Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 35 из 61
девочки, подружка спрашивает как происходит перевод из роддома в больницу детскую, от мамы что-то нужно? Нужна ли какая-то одежда одеяло? И когда маму положат к ребенку?
Остров, смотря какая больница
ребенок переводится в роддомовской одежде, их транспортом в сопровождении мед.персонала
есть роддома, где маму могут взять с собой, бывает и так, что мама добирается самостоятельно
одежду нужно только маме

ну и про вопрос когда мама ляжет - тоже зависит от больницы, куда переводят
Ося, спасибо, пока не говорят куда переведут, сейчас лежат в роддоме больницы скорой помощи
Остров, моего сына из скорой переводили в Ленинский район. От меня необходим был бак посев. Пока подружка в роддоме, пусть попросит этот анализ сделать там. Если он у нее есть - хорошо.

Когда ребенка переведут в больницу, маме уже там объяснят, когда к нему можно будет.

У меня сына перевели на третий этап. Там мамы с детьми находятся с 8 до 15.
почтиAngel, спасибо, передам 🙂
спасибо большое. я постоянно переживаю. делаю массаж и гимначтику сама. тут врачи не считают нужным детям делать все эти процедуры
evgeshaptichka, если есть возможность, найдите хорошего человека, кто вам курс проведет
evgeshaptichka,сынок отставал на пару месяцев на сверстников. Сколько не досидел настолько и отставал. Сейчас 3,9 года. Нормальный мальчик. Непоседлив черезчур это да. речь в норме, но к логопедц придется походить скорее всего. Массажистку мы приглашали сами. Она нас и учила ползать )
спасибо девочки, отвечу всем в одном письме нам 6 мес и 4 дня. мы не переворачиваемся, пытаемся сесть т.е. поднимаем предплечья с положения лежа. но сам не садится,если я сажаю то он больше минуты не сидит заваливается. о том что встал я вообще молчу. Мы живем в Турции и тут другое отношение ко всему происходящему. когда я говорю что хочу массаж и бассейн ребенку на меня как на дуру смотрят. Мы бы заплатили любые деньги за массажиста. но нету. Жду полетим в мае в Россию и там пойдем по всем врачам. тут даже ребенка нервопотолог не смотрит, а теперь у нас другая проблема у нас начали коленные суставы хрустеть. боюсь очень.
evgeshaptichka, мдяяяя... а знакомых хороших массажистов нет???
до мая много воды утечет...
в тгм то и дело что нет.
девочки, кто водил деток в Огонек? особенно из тех, кто до этого ходил во вдохновение? как вам отношение персонала, хорошие ли там массажисты?
и вообще,как на ваш взгляд,стоит ли продолжать делать частые массажи,если почти все диагнозы сняты. осталась задержка, тонус в ногах и не сидит на попе,только на коленках, не ходит.  ребенку год и 2. в целом и в общем,если не сравнивать с другими детьми-сверстниками , а только с ней самой, то развивается хорошо, постоянная динамика есть.
Lerika, я бы продолжала массажи, хотя бы до того , как не пойдет сама.
Katika,у нее сейчас стадия такая, что шажочек -два она сделать может,и иногда делает. но ползать ей проще ,привычнее и безопаснее. то есть я точно знаю,что она будет ходить через месяц-два-три, как решит. мы не торопим 🙂
Lerika, понятно, осторожничает))). Златка тоже месяца 2 так делала. Самостоятельно пошла 1 и неделю( или две) ( не помню уже))). Но вы же поменьше нас родились.

Я вот сейчас тоже вся в раздумьях... Златка в речи отстает от нормы, сейчас, правда, у нее прорыв пошел, но все равно. Ну и кучу звуков/ букв/ сочетаний не выговаривает, иногда заменяет первый слог со вторым местами. Думаю , имеет смысл ходить с ней к логопеду( хорошая, логомассаж тоже делает), или стоит еще немного подождать, посмотреть что само встанет ( с учетом последних событий) лет до 3.  Ходить то все равно придется, попозже.
Katika,если есть на примете специалист хороший,то почему бы и нет) месяц походите , и сама увидишь:надо или нет вам, есть ли результат хотя бы небольшой...
evgeshaptichka, переживаниями то непоможешь, делайте пока массаж и гимнастику сами, по видео в инете...и ищите врача, платные то везде есть.
В 6 мес моя, например, не сидела, но стояла. Это я к тому, что не обязательно есть отставание, дети развиваются по-разному.
Мама моя говрит, что мы вообще запеленутые туго лежали месяцев до 9))
Может ленится? пухленькие бывают долго не переворачиваются..
evgeshaptichka, посмотрите книгу Ирины Красиковой "Детский массаж от рождения до трех лет".
  Девочки, всем привет!!!
Может кто-то недавно ходил на иголки к Прос*ековой Е.В как сейчас уровень цен???
   Нам ЕВ отсрочку дала до марта, если до марта не будут улучшения, то на иголки..
Мы голову не держим еще, нам 7 мес..(( Игрушки не берем и  не удерживает ((
AliZet,по иголкам могу у знакомой девочки поспрашивать, они у Просековой лечатся. Вы во Вдохновение идете? Когда?
ЮвИ
AliZet,по иголкам могу у знакомой девочки поспрашивать, они у Просековой лечатся. Вы во Вдохновение идете? Когда?

Спросите пожалуйста,надо знать к чему готовиться))) знаю,что не дёшево(
  Во Вдохновение наверное в марте,если все сложится..папа отпуск берёт,по другому нам  туда не доехать
AliZet
ЮвИ

Во Вдохновение наверное в марте,если все сложится..папа отпуск берёт,по другому нам  туда не доехать

а вы разве не на февраль были записаны? По иголкам спрошу, отпишусь в личку.
ЮвИ
AliZet
ЮвИ

а вы разве не на февраль были записаны? По иголкам спрошу, отпишусь в личку.

Да на февраль, но мы перезаписались)) на март..
Девочки. Во сколько кто начал переворачиваться и с каким весом вы родились (чтоб мне понимать)? А-то я уже слегка паниковать начинаю...
Lerika, что такое Огонек и как туда попасть?
хвоя,рано паниковать начали))). В 4 месяца и доношенные некоторые еще не переворачиваются. Мы 2710 родились на 35-36 неделе, переворачиваться стали месяцев в 5( не помню точно), после 2 ( или трех ???) сеансов массажа.
хвоя

Поддержу.
И вот еще хотела спросить - пойдем скоро на комиссию. Там могут посоветовать, в какие места обратиться с недоношенным ребенком? Или все я только на просторах любимого форума могу узнать :ой засмущали:
evgeshaptichka
спасибо большое. я постоянно переживаю. делаю массаж и гимначтику сама. тут врачи не считают нужным детям делать все эти процедуры

еще нам помогали водные процедуры и парафин на ножки и ручки, но я боюсь давать какие-либо рекомендации, все такие ребенка должен специалист посмотреть.
У Вас не т возможности прилететь в Россию раньше?
хвоя
Девочки. Во сколько кто начал переворачиваться и с каким весом вы родились (чтоб мне понимать)? А-то я уже слегка паниковать начинаю...

не переживайте)мы родились 1870 гр, переворачиваться начала с 5,5 месяцев, после сеанса массажа,а сели самостоятельно ближе к 9)))
почтиAngel,я что-то сомневаюсь,что что-то скажут вам конкретное....
хвоя, мои 2300 в 36 нед. переворачиваться стали в 4 мес.
почтиAngel, я когда пришла к нашей зав. с тем что у нас почти все врачи из комиссии пройдены и кого еще надо. Так она взглянула мельком в выписку и сказала "с вашими диагнозами надо так вообще каждый месяц в поликлинику приходить" вот и все советы.
почтиAngel
хвоя

Поддержу.
И вот еще хотела спросить - пойдем скоро на комиссию. Там могут посоветовать, в какие места обратиться с недоношенным ребенком? Или все я только на просторах любимого форума могу узнать :ой засмущали:

У меня на поликлинику совсем надежды нет..
мы еще были в реанимации, я уже ко всем врачам платно записалась..
  Но у нас я думаю и сложнее было..
хвоя

да рано вам еще))
нам 6 мес 10 дней, мы только пытаемся, тормозим..
а выше писала и голову плохо держим((
хвоя,
вам сначала надо записаться во Вдохновение. и как можно скорее.
там оочень большая очередь.
администратору Ольге Александровне  сразу скажите,что вы недоношенные ,маловесные и очень хотите попасть. поскорее.
вдруг пойдет на встречу.
Огонек -центр на ЧМЗ,это следующая ступень после Вдохновения,где "лечат" (физио,массаж, различные процедуры восстановительные) после 1,5 лет. еще есть центр Здоровье.
вот я и хотела узнать,где наших деток недоношенных  продолжали наблюдать. а все что-то молчок(  никаких отзывов..
в поликлинике должного внимания не дождаться.
а по платным врачам и процедурам не наскачешься,особенно если грандиозных проблем нет,
а вроде так - для перестраховки.
Lerika, тогда понятно,  нам рановато)) во вдохновение и здоровье мы записались.

Спасибо всем ответившим!
Девочки, спасибо за ответы. Я думала, может, все-таки уделяют какое-то внимание :sad: Думаю, что в этой теме найду всю полезную информацию.

Сегодня ходили на прием - малыш мой уже 3300 (родился 2490)  :smitten: для нас это достижение :смеется:
почтиAngel, прям бегемотик) так держать!)
почтиAngel, ой как здорово))) Растите быстрее) ТТТ на вас)
почтиAngel, молодцы! Хорошая прибавка.
Мои за первый месяц хорошо прибавили, больше килограмма, но после уже не было таких прибавок
Кошелёчкина, а в год мальчишки сколько весили?