Дети74.ruархив форума

Георгины и гладиолусы

1 049 сообщений · 218 113 просмотров · стр. 9 из 27
Георгины
1) так мы начинали (23июня)   2) заехали в подъезд новые жильцы ( 23 октября)

бутоны им не сильно интересны, а как только цветочек начинает  распускаться- его сразу-же обрывают и "растрепливают" - у подъезда, и в самом подъезде, значит наши работают :-) , красоту наводят,  а то-ж непорядок- во дворе цветёт, а внутри нет ничего, вот лепестками старательно и украшают
Красная_ШапТочка, это гэллери серия ? а что он такой высокий
Саша (м), неа, это франц кафка,  и да, он выше чем было заявлено, вырос примерно на 120-130см
кстати гэллери к концу лета  60-70 см были оба куста в саду, красивущиееее
Галлери рембрант  8 октября перед выкопкой :
Красная_ШапТочка, ну одно слово просится - придурки. Мне кажется, что это дети какие-то. Ну потому что поступки реально как у детишек.
У нас в подъезде вот такие придурки всегда ждут, когда бесплатные газеты принесут и тогда их из всех ящиков достают, рвут и по всему первому этажу и в лифте разбрасывают.
Мне почему-то хочется надеятся, что взрослый нормальный человек так не может поступить. Специально чего-то ждать, чтобы потом испортить.
AN_G_EL, зачем тебе бесплатные газеты ? 🙂
Саша (м) ну я например бесплатными газетами обматывала каркас дракона- чтоб объём придать и этим расход пены потом уменьшить, и второй вариант- дно клетки у канареек газетками застилаю, пока стелю- что-нить да прочитаю по диагонали)))
вообщем нужная вещь )
Саша (м)
AN_G_EL, зачем тебе бесплатные газеты ? 🙂

Мне они не особо нужны, но мне не нравится, когда ими засран подъезд.

Мы, например, с помощью бесплатных газет разжигаем огонь )))))))))
Георгин Перья Лошади  :смеется:

Как считаете, похожи?
и

и

А этот на какой больше похож
этот или этот

У меня еще вот такой пересорт был. Но я выбросила )))))))))) подумав, что это вирус.
AN_G_EL, однозначно, похожи!
Красные больше похожи те, которые 1-й и 3-й на фото.
Если фотошопнуть, то будут похожи, а вот количество цветов в роспуске оставляет желать лучшего, маловат колосок....хотя первый совпадает.
Гортензия
Если фотошопнуть, то будут похожи, а вот количество цветов в роспуске оставляет желать лучшего, маловат колосок....хотя первый совпадает.

А как так по колоску судите? Если луковица была маленькая, то и колосок будет такой. А вот если первого разбора и такой колосок, тогда да....
ну первые две пары точно похожи )
Хорошая луковица средняя и толстая (т,е высокая, не приплюснутая ) такие, как правило, в пакетах и продаются.
Это я пытаюсь распознать пересорт из прошлогодней закупки от DeeRee )))
Значит первый это вероятнее всего Porterdale, второй Cindy, третий Tavira (хотя заказывала именно сорт Baccara как на 1ой сравнительной картинке).
А выкинула я целых две луковицы Cantate )))))))))

Луковицы были некрупного разбора, поэтому и цветки мелковатые.
AN_G_EL, а эти сорта хоть есть в ассортименте DeRee названия какие то незнакомые
Гортензия
Хорошая луковица средняя и толстая (т,е высокая, не приплюснутая ) такие, как правило, в пакетах и продаются.

Именно такие и продаются. Да-да... Причём до упора откормленные гормонами они вырастают такими из деток за ОДИН сезон... :crazy2: :crazy2: :crazy2:
AN_G_EL, вот этот сорт очень напоминает мне древнющий  муринский сорт "Венец" (ВЕНЕЦ 557 СП. 1982 Мурин.). Надо порыться в своих фотках, мож откопаю...
Но я красные терпеть не могу....

Вот нашла в просторах инета (а на твоей фотке он хорошо отфотошоплен):

Вот ещё:

babochka, у меня фотка та что отозвалась на сорт Baccara. То что это фотошоп даж сомнений не было )))))))))
Но даж с фотошопом можно определить, что у меня точно не тот сорт, что заказывала - каемочки нет и даже намека на гофрировку.

Саша (м)
AN_G_EL, а эти сорта хоть есть в ассортименте DeRee названия какие то незнакомые

Угум
babochka, часть сортов растят в Бразилии где они так вырастают без всяких гормонов, причем несколько раз в год видимо ))
Саша (м)
babochka, часть сортов растят в Бразилии где они так вырастают без всяких гормонов, причем несколько раз в год видимо ))
:смеется: :angel:
Охотно верю... (что без гормонов) 😉
гормоны все таки не дешевое удовольствие 😉

и когда их тратят на тепличное комнатное растение стоимостью 500 руб это одно а когда на гладиолус стоимостью 5 руб )) уже могут и не потратить

Скорее всего обходятся усиленными минеральными подкормками + фунгициды (особенно в Бразилии  :razz🙂
Саша (м), вырастить детку за один сезон в экстра-луковицу без гормонов, ну не верю я, что может получиться!
Кстати, в жарком климате они ооочень плохо растут. Плохо набирают размеры. Поэтому, я думаю, что их затеняют, прикрывают, или что-то типа своеобразных парников делают для притенения.

Обработать ведро "детки", размером  с горошинку в промышленных масштабах для посадки не дорого выйдет. И раствор можно использовать многократно, пока не закончится. Подержал, слил, новые засыпал, опять подержал, слил и ты ды... Я так луковицы обрабатывла замачиванием в фунгицидах, например.

Короче, сложно меня переубедить... :ой засмущали: :ой ой:
babochka, тогда поделись что за гормон такой )) может он и нам поможет 🙂
а кто помнит/знает- георгины когда черенковать начинают ?
именно черенковать, а не делить
Саша (м)
babochka, тогда поделись что за гормон такой )) может он и нам поможет 🙂

В смысле, поделись?
Он у меня есть что ли? Я ж не выращиваю растения с гормонами.
Вообще на Паське закупка была. Их же мУльён всяких. И кто какие и где использует я понятия не имею.
Это я теоретически рассуждаю о возможности/невозможности роста разных растений в определённых условиях.
Красная_ШапТочка
а кто помнит/знает- георгины когда черенковать начинают ?
именно черенковать, а не делить

Я в марте начинаю.
Красная_ШапТочка, ты куда столько георгин? )))

Я вот и без черенкования много у Аленки набрала... даже думать пока не хочу куда их повтыкаю )))))))))
Красная_ШапТочка, посоветуйте, красиво будет вокруг Кафки посадить Галлери Рембрант. Как они по высоте и цвету сочетаются?
Гортензия, по цвету не скажу- это лучше в какой-нить программке наложить фото и посмотреть, да и нагляднее.
а по высоте нормально будет
на октябрь месяц мой переросток галлери сантиметров на 40 ниже кафки был
Красная_ШапТочка, а в целом сколько куст в высоту? Выше чем заявлено?
AN_G_EL, в целом- я один клубень на две части разделила- один в лёгкой полутени рос- 40см был,
а второй на солнышке- около 70 см достиг.
Кафка мне по пояс был, т.е. где-то 110 см
Красная_ШапТочка, ммм... обычно в тени растения тянутся. А тут на солнце выше. Хотя по сорту он 40 см как раз заявлен. А Кафка да, у меня тоже около 110-120 см был.
AN_G_EL, я вот думаю- может место волшебное.....там и розы лучше были чем во всех остальных местах.
в общем солнечное место, почва так себе, сорняков и других растений близко по соседству не было, никто им жить не мешал- вот  они и оторвались по полной.
Красная_ШапТочка, Спасибо за консультацию по георгинам. Посажу, лишь бы пришли..
георгины борятся с пыреем! кто проверял ? или я уже спрашивал )))
Я проверяла, специально сажала.В первый год не сильно заметно, особенно когда рядом с георгином вылезет...ну все думала, ерунда. Как же я удивилась, когда на следующий год на этом месте пырея значительно поубавилось, а на третий год я о нем забыла. У меня сработало... 
Саша (м)
георгины борятся с пыреем! кто проверял ? или я уже спрашивал )))

Я не помню такого вопроса...
Георгинов сажаю очень много каждый год. Про эту связь не слышала и не знаю.. :не знаю: