 дня вперед. Вот так, с месячными просидела на больничном.
Через 3  месяца наступила долгожданная беременность, которя закончилась родами, которые мне очень даже понравились, но это уже совсем другая история...............
Аленка74, кровь брали, но сказали, что при внематочной и тест и ХГЧ показывают беременность.
sevo444ka, сил и терпения на будущее!  🙂  🙂  🙂
swetok,Mrs.LeDi, спасибо!
Аленка74, у меня сильно в ноги боль отдавала, прям до колена.
sevo444ka, какие драматические и трогательные истории! Я чуть не прослезилась.
Да, мамочки, на что только не идут ради малышей!
sevo444ka, ты такая мужественная - умница!
sevo444ka, ты настоящая женщина, настоящая мама! Просто потрясена и восхищена тобой!
sevo444ka, спасибо за рассказ... очень трогательно!!! столько вам всего пришлось пережить.... дай бог здоровья Вам и вашим замечательным деткам!
sevo444ka, чего мы только не переживаем ради наших деток! :mrgreen:
Спасибо за тёплые слова! Вспоминается всё как страшный сон, но ни о чём не жалею!
sevo444ka, Света, я даже не знала как непросто дались тебе  твои чудесные детки! ты просто очень сильная женщина!!!
sevo444ka, мужественная женщина!!!!
желаю счастья и здоровья тебе и деткам!))) 🙂
Спасибо!
Ur_su_la, замечательный рассказ, хорошие роды! Пусть у вас с малышкой всё-всё будет хорошо! Дай вам БОГ!!!
sevo444ka, ох и нелегко же Львенок тебе дался, здоровья и сил!!!
Солнышко, как прекрасно написано. Вы молодец, что зарожали в дежурство своего врача, вот в награду Вам замечательный ребенок и роды без разрывов. СУПЕР!!! Пусть у вас с лялей сложатся самые-самые близкие отношения!!! :-)
sevo444ka, молодеццц! детишки у тебя прелестные))
sevo444ka, вот это да-аа, ну и натерпелись же Вы! Дай вам Бог счастья, Вы и ваши детки это ЗАСЛУЖИЛИ!!!
olimpia,Елизавета,МамаТаша, спасибо!
Мой рассказ.
Настену я родила в 38 недель , схватки начались ночью, были безболезненые , я их даже не чувствовала, спала как ни в чем не бывало, в четыре утра проснулась и решила что хочу в туалет, пошла, там у меня отошла пробка, я перепугалась, разбудила свекровь, та вызвала скорую. Живот потяхоньку начанал тянуть. Поеезла меня скорая сначала, в род.дом на Горького, но в нем мне отказали сказали что мест нет совсем. Вместе с бригадой скорой мы решили ехеть в 3-ку, но тут водитель скорой вспомнил что у него заканчивается смена. Нужно ехать в гараж и пересаживаться на другую машину. Поехали. Там где-то час мы прождали, пока один водитель сдаст а другой примет смену. Короче по дороге в 3-ку мы начали дышать всей скорой . Сильных болей при этом не было. Приехала в приемный покой, но и там говорят мест нет, извините. Тут я уже не выдержала и говорю, я никуда больше не поеду, буду рожать у вас прям здесь. Короче меня приняли, Это было 7.00. Поставили клизму, сразу же отошли воды, и не успела я принять душ как начались потуги. Но персонал решил что я еще не рожаю, женщина которая меня принимала в приемном, завела меня в предродовую, и говорит "выбирай себе кровать ", а там их штук 10. У меня сильные схватки и потуги одновременно я на первую попавшуюся брыкс и лежу. Она говорит "Эту, да?"  Я-"Эту, эту!". Она: Тогда встань я застелю!. Меня отпускает я встаю , меня прихватывает снова я брыкс на другую, она снова "Че эту, что-ли?". Тут приходит врач, зовет меня на кресло, я вижу что кабинет смотровой прям напротив предродовой, меня отпускает и бегом туда, добегаю , меня снова прихватывает я брыкс на кушетку, врач : Лезь на кресло, чё ты мне истерики закатываешь?" А я при этом все молча. Тут я конечно после ее слов не выдержала и говорю " Да какие истерики у меня там уже что-то лезет!!!!" Она просит задрать модную ночнушку, глядь туда и как рванет из кабинета  с криком : "Голова"."Беги за мной и держи чтоб не вывалился! ".  И вот картина бежит врач куда-то вглубь корридора, за ней еще какие-то женщины и в самом конце я держа руки сами понимаете где. Забегаем в род зал, кое-как забралась на стол, говорят будешь готова скажешь, Я тут же ГОТОВА. Начала тужиться : раз, еще. И в 7.45 родилась Настенька с весом 3.500, и ростом 50 см. Это было семь лет назад. Вспоминается все с юмором.
А Ярославчик родился 16.апреля 2009, года в срок 39 недель почти сорок (одного дня не хватило). Предвестники начались еще с конца мая, живот тянуло каждый день. В этот день сходила с утра в ЖК, взяла направление в род.дом решила что с понедельника лягу. Пришла домой поспала, в обнимку с котом. Видела сон что качаюсь на качелях. Где-то в два начало опять тянуть живот, значения этому не придала, тянет и тянет, решила посчитать, получилось каждые 23 мин, через час уже каждые 13 минут, потом 9. Ну думаю началось, наконец-то, пошла в туалет, точно начала отходить пробка. Я позвонила мужу собрала неоходимые вещи, сходила в душ. Приехал муж и повез меня в родюдом это было 17.00. Я ему еще говорю в приемном " Ну где-то часа через три позвоню" Обычные процедуры клизма, душ. Посмотрел меня врач и говорит " Нет ты сегодня не родишь, у тебя раскрытие только два пальца". Меня подняли на пятый, сделали КТГ, поставили укольчик и сказали отдыхай, лежу я в палате, схватки усиливаются, чаще и больнее, через час где-то отошли воды, врач снова посмотрел и говорит " Ну раскрытие пять пальцев, иди попрыгай на мячике!" Попробовала попрыгать два разочка, какой там такие боли, просто жуть. Короче ни массаж поясницы, ни дыхание, ни чего не помогало. Акушерка Василина предложила обезболить, только ушла и меня начало тужить, она вернулась можно сказать подхватила меня и в род.зал. чуть ли не на себе повела. Ярослав родился в 20.00., ровно через три часа как обещала мужу. Он закричал, я от счастья зарыдала.
Я счастливая женщина у меня двое замечательных детей.
Купцова,Ну и рассказ! Классный! С юмором , особенно первые роды впечатлили! Молодцы! Здоровья вам всем🙂
Купцова, отличный рассказ, оптимистичный=)))
Купцова, все, как по нотам! Классный рассказ, спасибо! здоровья Вашей семье!
Купцова, как легко написано 🙂 Здоровья вам и вашим деткам 🙂
Купцова,как здорово! Поздравляю Вас с рождением сыночка!
Купцова, :mrgreen: