Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 34 из 61
поздравляю! здоровья,любви,терпения,веры!
то ли мне послышалось в СМИ то ли нет - в воскресенье был день "торопыжек"...
у меня свекровь как-то вскользь сына поздравила  :idiot2:

в общем здоровья нашим деткам!!! они у нас самые лучшие :smitten:
ДА, 17 ноября был всемирный день недоношенного ребенка.
Девочки, поделитесь контактами логопеда, надо малышика показать..
AliZet, Альбина, сейчас найду
хвоя
AliZet, Альбина, сейчас найду

Спасибо Свет, жду..Напиши если что в личку как по цене??))
Девочки, поделитесь информацией. Родился мой мальчишка на 34 неделе. Вес 2490. После рождения сам покричал, потом перевели на ИВЛ. Через 12 часов уже дышал самостоятельно. Сейчас кушает по 15мг. Динамика хорошая. Сказали, что будут переводить на 3й этап. Хочу узнать, как долго находится на этом этапе?
почтиAngel,стандартно 3 недели, могут немного задержать или чуть пораньше выписать.
Бак посев кала у тебя готов? Без него на этап не берут мамочек.
ЮвИ, не готов. Я знаю, что нужен. Но в роддоме его не делали. Завтра пойду делать.
почтиAngel, Катя, написала тебе в личку. Вообще по времени нахождения на этапах все индивидуально, зависит от ребеночка и его состояния.

Катя, посмотри в выписке из РД - там скорее всего указано, что брали бак пасев кала (у меня так было), хотя на самом деле я не сдавала его там.
Chijik, посмотрела, бак посева нет.
почтиAngel,а может они его взяли, но не готов еще? Он просто делается 10 дней. Или ты точно помнишь, что не брали?
Просто на больших сроках обычно у всех берут при поступлении.
ЮвИ, я экстренно поступила. И в ЖК должна была сдать этот анализ только 9 января.
Девочки, бак посев кала это что? Вот я нашла в прогрессивках "Экспресс-тест на определение антигена лямблии" это он?

Точно помню, что его у меня не брали в роддоме.
почтиAngel,просто я тоже экстренно поступала в роддом №3, у меня сразу взяли, а потом я за результатом в лабораторию сама ездила, чтобы быстрее его получить.
А по анализу, ты по времени готовности смотри, только бакпосевы 10 дней делаются. Вроде его только в Инвитро делают.
почтиAngel, анализ называется бак посев на дизентерийную группу. Делают его и в прогрессивках, и в инвитро. Позвоните в обе лаборатории, узнайте, где быстрее сделают. Еще надо сначала у них спец пробирку взять для анализа, либо самостоятельно ее купить в аптеке. Стоимость не помню, уточните тоже по телефону, в раоне 600-700 р вроде.
А на 3й этап только с мамами переводят, без Вас разве могут? Кто за малышом там следить-кормить будет?
Весенний Ветер
А на 3й этап только с мамами переводят, без Вас разве могут? Кто за малышом там следить-кормить будет?

Мне только сегодня сказали, что завтра будут переводить на третий этап. Если и со мной, то это очень хорошо. Просто я вообще страдаю от недостатка информации, а в роддоме ничего толком не сказали.
почтиAngel, бакпосев в жк и рд берут палочкой, в прогрессивках нужно принести кал в пдастиковой баночке. Так и скажи, что нужен бакпосев для госпитализации,  они знают, скажут викакой кабинет баночку отнести, стоит примерно 500р. Если ты еще в роддоме, то можешь там сдать, а результат потом заберешь. Мне и в роддоме и в прогрессивках делали 4 дня
хвоя,мне в роддоме брали, 8 дней делали. Дай Бог, чтобы побыстрее...
почтиAngel, сейчас в Ленинском 2 и 3 этап находятся в одном здании, мамы находятся только на дневном стационаре, поэтому перевести ребеночка могут и без мамы.
хвоя, я уже дома. Завтра позвоню и в инвитро и в прогрессивки.
почтиAngel, мы на 3 этапе 15 дней лежали, нас заведующая вела и у кого всё хорошо было, то выписывала раньше. Другие по 3 недели держали.
почтиAngel, здоровья вашему сыночку и скорейшей выписки домой!
почтиAngel, скорейшего Вам соединения с ребеночком)
Кошелёчкина,Весенний Ветер,Chijik,ЮвИ,хвоя, спасибо вам за информацию и поддержку.
А 3 этап сейчас тоже после ремонта?
Кошелёчкина,да, третий после ремонта, теперь второй на ремонте. Просто буквально позавчера для подруги пришлось узнавать...
почтиAngel, я думала без сыночка не выпишут тебя.
Мне в прогрессивках говорили неделю делается бакпосев,  а по факту 4 дня как результат прислали.
Катя, не переживай! Скоро будешь с сыночком! При мне все лежали 2-3 недели, дольше только те, кто меньше килограмма родился
почтиAngel, не волнуйся, все будет нормально!
нас выписали ровно в месяц, а до этого в реанимации 12 дней были, т.е. на 3 этапе были примерно 18 дней
Девочки, всем привет и еще раз СПАСИБО. Сегодня сынульку перевезли на Гагарина на 3 этап. Поездку перенес хорошо. По телефону мне сказали пока только звонить и получать информацию. Как только дадут команду "ехать", сразу приезжать. Пока надо сделать бак посев. Еще завтра в роддом позвоню, сказали узнать у них, может, все-таки есть там мои анализы.

Еще вопрос возник, вот выпишемся домой и сразу известят поликлинику. А потом к нам будет приходить врач и медсестра на патронаж постоянно? Несмотря на то, что уже будет месяц ребенку.
почтиAngel,мы выписались в месяц, еще месяц к нам врач и медсестра ходили.
почтиAngel,к нам тоже ходили, как к ЮвИ
ЮвИ,хвоя, спасибо. Я думала, что могу к другой прикрепиться.
почтиAngel
Девочки, всем привет и еще раз СПАСИБО. Сегодня сынульку перевезли на Гагарина на 3 этап. Поездку перенес хорошо. По телефону мне сказали пока только звонить и получать информацию. Как только дадут команду "ехать", сразу приезжать. Пока надо сделать бак посев. Еще завтра в роддом позвоню, сказали узнать у них, может, все-таки есть там мои анализы.

Еще вопрос возник, вот выпишемся домой и сразу известят поликлинику. А потом к нам будет приходить врач и медсестра на патронаж постоянно? Несмотря на то, что уже будет месяц ребенку.

да каждый месяц будут приходить,без разницы когда выписываться будете.Мы выписались в пятницу,а в субботу к нам врач пришла на патронаж
почтиAngel, к нам приходила врач и медсестра несколько раз в первый месяц дома. А медсестра так каждый месяц заходила в гости.
Кошелёчкина
почтиAngel, к нам приходила врач и медсестра несколько раз в первый месяц дома. А медсестра так каждый месяц заходила в гости.

Когда мальчишки были маленькие, к нам только в первый месяц приходили, потом патронаж в карточке хоть и был написан, на деле уже не приходили.
почтиAngel
Кошелёчкина

Когда мальчишки были маленькие, к нам только в первый месяц приходили, потом патронаж в карточке хоть и был написан, на деле уже не приходили.

У нас так же получилось, мы тогда к 8ке были прикреплены, первый месяц после выписки ходили регулярно, а потом только отметки в карте, а на деле ничего. Но потом мы просто сами взвешиваться уже стали ходить в поликлинику, жили рядом.
А на этапе, правда в 1 гкб, лежали месяц, выписывались с тем весом, с которым у вас сынок родился🙂 можно было раньше забрать дочку домой, но я заболела, простыла сильно, не стали рисковать.
может, такую ссылку здесь уже выкладывали. Если повтор, то удалю.

http://www.***adme.ru/vdohnovenie-919705/ne-mogu-smotret-revu-614155/

Малыш родился на три с половиной месяца раньше срока. Отец снял эмоциональный ролик о первом годе его жизни.
Американский фотограф Бенджамин Миллер сделал трогательный подарок ко дню рождения своей жены Линдси — видео о жизни их сына, который родился намного раньше положенного срока. Его вес составлял всего 600 граммов...
Редакция AdMe.ru, как и 22 миллиона людей, посмотревших этот ролик, не смогла остаться равнодушной. Бенджамин и Линдси на своем примере еще раз доказали, что любовь, воля к жизни и хорошие врачи способны преодолеть даже те преграды, которые кажутся непреодолимыми.
мы родились на 35 недели. вес 2710, рост 49 см. кесарево. выписали через 2 дня. медсестра не приходила. нам сейчас 6 мес. скажите пожалуйста как у вас дети развиваются. мне кажется наш отстает в физическом развитие. у вас попадает под эти параметры ребенок? http://dar-baby.ru/rebenok_zabolel/worried/nedonoshenye_deti/
evgeshaptichka, мы родились такие же как вы 35-36,  2710/46. Да отставали- позже начали следить за игрушкой, моторные (переворачиваться, сидеть, стоять ) , тоже позже, чем другие мои дети, но в норму укладывались, пошла в год. Речь и сейчас отстает от нормы. Даже зубы лезли в их положенный срок от зачатия, а неот рождения.
Конечно, все дети индивидуальны, поэтому сроки все тоже условны.
evgeshaptichka,у недоношенных детей наблюдается отставание в развитии, мы родились на 34 неделе, так я по своей дочери замечала отставание на 2 месяца,после года как-то сравнялась,т.е. сели и поползли в 8,5 - 9, первый зуб тоже в 8,5 полез, сейчас говорит (нам уже 2,3), но тоже,на мой взгляд,хуже чем доношенные дети,со временем догоним остальных)так что вы не переживайте,если у Вас сильно отстает от развития, т.е.,например, в 8 - 9 месяцев не сидит и не пытается садится,нужно обратиться к неврологу
evgeshaptichka, массаж, гимнастика, плавание - ваше ВСЁ!!!!
не переживайте - догоните сверстников и забудете о том, что вообще отличались 🙂