Дети74.ruархив форума

Георгины и гладиолусы

1 049 сообщений · 218 113 просмотров · стр. 6 из 27
Саша (м)
скоро первое сентября, делимся кто какой букет составит )

наверно надо в болталку с этой темой - цветы в букетах разные бывают)).
babochka, гладики супер-пупер  :mrgreen: И георгинчики славные.
babochka, как всегда, вне всяких похвал!!!! У меня тоже в этом году появились гофрированные, (только муж фотик в башкирию увез, пока не покажу) я тоже их полюбила)))) И цвета, кстати,Саша (м), в твоей гамме))))
babochka, спасибки за подсказку, оставшиеся гладики обработала против трипсов какой-то дрянью и они набрали цвет и цветут!!! Просто загляденье!!!
Саша (м), у меня зелёненький был, только трипсики почикали, а цвет такой нежный-нежный!!!
babochka, георгины прелесть!!!
Мои 2 сорта тоже цветут. Один из сортов желтый огромный (названия как всегда не знаю))) что делать не знаю, шапка цветов клониться под тяжестью вниз и красоту не видно((( подойду, подниму, полюбуюсь и опять опускаю. Вроде подвязан, но...
счастлив@я, желтый огромный это  Kelvin Floodlight )))
AN_G_EL, спасибо!!! Вот ещё бы запомнить навсегда)))) с моей-то памятью, девечьей...
ну, воть вернулся муж из Башкирии, привез фотик..только поздняк, чвиточки стали увядать, но уж что есть))) да к тому же поеденные трипсами)))

И ещё, прям моя любовь))) Цвет богатства)))
счастлив@я, как на  третьей фото, у меня тоже процвели. Но чтобы я такие заказывала - не помню. Пока не смогла их идентифицировать. У тебя название сорта сохранилось?

Я у гладиков отцветающие цветы убираю, обрезаю короче и ставлю в вазачку поменьше и красота эта больше недили радует.
У меня ацидантера цветет фотки нет пока, а запах так себе.
Вот не хотела голландцев заказывать, но купилась на малюсенькую цену. Но и цветочке у них для меня непривычно малюченький )))
Ну пусть будут, а так больше не буду их покупать. В следующем году дозатарюсь отечественными сортами  :smitten:
Из СЗ и явно пересорт

А это в прошлом году покупала, хоть и голландец, но нравится оригинальным цветом. Грин Стар
AN_G_EL, ну очень красивые, последний супер, наверное цвет лайм!!!
Это что же считается маленький цветок?
Kate4ka, да )))))))
AN_G_EL, первый можешь выбрасывать в мою сторону )) Может они и маленькие зато не поникают )) У меня кстати на второй год которые адаптировались чуть по крупнее стали

Грин Стар на солнце слегка желтеет во вском случае у меня ))

Где будешь наши брать ?
Саша (м), ну можно у Поиска заказать. А еще можно Бабочку пораспросить где она селекционные приобретала ))) Потому что я всенепременно хочу ЭльДьябло, Серебряный ручей и Тайна фараонов, а их нет у Поиска точно )))
AN_G_EL, у Поиска жуткий пересорт )) Раз хочешь Серебряный ручей значит у Баранова как автора 😉

А Лена сама гладиолусы продает ))

А я желаю )) Травушка-Муравушка, коричневых всяких Агатовые бусы, Чарующая ягодка ну и ручей тоже

Лена кстати похвастайся фотографиями. Я смотрю на коричневые, дымчатые, фиолетовые-голубые-лиловые, чтобы переходы цвета были.
ПОДСКАЖИТЕ! а что делать с гладиолусами которые отцвели на корню? обрезать или нет?
*Мамуся_Коли-Жени, обрезать цветонос
Вот пересорт от Поиска ))

Вообщем если кто-что будет, зовите меня я присоединюсь
Саша (м), похож на Звезду балета или Аннушку. Скорее первое.

Хороший гладик. Чем не нравится-то?
AN_G_EL, не мой цвет )) почему то не воспринимаю лососевый на гладиолусах

И вообще ждал совсем другого, поэтому наверное, так то он ниче

фон уж какой был 🙂
Еще одно быстрое ночное фото, да еще и со вспышкой, опять пересорт от Поиска, причем в запакованной сеточке которые рядом с ним лежали расцвели просто белым.

На самом деле ближе к белому с пятном, цветочки даже некогда оборвать было )) ушел на 1ое сентября
AN_G_EL
Саша (м), похож на Звезду балета или Аннушку. Скорее первое.

Хороший гладик. Чем не нравится-то?

Нее, точно не Звезда Балета!
babochka, мне на Цветущей даче 3 человека подтвердили  :смеется: Мне в принципе все равно ))

Какие принципиальные возражения ? Попробую там пересказать если что
AN_G_EL, в моих заказах сорта есть, но тоже не опознала))))
Саша (м)
babochka, мне на Цветущей даче 3 человека подтвердили  :смеется: Мне в принципе все равно ))

Какие принципиальные возражения ? Попробую там пересказать если что

Саша (м), я вторую фотку не увидела. Сейчас вижу. Сейчас говорю, что похожа! А по первому фото очень уж блёклый цветуёк для Звезды Балета. Она ярче и насыщеннее.
Вот мои фото:

Кстати, нежно люблю этот сорт и вообще люблю это цветовое сочетание. :smitten:
И, кстати, не люблю фиолетовые и дымчатые. И вообще тёмные. 🙂
babochka
Саша (м), я вторую фотку не увидела. Сейчас вижу. Сейчас говорю, что похожа! А по первому фото очень уж блёклый цветуёк для Звезды Балета. Она ярче и насыщеннее.

babochka, ты же вроде сама говорила, что интенсивность цвета на разной земле и в зависимости от освещения может варироваться.
У Поиска в продаже два гладика таких оттенков. Я более детально почитала их описание. У Звезы золотистое пятно, а у Аннушки нижниее лепестки золотистые. Ну вот и склонилась к Звезде )))

Где ты сортовые отечественные гладики приобретаешь? Я хочу продолжить приобритение сортов.
Саша (м), значит мне еще повезло, что не было пересорта в прошлом году. Но правда в этом году они еще не все процвели. Процвели пока толька два голандских сорта Грин Стар и Модру Программ.
Тот что раньше как Шоколадницу показывала - теперь сомневаюсь, т.к. оказывается прошлогодние я посадила на другую грядку ))) Буду ждать, когда все процветут.
AN_G_EL
babochka

babochka, ты же вроде сама говорила, что интенсивность цвета на разной земле и в зависимости от освещения может варироваться.
У Поиска в продаже два гладика таких оттенков. Я более детально почитала их описание. У Звезы золотистое пятно, а у Аннушки нижниее лепестки золотистые. Ну вот и склонилась к Звезде )))

Где ты сортовые отечественные гладики приобретаешь? Я хочу продолжить приобритение сортов.

Не отрицаю. Говорила. Но на первом фото что-то больше был на палевый похож... :не знаю:

Уже нигде не приобретаю. Наоборот, распускаю коллекцию. От почти 300 сортов осталось 70. Ещё убирать буду.
А приобретать советую непосредственно у оригинаторов. Они охотно (большей частью) идут на контакт, особенно, если сумма приличная в заказе. :смеется:
babochka, я из оригинаторов только Баранова нашел в сети

Мой потолок наверное сортов 20 или меньше (одновременно 🙂
babochka,
Красивые георгины!
От "красного шарика" вообще без ума! :mrgreen:
babochka, а когда убираешь сорта из коллекции... в какую сторону? Ты тянешь на оригинатора? )))
Вера123, спасибо! :smitten:
AN_G_EL
babochka, а когда убираешь сорта из коллекции... в какую сторону? Ты тянешь на оригинатора? )))

Просто продаю весь сорт, не оставляя себе для посадки.
На оригинатора я ни в жисть не потяну. :shock: :shock: :shock: Ты что! Чур меня, чур! :смеется: :ура: :lol:
Во-первых, я совершенно точно уверена, что это просто архисложная работа.
Во-вторых, вот прям памятники им при жизни.

Оригинатор - это селекционер, тот человек, который вывел и усовершенствовал сорт растения.
babochka, а я думала, что селекционеры выводят, а ориганаторы разводят ))))
Какие красивые!!! У нас почему-то кусты георгинов распадаются, ложатся. НЕ понимаем, почему. Есть очень красивые, но лежа не смотрятся. Мы собирались в этом году уже им ограждения ставить
Тан4ик, многие сорта георгин нужнаются в подвязке.
AN_G_EL, а подвязка их не перерезает?
Тан4ик, ну надо правильно подвязывать ))) Или как вы правильно и надумали - ставить опоры.