Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 32 из 61
У нас анемия была сильная, до 67 опускался гемоглобин где-то в 1.5 месяца,  у нас гемолитическая болезнь была. Но дочь железо крепило так, что вообще какать самостоятельно перестала((((, потом отменили на свой страх и риск, все нормализовалось.

:оффтопик: Ой, Альбина, вы родились с моей старшей в один день)))
Тусик08,мы тоже с анемией выписались,пьем феррум лек
Стартик,вот точно. Это мы и пили
AliZet,как у вас дела?
Тусик08, вчера не показали мне нашу крошку ((((

Какой у вас гемоглобин?  Врач что говорит?
хвоя,все будет хорошо. Там врачи очень хорошие. Таких деточек вытаскивают. При нас мальчишечку с очень редкой болезнью выходили. А Вам всего то лишь вес набрать надо.
хвоя,
сегодня позвонила врачу гемоглобин падает,завтра поеду к доченьки чтобы сходить с ней на рентген.
Тусик08,удачи Вам, и терпения. С такими милипуськами его много надо. Проситесь прямо слезно лечь с ней.Ищите пути .
Тусик08, а про выписку врач ничего не говорит?
Девочки подскажите мне хорошего детского кардиолога.
Тусик08,а что случилось то? Я только кардиохирурга хорошего знаю. Но к ней только с подтвержденным пороком попасть можно.
Тусик08, ты чего нас пугаешь??
В кардиоцентр ты не звонила? Мне кажется он крутой.
хвоя,туда фиг попадешь без показаний. Мы на учете там стоим так без проблем запмсывают. Кто не на учете там проблема. Наверно много паникеров рвется
Тусик08, при 14-ой поликлинике есть городской кардиоревматологический кабинет. Может туда обратиться?
девочки всем здрасти извините если кого напугала.кардиолога координаты просила потому как мне сказали что таким деткам внимание грамотного кардиолога необходимо вдвойне,до 2-х лет как минимум.Вчера ездила к доченьки,гемоглобин падает скорее всего на вторник планируют ей переливание крови,но наш врач пытается меня убедить что это ей на пользу и так лучше,но я переживаю очень.Предложила чтобы кровь взяли у ее отца,у дочери с ним одна группа,но врач сказала,что от близких родственников они не переливают кровь. Сегодня поеду в дочки сыночки надо купить смесь пре нан,не могу егог нигде по городу найти,там вроде есть,так сказать последние приготовления ко встречи с доченькой.Я думаю раз на рентген сходили,то может через неделю и выпишут.
хвоя,
Как Ваши дела как успехи.
Тусик08, нам со вчерашнего дня назначили курс кортексина, после него снова узи гол.мозга и если динамика хорошая, то могут выписать.
Вчера ортопед должна была смотреть, не знаю еще какой результат.
Про гемоглобин спросила, говорит, что хороший, цифра какая-то в районе 160 (к своему стыду не запомнила)
И самое главное, с завтрашнего дня меня должны оформить в отделение.

Мне кажется вполне достаточно  обычного кардиолога и периодически делать УЗИ (ЭХО) сердца в хороших местах, кардиолог же все равно на ЭХО будет ориентироваться, если оно хорошее, то и не нужно никого искать.
Вот невролога и терапевта хороших точно надо.
к кардиологу надо просто сходить. И сделать узи если есть подозрения какие либо. Обязательно хорошего невролога, педиатра и гастроэнтеролога контакты нужны. Невролог м.б. не из распиаренных, главное что бы контакт был с ребенком. И еще массажиста сразу ищите.
Северное Сияние,
Северное Сияние
AliZet,как у вас дела?

Спасибо, мы по тихонечку..
Делаем массаж, вес по тихонечку набираем, сейчас мы 4.500..уже можно не боясь трогать))) Были у Просековой, в начале ноября снова к ней, думаю нас она положит в отделение, так как сразу предлагала в начале октября еще..
   Вообщем работы много....

пы.сы..последнее предложение удалила..
AliZet,а  чего плачете то?
Ага,чего плачете-то? 4500 уже ого-го богатырь!))). Все будет хорошо.
Северное Сияние
Ага,чего плачете-то? 4500 уже ого-го богатырь!))). Все будет хорошо.

Ага))богатырь)) все ещё не симилаке неошур,пытаемся перевести на симилак премиум,уже неделю,так не есть..выплевывает..тут же даю неошур,все съедает,)))
AliZet,мы столько к 5 месяцам набрали только)
AliZet,все будет хорошо! крепыш такой вымахал! 
Старший сын родился на 35 недели 2470 гр... Выписали (с весом 2150гр) как по плану КС на 7 сутки - пришли домой расвернули пеленки и все бабушки сбежали - суповой набор... Росли , болели, терпели - а через 12 лет собираем результаты -ребенок растет нормальный, но здоровье могло быть и лучше ...  На своем опыте, на своих ошибках - с третьим сыном я ищу лучших (по мере возможности) в Челябинске врачей. И как бы не вычитывали меня наши городские детские врачи - таскаюсь с ребенком на все узи. Обязательно нужен деткам недоношенным и с проблемами хороший массаж - он творит чудеса.Со старшим сыном, да и со средним ( у него дисплазию обнаружили в 11 мес - сказали всё) мне очень помогла массажист Братух Светлана Владимировна - массажист золото, поставила кучу детишек у нас в городе, сейчас живет и работает в Челябинске. Деткам родившемся раньше срока очень нужна помощь и контроль... Поверьте мне они вырастают и нечем не отличаются от других деток уже к году. 🙂   
Тусик08, как ваши дела? Как гемоглобин?
хвоя, привет сегодня разговаривала с врачом вроде пока по последним анализам гемоглобин чуть-чуть поднялся и количество эритроцитов увеличилось.даст бог мы может и без переливания обойдемся.завтра в восемь часов поеду с доченькой в обл. больницу на проверку зрения. Как ваши дела,как малышка,рядом с мамой то дело быстро на выписку пойдет.А вы кстати завтра не едите к окулисту
Тусик08, мы грудь плохо сосем, то спит и вообще не берет ее, то вроде сосет, но буквально 5-7 грамм высасывает, сегодня на последнем кормлении так хорошо присосалась, а у нас в палате весы с ума сошли и мы так и не узнали сколько детки съели. Так что пока кушаем  в основном сцеженное.
Нам до пятницы кортексин ставят, на следующей неделе узи повторное и там уже могут выписать.
Про окулиста мне ничего не говорили.
хвоя
Тусик08, мы грудь плохо сосем, то спит и вообще не берет ее, то вроде сосет, но буквально 5-7 грамм высасывает, сегодня на последнем кормлении так хорошо присосалась, а у нас в палате весы с ума сошли и мы так и не узнали сколько детки съели. Так что пока кушаем  в основном сцеженное.
Нам до пятницы кортексин ставят, на следующей неделе узи повторное и там уже могут выписать.

плохо грудь берет? проверти уздечку у ребеночка, любая врач или вы сами проверите. "язык приросший" - тяжело ребенку. а кортексин - это практически витамины для мозга, у вас на узи возможна кисточка? надо дальше следить у невролога за ребенком.
Мария Ч, грудь берет хорошо только когда бодрствует=голодная, а если перед кормлением спит, то не могу засунуть, и грудь у меня тугая (((
По узи нам ставят гипоксию (( про кисту ничего не говорили
Мария Ч
хвоя

плохо грудь берет? проверти уздечку у ребеночка, любая врач или вы сами проверите. "язык приросший" - тяжело ребенку. а кортексин - это практически витамины для мозга, у вас на узи возможна кисточка? надо дальше следить у невролога за ребенком.

Там очень хорошая логопед деток смотритЮ, она все-все проверяет. Еще у них негласное правило: пригласили на беседу с логопедом, значит скоро выписка))))
ЮвИ,логопед там шикарная, и очень не стандартная. В плане подхода к лечению. Одно но, заикается. Сразу вспоминается фильм : " На улице Койкого"
Myx@
ЮвИ,логопед там шикарная, и очень не стандартная. В плане подхода к лечению. Одно но, заикается. Сразу вспоминается фильм : " На улице Койкого"

эт точно....)))
Нам логопед там сразу уздечку и подрезала. Рассказала про массаж языка и губ каждому свой. Про восприятие цветов разных новорожденными и еще что-то было
Кошелёчкина
Нам логопед там сразу уздечку и подрезала. Рассказала про массаж языка и губ каждому свой. Про восприятие цветов разных новорожденными и еще что-то было

про песни китов и дельфинов)))
ЮвИ
Кошелёчкина

про песни китов и дельфинов)))

а нам про плавание грудничков,насколько это нужно и полезно малышу)
девочки всем привет мы наконец-то дома и наслаждаемся обществом своей доченьки.
хвоя,
Вы как себя чувствуете. вас выписали уже.
Тусик08, поздравляю вас! как первые денечки дома?

Нам в пятницу закончили курс кортексина, три выходных дня просто лежим ждем, во вторник-среду анализ крови, узи, рентген и если все нормально, то домой
хвоя, как вы? Вас выписали уже?