Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 36 из 61
Lerika, 8500/72 и 8150/71
Кошелёчкина, а Уля 7 200 и 71. деточки - пушинки 🙂 хотя у тебя надо умножить на 2 - получается очень прилично)
Lerika, у меня и доношенная старшая весила мало, родилась 2570/47, а в год была 8070/72
Зато пушинок таких на руках легче носить
И с одеждой удобно, хватает надолго )
Девочки, моя доношенная с весом при рождении 3400 в год весила 7800
а вы про торопыжек беспокоитесь!
Ося,так мы еще гиганты, оказывается))). Мы сейчас 8600 при росте 79см
ЮвИ, ну вам почти полтора 😉
Ой. Вы тут насчет веса))
Мы вот тоже растем)) были сегодня на приеме рост 70 вес 7900 нам 6 мес.13 дней...))
AliZet
Ой. Вы тут насчет веса))
Мы вот тоже растем)) были сегодня на приеме рост 70 вес 7900 нам 6 мес.13 дней...))

здоровьюшка вам!!! растите и крепитесь!!!
у меня сын тоже тощенький был родился 1980 и 43 см, в год - 7800 и 76, зато сейчас 58000 и 173 см))

девочки, здоровья вашим торопыжкам!!!
стрелка
AliZet
Ой. Вы тут насчет веса))

у меня сын тоже тощенький был родился 1980 и 43 см, в год - 7800 и 76, зато сейчас 58000 и 173 см))

Не в весе дело, самое главное здоровье!
Конфетк@174
стрелка
AliZet
Ой. Вы тут насчет веса))

Не в весе дело, самое главное здоровье!

да я и не утверждала этого...
только вот оно у кого-то в большей у кого-то в меньшей степени зависит от него...
торопыжки в группе риска как не крути...
AliZet, вы молодчинки - очень хорошо набираете!
AliZet
Ой. Вы тут насчет веса))
молодчинка сынок)) хорошо набирает, моя дочка на 1кг меньше твоего))
мы в 2,4 мес весим 10500 рост 88,никак до 11 кг не доберемся(
Личел, так может не в кого? Я свои и сестры детские фото смотрю - худенькие, только ляжки со складочками, хотя я 1400 родилась, а сестра 2900, но мы по жизни одинаково худые так и остаемся.
Моя долго в весе не прибавляла, ростиком меньше всех была. Хотя за это лето переросла своих одногодок, но вот так и осталась баралиной (как Лизавета у меня говори :смеется🙂
Личел
мы в 2,4 мес весим 10500 рост 88,никак до 11 кг не доберемся(

у меня есть знакомая, дочке 2 и 5,весит 8600. ребенок доношенный 🙂 детки по-разному развиваются все.
девочки,успокоили...а то смотрю на свою худышечку и сердце сжимается....
Почитала вас, взвесила свою красу 11400 и рост где - то 90-92. Нам сейчас 2 и 9 месяцев. По росту мы еще как то в коридоры всякие вписываемся, но по весу еле еле в 1 коридор.
AliZet,может узи шеи сделать нужно? Мы начали держать голову в 6 мес 10 дней (род. в 30 нед.),после целенаправленного массажа на шею и магнитотерапии. По узи поставили нам тогда кривошею и нестабильность,это и держало нас с подьемом головы.
Lerika,Огонек тоже бюджетное учреждение как и Вдохновенье? Как с очередями там? Меня речь наша не устраивает,позанимались бы с дефектологом.
Северное Сияние, ты позвони сама. я пока не занималась этим. мне так хотелось  узнать мнение тех,кто там был из нашей темки . после райского Вдохновения не хочется прийти в совковую атмосферу. хотя ... ради здоровья детки , можно и потерпеть. я во вдохновении у логопеда узнавала цену частных занятий. 500 р -шутка ли)
Северное Сияние,"Огонек" тоже бюджетное учреждение, но мнение от мамочек слышала разное....кому-то больше по душе "Вдохновение", кому-то-"Огонек".
Подскажите, это у кого из логопедов-дефектологов такая цена во "Вдохновении"? С нами сейчас Лоскутникова занимается (бесплатно, мы сейчас курс во "Вдохновении" проходим), я что-то вообще не в восторге.
Очень хвалят дефектолога в "Здоровье", но сама я пока не сталкивалась.
Lerika,ЮвИ,девочки,спасибо,буду заниматься этим вопросом.
ЮвИ,Наталья Викторовна у вас сейчас? Так она и занимается частно за эти деньги))). Только в частном порядке и занятия иные,массаж зондовый туда входит,мы сами правда еще не обращались. А там в самом Вдох-ии занятия чисто символические,мне тоже так показалось.
ЮвИ, не знаю, кто сейчас дефектолог в "Здоровье", т.к. раньше они менялись довольно часто. Но к моему сыну в полтора года тогда подхода местный дефектолог не нашла, занятия были через силу, ребенку не нравились, мне тоже  не особо, т.к. все это мы и сами делали дома, и на монтессори-занятиях все-все это можно было делать, даже с бОльшей эффективностью.

ЮвИ, там два логопеда Анна Валерьевна, такая красивая женщина с каре,и полненькая -имя не знаю.. обе нормальные, можно задавать вопросы, обсуждать логопедические фишки,если есть желание. мы там мелькаем у них по 50 человек за месяц, вы заходите на 10 минут - чего ждете от врача, чего-то особенного?    нам светили аппаратом ДенаС на головку,ручки,подбородок, делали массаж языка  и щек, в прошлый заезд делали массаж пальчиков,ладони. дети ,конечно, там возмущаются, моя орала на языке,аж потела как орала.  домашнее посещение длится 30 минут,наверное, там делают что-то бОльшее. но дети не в восторге от подобного - хоть с бубном пляши.  все эти манипуляции  влияют на ребенка, относитесь к процедурам по-другому , без негатива, и увидите эффект.  :-)
Северное Сияние, мне Наталья логопед, с которой мы занимались, говорила что во вдохновение можно и в 2 года попасть если пере говорить с их главврачом.
Vendett@,только с речью вряд-ли...да и смысла нет на 10 минут к дефектологу ходить,массаж рукавичкой делать и монтессори можно дома также заниматься. Вдохновенье все же рассчитан на детей от 0 до 1,5 лет,упор основной на физическое развитие в этом возрасте.
Северное Сияние, тогда на дом только. У нас монтессори в соседнем доме есть, ходила туда , узнавала, занятия по 3 часа, еще много условий в виде семинаров для родителей ( обоих), по деньгам недешево, в общем не впечатлило меня, пока по крайней мере не вижу острой необходимости именно в таких занятиях. Хочу весной поводить на детскую хореографию, гимнастику, что нить в таком роде.
Северное Сияние, вообще можно логопеда и за 200 р на дом найти,я как-то находила. просто 500 берут те,кому не нужно много клиентов . но в тоже время есть опыт, квалификация, чтобы позволить себе такую цену. есть логопеды и 1000 берут,недавно узнала о таком специалисте. но она стоит таких денег 🙂  просто основы одни и те же: упражнения для язычка и т д можно же начать с чего-то. в любом случае это на пользу. у меня подруга в пед. институте училась , в том числе и на логопеда. сама не работает по специальности, но может подсказать к кому обратиться. 
Северное Сияние,да, верно вы написали, 10 минут-занятия чисто символические скорее. Lerika,я вообще без негатива написала, нам тоже делают только Дэнас и все, хотя моя не орет, игрушками занимается, можно было и еще что-то ребенку предложить. Из 15 минут нами занимаются 4-5 минут, но я не в обиде,т. к. у меня цель во "Вдохновении" другая.  Нам главное в физическом развитии догнать
ЮвИ

Подскажите, это у кого из логопедов-дефектологов такая цена во "Вдохновении"? С нами сейчас Лоскутникова занимается (бесплатно, мы сейчас курс во "Вдохновении" проходим), я что-то вообще не в восторге.

простите,что придираюсь)) но я не заметила позитива. просто я к этому месту с такой теплотой отношусь,что мне странно подобное читать. если вам кажется, что вам мало уделяют внимания, ребенок мог бы еще что-то получить от специалиста, то вы просто это скажите специалисту. там все просто супер-адекватные. и когда видят у мам заинтересованность, то идут на встречу.  может,вам по возрасту больше и не надо сейчас. просто поговорите.  наши занятия тоже начинались с 3 минут. главное,что от  этих 10 (примерно) процедур: физио,релакс,логопед, массаж, плавание, грелочки, сатурн, лазерная терапия- будет толчок ребенку. во всех планах: физическое, эмоциональное - все попрет вверх.
Lerika,да нет, вы все правильно говорите, просто у нас главная проблема-ЗМР, поэтому дефектологи, логопеды и Монтессорри для меня важны, но второстепенны, поэтому я и не жду каких-то супер-результатов в этом напрвлении. Центр этот-просто замечательный, и люди там работают замечательные, и именно они выявили и начали устранять главную причину нашего отставания. Всегда им буду благодарна...там педагоги и врачи делают одно общее дело, и делают его отлично!!!
ЮвИ,согласна , я тоже им очень благодарна. было жаль расставаться с ними, 3 курса там прошли,уже сроднились...
Подскажите как лучше на повторный курс записываться? Они могут прямо там записать во время заезда или та же процедура, что и в первый раз?
хвоя, вам в выписке напишут рекомендацию о повторном курсе. попробуйте у Ольги Александровны,администратора записаться хотя бы в середине курса на следующий курс, либо в конце. очередь 4-5 месяцев. нам иногда получалось через 3 попасть.  еще лазеечка договориться и  позвонить чуть раньше,если кто-то откажется, заболеет, занять их место.
Lerika, поняла, спасибо! мы в деабре смогли записаться только на июнь ((( весной позвоню, может кто откажется
хвоя, а вы не стесняйтесь и звоните почаще,ласково ,вежливо и настойчиво) чем раньше ,тем лучше.
Lerika, буду стараться)
Северное Сияние
AliZet,может узи шеи сделать нужно? Мы начали держать голову в 6 мес 10 дней (род. в 30 нед.),после целенаправленного массажа на шею и магнитотерапии. По узи поставили нам тогда кривошею и нестабильность,это и держало нас с подьемом головы.

УЗИ все сделано, диагнозы есть, массажи делаем, уколы, таблетки..все под контролем..
у нас еще ручка правая плохо  двигается ((((((((((((
  Надежда на Вдохновение..