Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах

1 489 сообщений · 293 645 просмотров · стр. 19 из 38
Myx@, счастья вам и вашей принцессе :рай:
спасибо девчонки :-)
Myx@, какой классный рассказ!!!
У меня тоже отслойка плаценты была, с гематомой, и в общем всякие неприятности.
Рада что ты родила сама! Молодец! Здоровья вам! А про сон, да....все-таки бывает же такое- у меня вот мама сразу сказала что мальчик родится- говорит видела во сне внука своего 🙂 так и вышло.

Счастья вам!!!!🙂
Привет девченки!
Кто рожал самостоятельно после кесарева? У меня первое КС (тазовое)  второй раз хочу сама. "Разрешают" ли"? В каком роддоме? Кто врач?
Nadyha, думаю после недавнего смертельного случая в ходе ЕР после КС, на это, по крайней мере сейчас, врачи в Че не пойдут.
Nadyha, на эту тему есть отдельный топик в разделе РОДЫ. поищите.
Читаю рассказы и не по себе  :-|становится, так как самой со дня на день :shock: идти рожать,всё заново ощущаешь,БОЮСЬ :uglystupid2: !
ВСЕХ МАМОЧЕК  :рай:ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЯВОЧЕК !!!
lidia4472, у вас такая большая семья :mrgreen:
lidia4472, не бойтесь! У вас все будет хорошо! Легких вам родов!
Яйя,Спасибо!
lidia4472, у вас будет четвертый ребеночек??? Поздравляю :mrgreen:!!! :оффтопик: Все будет отлично!!!!! :angel:
Л@рис@,Спасибо!
Myx@, какой замечательный рассказ! Надо же, вещий сон Вашему мужу приснился, чудеса! Дай вам Бог!!! За вторым собираетесь?
МамаТаша,я да, муж не знаю  :-)
Myx@,  :mrgreen:а где рожала?
Ну и я наконец-то решилась написать рассказ о своих вторых родах.
Начну с того, что всю беременность у меня было повышенное давление, причем дома оно было всегда в норме, а в консультации – повышенное. В 38 недель врач из роддома посоветовала лечь в роддом, если давление в ближайшие дни не понизится. На последнем приеме в ЖК давление, как обычно было повышенное и мне дали направление в роддом. Кстати говоря давление в роддоме всегда было в норме (то ли в ЖК с аппаратом было что-то не так, то ли я на самом деле реагировала на белый халат). При поступлении меня посмотрели на кресле и сказали, что ничего не готово. Если честно, то я расстроилась, потому что на этом же сроке в 1 беременность у меня было раскрытие в палец. После этого началась «веселая» жизнь в ОПБ: осмотры, таблетки, капельницы (очень редко), зарядка, анализы… Через 5 дней повторный осмотр и прогресс: раскрытие в палец. А потом опять ожидание… За время моего нахождения в ОПБ сменился практически весь состав этажа (за исключением лежавших на сохранении). Срок родов у меня был 4 апреля и с этого дня начались бесконечные звонки родственников и друзей с вопросом: “Ты не родила»? А когда?” и т.д. Следующие 2 дня меня опять смотрели на кресле: раскрытие и внешнего и внутреннего зева 2 см. Врачи говорят: должна начать рожать, если нет – то через 2 дня будут делать амниотомию. Я уже настроилась на эту процедуру. Родственникам сказала,  что в четверг уже точно рожу.  В среду легла спать с мыслью, что завтра наступит «свет в конце тоннеля». В 12 ночи проснулась от того, что начали отходить воды. Встала (воды хлынули потоком), быстренько собралась (не веря в это счастье). Соседки по палате очень удивились тому, что у меня начался процесс. Потом мне сделали приятные процедуры и отвели в родблок. Схваток у меня не было. В час ночи меня посмотрели на кресле и сказали: “Да… шейка длиннющая, раскрытие маленькое”. Поставили 4 укола и положили на час на КТГ. После этого я пошла гулять по коридору. Схватки начались, но в них не было никакого развития. Так прошло еще 2 часа. В 4 утра меня еще раз посмотрели на кресле: сдвигов не было никаких. Врач сказала, что придется ставить капельницу до конца родов. Мне от одной этой мысли стало плохо (всегда сочувствовала тем, кто рожал под капельницей: это же можно практически только лежать и все). Когда я увидела размеры той бутылки, жидкость из которой мне должны влить (около 0,5л), то я поняла, что схватки у меня будут еще долго. После того, как поставили капельницу, схватки начались более больнючие, но промежуток между ними был около 3 минут. Где-то через час я поняла, что опять же прогресса в схватках никакого и решила, дождавшись своего врача (а она должна была прийти утром), попросить сделать мне кесарево сечение (никогда  не ожидала, что мне в голову придет эта мысль). Лежала на кровати уже с мыслями, чтобы с ребенком было все нормально и дождаться бы врача. У соседки по предродовой уже были конкретные схватки и я ей завидовала. И вдруг в один момент (на часах было 6-15 утра) меня начало резко тужить. Я сначала даже не поверила, попросила соседку позвать акушерку. Хорошо, что она пришла очень быстро (наверное сыграло свою роль, что у меня были вторые роды). Решила посмотреть раскрытие и… увидела, что у меня уже видна головка. А дальше начинается самое интересное. Она вскакивает с кровати и говорит: “Побежали быстрее в родзал. Я побежала вперед готовить стол, а ты бегом следом”. Как я соскочила с кровати – я не помню, зато помню как бежала с капельницей в руках  (только уже после родов до меня дошло, что я ее держала почему то в руках, а не катила по полу). Как назло родзал оказался дальний от палаты. Примерно на середине пути началась очередная потуга и я поняла, что шансов дойти у меня практически нет. Крикнула об этом акушерке, она мне сказала, чтобы я напряглась, но дошла. Потом я еле забралась на стол (с помощью акушерки). Началась потуга и я сразу же родила своего сыночка. Время было 6-30. В итоге врачи так и не успели к моменту рождения (была только акушерка и неонатолог). Сыночка почти сразу положили мне на живот, а потом унесли взвешивать. Сразу бросилось в глаза, что маленький очень похож на своего старшего брата (никогда не думала, что дети могут быть так похожи).  Потом меня стали зашивать. Как выяснилось, пошла небольшая трещина по первому шву. Как и в первый раз процедура зашивания оказалась самой болезненной во всем процессе родов (на меня похоже не действует лидокаин и новокаин). Промучившись и прокорчившись во время зашивания, меня наградили завтраком. Да, оказывается и в родзале кормят (правда лежа на столе).
Вот так и прошли мои роды. И я очень счастлива, что мы решились на второго ребенка!!! 
Училка, здоровья вашему сынулику и вам!!!!!!
Lia, в 8 на чтз. была суббота, путних врачей кроме Н.П. Праздниковой не было ни одного :-)
Училка,умница. Счастья и удачи вашей семье!
Училка, здорово написано! Молодец малыш, что родился сам!
Училка, какая молодец! Здоровья вам, вкусного молочка и спокойных ночей 🙂))) оч хороший рассказ!
Училка, как хорошо, что все получилось естественно  😉 умничка :mrgreen:
Девочки вы все молодцы :mrgreen:
Нда не зря говорят, что все хорошее рождается в муках ^-^
А еще насчет КС, мне врач говорила, что практически каждая вторая просит её разрезать когда уже терпеть не может, но я не поверила, а потом две девочки с которыми я рожала, обе попросили КС :-D, но я больше всего именно КС боялась, для меня это самое ужасное было, даже страшнее схваток :не знаю: Поработав в больнице 60% которой составляла гинекология я такова начиталась и наслушалась, что теперь вообще боюсь всех этих операций :crazy2:
Училка
зато помню как бежала с капельницей в руках  (только уже после родов до меня дошло, что я ее держала почему то в руках, а не катила по полу).
...меня наградили завтраком. Да, оказывается и в родзале кормят (правда лежа на столе).

Очень интересно. Особенно про капельницу  😀
Училка, дай Вам Бог! Ой, я и читала запоем и хохотала до слез (когда Вы капельницу в руке тащили). Счастья вашей семье и безоблачного неба!!!
Училка, молодец! Теперь у тебя два чудесных малыша.

Правильно заграницей делают предродовая и родовая - все в одном, чтоб не бежать никуда и не рисковать, что родишь по пути в коридоре.
Училка,Здоровья вашей :рай: семье и счастья!
Мне тоже сказали,что может быть снова разрыв шейки матки,потому дома не задерживаться,если схватки начнутся,а то мужу придёться принимать,а он к этому не готов :shock: совсем!
Ева Браун,Просьба о КС это с горяча,когда терпеть уже сил нет,я сама понимала ,что это :idiot2: глупость,но так для облегчения  :roll:может,просила.
ТА Ещe МАМА,Нашей стране ещё далеко до заграницы,мы ещё долго будем рожать бегая из палаты в палату(либо в коридоре) и до вертикальных родов нам как до Китая пешком.Недавно обьясняла мужу в чем  разница этих родов,он согласился,что лёжа(да ещё с подушкой под попой)не очень удобно для роженицы.
Училка,супер! Какие у всех разные роды... Я так рада за тебя и твоих мальчишек. Растите и будьте счастливы.
Училка, молодец :mrgreen:
Myx@, на нее слово с..а не похоже... а вообще она там и в будни одна из самых путних и главное не равнодушных 😉
Lia, не похоже, но видимо тогда на эмоциях :-)... они ж меня 40 минут бз схваток тужиться заставляли
Училка, классный рассказ! очень впечатлил, и не только забег с капельницей (каждый раз когда я мысленно произношу это словосочетание. мен накрывает волна хохота 😉))))
оказывается, можно завидовать тем, у кого есть схватки! да уж ,что имеем не храним...
счастья вам, здоровья сынишке!
Училка, счастья и здоровья вам с малышом! 🙂 Очень хороший рассказ. Представила капельницу в руках  :2funny:
Училка,молодец!!! Хороший рассказик с юмором! Теперь за лапочкой дочкой!)))
молодцы, поздравляю
молодцы!
Училка, какая ты молодец! и на второго решилась, и с капельницей побегала!!!! желаю счастья и здоровья вам с малышом!!!!!))) 🙂
Вот и я созрела написать про свои роды. Как появился на свет мой сын Мишенька.

Началось все со 2 марта, когда врач сказал, что головка опустилась в малый таз. Я обрадовалась, что недолго осталось до встречи с малышом. Потом числа 7 марта выделения стали больше и чуток розовее, похоже пробка отходила) Это я сейчас уже понимаю  🙂

11 марта выделения стали еще я испугалась, что это могут воды подтекать и поехали с мужем вечером в роддом, там меня поглядели, сказали, что шейка еще не готова, что совсем еще не рожаю и хотели положить на сохранение, но меня что-то там все так напугало в роддоме, как-то я не подготовилась, что меня могут там оставить, написала отказную и ушла домой.) Врачи спрашивали: Что рожать не хочешь? Я и говорю: Да рано еще. Они смеялись: ночью не приедь, всяко говорят бывает.
Дома выспалась хорошо. Успокоилась.

А с утра (12 марта) часа в 4 утра заболел живот, что лежать не могла) проснулась, давай по комнате ходить. Часов в шесть уже не просто живот постоянно болел, а начались схватки с интервалом минут 6. Потом уже к утру начали с мужем думать это оно или еще нет)) решили подождать до обеда, вдруг это ложные схватки, а если что он за мной приедет и отвезет в роддом. Звонят часов в 10 из жк и спрашивают почему из роддома ушла)) Приезжай  говорят к врачу на осмотр. В обед муж приехал и мы поехали сначала в жк (убедиться те ли это схватки).

Говорю врачам, что вроде подтекает что-то. Они конечно забеспокоились и сказали, что  газировка оттуда течь не может) и что это наверняка воды.
Потрогали живот, убедились, что схватки есть и говорят: вы рожаете  :lol: и мы поехали в роддом)

Схватки до обеда не усиливались и интервал не сокращался, а так бы я скорую вызвала.
Приехали в роддом а там конеш смеются, что уехала, то днем раньше. Муж вещи забрал все  и я уже выключила телефон, сказала позвоню сама. Это было часа в два дня. А позвонила я ему в итоге в 23-00)) Вот, сколько он переживал времени.
В роддоме поглядели меня, говорят раскрытие уже 5 см. И отправили в предродовую палату. Там я и страдала)) Смотрели через каждые часа 2. Делали медикаментозный сон с 17-00 до 18-00. Больше поспать не удалось, уже слишком сильные были схватки. Также делали ктг, очень было плохо лежа пережидать схватки, следили за ребеночком.

Часов в 20 уже сказали раскрытие 8 см) Чему я несказанно обрадовалась. Пережидала схватки с помощью спокойной музыки, которую в беременность слушала, специальная для ребенка, шар там был - фитбол который, иногда на нем прыгала, и ходила, ходила по коридору, да по палате.

Часов в 10 уже поглядели и пошли рожать! Я очень обрадовалась, что скоро все закончится. Все-таки сильно выматывают схватки, тем более, что они у меня уже 18 часов идут, но я старалась отдыхать в их промежутках, чтоб потом сил хватило. Даж пыталась спать между схватками.

Схватки все усиливались, тяжко было. А потом уже пошли такие схватки с потугами. Вот и лежала я тужилась, как акушерка говорила. Они глядели иногда и начали готовиться к приему нового человека. А когда поняли, что уже скоро собрались все и следили за нами. Потом сказали, давай) тужься, уже волосики черненькие видно)) я аж офигела, откуда черненькие)) (сами с мужем темно-русые) и давай со всей силы стараться, чтоб малыш вод не наглотался, и вообще без всяких травм родился. Когда головка достаточно продвинулась, врачи уже сказали, давай, в след схватку рожаем.
Вот врачи еще хорошо подсказывали, чтоб собралась. Говорили: "выталкивай эту боль". Очень помогло.
Я собрала последние силы в кулак и родили сыночка за одну схватку и головку, и плечики, и ножки). И он закричал!!! Его сразу мне на живот положили!! Хорошенький такой, волосатый и волосики все черненькие, даж не знаю в кого он такой)))
Врачи сказали, что было обвитие пуповиной. Очень хорошо, что оно нам не помешало родиться, очень не хотелось кесарева.
Ну а дальше уже все совсем почти не больно, послед и разрез зашивали. Я им даж говорила: "чтоб отстали уже теперь от меня", я ж родила уже, что еще от меня надо)))

Врачи двое мужчин было)) и акушерка. Очень она мне понравилась, пока схватки были она все около меня ходила, спрашивала как я себя чувствую. И потом я у нее спрашиваю, будет ли она при родах. Она сказала, если хочешь, буду. И в родах все подсказывала.

Воть. Дальше вообще красота) он лежит там греется, кричит и на меня нашла болтовня)) Я ж весь день молчала) силы берегла. И он лежит там что-то кряхтит. Врачи смеялись, что я разболталась))) и он тоже что-то там болтал на своем языке. ( в меня похоже будет сынок)  :coolsmiley:

Отвезли меня лежать со льдом в коридор и пошли мальчика мерить и уже вес и рост когда сказали, я давай мужу звонить, а то он бедняга там вообще испереживался. Смс кидал, как у меня дела)) А родителям то и не говорили, что у меня схватки начались и т.д. Говорили, все хорошо, я дома) А когда уже я им позвонила в 23-20 где-то они аж не ожидали)) и конеш очень обрадовались, внук же первый родился)) (у папы нашего две дочки, у первой дочки родилась дочка, и у сестры его - две дочки, у каждой дочке - по дочке))), и вот я (вторая папина дочь родила ему внука)
Я: Я вас поздравляю, у вас внук родился
Папа говорит: - не понял, у тебя ж все хорошо, ты дома, Так Максим сказал)))
Я: конспирация небольшая  😉
Ну тут уж они обрадовались

Мишенька, рост 49 см, вес – 3180г. Родился 12 марта 2009 года в 22-35.
:рай:
В коридоре Мишеньку приложили к груди. Еле оторвали потом) видимо понравилось.

Два часа я полежала в коридоре и повезли в палатку Мать и дитя. Но ребенка на ночь не оставляли, т.к. вставать то мне нельзя было 6 часов. Но палата отдельная, хорошая, для меня одной ну и сыночка конеш. С утра уже привезли его кормить. Там я уж его еще рассмотрела.  :smitten:

Понравилось в отдельной палате, все и подсказывали что с ним делать и не оставляли со мной пока я в себя не пришла, то есть на 2-й день. И ночь уже тож он третью со мной провел)  :lol:
Птичка, какое у Вас терпение... Прям обзавидуешься... Здоровья Вам и малышу!!!
linka,
Да, я уже после стольких часо готова была на любую операцию, и просила чтоб дали еще поспать)) врачи были непреклонны: Иди готовься, уже скоро рожать, родишь сама, терпи.
Спасибо им за это, а то не простила бы себе такую слабость.