Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах

1 489 сообщений · 293 645 просмотров · стр. 18 из 38
МашаС,тебе Галина Петровна тоже сказала, настраивайся на девочку?)))она и правда супер врач)))маша,  а ты просто молодец!!!
syclon,только увидела твою вторую линеечку. Поздравляю! Так здорово!

МашаС,вас тоже поздравляю. Очень хороший рассказ! Вы молодцы!
МашаС,
это просто не передаваемо.. читала и снова как будто рожала)))
тот момент когда ребенок вышел из тебя и тебе выкладывают его на грудь.. это просто самый прекрасный м омент в жизни... в полной мере оценила это еще потому что первого на грудь не выкладывали а увезли в реанимацию...
сейчас моему младшему сынишке 4 мес.. и когда я начинаю вспоминать роды помниться только эйфория после рождения и кайф от прикосновения этого маленькго комочка...

здесь на форуме уже писали этот стих, но хочу повторить в этой темке, так как он очень точно описывает роды:

Я давно превратилась в проколотый шар
Обречённый, скулящий, прострелянный.
Боль ужасна настолько, что трудно дышать,
Но терплю, потому что мне велено.

Каждый шаг между схватками - новый рывок,
Тишина между всхлипами рваными.
Растираю рукой воспалённый висок
И готовлюсь к распятию заново.

Я считаю минуты, не веря врачу,
По разрывам, по спазмам, по трещинам.
Я терплю сколько можно, и дико кричу.
Так умеют кричать только женщины.

Пот струится ручьями. Дорога назад
Невозможна. Вдыхаю опасливо
И ищу сострадание в чьих-то глазах,
Чьи-то руки ко мне так участливы.

Силы тают как воск... Их осталось на треть -
Помолиться... Молюсь... Я покаялась...
И когда уж готова была умереть,
Я услышала: "Сын! Поздравляю Вас!"

Этот голос и крик, разрывающий тишь...
Перед взором желанное, близкое:
Окровавленный, жалкий, орущий малыш -
Совершенство моё материнское.

Вмиг забыты и боль, и сомненья, и страх...
Нет на свете прекрасней мгновения,
Чем рождение искры большого костра,
Продлевающего поколения.
МашаС, я как будто заново родила, хороший рассказ! :mrgreen:
Я старшую дочку тоже в Пасху родила  :smitten:
Так, ну вот и я наконец-таки собралась писать свой рассказ о родах! Не прошло и два года!  😉
В общем недели с 30ой мы начали выбирать роддом. Остановились на №9 чтпз, договорились с врачом. ПДР мне ставили 4 октября. Договорились что если схваток нет до 2ого числа, то я приезжаю и ложусь в рд. 28 сентября муж уговаривал родиться сынульку в его др, но Миша не захотел. 2ого числа муж сдал меня в рд (а я ненавижу больницы) узи показало вес 3500-3600. Ктг показало что ребёночек впорядке . Зато когда врач увидел сколько я набрала за беременность (а это 21кг!!) то у него глаза такие большииие стали. Сказал- пора рожать!! А после того как мне измерили проходимость по тазу- сказал что при таком весе лялика ему будет тяжело родиться. + у меня были жуткие отеки. А после осмотра на кресле сказал что ребёночек даже не опустился и шейка совсем не готова  :sad: при таком раскладе я не рожу ещё больше недели и ребёночек не пролезет, т.к. во первых поправится, а во вторых косточки начнут затвердевать. Я решилась на уколы которые должны были подготовить шейку матки к родам и приблизить час Х. Бедная моя попа!!  :ой ой: Пот 3 укола в день. Как выяснилось, народу в нашем отделении много, но никто не рожает. Акушерки тихо бубнят и ругаются каждый день на беременных- «вы что сюда девоньки, отдыхать приехали? Рожать то кто будет?» Все мило улыбались и отвечали не знаем, ждемс…  :roll: Определили меня в палату, девочки меня стали агитировать рожать. Говорят- мы тут уже неделю лежим- никто не родил! Давай хоть ты рожай, а то мы даже ни разу не слышали как кричат на родах. 😀 Я пообещала долго в рд не задерживаться и родить поскорее, т.к. и в больнице не люблю находиться, и попа уже болела от уколов. 

3его числа сразу после завтрака и очередного укола врач заглянул в палату и спросил- живот то не болит? Я- не-а. Он- ну ладно, погода хорошая- идите гуляйте с девочками. Мы поли гулять. Гуляли долго, дошли до церкви, походили около озера, вернулись обратно. После обеда опять вопрос- ничего не болит? Я опять- не-а. Врач немного разочарованно- ну ладно. Вечер (долгожданный вопрос!!!! ) не болит??? Я не-а. Он- ну ладно, я тогда ушёл. Если что- звони. Часов в 10 вечера поболтала с родителями, с мужем, всем пожаловалась на бедную попу мою, все меня пожалели, сказала что позвоню завтра. С девчонками в палате долго болтали, наелись печенюшек и напились чаю, и тут я поняла что у меня схватка. Причем достаточно сильная такая. Не знаю кто больше обрадовался что я рожаю- девочки, или я. Начались бурные обсуждения родов и на каждой схватке кто-нибудь из девочек с радостнам лицом меня спрашивал- больно??? А как больно? А где больно??  :crazy2: Схватки с самого начала пошли через 5 минут. Я пошла к акушерке- сказала что у меня схватки, позвонила врачу. Акушерка поверила что я рожаю только после того как у меня отошла пробка. Перевела меня в предродовую палату, застелила постель, принесла мячик. Сначала я начала ходить, потом попробовала полежать- но лежать мне совсем не понравилось, и я стала прыгать на мячике. Надо сказать, что ещё до родов дала себе обещание дышать правильно и не кричать. Пока получалось. Сидела на мячике, дышала, делала себе массаж поясницы (хотя сложно назвать это массажем- помогали только сильные надавливания) в час ночи меня наконец-таки повели на кресло- сказали раскрытие всего 2 см. Я то думала что у меня там 5 то хотя бы есть, а как сказали- я аж переспросила- СКОЛЬКО???? ВСЕГО 2 ??? :shock: Вернулась в палату, села на мячик- посидать не дали на нем- отправили на клизму. Бесполезная процедура, но медсестра была очень аккуратна и вежлива. Потом душ- честно говоря надеялась  что в душе хоть немного полегче будет, но мои надежды не оправдались. Схватки к тому моменту как я вышла из душа уже были ООООЧЕНЬ болючими, и когда схватка начиналась- я останавливалась на месте, сгибалась по полам, и дышала чтобы не кричать. Потом повели меня на ктг. Положили на бок, сказали лежать минут 30-40 неподвижно. Боже, КАК можно с ужасно сильными и болючими схватками через 3 минуты пролежать не двигаясь (а я вообще лежать не могла- только либо на мячике, либо стоя)…и вот представляете картину- лежу я значит на кушетке, дышу, стараюсь не двигаться, приводят на противоположную кушетку девушку чуть постарше меня- и она КАААК начинает  орать на каждой схватке –я аж дергаться стала при каждом её вопле. Тут медсестра которая за аппаратами следила увидела все это разворачивается к ней, и говорит- ты зачем людей пугаешь?? Видишь как дышать нужно- вот лежи и повторяй! Мне так смешно стало, правда девочке той это не помогло, так и орала все 30 минут пока я там была..часа в 3 ночи меня спустили обратно на первый этаж и опять повели посмотреть раскрытие- 5 см. :crazy2:

Тут я поняла что схватки всё длиннее и болезненнее, а промежуток между ними все меньше и меньше.. Где то уже в пол пятого утра когда я была похожа на ..не знаю на кого и акушерка уже устала уговаривать меня полежать (я ей говорю- я не могу, мне плохо когда я лежу, а она говорила что так устану быстро) я поняла что у меня начались потуги. Врач посмотрел живот и сказал- тужиться нельзя!! Головка у ребенка ещё не вставилась, или что то типа этого, но в общем суть та, что если буду тужиться- ничего хорошего не будет.  :sad:Картина маслом- мне вкололи в мою многострадальную попу окситоцин, и заставили стоять рядом с акушеркой и врачом в коридоре, там где медсестринский пост, там и родзал недалеко. А там ещё холодильник стоит общий, микроволновка ну и все такое. И тут у меня ТАКИЕ потуги жуткие начались после укола окситоцина, что меня просто скрутило пополам и у обнявшись с холодильником тихо ойкнула- акушерка почему то обрадовалась и сказала- покричи, покричи, а то родишь, а никто и не услышит! :2funny: Мне дышать то тяжело, потому что надо быстро быстро дышать чтобы ребёночку не навредить, а она меня смешат тут ещё. Потом врач ещё посмеялся на тему- зачем тебе холодильник, держись за меня- холодильник холодный и твердый, а я большой и мягкий, и УРААА!!! Я услышала долгожданную фразу- пошли в родзал! Возле родзала акушрка говорит- снимай эту начнушку и одевай чистую. Я- зачем? Она бедная не знала что ответить. К счастью до меня дошло и я переоделась. Надо сказать что все мои силы остались в предродовой палате с  правильным дыханием.  Потуга, ещё потуга, ребёнок не идет. Я чувствую потугу, но мне совершенно не больно. Потом опять потуга, впустую, голова не может пройти. Врач предупреждает меня что голова очень большая и говорит что надо сделать надрез. Надрез совершенно не чувствую. Потом опять потуга,  и опять….в общем сил у меня совершенно нет, ребёнок, большой. Врач меня подбадривает, обтирает лицо холодным полотенцем, я стараюсь изо всех сил, но такое ощущение, что вообще ни на капельку не могу вытужить ребёнка. В конце концов врач подходит ко мне с боку, одной рукой берет меня под плечи, другой под колено, и когда начинается потуга помогает мне вытужить сына буквально за секунду. Я даже почувствовать ничего не успела. Вижу как акушерка поднимаеь моего сынульку и говорит- смотри  какой богатырь! 5:00 рост 54см вес 3850. :smitten: :smitten: :smitten: Сынулю кладут ко мне на живот, врач спрашивает как его нозову. Я говорю что Мишей- как муж решил  😉 Потом сынулю быстренько помыли, взвесили, и приложили к груди. Перед  тем как меня зашивать- обкололи ледокаином- так что тоже было не больно. Пока меня зашивали- я смотрела на своего сынульку, такого маленького, розовенького, с  такими красивыми умными глазками, и понимала что весь мой мир перевернулся в одно мгновение!  Что я теперь совершенно другой человек, и что вся моя жизнь теперь другая-та, в которой есть сладкое до слез слово МАМА. :smitten: :ура: :smitten: :ой засмущали:
Потом мне дали телефон, было уже пол шестого.я позвонила мужу и сказала- доброе утро папа! :lol: А он в первую секунду видимо опешил, потом поздравил меня, потом говорит- ты же сказала мне вчера вечером что ещё не рожаешь! Почему не позвонила ночью? Мы с ним поболтали, потом позвонила родителям и сестре- у них была ещё ночь пол четвертого. Мишка во время моего разговора с сестрой заплакал, так что она первая услышала его голосок
Вот так прошли мои роды. Девочки, извиняйте за ошибки и сумбур если что  :смеется:

А когда я с сынулей в палате уже была, то одна девочка с которой я до родов в палате лежала заглянула ко мне в палату, поздравила с ляликом, :рай: и говорит- Алена, мы всю ночь не спали с девчонками, ждали когда кричать будешь, а услышали только твоего сынишку утром!! :смеется:

Valensia,классный стих!
мамо4ка,сижу улыбаюсь....
Оля-ля, 🙂
МашаС, от всего сердца поздравляю Вас с Пасхальным сынишкой!!!  :mrgreen:Замечательный рассказ, хватает за душу, приятно читать (конечно же мамочки меня поймут)!  🙂
мамо4ка   очень красиво написано. Вот только сижу и читаю про все схватки и потуги, и не понимаю  :не знаю: У меня схватки прошли очень быстро, а когда начались потуги сразу увели в род.зал, и с 3 потуги мы родились. Так что у меня всего этого не было.
И я была готова снова рожать уже на 2 день  :ой засмущали:
мамо4ка, шикарный рассказ! Счастья Вам огромного!
Jenchik, ну у всех роды по разному ведь проходят. видимо у вас были стремительные роды. моя сестра тоже вот за 2 часа родила, а я за 6 с половиной. а некоторые больше суток рожают аообще... а про рожать второй раз... я была готова рожать уже на след день 🙂 это такое счастье!

МамаТаша, спасибо большое🙂
Девочки, молодцы. Один рассказ лучше другого, читаю и наслаждаюсь. Спасибо, что будоражите приятные воспоминания 🙂
Дождик, 🙂
МашаС,мамо4ка, какие чудесные рассказы! просто приятно почитать было! все как в живую воспринимешь с экрана монитора...
мамо4ка,такой рассказ стоило и подождать... 1,6 года! 😉)))
мамо4ка,хороший рассказ! :mrgreen: аж сама всё заново вспомнила потуги..и слёзы счастья!!! :лялька плачет:
Barbarella,спасибо! :ой засмущали: ой, и не говорите! думала никогда не соберусь написать  😀

Ulek, спасибо  😉 рада что вспомнились такие приятные и важные моменты нашей жизни  :рай:
Львиц@,Jenchik,Аленка74,Солнышко,МамаТаша,Дождик,спасибо вам большое!!!
Valensia,вот это стихи!!! У тебя настоящий талант.
мамо4ка, очень хороший рассказ, прочитала и будто снова пережила эти прекрасные минуты!
МашаС, взаимно 🙂
МашаС,нет, к сожалению я намного скромнее в стихоплетсве... это одна очень хорошая женщина писала.. Декабрина.. вот если интресно почитай:http://www.stihi.ru/avtor/teleax

мамо4ка,ух... захватывает.. когда же уже я соберусь то((( мне два писать, как подумаешь, аж страшно начинать)))
Valensia, ничего, соберёшься! мне тоже страшно было 🙂 а как начала писать, так на одном дыхании до конца и написала 🙂 так что глаза боятся, а руки пишут! жду твоих рассказов!!!
мамо4ка,  :mrgreen:
Львиц@, спасибо!
Девочки, решилась и я написать...
Начну с того, что беременная я была сумасшедшая. За три дня до родов поперлась одна на ЧМЗ к врачу, карточку подписывать, одна, на маршрутке, на другой конец города. Приехала, а мой доктор и говорит, у тебя раскрытие 3 пальца.  Я ей отвечаю, я знаю, уже месяц так хожу. Вообще мне сказали, скоро родишь, максимум 10 дней, что как только схватки начнутся сразу в роддом, потому как рожать буду быстро. Я приехала домой, начала кроватку собирать, мебель двигать, шторы стирать, вообще подготовка к НГ  по полной программе. 28 декабря  у моего мужа корпоративная вечеринка, я не пошла. К 12 вечера, начала беспокоиться, звоню ему, он мне отвечает, что скоро будет, только дам проводит ( у него 4 девушки в отделе работают). Вообщем приходит к часу ночи... синяк во всю скулу, руки опухшие, и зубы сколоты...весело.. Оказалось пришел друг одной из сотрудниц и по пьяни начал к системного администратора пинать, а мой влез, против каратиста. Итог сего дня в 7-00 у меня начались схватки. Лежу значится я и думаю, рожаю я уже или еще нет. Интервал 6 минут. Пошла в туалет, потом решила доктору позвонить, она мне срочно в роддом. Ну я пока душ принял, пока собралась. Вызвала скорую, бужу мужа..  а он встать не может(крепко досталось). Вобщем поехала я в роддом одна. Приехала, пока все процедуры провели, я терплю.. у меня схватки уже каждые 4 минуты. Доктор на кресле посмотрела раскрытие 5 см. Положили на КТГ, а лежать я не могу... полчаса промучалась, сказали все хорошо. Опять на кресло раскрытие 9см, прокололи пузырь. Отправили на мячике поскакать, и тут меня приперло покричать.. Смотрю в предродовой никого, думаю, терпеть сил нет. Прокричалась.. И тут начало меня тужить...Повели в родовую, а я иду и кричу, меня спрашивают больно? Я говорю нет, но легкие надо очистить. А дальше все было очень быстро. Схватки, которых я не чувствовала, тужилась по команде доктора. Потом стали на живот давить, еще 3 потуги и я родила голову, с последней потуги родилась моя красавица. Мне ее показывают, а я и поверить не могу, что смогла. Меня спрашивают, кто? Я говорю ребенок.. Пол?, а Девочка. Вобщем родила ровно в 12 дня 3400, 53 см. Доченька Варвара. 7/8 баллов.
manticora, ХОРОШО НАПИСАНО! СЧАСТЬЯ ВАМ!
manticora, классно!  :smitten: "Меня спрашивают, кто? Я говорю ребенок.. Пол?, а Девочка."-  😀
Очень красивое имя ты выбрала для доченьки  :рай:
много много счастья и любви вам!!!!!!! :smitten:
Девочки, спасибо большое.
manticora
Повели в родовую, а я иду и кричу, меня спрашивают больно? Я говорю нет, но легкие надо очистить.

🙂
Удачи вам!
manticora,молодец! Здоровья тебе и доченьке.
МашаС, как здорово! ты молодец, так держать!
счастья тебе, здоровья вам с Андрюшкой!)))))) 🙂

мамо4ка, ты мужественная!! не каждый сможет ЭТО замолчать-не прокричать!!!!!!))))))))))))) удачи,здоровья и счастья!__)_)
manticora, мне тоже понравилось про легкие 😉)))) ты умница!

надо же с мужем засада какая ;(((( зато моральное удовлетворение есть. что муж - порядочный человек!

я в Ленинском живу а рожала тоже на ЧМЗ 😉)) прямо вживую представила как ты туда одна на маршрутке поехала 😉))

так и хочется написать - поздравляю с малышом! 😉
Barbarella, спасибо огромное.
Muha, ах-ха! :2funny: зато у меня потом весь день голова болела от того что "дышала" старалась всю ночь.
мамо4ка, зато есть что вспомнить!!))))) 😉
manticora, посмеялась от души :2funny: вы молодец 🙂
Muha, и не говорите! 🙂
Ну вот и я решилась написать отчет о родах.
Беременность мы с мужем планировали. Он очень хотел девочку. Как то раз ему приснился сон, что у нас родилась девочка и назвали мы ее Юлечка. Но я отвлеклась. Начну с начала. А сначала были 8 месяцев безуспешных «стараний». Куча врачей и анализов и полное непонимание, почему ничего не получается, если все анализы хоть в космонавты пойти можно. Потом истерика и слезы, и принятие решения - будь что будет. И вот на второй цикл после «будь что будет» - заветные 2 полоски на тесте. Ох, сколько этих тестов было сделано и все полосатые. Не могла поверить, что в этот раз мне попался не бракованный тест, на котором одна полоска, а самый настоящий качественный двухполосный!
Беременность протекала не совсем хорошо. Было все: и отслойка плаценты, и тонус, и преждевременное раскрытие шейки (ставили кольцо). Сколько раз лежали в больнице не сосчитать. В общем, доктор в ОПБ мою карточку при поступлении уже сам заполнял. На роды я ездила 2 раза. Первый раз в 37 недель с предвестниками. Вечером живот начало прихватывать и так до 4 утра. В 4 вызвали скорую. Приехал врач осмотрел, говорит собирайся поедешь рожать. Приехали в роддом. Там дежурит тот врач из ОПБ. Привет, говорит : А, ты чего здесь? Отвечаю: Рожать приехала. Сняли кольцо. В общем, провалялась я в предродовой тогда больше суток. Насмотрелась. Девчонки по 12-14 часов рожали, жуть. Схватки прекратились и нас отправили домой, сказав, что приедем через неделю примерно. Муж уехал в командировку на неделю. Велел дождаться его. 17 августа в пятницу вечером, все друзья сделали контрольный обзвон – не родила ли и как себя чувствую. Может приехать поночевать со мной. Ответив, что еще неделю спокойно прохожу, спите спокойно, завалилась спать. Позвонил муж. Сказал, что бы до завтра возвращается. Сон не шел, ничего не болело, не кололо, просто было как-то тревожно и все. Раз 5 за ночь сходила в душ, там тревогу снимало. Но сна не было. В 5 часов встала в очередной раз в душ и понимаю, что воды начали отходить. Позвонила в скорую. В 5:30 они приехали и увезли в роддом. И опять мы попали к нашему доктору. Посмотрел на кресле, палец раскрытия. Ну, говорит часам к 6 вечера, родишь, хотя я то собиралась до обеда управится . КТГ, Клизма, катетор в вену. Ждем. Схватки начались в 8 утра. И сразу через 1,2 минуты. К 10 уже вымоталась настолько, что пошла просить КС (смалодушничала, стыдно) . Врач конечно по улыбалась на просьбу КС и пригласила на кресло. Полное раскрытие. Родишь в течении часа. Потуги это что-то. Схватки по сравнению с ними мне показались укосом комара. Через 40 минут сказали собираться в родзал. Бежала вперед врачей, так хотелось что бы это все закончилось скорей. На столе схватки почти прекратились. Врачи говорят, тужься на схватку 3 раза а я не успеваю и двух. .Дальнейшее помню плохо. Какой то шум, гам…Темнота в глазах., слышу плохо через слово. Отдельные фразы: Не ленись, Что щипцы применять? Нет? Тогда давай рожай. Мои оправдания и попытки объяснить, что схваток нет и они слабые. Потом что-то про сердцебиение малышки. Ослабевает. Зовите какую то Наталью Петровну. Пришла видимо Наталья Петровна и старшая акушерка. Слова Натальи Петровны: Вы что с..ки делаете (прямо так и сказала, именно с этим словом ) , она у вас так никогда не родит у нее же схваток нет. Капельница. Схватки. Первая, вторая. Вот давай еще раз так же, потужься , осталось только плечики родить. Как головка уже родилась? Да! Давай так же еще раз тужься! И долгожданный крик нашей принцессы. Всё, всё позади!
В общем родила без разрывов и разрезов. Прекрасную маленькую козявочку весом 2620 гр и ростом 48 см. До обеда управилась. Естественно назвали мы ее Юлечка. Как в том папином сне! А сейчас это маленькое чудо уже говорит  не только слово Мама и крепко обнимает. Конечно, она уже большая ей ведь скоро  2 годика! А все, что было уже как будто и не со мной! Самое главное вот оно – наше счастье, бегает и так хочет поскорей стать взрослой!
Огромное спасибо хочется сказать мало известной Наталье Петровне ну и конечно акушерке (все схватки возилась со мной, и по животику гладила и успокаивала).
Сумбурно конечно, но я совсем не писатель. Уже извиняйте ! tongue.gif
Myx@, очень интересно. И пережито много.
Здоровья вам и больших успехов.
Myx@, написано очень хорошо. Ты молодец! Здоровье всей вашей семье, а особенно Юленьке.
Myx@
Ну вот и я решилась написать отчет о родах.
Беременность мы с мужем планировали. Он очень хотел девочку. Как то раз ему приснился сон, что у нас родилась девочка и назвали мы ее Юлечка. Но я отвлеклась. Начну с начала. А сначала были 8 месяцев безуспешных «стараний». Куча врачей и анализов и полное непонимание, почему ничего не получается, если все анализы хоть в космонавты пойти можно. Потом истерика и слезы, и принятие решения - будь что будет. И вот на второй цикл после «будь что будет» - заветные 2 полоски на тесте. Ох, сколько этих тестов было сделано и все полосатые. Не могла поверить, что в этот раз мне попался не бракованный тест, на котором одна полоска, а самый настоящий качественный двухполосный!

у нас абсолютно тоже самое. Читаю и как будто я написала. Тоже 8 месяцев, тоже слезы и потом куча тестов.