Дети74.ruархив форума

Георгины и гладиолусы

1 049 сообщений · 218 113 просмотров · стр. 8 из 27
AN_G_EL, хорошая статья все понятно, у меня есть хороший погреб на даче, тока вот георгин пока что нет.

Георгины помогают бороться с пыреем, это прямо мой случай ))
женщина знакомая дцать лет- выкапывала георгин с комом земли, целиком просушивала и в подпол так с землёй и отправляла, а по весне делила
в 2010 - георгины у неё муж выкапывал и к зимовке готовил, тщательно от земли очистил и в подпол отправил. почти все пропали.
так что кто как приспособился, так и хранить :-)
видимо индивидуальные методы всё-же должны быть.
Не выдержал, заказал гладиолусов у Ш.ишкиной.
Саша (м)

Саша (м), хвастани каких хоть?
счастлив@я,

самых простых )) типа Травушка-Муравушка (который я безуспешно заказывал в Садо/воде😉 короче каждого цвета по сорту взял. ))) которые на фото понравились, если вырастут хвастану. (на крутые денег нет😉

В этом сезоне тока пересортом от Сад/овода хвастаться )) Еще белый вырос, и какие то светло зеленые почти кремовые без гофрировки почти.
Саша (м)

Ссылу дай, плиз
А мне на д/р подарили букетик из гладиолусов м-м-м-м красивишный....1-зеленый, 2-прям чернильный (темно-фиолетовый), а 3- белый в розовую крапинку или розовый в белую)))) Забываю сфоткать -показать...
AN_G_EL, тут

предлагаю тебе брать от Фи/лимонова, если что я на один-два сорта присоединюсь.
а еще лучше от Ба/ранова

у Ши/шкиной кстати нет минималки
Саша (м), спасиб. А чем лучше? )))
фото, конечно, не передает цвет, но я вживую восхищаюсь)) вспышка высветлила фиолетовый, он гораздо темнее, ну а зеленый, на самом деле зеленый, только нижние чвиточки немного с желтизной.
счастлив@я, красивый букетик  :mrgreen:
AN_G_EL, он же автор Серебряного ручья.
🙂
КОПАЕМ ГЛАДИОЛУСЫ!!! :ура:
babochka,у меня их ооочень мало,выкопала,будет пристрой заберу и георгины тоже.
:смеется: вчера выкопала.
зелёный удивил- некоторые луковки были просто полностью детками покрыты
Красная_ШапТочка, да, Грин Стар хорошо размножается.

babochka
КОПАЕМ ГЛАДИОЛУСЫ!!! :ура:

Вот спасибочки, Леночка!!!!
Поехала я на сад, а то не знала чем заняться...муж поехал кататься на мотике, а я бездельничию...поеду поработаю!
Красная_ШапТочка,AN_G_EL, и растет хорошо
Выкопала гладики, каллы и др. луковичные, не зимующие в ОГ.
Положила на 2-й этаж на просушку дней на 10.
babochka,Леночка, а тигридии тоже выкопала?
babochka,а георгины мы пока не выкапываем?
Подскажите, выкопала гладиолусы (до этого они у нас не росли, ничего не знаю), нужно ли обрезать для просушки их от стебля и оставить одни луковки, что делать со старой луковкой и что делать с детками малюсенькими? Сейчас сложила их в картонные коробки, ждут своей участи.  :не знаю:
Kate4ka, я ботву и корни у гладиков обрезаю сразу. Если старая луковица не отдеяется сама, то после подсушки отделите аккуратно. Мою и протравливаю по очереди в инсектициде (от животных) и фунгициде (от грибков). Сушу, заворачиваю в газету, укладываю в картонную корбку и в яму опускаю.
AN_G_EL, спасибо!
Если пролежат несколько дней с корнями и ботвой, очень страшно, или надо ехать и обрезать, и еще что с детками делать, они прям как опята сидят?
Kate4ka,не страшно канешь ))) Детки опадут сами )))
AN_G_EL, все ясно и понятно!
а деток жалко (((
я думала с ними тоже надо что-то делать, типа растить луковки )))
Kate4ka, так можете растить луковки из деток, посадите на следующий год, они подрастут, но цвести конечно не будут.
Ludmila, для них что-то типа детского садика создать и ждать, аналогично как чеснок из бульбочек?
Kate4ka, конечно же наиболее крупные детки гладиолусов нужно сохранить и обязательно посадить на следующий год!!! Через пять лет луковица гладиолусов выраждается, поэтому чтобы сохранить сорт нужно обнавление.
AN_G_EL, ну все спасибо, вроде все уяснила!
Strekoza
babochka,Леночка, а тигридии тоже выкопала?

Лена, я их убрала из коллекции года 2 назад. Если бы были, то выкопала бы.

Ле_ныч
babochka,а георгины мы пока не выкапываем?

Пока нет.
ГЕОРГИНЫ ВЧЕРА ВЫКОПАЛА!!! :рай:
babochka, Лена, а у меня георгины ещё во всю цветут. Жалко красоту копать-то...выкопать и обрезать? Сколько см оставить пенки? Землю стряхиваем полностью? Да...тяжко будет её стряхнуть-то...
счастлив@я
babochka, Лена, а у меня георгины ещё во всю цветут. Жалко красоту копать-то...выкопать и обрезать? Сколько см оставить пенки? Землю стряхиваем полностью? Да...тяжко будет её стряхнуть-то...

Вера, ну пусть цветут. У меня ж сильно подмёрзли. Вообще почти вся ботва чёрная стояла. Ну зачем мне такая красотень? Выдался вчера денёк хороший, успели все выкопать...
так все видят что нам +15 обещают ? ))
Саша (м),не сглазь! А то побежал по всем темам хвастать))))))))))
ЩАс как -15 бабахнет)
Саша (м)

А кто обещает то?
На гисметео на неделю вперёд всё просмотрела. Больше, чем +11 и не видно. И сыро..... :-|
babochka
Саша (м)

А кто обещает то?
На гисметео на неделю вперёд всё просмотрела. Больше, чем +11 и не видно. И сыро..... :-|

Лена, смотри на 2 недели, аж +18 обещают. Правда вчерась ещё и ясную погоду с 6.10.2011 обещали, а сегодня уже пишут неб дождь.
Strekoza, я не хвастаю, я удивляюсь