Георгины и гладиолусы
11 августа 2011, 04:15
Snegana, :mrgreen:
15 августа 2011, 10:37
Какая все таки красотуля этот Кафка :smitten:

И Келвин бесподобен! Уже 4 цветка по 20 см дал

Лаки Намбе распустился

И Келвин бесподобен! Уже 4 цветка по 20 см дал

Лаки Намбе распустился

15 августа 2011, 10:52
AN_G_EL, да у меня даже муж оценил - смотришь говорит, и съесть хочется .... :-D на кремовые цветочки уж больно похожи :-)
15 августа 2011, 10:57
AN_G_EL, да у тебя просто заросли георгиновые уже! Сколько сортов всего? Кафкой соблазнили все таки, очень хочу теперь!
15 августа 2011, 11:04
Ludmila, всего 10 сортов насчитала ))) И еще к сожалению Рембрант не дотянул до высадки в грунт ((( Второй год им обзавестись не могу - то пересорт, то выпад.
15 августа 2011, 11:07
AN_G_EL
Ludmila, всего 10 сортов насчитала ))) И еще к сожалению Рембрант не дотянул до высадки в грунт ((( Второй год им обзавестись не могу - то пересорт, то выпад.
Очень "скромно"! :смеется:
15 августа 2011, 11:12
Ludmila, так они такие красивые! :smitten: На следующий год вот еще интересненькие сорта приглядела. :ой засмущали: Попозжа попробую вас поагитировать на СЗ :смеется:
15 августа 2011, 15:40
эх. у меня такой шикарный куст франца кафки был.
кто-то ВСЕ соцветия у Кафки ободрал- именно бошки (
кто-то ВСЕ соцветия у Кафки ободрал- именно бошки (
15 августа 2011, 16:37
AN_G_EL, Кафка вне конкуренции!!!
16 августа 2011, 05:51
Красная_ШапТочка, вот редиски нехорошие. Руки бы таким ободрать :knuppel2:
16 августа 2011, 06:01
Вот гламини, про которые я упомянала. Конечно за неделю почти отцвели. Второй год посадила, и снова понравились. Хороши не на срезку, а именно для цветника. По мере отцветания вытягиваются максимум до метра. не заваливаются. Хочу еще сорта другие прикупить.

А вот Колвиля сорт Комет (другие не выжили :cry🙂 не очень понравился. Цветочки изящные и симпатичные, но стебель у колоса тонкий и они поникают. Для фото, я рукой придерживаю

Общий вид, на котором можно сравнить гламини и колвиля

На заднем плане видно бабочковидные. На упоковке высота была 100см заявлена, но вытягиваются чуть ли не с меня ростом. Крупноцветковые то не вымахивают так. В этом году в общий цветник их закопала. Но все равно не смотрится. Цветки хоть и мелкие и вроде не тяжелые, но все равно заваливается гладик. Выкину наверное. Если кому-то понравились, могу отдать в хорошие руки.

А вот Колвиля сорт Комет (другие не выжили :cry🙂 не очень понравился. Цветочки изящные и симпатичные, но стебель у колоса тонкий и они поникают. Для фото, я рукой придерживаю

Общий вид, на котором можно сравнить гламини и колвиля

На заднем плане видно бабочковидные. На упоковке высота была 100см заявлена, но вытягиваются чуть ли не с меня ростом. Крупноцветковые то не вымахивают так. В этом году в общий цветник их закопала. Но все равно не смотрится. Цветки хоть и мелкие и вроде не тяжелые, но все равно заваливается гладик. Выкину наверное. Если кому-то понравились, могу отдать в хорошие руки.

16 августа 2011, 06:12
Начали цветение и крупноцветковые.
Шоколадница, отечественный сорт. В прошлом году заказывала в ИМ Поиска. Прошлым летом не процвели как следует из-за трипаса. В этом вот. Но гофрировка вроде как маловата для этого сорта :не знаю: Скорее всего это Buccaco

Из СЗ Priscilla. Понравился. Оригинальный, нарядный, веселый. Пока домой везла, все обращали внимание именно на него

Этот тоже из СЗ. По цвету больше всего похож на Belle de Nuit. Но цветок мелкий какой-то и гофрировки совсем нет. Пересорт наверное очередной :cry:

А это вообще ни в какие ворота, в смысле, что он из СЗ но я там даже близко ничего похожего не нашла :knuppel2:

Из СЗ Priscilla. Понравился. Оригинальный, нарядный, веселый. Пока домой везла, все обращали внимание именно на него

Этот тоже из СЗ. По цвету больше всего похож на Belle de Nuit. Но цветок мелкий какой-то и гофрировки совсем нет. Пересорт наверное очередной :cry:

А это вообще ни в какие ворота, в смысле, что он из СЗ но я там даже близко ничего похожего не нашла :knuppel2:

17 августа 2011, 16:53
AN_G_EL, всё равно красивые, хоть и пересортные!! Люблю их)))
18 августа 2011, 16:50
У меня кажется все 3 отеч. сорта от Садовода (Поиск) пересорт. )) Жесть
20 августа 2011, 16:53
Один из любимых сортов , только название не помню. Нашла "Эдинбург".

23 августа 2011, 08:01
Ludmila, красивый!
Парк Принцесс

Гарден Принцесс

Лаки Набэ

Томас Эдисон. Его не буду сохранять на следующий год. Цвет красивый фиолетово-сливовый (фото не точно передает). Но размер цветка не соответствует заявляемому в 20см. И после первых махровых бутонов, остальные распускаются ромашками.

Парк Принцесс

Гарден Принцесс

Лаки Набэ

Томас Эдисон. Его не буду сохранять на следующий год. Цвет красивый фиолетово-сливовый (фото не точно передает). Но размер цветка не соответствует заявляемому в 20см. И после первых махровых бутонов, остальные распускаются ромашками.

23 августа 2011, 09:27
AN_G_EL, красивые принцесски!!!
23 августа 2011, 13:28
А у меня гладиолусная фотка есть скоро скину
23 августа 2011, 19:04
Завтра утром зафоткаю, что мне мама с сада привезла. У меня никогда не было гладиолусов. Не любила я их)) Сегодня весь день хожу, налюбоваться не могу)) Такая красота)) Всё из закупки. Спасибо Алёне. Особенно Шоколана поразил. С названием могла попутать)) Сейчас некогда идти смотреть. Вот выше есть его фотка. Такой цвет... А размер цветка- просто улёт))))
24 августа 2011, 07:09
Ле_ныч, :mrgreen:
24 августа 2011, 10:18
Мои мелкие - мелкие гладиолусы 🙂

24 августа 2011, 10:46
Саша (м) красивые, на ирисы похожи))))
24 августа 2011, 11:11
Красная_ШапТочка, )))
25 августа 2011, 14:54
Саша (м), такие расцветки необычные!!! Прелесть!!!
25 августа 2011, 17:41
счастлив@я, мне нравятся в этой гамме, синие коричневые и лиловые
А вот зеленые не выросли, пересорт )) Правда Грин Стар есть но он в ОГ желтизну дает, зато в комнате потом зеленым распускается
А вот зеленые не выросли, пересорт )) Правда Грин Стар есть но он в ОГ желтизну дает, зато в комнате потом зеленым распускается
25 августа 2011, 20:10
Я люблю только либо супергофрированные гладики, либо сильно-супергофрированные.
Вот сегодняшние:

Вот сегодняшние:

25 августа 2011, 20:13
А это мои многолетние любимчики:

25 августа 2011, 20:39
babochka, Ленааааааааа!!!
АААААААААААААААААААААААХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ!!! :smitten: :smitten: :smitten:
АААААААААААААААААААААААХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ!!! :smitten: :smitten: :smitten:
26 августа 2011, 04:56
babochka,Ленусь, гладиолусы просто прелесть!
А георгинчик Эвелин моя давняя любоффф(это он же последний?) и Эдинбург красавчик! Очень яркий!...жаль с зимовкой у меня ничего не получается( поэтому решила отказаться от этих двух видов цветов(
А георгинчик Эвелин моя давняя любоффф(это он же последний?) и Эдинбург красавчик! Очень яркий!...жаль с зимовкой у меня ничего не получается( поэтому решила отказаться от этих двух видов цветов(
26 августа 2011, 06:09
Strekoza, как это ты их определяешь ))
babochka, да гофрировочка хороша
babochka, да гофрировочка хороша
26 августа 2011, 06:21
babochka, эвелин такие красавцы, а гладиолусы!!! действительно супер гофрированные :mrgreen: :рай:
26 августа 2011, 07:19
Саша (м)
Strekoza, как это ты их определяешь ))
сорта?
Так я их у Лены много лет назад покупала...зимовку не пережили(
26 августа 2011, 08:07
Девочки, спасибо!
Лен, агась!
Эвелин - 2 последних фото, а перед ними - Эдибург. Первый на фото - Корнел.
Вчера за всё лето привезла домой первый раз букетик. В саду случайно оторвался гладиолус (я столкнула), пришлось ещё парочку срезать и домой.
Не люблю срезанные цветы дома...
Strekoza
babochka,Ленусь, гладиолусы просто прелесть!
Лен, агась!
Эвелин - 2 последних фото, а перед ними - Эдибург. Первый на фото - Корнел.
Вчера за всё лето привезла домой первый раз букетик. В саду случайно оторвался гладиолус (я столкнула), пришлось ещё парочку срезать и домой.
Не люблю срезанные цветы дома...
26 августа 2011, 08:31
скоро первое сентября, делимся кто какой букет составит )
26 августа 2011, 08:55
Саша (м), а у меня уже все гладиолусы отцвели, а из георгинов не очень люблю букеты...