Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 33 из 61
Кошелёчкина, вчера выписали. Адаптируемся в домашних условиях, у меня двухслойные мешки под глазами)))
Тусик08, поздравляю!

хвоя,скоро и Вы домой))
Тусик08,хвоя, с выпиской домой вас! Деткам здоровья!
А мамочкам хоть иногда высыпаться )))
Кошелёчкина,Strekoza, спасибо)))
Кошелёчкина,Strekoza,
девочки спасибо вам большое. да сон это очень важная штука и пока не всегда мне доступная
хвоя,
ну дома все по-другому.как ночью спите?
Тусик08, первую ночь я вообще не спала, к каждому шороху прислушивалась, проверяла. Вторая ночь попроще прошла, часа в 4 она у меня просыпалась покушать. Ну а так конечно тяжело, я совсем без мамского опыта. У нас сейчас основная проблема - животик ее мучает. Вот вечером наконец-то сходила в туалет, покушала и теперь 2 часа спит. Педиатр сказал плантекс пить, начали, надеюсь что поможет и я питание скорректировала с сегодняшнего дня.
Как у вас дела, вы уже совсем освоились дома?
хвоя,вам курс линекса назначили?
хвоя, все будет не просто хорошо, а отлично! Я тоже, как и многие другие мамы, столкнулась с недоношенностью, не имея никакого мамского опыта, и тоже прошла через "армию" ЗСО (мы с сыном лежали на 3м этапе почти месяц). Было жестко, но благодаря этой "спецподготовке" мы с сыном на самом деле быстрее восстановились, и уж точно я была более психологически подготовлена ко всем страшилкам со стороны детской поликлиники после нашей выписки и постановки к ним на учет.
ЮвИ, 16 дней давали линекс в больнице.

Nikta, меня немножко удивило отношение педиатра, никаких ужасов, прочитал все рекомендации по дальнейшему лечению, сказал все сделаем, ну и говорит ничего страшного, миниатюрная девчонка.
Я морально готовилась к ужастикам
хвоя, нас позапугивали (точнее попытались) в свое время. Дескать, то плохая прибавка в весе - считали от веса при рождении, а не от того веса, когда реально пошла прибавка. К примеру, родился 2750, но потом была потеря до 2200, а к концу месяца весил почти 3 кг, однако считали прибавкой от веса при рождении, что не есть верно. Потом невролог в поликлинике начал стращать ужасами, но я помнила, что невролог от ЗСО, напротив, говорил, что у нас весьма хорошие прогнозы. Где надо досмотреть, меня предупредили на ЗСО, и где не нужно слишком уж верить словам и диагнозам, предупредили там же. В итоге, когда у сына в 3 месяца появились проблемы неврологического характера (перестал держать головку, были признаки предразвития ДЦП), то била тревогу я, а не невролог от поликлиники, которая к тому времени говорила, что мой сын стал толстым, а потому ленивым. Потому тогда сменила невролога (с вытекающими оттуда массажистами и инструкторами по плаванию), и через пару недель ребенок снова стал полностью подвижным, какая лень, о чем вы...
В общем, врачи предупреждают, а отслеживает все мама.
Nikta, это точно...
хвоя,с плантексом поаккуратней. С него может еще сильней пучить. Он не всем подходит.
  Девочки, есть у кого контакты, нам надо магнит на шею..и желательно в домашних условиях..
или может подскажете, куда походить платно. но не в поликлинику. смотря еще и какова цена..))
AliZet, цент М-клиник на Энтузиастов, это если платно
AliZet, есть еще детский мед. центр Магнитик. Но не знаю делают ли на дому.
http://magni**tik74.ru/
AliZet, на дому не делают такие процедуры. Аппарат там довольно большой, не переносной.
Можно, конечно, маленький домашний прибор магнитотерапии купить и самим делать, но эффект от процедуры будет хуже, слабее.
  Я тоже думала, что не делают, это Елена Владимировна Прос*екова сказала, что есть кто делает, поэтому и решила спросить..

Ося
AliZet, цент М-клиник на Энтузиастов, это если платно
Кошелёчкина
AliZet, есть еще детский мед. центр Магнитик. Но не знаю делают ли на дому.
http://magni**tik74.ru/

далеко мне, спасибо..на маршрутке и автобусе это не вариант((

AliZet, а у вас какой район?
Кошелёчкина,
Кошелёчкина
AliZet, а у вас какой район?

СЗ район ЧелГУ,  Братьев Кашириных
AliZet, еще вспомнила клинику на Тополиной аллее,  но опять же далеко вам.
А в поликлинике нет вашей этого?
AliZet, а в нашей, на Чичерина, нету? Там, вроде, делают много восстановительных процедур. Не в самой поликлинике №8, а в их отделении на Чичерина
Myx@, похоже мы из тех, кому плантекс не подходит. За 3 только хуже стало. Сегодня начала эспумезан давать.
хвоя,есть еще аналог эспумизана-саб симплекс. Мне он больше нравился. Там капельки и объем лекарства получается меньший надо дать. Он не такой сладкий и дешевле))).
хвоя,и про плантекс, мы ходили на прием к гастроентерологу, она рассказала как действует плантекс. Примерно суть: начинает пучить, потом пукать, пукашки выталкивают каки. Она то и сказал что не всем с него хорошо. нашему торопыги запретила вообще давать.
Myx@, спасибо за информацию! Буду знать про саб симплекс (не забыть бы название)  :смеется: Хочется, конечно, чтоб не пригодилось.
Мы второй день эспумизан пьем, сегодня все более-менее, тужится, конечно, усиленно, но это у нас и в больнице было постоянно, зато стул нормальный и главное сама ходит! видимо, и правда плантекс не для нашей дочи.
Подскажите, где весы брали и брали ли вообще?
Нам в поликлинике предлагают механические и на 1-2 дня, а какой смысл в этом? Хотя правда сказали, что возможно договорится на недельку, но и неделька не много. Нужны они вообще?
хвоя,мы покупали в дет мире. потом без проблем продала их. Саб симплекс еще пригодится (ну или эспумизан) и дело не  в недоношенности)))  Все детки проходят этап коликов)))
Myx@, это точно. Но ведь всегда есть надежда, что с твоим малышом такое не случится)
хвоя,зачем вам весы дома? Каждый день вес контролировать? Мы первые месяца взвешивались в поликилинике, где-то в полгода купила обычные электронные напольные для взрослых, вполне меня устраивают, вес +-100 гр знала всегда. Сейчас вообще сам взвешивается ребенок).
хвоя,вы у врача про линекс спросите все-таки. Мы лежали на 2 этапе в Ленинском и всем при выписке назначали Линекс на 1-2 месяца. Думаю, именно благодаря ему сос тсулом у нас более-менее было сразу.
Весы мы брали в аренду у девочки на ДО, она в Ленинском живет, в неделю 300 вроде рублей отдавали. Но мы особо так и не приспособились к ним, так что особой необходимости покупать я не вижу.
AliZet, мы делали очень много процедур в поликлинике и во Вдохновении, где было много людей.  и вобще по больницам шастали с 2-2,5 кг весу. я первый месяц была в ужасе,от каждого подкашливания в коридоре вздрагивала.а потом ничего,привыкла. мы ТТТ от поликлиничных коридоров ни разу не заболели. только от старших братьев несколько раз цепляла.
Северное Сияние, вот и я думаю, что не особо нужны. Есть напольные электронные.

ЮвИ,  про линекс спрошу
хвоя
Myx@, это точно. Но ведь всегда есть надежда, что с твоим малышом такое не случится)

пусть колики это самое большое что с вами может случится )))0 ТТТ на вас растите красивыми и здоровыми.))))
Myx@, спасибо огромное!
Lerika
AliZet, мы делали очень много процедур в поликлинике и во Вдохновении, где было много людей.  и вобще по больницам шастали с 2-2,5 кг весу. я первый месяц была в ужасе,от каждого подкашливания в коридоре вздрагивала.а потом ничего,привыкла. мы ТТТ от поликлиничных коридоров ни разу не заболели. только от старших братьев несколько раз цепляла.

Lerika, да вопрос был не из-за боязни пребывать в поликлинике, мы и так везде бываем..Проблемы со здоровьем у меня , надоравалась таская коляску и малыша с 5 этажа((
AliZet, понятно. может,вам перейти на слинг и слинго-куртку? коляску внизу нельзя оставлять?
Девочки, всех с праздником!

Strekoza, спасибо!
Я и забыла про него ))) Присоединяюсь к поздравлениям!
Дорогие мамочки, здоровья Вам и Вашим деткам!