Дети74.ruархив форума

покупки в интернете,ваш опыт

706 сообщений · 143 849 просмотров · стр. 13 из 18
Catarina, есть, но их единицы... и надо писать каждому и уточнять, принимают они или нет.
я, например, не покупаю у одного продавца много вещей... у меня то там, то тут, то сям... легче с посредником работать.
плюс в том, что он и сам товар проверяет (комплектность, состояние, соответствие размеров), и упаковывает так, как надо. например, мне коробки от обуви ну никак не нужны были, я это в комментариях и указала - прислали без коробок.
и потом, даже если вы найдете продавца, принимающего РР, вам надо будет как можно больше товаров заказать для веса. чтобы доставка окупилась... за свой счет там никто не отправляет...
Кто нибудь заказывал технику в Найфл?
Заказала в декабре встроенную технику и даже оплатила, доставка на середину января.
Так они все еще доставляют :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:.
Груз все едет и едет....
А у меня уже кухня под эту технику заказана :cry: :cry: :cry:.
Что теперь делать? 
А что в Найфле отвечают?
Муж у них тумбочки заказывал, так они догрузить одну тумбу больше месяца не могли, то в наличии нет, то не собрали, то еще что-нибудь.
Отвечают каждый раз по разному: то новогодние праздники; то поставщик не поставляет; теперь вот машину в Москве ищут, она где-то на складах затерялась.......
Мария-Мирабелла вам довезли или еще ждете?
Catarina
С самого тао не заказывала пока, но с других китайских сайтов - регулярно...

Ссылочек на китайцев насыпте плиз, а то рыться лениво.
Тао бао знаю и диалэекстрим.

ЗЫ
Скромно... А у меня на Ebay рейтинг 270
HECTOP, http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=73
ознакомьтесь)
Редко заказываю на наших сайтах. Недавно заказала на озоне, вместо 4-5 дней, посылку ждала 21 день. Причем пока им не позвонишь, статус заказа не меняется. И еще - оплатила курьерскую доставку, а забирать прищлось с пункта выдачи,  потому что у них доставка не каждый день :crazy2:

И совершенно другое дело магазин karapuzov.ru - разместила заказ в 5 утра, в 11 дння позвонили подтвердили, через 4 дня курьер привез домой, и вся доставка ( огромная коробка) обошлась в 300 руб. В общем  :mrgreen:
Vendett@,оч странно
я в озоне постоянная покупательница с 2006г
доставляют ТАААААК быстро,что я не всегда успеваю прочухать: 3-4 дня

видимо кому-как повезет что ли?
4you
Vendett@,оч странно
я в озоне постоянная покупательница с 2006г
доставляют ТАААААК быстро,что я не всегда успеваю прочухать: 3-4 дня

видимо кому-как повезет что ли?

тоже на ОЗОНе часто заказываю...
единственный раз заказала по новогодней акции в 31декабря, посылка пришла 18 января, но они сразу написали, что из-за праздников срок доставки увеличится...
всегда забираю из пункта выдачи (он рядом с домом)...
на электронку и на мобильный всегда сообщают об изменениях статуса заказа...

еще нравится Ваялдберрис, по сервису он мне больше всех мною использованных интернет-магазинов нравится...
девочки,а с амазонов кто-нибудь самостоятельно заказывал?

стрелка,где озон выдает заказы?(мы вроде рядом живем))может мне тоже близко)
Maddy,в проспекте на энгельса на 2м этаже
тетешечка, спасибо.
Пороюсь.
а я книги на рид.ру заказываю...
Maddy
девочки,а с амазонов кто-нибудь самостоятельно заказывал?

Обратите внимание, там часть товаров не отправляют в Россию. Тот же Лего, например.

Мы заказали на Амазоне как-то книжку на английском языке, нам отправили, а книжка.. не пришла. По трекингу сообщалось, что она "где-то едет". Связались с поддержкой, решили дружно подождать еще недельку. Трекинг не сменился, книжки не было. Снова связались с поддержкой. Нам вернули деньги. Заказали эту же книжку на Амазоне другой страны (в Англии по-моему), оплатили, книжку получили в обычный срок для иностранных посылок.

А первая книга так нам и не пришла, кстати. Не знаю, где потерялась.
-----------
Заказывали в ноябре Лего на Амазоне Английском через посредника в Англии, все очень быстро дошло до посредника, он переправил к нам.
Catarina, Кать, а с немецкого амазона не заказывала ты?
У нас на доске посредников столько...самой тоже хочется попробовать....
Девочки а что там кроме карты надо, минимальная корзина есть или что?
Расскажите плиз кто опытный, хочется тоже попробовать...
БлАндинка, неа, у меня в Англии сестра живет, я через нее заказываю 😉)
-------

Карта с деньгами 🙂 И все...

Часть товаров не отправляют интернационально (тогда нужно указывать адрес посредника в нужной стране, проблем с оплатой картой с другой страны при этом у меня не возникло)
У некоторых товаров бывают ограничения по отгрузке -  набор рельс Лего отпускали "не более 5 штук в одни руки". О чем я узнала только на окончательной стадии заказа.

А так - обычный и-магазин.. +спец.предложения на подобные товары от других магазинов и пользователей (вот тут я не совсем разобралась в этой системе)

Кстати, я "заказывала" (через посредника в Англии - он делал заказ и оплачивал, получал и потом пересылал мне) тут: http://www.sylvanianfamilies.com

Да-да, животинок и наборы из Силваниан Фэмили 😉 Цены, конечно, получаются розничные. Но здесь много оригинальных классных наборов, которые никогда не купить в России.

UPD. У них возможно есть и международная доставка теперь, судя по "For orders to be shipped outside of the UK, please contact us via email to get a quote for shipping to your chosen destination."
Catarina, мммм пасибо, Катюш, посижу-почитаю)))
Я с Германского хочу, у нас там друзья живут. В Англии тож подруга живет, но мне как то обременять неудобно.  :ой засмущали:
Olio, если вы зарегистрированы на амазоне, и у вас там уже сохранен шиппинг-адрес, при просмотре большинства товаров будет видно, отправляют или нет. В остальных случаях, можно проверить только положив в корзину и начав checkout. Я с американского амазона без проблем покупала диски, и одну игрушку. На ебее тоже обычно сразу пишут, отправляют или нет.
На ebay еще можно попытаться договориться с продавцом об отправке в Россию, даже если он изначально не отправляет. Когда мне нужны были рельсы и паровозы Лего, я написала с десяток писем на разных языках (спасибо Гугл-переводчику) тем, кто не отправлял в Россию. И одна девочка согласилась! (остальные отказались или проигнорировали письмо).
neugomonnay
не перестаю вам удивляться!!! просто молодчинка... мне бы так научиться 😉

Спасибо 🙂 Я просто не могла подвести Деда Мороза и поэтому собирала со всего мира нужные части  :lol:
интересная тема
neugomonnay
не перестаю вам удивляться!!! ... мне бы так научиться 😉

А меня все время удивляют удивляющиеся!  :смеется:
- Я не умею пить.
- Че там уметь то?! Наливай да пей!
Я все постигаю интернет-шоппинг, магазинов с доставкой в РФ теперь мне мало..заказала первый раз из амер.инет-магазина на адрес Шипито..жду..волнуюсь..
Девушки, а при заказе с иностр.сайтов по России доставка только через ЕМС и почту ? Или есть другие варианты?
А-то , похоже, с ЕМС не складываются у меня отношения. Почти 2 недели назад отправили посылку из США. Трекинг показывает, что отправлено. А в России все еще не зарегистрировано 🙁
Год назад вообще посылку потеряли (по России отправка была😉, но там я наложенным платежом заказывала, и все неприятности достались отправителю.
Medeya
а при заказе с иностр.сайтов по России доставка только через ЕМС и почту ? А-тИли есть другие варианты?

Сервис EMS в России предоставляет Почта России.
Поэтому отправлять EMS или простой почтой особой разницы нет.
EMS может прийти из штатов за 5 дней, а может и за месяц.
С декабря 2011 на ПР большие задержки пошли, и продолжаются до сих пор.
После отправки буржуями в РФ посылки "заходят" черз две недели и более. А скорее всего тупо контейнеры на сортировке стоят необработанные.
А тут еще новая фича, после обработки таможни до почты посылка доходит еще через неделю.
Так что EMS становится по скорости как обычная почта.
Смысл тартить на шиппинг в три раза больше?

Еще буржуи шлют курьерскими службами дипа Федекс, UPS. А DHL вроде бы перестал в России с физиками работать.
HECTOP, спасибо за подробный ответ. Я надеялась, что "новогодний" ажиотаж спал и похоже надежды не оправдались 🙁
пару лет назад ко мне посылочка шла со Штатов с 8 дек по конец апреля 🙂
я уж и не чаяла.... вот как так можно работать???  всегда угораю над рекламой Почты России 🙂
через UPS за недельку дошла, но дороговато...
neugomonnay
HECTOP
neugomonnay
не перестаю вам удивляться!!! ... мне бы так научиться 😉

А меня все время удивляют удивляющиеся!  :смеется:
- Я не умею пить.
- Че там уметь то?! Наливай да пей!

есть люди, которым это все легко дается.. да и правда, что сложного: бери и делай..
но есть и такие, которые долго сомневаются, боятся чего-то нового и неизвестного. вроде как интересно, но никто же не покажет-расскажет... а на своих ошибках учиться не всегда хоцца))
neugomonnay, Оля!! прям про меня..я вот оч хочу, чтоб ктонить  прорекламировал-типа, девочки. такие суперцены, супертовары, уже заказывала-все отлично.. надо делать так то...." конеш из тех девочек кот я доверяю, а не новый ник с сообщением №1
neugomonnay, надо 🙂
я все собираюсь ченить в витрине ХИМ заказать, тк там есть мой дюймовочный размер, так и то руки не доходят...
neugomonnay
а вот скажите еще вот о чем: если посылку из-за границы признают коммерческой, то чем мне это грозит?

Московская таможня прилепит к ней "красную" бумажку - требуется растаможка.
Посылка придет в твое ПО.
тебе принесут извещение, ты придешь в ПО, и тебе скажут "Вам посылка для вашего мальчика. только я вам ее не отдам" 🙂 Берешь от нее бумажку, печатаешь оправдательные документы (платежные) и идешь на Челябинский таможенный пост (счас не знаю,а раньше был на троицком тракте). Ну а там все дальше расскажут.
Или скажут заплатить процентов 30 от стоимости, или ехать с инспектором в ПО, получать по акту посылку. распечатывать растамаживать, а потом документ о выпуске опять привезти в ПО.
Короче мороооооки! Это иманно для МПО.
А у коммерсантов процедура другая.

И вообще покурите http://ebay-forum.ru/ и будет вам счастие. там давно ответы на все ваши вопросы есть.

Я последний раз растамаживался в 2010 году, т.е давно.
neugomonnay, да, позовут и будете рассказывать куда и на каком основании столько для личного потребления 🙂
Хороший форум на sho*phelp.ru и хорошее сообщество в жж - виртуалшоппинг (латинскими только).
neugomonnay, считается что при заполнении декларации указывать количество больше 5-10 уже опасно, могут обратить внимание. Если заказ упаковками, то например 4-5 больших упаковок чего-нибудь не должны вызывать подозрения 🙂 Точно так же, если заказываете что-то относительно однородное, но все же с небольшими отличиями, имеет смысл в декларации указывать, не "упаковки пуговиц - 20 штук", а например "упаковка белых круглых пуговиц - 1 шт" "квадратных желтых - 2 шт" "круглые сиреневые в крапинку - 3 шт" "пуговицы с двумя дырочками" "пуговицы с 4 дырочками" и так далее 🙂 Или попросить магазин вам указать в таком стиле, если декларацию заполняете не вы сами.
neugomonnay, про посредников не скажу, покупаю только сама пока что. Но, думаю, что с ними-то как раз договориться проблем не должно быть. Не думаю, что это потребует доп оплаты, вопрос-то задать бесплатное дело 🙂 За китайцев тоже не знаю, опять же, письмо продавцу или с саппорт магазина прежде чем оформлять покупку спасет много нервов и денег.
neugomonnay, если страшно, на первый раз, можно попробовать заказать чего-нить недорого, в пределах суммы, из-за которой сон не потеряете потом 🙂
Olio, по личному опыту, отправка 1 пары туфель не имеет смысла. Дорого. Если откинуть всю доплату по обработке, и примерно взять заказ весом в 1 кило ( туфли с корбкой) вам обойдется в 40$ обычной почтой. А 5 пар (по аналогии 5 кило) общей кучей - 73$. Вот и посчитайте, разницу в стоимости отправки 1 пары.
neugomonnay, Оль, я как раз в Китае собираюсь заказывать, давай на пробу и тебе закажем, если хочешь
neugomonnay, да мне без разницы что, накидай мне в личку ссылки