Дети74.ruархив форума

Георгины и гладиолусы

1 049 сообщений · 218 113 просмотров · стр. 7 из 27
AN_G_EL, мы хотели сделать как на пионах - четыре столбика, соединенные веревкой. Но, при сильно ветре, пионы перерезаются и простой веревкой.
Георгинов у мамы много! Папа же у меня Георгий 🙂
Тан4ик, если любите георгины, и не нравится их разваливающийся вид, то нужно подбирать крепкие сорта. В этом год мне поднравились Lucky Number и Kelvin Floodlight (мои фото ниже). Стоят как солдатики. Кусты не сильно высокие, коренастые, цветоносы прочные. А еще можно группировать их с бордюрными (невысокие сорта до 80 см) и помпонными георгинами.

Видимо придется мне и георгины сажать ))
AN_G_EL, у нас в основном высокие. Есть такой красный с белым, например. Большая, лохматая голова.
Или еще сиреневые, небольшие, полусферные цветы, но на длинных стеблях. Они все падают
AN_G_EL,мдяяя.  Поглядела и тоже захотела))
мне в этом году как-то больше гладиолусы понравились, наверно потому что не пожадничала и брала по 10-15 шт. одного вида :-)))

ну георгинчики- кафка лучше всех, жаль правда цветов я не вижу, их кто-то тщательно обрывает ( завтра сфоткаю)
а из тех что в саду- понравился неизвестный из СЗ, у Алёны брала, и бордюрный.
от бордюрного просто пищууу, сохранить-бы на следующий год, да и ещё пару расцветочек прикупить....

AN_G_EL, у меня Kelvin Floodlight все таки заваливается, уж больно тяжелые головы у него, даже мощные стебли не выдерживают.
Красная_ШапТочка, у тебя гладики букетной посадкой )))))))
Борюдрный Рембрант мне в сад уже второй год не захотел попасть ((( В прошлом году пересорт купила, а в этом году засох до посадки клубенек.

Ludmila, ммм... У меня пока держится. Но головы действительно тяжелые, так что ничего удивительного. А у тебя весь стебель валится или только цветонос?
AN_G_EL, ага, букетной, ещё и в землянике, и то- еле место нашла куда приткнуть
Тан4ик,
а я под георгины кустодержатели "роза" из СЗ поставила. покупала под пионы, он у кустодержателя ноги длинные. пока ждала когда муж ножки подпилит, пришла идея использывать их под георгины.очень удобно.
Красная_ШапТочка, Оль, какая у тебя красота!
tata20091, спасибо 🙂 а оно дорогое?
У мамы роз кустов 100 + георгинов штук 20. Накладно, наверно, будет
Маргарита и Аннушка. Цветки мелковатые, т.к. в прошлом году трипсы не дали им нарости как следует  :knuppel2:

Modry Programm

Ну и еще один пересортик из СЗ

Саша (м), тебе такой не надо? Эти два я точно пометила.
AN_G_EL,мне очень розовый пересорт понравился!

Остальные тоже красавцы! Всеж гофрированные края очень красят гладиолусы.
Тан4ик, в закупке были 138 руб.
AN_G_EL, какие два ? нет )) мне надо тот один
AN_G_EL

Саша (м), я же говорила, что место не заметила )) А этот гарантировано )))

Ну просто спросила, вдруг тебе тоже этот приглянулся  :angel:
AN_G_EL, а по фото можно место определить ))
Саша (м)
AN_G_EL, а по фото можно место определить ))

Ну и сорт тогда будет приблизительно этот )))
AN_G_EL, я вижу он около куста и за ним практически никого нет )) один вроде срезанный за ним
Саша (м), ОК. Второй со стороны куста во втором ряду - твой!
tata20091
Тан4ик, в закупке были 138 руб.

за погонный метр?
AN_G_EL, шикарные гладики!
Маргариту нежно люблю. Она долгое время была у меня в коллекции. Желтее  больше нет жёлтых!!!
А Модру Программ в моей коллекции появился в числе первых.
babochka, Лен, просьба к тебе..))) Дай команду, когда все это добро откапывать и сушить, а то я со своей памятью "девечьей" каждый раз забываю)))
я влюбилась.
хочу ещё таких, но других расцветок !!!!
невысокий, цветёт замечательно, в общем- люлю!

георгин Gallery Rembrandt

Красная_ШапТочка, красаФФФчик!!!

счастлив@я
babochka, Лен, просьба к тебе..))) Дай команду, когда все это добро откапывать и сушить, а то я со своей памятью "девечьей" каждый раз забываю)))

Ок! Пока рано. Георгины после заморозков всегда выкапываю. При чём чем быстрее, тем лучше.
Гладики в конце сентября копать буду. Не раньше. Сегодня оборвала все цветоносы.
я тоже вчера все гладики подстригла, вот и задалась вопросом когда выкапывать? Честно говоря, пока не до них...работы хватает.
Красная_ШапТочка, очень мне твой Рембрант нравится  :mrgreen:
Mon Amur. Сам по себе не очень яркий, но шикарно смотрится в букете с Грин Стар и Шоколаднцей.

Шоколадница. К сожалению фотка не удалась, высвечена

Еще раз Аннушка

А этот вроде бы должен быть Коричневый халцедон, но он скорее темно-малиновый. По описанию сорта не очень похож.

Осталось еще четыре непроцветших гладика.
AN_G_EL, коричневый халцедон он прям коричневый )
я в садоводе больше не буду брать
AN_G_EL, Mon Amur - красавец!
babochka, Лена, как узнать какие гладиолусы есть ? )) (ну Вы поняли)  :смеется:
Саша (м)
babochka, Лена, как узнать какие гладиолусы есть ? )) (ну Вы поняли)  :смеется:

Можно на "ты".
Всё ж таки давно общаемся, хоть и виртуально. :ой ой:

Вопрос поняла - немного терпения и всё будет в личку в ноябре примерно. :смеется: :пятачок с шариком:
babochka, и мне  :-D
AN_G_EL, понравился способ хранения в пленке.

Но к сожалению, осенью просто нет времени все делить и заворачивать. Я уже два года храню в мешках для мусора, с завязками (морковь со свеклой также).  Клубень осенью не делю и не обрезаю, только мою и сушу. Даже и не обрабатывала ничем. Хранится в погребе в саду. Все сохраняется процентов на 90.
Но это способ наверное не совсем правильный -  для самых ленивых или очень занятых.
Ludmila, да мне тоже способ в пленке нравится.  Но в прошлом году так и не испробывала ))))
Храним пока по старинке даже не моя, а просто землю стряхиваем.
а что если хранить в парафине, как думаете ?

вообще у георгин какая проблема при хранении они гниют или усыхают ?
Саша (м), и то и другое ))) ИМХО с парафином еще сложнее чем с пленкой )))