Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах

1 489 сообщений · 293 645 просмотров · стр. 17 из 38
Купцова,замечательный рассказ!
жаль кровать не успела выбрать :2funny:
Купцова, как шикарно Вы всё написали, просто зачитаешься! Счастья вашему семейству, любви! И дай вам всем Бог!!! :-)
Всем большое спасибо за добрые слова!
А Ярославчик родился 16.апреля 2009, года в срок 39 недель почти сорок (одного дня не хватило). Предвестники начались еще с конца мая
:2funny:
наверно марта хотела написать)))
Купцова, классный рассказ 🙂
Поздравляю!
Купцова, спасибо за рассказ 😉
Купцова, молодчинка! И главное все так быстренько.
А я и не знала, что когда пробка отходит - это повод для волнения. У меня вечером пробка отошла, я преспокойненько спать завалилась, правда утром проснулась от схваток, но хоть выспалась.
Львиц@
Купцова, как легко написано 🙂

Оля (ну не могу я подругу называть по нику, который к тому же еще и фамилия😀) сама легкий человек. Иначе написать она и не могла. 😉
Купцова, ты молодец!))) и приколистка!! поздравляю с рождением сыночка, здоровья и счастья вам, мира вашей семье!!!))) 🙂
Оля, поздравляю! Имя замечательное выбрали!
Ой, ну все вы меня прям захвалили.
Купцова, ваш рассказ надо беременюшкам на ночь глядя почитывать, чтоб всякие глупости в голову не лезли....  😉 у меня одна знакомая так же про свои роды рассказывала, ну просто увеселительная поездочка, только в обратную сторону уже с малышом. Оптимистично!  :mrgreen:
Купцова, очень интересно. Прикольненько!
Здоровья мамочке и её детишкам и самому маленькому :лялька плачет:
Немного погодя, соберусь с мыслями и тоже нужно написать свой рассказ
Купцова,молодец! что с юмором это да! что=то и на меня воспоминания нахлынули...в 3 одни "петросяны работают?" после 4 часов пребывания в предродовой ( с болью я хорошо справлялась, но было очень одиноко. на этаже 1 и еще одна женщина. за ней врач очень ухаживал, а ко мн ередко заходили), в 17:00 мне поставили укол сон и сказали, что я сейча сотдохну перед родами. . я лежу под этим уколом "сон", который для меня ни фига не сон, а просто отключка на время пока схваток нет, в голове каша, все кружится..., меня  в этот момент тужит, а я и не понимаю по неопытности что меня тужит, и из-за этого укола толком дышать и говорить не могу, так вот меня обезболили. Кричу...а я одна из рожениц уже осталась на этаже. акушерка кричит из коридора с поста в предродовую:" Лиза", я ей отвачаю что смогла выдавить:"тут", она:"надо же а я думала ты ушла"😉)), потом опять лиза, что ты так кричишь ребенка напугаешь", поскольку я ей не смогла ответить, она пришла меня смотреть. такая вай, вай ды ты рожаешь...бегом на род стол. после этих слов я как и описывает купцова просто влетела в род зал. когда я увидела стол, и почувствовала, что сейчас опять прижмет и на него взлетела как реактивный самолет)).уже от сна не осталось и следа...пока я тужилась акушерка спрашивает: как назовешь? говорю тимофей. она: вот такими именами стали называть и произносит имя сына моей одноклассницы. вообщем оказалось, что у нас куча общих знакомых, включая ее сына и прочих людей. черезе 2 потуги родился тимка 3180 и 51 см. приняли меня в 13:00 на  5 этаж, а в 18:00 ровно тимка издал свой первый визг)) Потом выяснилось, что мой муж думал , что я опять лежать поехала, а ему мама сообщила  что он уже папа, когда тот ехал в маршрутке домой, потому как деньги на телефон пришли через 4 дня.
У нас всё началось так...
Сразу же после свадьбы (на следующий день) мы уехали отдыхать. Ну и отдохнули. Хотя о ребёнке мы пока не думали. Приехали и тут началась жизнь кувырком. Я узнала, что беременна ближе к августу, родителям пока не стали ничего говорить, решили удостовериться и сказать после того как я встану на учёт. Я работала как сумасшедшая целыми днями (не буду скрывать до 32 недели), муж уволился с работы. Так и жили пока на мою з/п. Уже позже в ЖК мне сказали что у меня есть небольшие отёки, и я должна следить за тем что я ем и сколько пью. Это ничего не помогало. И в феврале меня положили в ОПБ, пролежала я там 3 недели  :shock:. Потом меня выписали. Я была так рада, т.к. через 5 дней должен был прилететь муж из командировки (пока я лежала в ОПБ, он устроился на работу, и его отправили на учёбу сначала в Екатеренбург, а потом в Москву) и будет 8 марта. За это время что я была дома, я успела сходить на концерт Урала и в гости к своему коллективу, давно их не видела. После встречи девочки пошли меня проводить до дома, и т.к. мы уже практически дошли, т.е. осталось завернуть за угол дома и в подъезд, я девчёнок отпустила. Тут ещё позвонил муж на телефон (он был в Москве), я с ним разговариваю, и тут поворачиваюсь.... Удар, извиняюсь, какие-то сволочи. Ударили меня по лицу, я упала (хорошо что была зима, и было не много снега) и наверное рефлекс сработал, я спрятала живот, чтобы не начали пинать. А они подошли наклонились и один схвотил за шею и начал орать "Отдавай сумку". Я схватилась за сумку как ненормальная, реву  :cry: и мотаю головой (в ней были все документы, паспорт, род.сертификат и т.д.). Тут они выхватили сумку и бежать, но тут на моё счастье из-за угла вывернула парочка, парень увидев меня на снегу с кровью, бросился за ними. Догнал их отобрал сумку и вернул мне. Проводили меня с разбитой губой до дома. Я сильно переживала, срок-то всё таки не маленький, а никаких шевелений не было. Утром побежала в ЖК на приём, там посмотрели скзали всё нормально. И вот уже осталось чуть-чуть до встречи с мужем (мы не виделись 1,5 месяца), тут звонок из ЖК срочно приезжайте. Я приехала, говорят анализы плохие, надо перездать. Перездала тут же, всё равно плохие, и меня увозят опять в ОПБ. И это накануне 8 марта  :-| Полежала там. Ладно врач хорошая была отпустила меня к мужу на 1,5 часа погулять  :lol: Мы походили по магазинам коляску выбирали и кроватку. А кто у нас будет мы не знали почти до самого конца, и тут на следующий день меня зовут на доплер. Я пришла врачи посмотрели сказали всё хорошо, и спрашивают "Знаете кто у вас будет?", я "нет", они "мальчик". Всё показали. Я пришла всем позвонила, рассказала, а к вечеру поднялась температура 39. Все потом смеялись надоже так разволновалась.
Сегодня 11 марта, пришла врач наша на обход посмотрела сказала всё хорошо, отёки почти спали, завтра утром домой. Я радостная попрыгать сходила, походила, понаклонялась, и легла спать. Где-то около двух захотела в туалет, пошла сходила, возвращаюсь, нет ещё.... Поняла что воды отошли, разбудила медсесту, она вызвала скорую чтобы меня увезли в РД (в котором я лежала закрылся на помывку  :sad🙂. Приехала скороя говорит одевайся, а что мне одевать-то? У меня халат только из вещей. Дали какое-то пальто и валенки. Поехали в РД на Горького. Приехали там очень быстро приняли, посмотрели и поставили укол, который вызывает схватки (у меня до сих пор не было схваток). Потом пошли схватки и сразу очень частые. Сказали нужно подождать. Время пролетело очень быстро и когда начались потуги было уже 8.25, пришла врач сказала ещё чуть-чуть. Потом увели в род.зал родила быстро и без всяких проблем, в 8.45 весом 3150 ростом 50 см. Пролежали в роддоме все выходные пришёл врач говорит во вторник домой, хорошо всё собрали уже готовы. Но тут  :shock: как гром педиатр прилетает у вас желтушка не проходит я вас не отпускаю. Мы с ней поговорили, договорились вроде. А с утра мне не принесли на кормление ребёнка, я - что случилось. Мне - вашего ребёнка увезли в др. больницу. Я сразу собрала вещи и сбежала из РД. Поехала в 6 больницу, там я с Димулькой ещё 3 недели пролежала. И когда нас наконец-то выписали домой, мы уже боялись радоваться. Но нам через неделю исплнился месяц  :смеется:
Вот так мы промотались по больницам целый месяц.
Jenchik, ты мать-героиня!!! не смотря ни на что родила умненького здорового крепыша!!!
Струна это точно
Девоньки, всем привет! Мы сегодня первую ночку дома. Сейчас немножко отойду и обязательно напишу про свои роды.
МашаС, меняй линеечку! Поздравляем!
sevo444ka,спасибо!!! Сейчас поменяю.
МашаС, с приездом домой ))) ждем рассказик )))
Елизаветачто=то и на меня воспоминания нахлынули...в 3 одни "петросяны работают?"

это точно... когда меня тужить начало Казимировала мне массаж там какой то делать начала внутри..
я ей повторяю "Меня тужит"
- она мне "Тужься, если тужит",
-я ей опять "Тужит",
-она "Ну и тужься"
это все в предродовой палате
я - я не понимаю мы что здесь рожать будем??? (ну кто его знает, думаю, может уже и до индивидуальных родовых блоков с простыми кроватями дожили))))
а она - "НЕТ МЛИН ЩАС ОДЕНЕМСЯ И В СОСЕДНИЙ КОРПУС ПОЙДЕМ"

))))))))))))))))))))

ох как меня эта фраза приподняла.. как обезболивающее подействовал юмор)))

Елизавета,кста моего мужа смска о том что во второй раз стал папой в туалете застала)))) он как раз утром встал и на работу собирался))) так как думал что я как в первый раз на сутки в предродовой поселилась))) а я всего на 3 часа, как оказалось)))
МашаС,ждем и добро пожпловать к нам в ровесники)))

Jenchik,хороший рассказ
мы тоже с первым сынишкой только к месяцу выписались.. все родственники две даты знают - день рождения и дату выписки из больницы... так как никто его почти месяц кроме меня не видел... и все жутко ждали этого момента!!!
Jenchik,привет. а с чем лежали 3 недели после рождения?
٩Irusik۶ с желтушкой, никак не хотела проходить
Jenchik,С желтушкой ложат в больницу прямо с роддома? У нас просто тоже была, весь желтенький. Дома тоже долго не спадала. Никто даже про больницу не говорил.
Jenchik,молодец! Прямь героиня!!! Мы с желтушкой тоже маялись, но лечились дома.
Jenchik,тебе медаль надо дать!
Да нас с РД увезли
Jenchik,читала, все внутри содрогнулось, как предствила, что напали на вас. Молодцы с малышом, все пережили!!!
Jenchik, вы просто молодчинка! счастья и здоровья вам и вашему сынулику!! 🙂

когда же я наконец-таки напишу рассказ о родах??.....
Напишешь мамо4ка, вот ещё чуть-чуть и всё ))))))))
Девоньки, всем привет! Вот рассказ про мои роды.
Начнем с того, что за три недели до родов я начала ощущать тренировочные схватки. 1-го апреля я уже съездила в роддом…и вернулась домой. Аппарат КТГ показал схватки, но родовой деятельности не наблюдалось. Поэтому все оставшееся время на схватки уже особого внимания не обращала.
И вот 18 апреля в 5 часов утра я проснулась от сильной схватки. «Опять ложные», - подумала я. И весь день не обращала на них внимания. Около 4-х вечера пошли с мужем погулять /думали, может роды нагуляем/. Сходили в Дока Пиццу /схватки уже каждые полчаса/, поехали в «Детский мир» /схватки каждые 20 минут/, приехали домой и я легла читать журнал / схватки уже через 15 минут/, болтаю с братом и подругой по телефону /схватки каждые 10 минут/. Но то, что начались роды я поняла только около 19.00. Схватки участились /каждые 5 минут/, стали мощными и очень болезненными. Я позвонила мужу, который уже успел укатить по делам и только сказала: «Приезжай. Началось.»
В это время я начала звонить маме, подругам и т.д. Приехал муж и мы позвонили Галине Петровне Колесовой, моему врачу. Время 20.00. Она на даче и выезжает, а мы продолжаем сборы. Время 20.30. Звоню своей лучшей подруге и по совместительству акушеру-гинекологу Анютке. Говорю: «Рожаю!!!» Она: «Я уже выезжаю и буду ждать тебя в больничке». Выезжаем с Ленинского района на ЧМЗ в 7-й роддом. Промучилась всю дорогу. Бедный муж!!! Я издубасила его коленку и бардачок в машине.
И вот мы у дверей приемного покоя. Звоним. Открывать не торопятся. Меня скрутило так, что не разогнуться. Я уже стучать начала. Открывает дверь заспанная санитарка: «Схватки?». «Угу»-пропищала я. Далее мне выдали модную рубашечку и халатик и начали оформлять. Я чмокнула мужа, а он, увидев меня в этих больничных вещах, сразу в лице переменился. Я сказала ему: «Все будет хорошо!».
Далее последовала суперпроцедура – клизма /которую, кстати говоря, мне зря поставили/. Честно промучившись со схватками на унитазе целых 20 минут, я испытала настоящее удовольствие, когда залезла под душ… Меня забрали на 5-й этаж. Там меня уже ждали Галина Петровна с Анюткой. Галина Петровна осмотрела меня на кресле. Раскрытие 4 см. После осмотра отошли воды: теплые, светленькие. Ура!!! Значит малышу там хорошо. Правда вскрылся только нижний полюс пузыря, верхний пришлось проколоть. Совсем не больно. После того, как отошли воды схватки стали еще ужаснее.
Анютка положила меня на КТГ и придерживала рукой датчики, потому как лежать неподвижно с такими схватками невозможно.  Я сжимала Анютке руки и мне становилось легче. Как хорошо, что она была рядом со мной!!! КТГ показал мощные хорошие схватки и отличную реакцию малыша на них. Где-то около 23.00 мне сделали эпидуральную анастезию. Врач-анастезиолог,по-моему, Игорь – просто золотые руки. Я ему очень благодарна. Предвосхищая ваши вопросы, скажу: ПОМОГАЕТ!!! Но, как мне позже сказали, не всем.
Часов до 3-х ночи я «пробалдела» в преродовой, болтая с Анюткой, почти ничего не чувствуя. Галина Петровна периодически меня осматривала, раскрывая шейку. Минус эпидуралки – схватки стали менее интенсивными. Роды затянулись. После 3-х ночи анастезия начала отходить. Раскрытие 9 см. Вот тогда я почувствовала БОЛЬ!!! Стоя, терпела, юзала ручки у кровати… Меня осмотрели… Пора.
Я в родовой. Кое-как забралась на эту кровать. И понеслось… Потуги – адская боль. Ты чувствуешь схватку, боль в пояснице, костях, внизу и силы уже на исходе. У меня был очень длительный и тяжелый потужной период. Малыш продвигался медленно, я неправильно тужилась, ткани у меня совсем не эластичные. Но, радовало одно, за состоянием малыша следили и все было хорошо.
Долго промучившись, я родила головку /не знаю с какой потуги, не сосчитать/. Я даже этого не поняла и у меня помутилось сознание. Если бы не Анютка… она сказала про головку и я поняла что все мои мучения позади. Это придало мне сил.
Кстати, еще одно: сынульку из меня выдавливали. Очень больно! С одной стороны Галина Петровна, с другой давит Анютка, внизу – акушерка рука у меня внутри по локоть. И вот я родила плечики, ручки, ножки… всего малыша.
Девочки, Боже мой, какое это наслаждение!!! Я никогда не испытывала такого удовольствия. На меня будто снизошла благодать и я простонала громко: «Боже, спасибо тебе, какое счастье!!!».
И тут я увидела своего сына… Это что-то. Я не могла говорить и даже плакать. Меня просто оглушило, накрыло моим огромным счастьем. Мне выложили его на грудь. Какой же он сладенький! Вся боль тут же забылась – я МАМА!
Все врачи начали поздравлять меня и друг друга с Пасхой: «Христос Воскрес!» Это очень символично, ведь своего сына я просто вымолила у Боженьки. «Какое прекрасное утро!»- сказал кто-то из врачей. И я подумала: «Действительно прекрасное, самое прекрасное утро в моей жизни – это утро, когда я увидела своего ГЛАВНОГО ЧЕЛОВЕЧКА и я счастлива!!!»
Сын Андрюшка родился 3350 гр, 51 см, 8\9 баллов по шкале Апгар в 4.30 утра. Малыш вылитый папа. Лежали с ним в палате «Мать и Дитя», о чем не жалеем.
И пользуясь случаем хочу поблагодарить замечательного врача Колесову Галину Петровну – она просто супер. Неоценимую помощь и поддержку мне оказала моя лучшая подруга и будущая крестная мама моего сына Анютка. Я ее очень люблю! Акушерка Нина Петровна – просто молодец, ох, и намучилась же она со мной. А также спасибо анастезиологу Игорю, интерну Танечке и неонатологу. И вообще весь персонал роддома ЧГМА мне пришелся по душе. От пребывания в роддоме у меня остались одни приятные воспоминания. Я еще туда вернусь…тем более, что пригласили!

МашаС, молодчинка! Какое счастье стать мамой!!!!
ТА Ещe МАМА,это точно! Жизнь обретает смысл.
МашаС, прекрасный рассказ! такой светлый и теплый!!!! аж прослезилась от радости за вас обоих! СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
МашаС, ох и я прослезилась)) хороший рассказ!!!
МашаС как и все, плакаю  :ой засмущали: замечательный рассказ :mrgreen:
МашаС очень хороший рассказ. Это точно когда ты родила и видишь ребёнка в первый раз это неописуемое чувство...