Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах

1 489 сообщений · 293 645 просмотров · стр. 20 из 38
Птичка, поздравляю Вас! Хороший рассказ о рождении замечательного мальчугана! Счастья вам огромного, молочных рек, сонных ночей!!! 🙂
Птичка, молодец! Замечательный рассказ)))
Птичка, ты умница! терпеливая!!! желаю здоровья и спокойных ночей!!!))))) 😉
растите спокойными и послушными!))) поздравляю с рождением Мишаньки!!!!!!!!!))))  :рай:
МамаТаша,ТА Ещe МАМА,Muha,
спасибо всем)
Птичка,Говорю врачам, что вроде подтекает что-то. Они конечно забеспокоились и сказали, что  газировка оттуда течь не может) и что это наверняка воды. :2funny:
ПОЗДРАВЛЯЮ! :рай:
Птичка,прикольный рассказик! Сама недавно родила и уже все начала забывать... Атут прочитала и сразу роддом вспомнила, вспоминаю и на душе тепло.
МашаС, а ты когда свой напишешь? тоже полтора года ждать прикажешь? 😉))))))))))))))

Птичка, классный рассказ! поздрвляю с сыночком ))
Barbarella,солнышко, мой рассказик на 46-й страничке. Почитай! Кстати, ты к ксюньке22 не ездила?
МашаС, спасибо! одно время не заходила в темку, наверно пропустила.
Ксюнька у меня в планах 😉))
Barbarella, самое интересное, что прошло всего ничего, а боль от родов уже забылась! Может и на второго решимся??? А про Ксюньку очень интересно. Увидишь ее, так скажи пусть хоть на форуме отметится.
Птичка, а роддом какой?
МашаС,  передам обязательно!
Ага, родовая боль она такая... самое интересное, что после первого ребенка я еще с недельку и представить не могла, как это - рожать второго (хотя он был запланирован еще до рождения первой дочки). а после второго еще на родовом столе была морально готова к следующему 😉))
Ося,
Роддом №7 на черкасской
Очень, хороший.
Отношение замечательное всех врачей.
Да и на кесарево не посылают, если показаний нет. Обязательно дают самой родить.
Птичка,роддом №7 - самый лучший!!! Сейчас вспоминаю и сразу на душе тепло, даже вернуться захотелось!
Девочки, всем привет! Вот пришла и моя очередь написать рассказ о родах. Многое целенаправленно пропущу, дабы никого не шокировать!
Главное, что мы с малышом оба живы и здоровы!!!
28 апреля я легла в 10 роддом в ОПБ до родов. Но в моих планах было пролежать там недолго, так как я пренепременно хотела родить в апреле!!! :-D
Врач ещё на осмотре в ОПБ мне говорила, что шейка просто "дубовая". Вся шитая-перешитая (после 1-х родов). И сказала, что прогнозы что я не порвусь в родах ( в смысле, не порву вновь шейку), даже если всё буду правильно делать, ничтожно малы.
30 апреля с 5 утра стало потягивать поясницу и  низ живота. Схватки пошли с интенсивностью 15 минут. Меня осмотрели моя врач и заведующая. И в один голос сказали, что это предвестники и даже отпустили на день домой, так как день был праздничный. Но с оговоркой, чтобы к 19-00 вернулась в роддом.
Я позвонила мужу. Все мои уехали в сад и я напросилась с ними. Нагулялась и к 19-00 с уже более интенсивными схватками в машине приехала в роддом. Пробка стала отходить сразу и целиком. Еле успела вымыться в душе. Начали подтекать воды. Схватки каждые 2 минуты (девочки засекали). Не успела высушить голову феном. Сестра с поста увела меня в родблок.
После приятной процедуды пошли в родзал.
Шейка дубовая. Я орала от боли, как потерпевшая. Мне аж стыдно за моё поведение потом было. Но это было, как оказалось в итоге, вполне логично. Старшего то я вообще без единого писка родила.
В итоге: Максимальное открытие шейки - 3-4 см, а у меня потуги вовсю. Со мной в это время постоянно находились заведующая Наталья Валерьевна, моя врач Ольга Владимировна и акушерка Елена.
Слава Богу, что все они были рядом и принятое решение было своевременным. Открылось очень сильное кровотечение.
Всё, что я услышала сквозь промедол, что срочно на операцию!!! Отслойка!
Потуги в операционной были вообще ужасными. Я под промедолом, привязанная и с потугами.... :crazy2:  А потом забытие.... Позже только помню трубки во рту, перед глазами круги розовые и оранжевые, периодически сменяющие друг друга. Помню, как делают последние стежки на моём животе, но мне не больно. А потом голос анестезиолога и вопрос: Как тебя зовут?
Я ответила, что Лена, и где мой малыш?
Слава Богу, всё позади! Малыш здоровый, 7-8 баллов по Апгар, 53 см, 3550 кг. Достали на 3-й минуте.
Эти слова до сих пор звучат в голове! Счастье, здоровый малыш!!!
Родились мы 30 апреля в 23-30. За 30 минут до окончания апреля, но всё же в апреле, как я и хотела!!!
Я потеряла очень много крови. Мне во время операции вливали кровь и плазму. Операция длилась почти 3 часа. Врачи меня просто "выцарапали" с того света! Спасибо им за всё огромное!!!!
Низкий поклон до самой земли от меня! И огромное СПАСИБО за моего сыночка Матвеюшку!!!!
Это я за 5,5 часов до родов:

А это мы в день выписки, 9 мая:

babochka, какая Вы молодец! Столько выдержали! И в награду Вам самое большое на свете счастье - ВАШ СЫНОЧЕК!!! Дай Вам Бог!

P.S. я тоже у Натальи Валерьевны (в том числе) рожала! 🙂
babochka, как трогательно...  :cry: Здорово, что все хорошо закончилось! Здоровья и счастья вам всем!!!
Да, на самом деле здорово, что все хорошо закончилось и малыш здоров.
babochka, молодцы все 🙂 и вы, и врачи 🙂
ЗЫ: Ой, мамочки, у меня тоже шейка со швами...
Леночка, побольше вам сил после всего пережитого :рай: Здоровья, здоровья и еще много раз здоровья вам и вашему малышу :mrgreen:
babochka, хочу пожелать вам всего самого лучшего.  🙂
Все хорошо, что хорошо кончается. Поздравляю с малышом! Счастья вам!  🙂
babochka, господи, как страшно... просто в пот холодный сразу прошибает... Слава богу, что все хорошо закончилось, спасибо врачам и прежде всего вашему ангелу-хранителю! :рай:
Тан4ик, и не говори, не по себе как-то сразу. Хотя может быть все зависит от количества швов  :не знаю:, так как подругу у меня тоже после первых родов зашивали, спустя десять лет нормально второй раз сама родила.
babochka, поздравляю Вас с малышом! Главное, что всё закончилось хорошо!
Лена, восстанавливайся! и радуйся новому счастью! с таким-то  перерывом наверно как первый ребенок)))

а я с Натальей ВАлерьевной мало того что рожала, так еще и на права училась)))
babochka, Вы просто молодчинка!!! здоровья Вам и малышу!!!!!!!!!!!! :рай:
babochka, всё хорошо, что хорошо кончается! Здоровья вам и маленькому Матвею! Терпения, спокойствия, умиротворения...  :рай:
PS а почему не сделали плановое кесарево? к чему такие жертвы?  :crazy2:
babochka

babochka, а вас прям в выходной день выписали? здорово! когда я лежала в р/д №5, девочки прямо мучились в выходные, готовые к выписке((
babochka, какая вы молодец! Как хорошо что все хорошо закончилось! Здоровья вам и вашему малышу! 🙂
babochka здоровья Вам и Матвею :angel:!!!! Растите большими и крепенькими!!!!!!!!!! :smitten:
babochka,Мужественно,молодца.
Девочки, спасибо всем огромное!
Тан4ик
ЗЫ: Ой, мамочки, у меня тоже шейка со швами...

Не настраивай себя! Меня просто после первых родов "штопала" практикантка, блин. Тренировалась. Это было реально больно. И только тогда, когда она меня начала зашивать, девочки поняли, что я родила (я начала кричать). Вот и натренировалась так коряво....
Ларисончик
Лена, восстанавливайся! и радуйся новому счастью! с таким-то  перерывом наверно как первый ребенок)))

а я с Натальей ВАлерьевной мало того что рожала, так еще и на права училась)))

Спасибо, Лариса. Конечно, всё уже забылось и теперь я как с первенцем....
А Наталья Валерьевна очень красивая женщина и суперчеловечище! Боюсь предположить даже, что было бы, если бы не она.... и все, что были рядом.

Forward Alisa
babochka, всё хорошо, что хорошо кончается! Здоровья вам и маленькому Матвею! Терпения, спокойствия, умиротворения...  :рай:
PS а почему не сделали плановое кесарево? к чему такие жертвы?  :crazy2:

Спасибо! Показаний к плановому кесареву не было до последней минуты.

Dashynka
babochka

babochka, а вас прям в выходной день выписали? здорово! когда я лежала в р/д №5, девочки прямо мучились в выходные, готовые к выписке((

Да, выписали прям в выходной, да ещё и праздничный...
Пи. Си. И ещё и без флюрографии. Забыли меня отправить на неё. Вот сегодня только ходила делала в поликлиннику.

И сегодня отдали документы в ЗАГС на Матвеюшку.

Девочки, всем спасибо за переживания! Теперь  у нас всё отлично!!!!
babochka,молодцы вы! Богатырского здоровья!
Весь роддом потом приводил в пример нашу babochka какая она красивая рожать пошла!!!
Все б так ходили!!!
Вы просто молодчинка! И сыночек ваш лапочка!
Здоровья большого маме и малышу!
babochka, а зав. каким отделением Наталья Валерьевна? А Татьяна Юрьевна Дроздова кто, не знаешь? 🙂

Насчет швов  на шейке: мне не зашивали, поэтому в эту бер. моя врач отправляла меня на кольцо. Пока не поставили, но завтра на осмотр - каждые 2 нед. следят за мной.  Вот думаю: к лучшему?!
Karamell, можно я отвечу?!
Татьяна Юрьевна - зав родблоком
а Наталья Валерьевна - ОПБ
Ося, ааааааа!!  Спасибо! Я уж напугалась! 🙂
babochka, с сынулей!
Я тоже сына у Натальи Валерьевны рожала, тоже КС (но плановое), кровотечение (но после уже), лили плазму... Так что очень даже представляю состояние ПОСЛЕ... ,
Молодец! Поздравляю!
babochka, вот так посмотришь на фотографии и сроду не подумаешь ,что с того света вытаскивали...
очень удачно все сложилось, я имею в виуд вовремя принятое решение и что с малышом все в порядке! поправляйся, здоровья и хорошего настроения!
такое выдержать, мм, врагу не пожелаешь.