У нас анемия была сильная, до 67 опускался гемоглобин где-то в 1.5 месяца, у нас гемолитическая болезнь была. Но дочь железо крепило так, что вообще какать самостоятельно перестала((((, потом отменили на свой страх и риск, все нормализовалось.
:оффтопик: Ой, Альбина, вы родились с моей старшей в один день)))
21 октября 2013, 11:19
Тусик08,мы тоже с анемией выписались,пьем феррум лек
21 октября 2013, 16:16
Стартик,вот точно. Это мы и пили
21 октября 2013, 17:12
AliZet,как у вас дела?
22 октября 2013, 03:09
Тусик08, вчера не показали мне нашу крошку ((((
Какой у вас гемоглобин? Врач что говорит?
22 октября 2013, 03:28
хвоя,все будет хорошо. Там врачи очень хорошие. Таких деточек вытаскивают. При нас мальчишечку с очень редкой болезнью выходили. А Вам всего то лишь вес набрать надо.
22 октября 2013, 04:51
хвоя, сегодня позвонила врачу гемоглобин падает,завтра поеду к доченьки чтобы сходить с ней на рентген.
22 октября 2013, 06:52
Тусик08,удачи Вам, и терпения. С такими милипуськами его много надо. Проситесь прямо слезно лечь с ней.Ищите пути .
22 октября 2013, 07:12
Тусик08, а про выписку врач ничего не говорит?
22 октября 2013, 15:48
Девочки подскажите мне хорошего детского кардиолога.
23 октября 2013, 10:52
Тусик08,а что случилось то? Я только кардиохирурга хорошего знаю. Но к ней только с подтвержденным пороком попасть можно.
23 октября 2013, 16:23
Тусик08, ты чего нас пугаешь?? В кардиоцентр ты не звонила? Мне кажется он крутой.
23 октября 2013, 16:35
хвоя,туда фиг попадешь без показаний. Мы на учете там стоим так без проблем запмсывают. Кто не на учете там проблема. Наверно много паникеров рвется
24 октября 2013, 03:35
Тусик08, при 14-ой поликлинике есть городской кардиоревматологический кабинет. Может туда обратиться?
24 октября 2013, 03:47
девочки всем здрасти извините если кого напугала.кардиолога координаты просила потому как мне сказали что таким деткам внимание грамотного кардиолога необходимо вдвойне,до 2-х лет как минимум.Вчера ездила к доченьки,гемоглобин падает скорее всего на вторник планируют ей переливание крови,но наш врач пытается меня убедить что это ей на пользу и так лучше,но я переживаю очень.Предложила чтобы кровь взяли у ее отца,у дочери с ним одна группа,но врач сказала,что от близких родственников они не переливают кровь. Сегодня поеду в дочки сыночки надо купить смесь пре нан,не могу егог нигде по городу найти,там вроде есть,так сказать последние приготовления ко встречи с доченькой.Я думаю раз на рентген сходили,то может через неделю и выпишут.
24 октября 2013, 03:48
хвоя, Как Ваши дела как успехи.
24 октября 2013, 04:27
Тусик08, нам со вчерашнего дня назначили курс кортексина, после него снова узи гол.мозга и если динамика хорошая, то могут выписать. Вчера ортопед должна была смотреть, не знаю еще какой результат. Про гемоглобин спросила, говорит, что хороший, цифра какая-то в районе 160 (к своему стыду не запомнила) И самое главное, с завтрашнего дня меня должны оформить в отделение.
Мне кажется вполне достаточно обычного кардиолога и периодически делать УЗИ (ЭХО) сердца в хороших местах, кардиолог же все равно на ЭХО будет ориентироваться, если оно хорошее, то и не нужно никого искать. Вот невролога и терапевта хороших точно надо.
24 октября 2013, 07:45
к кардиологу надо просто сходить. И сделать узи если есть подозрения какие либо. Обязательно хорошего невролога, педиатра и гастроэнтеролога контакты нужны. Невролог м.б. не из распиаренных, главное что бы контакт был с ребенком. И еще массажиста сразу ищите.
24 октября 2013, 08:52
Северное Сияние,
Северное Сияние AliZet,как у вас дела?
Спасибо, мы по тихонечку.. Делаем массаж, вес по тихонечку набираем, сейчас мы 4.500..уже можно не боясь трогать))) Были у Просековой, в начале ноября снова к ней, думаю нас она положит в отделение, так как сразу предлагала в начале октября еще.. Вообщем работы много....
пы.сы..последнее предложение удалила..
24 октября 2013, 09:22
AliZet,а чего плачете то?
24 октября 2013, 09:31
Ага,чего плачете-то? 4500 уже ого-го богатырь!))). Все будет хорошо.
24 октября 2013, 09:42
Северное Сияние Ага,чего плачете-то? 4500 уже ого-го богатырь!))). Все будет хорошо.
Ага))богатырь)) все ещё не симилаке неошур,пытаемся перевести на симилак премиум,уже неделю,так не есть..выплевывает..тут же даю неошур,все съедает,)))
24 октября 2013, 09:46
AliZet,мы столько к 5 месяцам набрали только)
24 октября 2013, 19:28
AliZet,все будет хорошо! крепыш такой вымахал!
24 октября 2013, 20:09
Старший сын родился на 35 недели 2470 гр... Выписали (с весом 2150гр) как по плану КС на 7 сутки - пришли домой расвернули пеленки и все бабушки сбежали - суповой набор... Росли , болели, терпели - а через 12 лет собираем результаты -ребенок растет нормальный, но здоровье могло быть и лучше ... На своем опыте, на своих ошибках - с третьим сыном я ищу лучших (по мере возможности) в Челябинске врачей. И как бы не вычитывали меня наши городские детские врачи - таскаюсь с ребенком на все узи. Обязательно нужен деткам недоношенным и с проблемами хороший массаж - он творит чудеса.Со старшим сыном, да и со средним ( у него дисплазию обнаружили в 11 мес - сказали всё) мне очень помогла массажист Братух Светлана Владимировна - массажист золото, поставила кучу детишек у нас в городе, сейчас живет и работает в Челябинске. Деткам родившемся раньше срока очень нужна помощь и контроль... Поверьте мне они вырастают и нечем не отличаются от других деток уже к году. 🙂
27 октября 2013, 15:48
Тусик08, как ваши дела? Как гемоглобин?
28 октября 2013, 07:32
хвоя, привет сегодня разговаривала с врачом вроде пока по последним анализам гемоглобин чуть-чуть поднялся и количество эритроцитов увеличилось.даст бог мы может и без переливания обойдемся.завтра в восемь часов поеду с доченькой в обл. больницу на проверку зрения. Как ваши дела,как малышка,рядом с мамой то дело быстро на выписку пойдет.А вы кстати завтра не едите к окулисту
28 октября 2013, 09:43
Тусик08, мы грудь плохо сосем, то спит и вообще не берет ее, то вроде сосет, но буквально 5-7 грамм высасывает, сегодня на последнем кормлении так хорошо присосалась, а у нас в палате весы с ума сошли и мы так и не узнали сколько детки съели. Так что пока кушаем в основном сцеженное. Нам до пятницы кортексин ставят, на следующей неделе узи повторное и там уже могут выписать. Про окулиста мне ничего не говорили.
28 октября 2013, 20:59
хвоя Тусик08, мы грудь плохо сосем, то спит и вообще не берет ее, то вроде сосет, но буквально 5-7 грамм высасывает, сегодня на последнем кормлении так хорошо присосалась, а у нас в палате весы с ума сошли и мы так и не узнали сколько детки съели. Так что пока кушаем в основном сцеженное. Нам до пятницы кортексин ставят, на следующей неделе узи повторное и там уже могут выписать. Про окулиста мне ничего не говорили.
плохо грудь берет? проверти уздечку у ребеночка, любая врач или вы сами проверите. "язык приросший" - тяжело ребенку. а кортексин - это практически витамины для мозга, у вас на узи возможна кисточка? надо дальше следить у невролога за ребенком.
29 октября 2013, 00:44
Мария Ч, грудь берет хорошо только когда бодрствует=голодная, а если перед кормлением спит, то не могу засунуть, и грудь у меня тугая ((( По узи нам ставят гипоксию (( про кисту ничего не говорили
29 октября 2013, 02:08
Мария Ч
хвоя Тусик08, мы грудь плохо сосем, то спит и вообще не берет ее, то вроде сосет, но буквально 5-7 грамм высасывает, сегодня на последнем кормлении так хорошо присосалась, а у нас в палате весы с ума сошли и мы так и не узнали сколько детки съели. Так что пока кушаем в основном сцеженное. Нам до пятницы кортексин ставят, на следующей неделе узи повторное и там уже могут выписать. Про окулиста мне ничего не говорили.
плохо грудь берет? проверти уздечку у ребеночка, любая врач или вы сами проверите. "язык приросший" - тяжело ребенку. а кортексин - это практически витамины для мозга, у вас на узи возможна кисточка? надо дальше следить у невролога за ребенком.
Там очень хорошая логопед деток смотритЮ, она все-все проверяет. Еще у них негласное правило: пригласили на беседу с логопедом, значит скоро выписка))))
29 октября 2013, 03:57
ЮвИ,логопед там шикарная, и очень не стандартная. В плане подхода к лечению. Одно но, заикается. Сразу вспоминается фильм : " На улице Койкого"
29 октября 2013, 04:05
Myx@ ЮвИ,логопед там шикарная, и очень не стандартная. В плане подхода к лечению. Одно но, заикается. Сразу вспоминается фильм : " На улице Койкого"
эт точно....)))
29 октября 2013, 04:53
Нам логопед там сразу уздечку и подрезала. Рассказала про массаж языка и губ каждому свой. Про восприятие цветов разных новорожденными и еще что-то было
29 октября 2013, 05:20
Кошелёчкина Нам логопед там сразу уздечку и подрезала. Рассказала про массаж языка и губ каждому свой. Про восприятие цветов разных новорожденными и еще что-то было
про песни китов и дельфинов)))
3 ноября 2013, 04:24
ЮвИ
Кошелёчкина Нам логопед там сразу уздечку и подрезала. Рассказала про массаж языка и губ каждому свой. Про восприятие цветов разных новорожденными и еще что-то было
про песни китов и дельфинов)))
а нам про плавание грудничков,насколько это нужно и полезно малышу)
3 ноября 2013, 08:38
девочки всем привет мы наконец-то дома и наслаждаемся обществом своей доченьки.
3 ноября 2013, 08:39
хвоя, Вы как себя чувствуете. вас выписали уже.
3 ноября 2013, 13:46
Тусик08, поздравляю вас! как первые денечки дома?
Нам в пятницу закончили курс кортексина, три выходных дня просто лежим ждем, во вторник-среду анализ крови, узи, рентген и если все нормально, то домой