у моей дочки тоже левая рука "спит" обычно. протягиваешь предмет, берет правой. правую держишь - просто не берет. и ножка на занятии плаванием тоже левая часто не работает. надо наблюдать и внимание невролога,массажиста на этом акцентировать.
19 февраля 2014, 15:12
AliZet,я еще постоянно ручки под себе ему подкладывала,заставляла голову хоть несколько секунд держать,еще в ванне по 2 раза день плавали,там тоже поддержка за голову и шею идет,тренировка хорошая. Вы же занимаетесь,и препараты колете,будет результат, обязательно будет. У вас гипо или гипертонус? Если гипер,поглаживать нужно при любой свободной минутке,и ручки и ножки,обходя локти и колени,по внешней стороне,вести движения все к сердцу.
24 февраля 2014, 09:37
Lerika
ЮвИ
Подскажите, это у кого из логопедов-дефектологов такая цена во "Вдохновении"? С нами сейчас Лоскутникова занимается (бесплатно, мы сейчас курс во "Вдохновении" проходим), я что-то вообще не в восторге.
простите,что придираюсь)) но я не заметила позитива. просто я к этому месту с такой теплотой отношусь,что мне странно подобное читать. если вам кажется, что вам мало уделяют внимания, ребенок мог бы еще что-то получить от специалиста, то вы просто это скажите специалисту. там все просто супер-адекватные. и когда видят у мам заинтересованность, то идут на встречу. может,вам по возрасту больше и не надо сейчас. просто поговорите. наши занятия тоже начинались с 3 минут. главное,что от этих 10 (примерно) процедур: физио,релакс,логопед, массаж, плавание, грелочки, сатурн, лазерная терапия- будет толчок ребенку. во всех планах: физическое, эмоциональное - все попрет вверх.
полностью солидарна, у нас от Вдохновения тоже только положительные впечатления. И про логопеда согласна, если кажется, что мало - спросите, можно ли что-то еще. Мы проходили 2 курса, оба раза у логопеда были только дэнас и массаж ладоней и рук, в первый раз руками, во второй - колючей рукавичкой массажной. Я спрашивала, не мало ли это, врач объяснила, что в нашем случае нет показаний для зондового массажа, но если мне потом покажется, что все-таки он нужен, НВ рекомендовала чз инет заказать зонды и делать самой. Я потом посоветовалась с сестрой, она логопед (но опыт на тот момент был года 3 у нее), она сказала, что вообще против зондового массажа таким малявкам, делает руками в перчатках, поэтому зонды я заказывать не стала.
13 марта 2014, 15:55
Девчата, у кого нибудь есть контакты: Улитиной Натальи Петровны?
13 марта 2014, 16:45
Chijik, это кто?
13 марта 2014, 17:22
хвоя, невролог яндекс выдал, что ведет прием в Клинике репродуктивной медицины
14 марта 2014, 08:07
Ося, да, уже нашла, спасибо)
16 марта 2014, 01:06
Девчат,всем привет! я к вам. Родился сынок на сроке 35 недель родился. Вес 2380 и рост 46. По апгару 7/7. Задышал сразу,закричал. потом легкие закрылись. Сегодня вторые сутки. Вчера звонила,состояние тяжелое. сам не дышит. это слово и пугает. тяжелое. мы в 7 находимся. очень боюсь за своего крошку,с ума схожу
16 марта 2014, 03:51
Олюнечка, задышит сам. Он на каком аппарате? Говорили? Баллы хорошие у вас.
16 марта 2014, 03:57
Олюнечка,все хорошо будет. Мы родились 2280, тоже 7/7. Врачи в реанимации говорили, что крупненьким деткам немного тяжелее начать дышать самим, зато риск осложнений со стороны зрения/слуха/неврологии меньше, чем у более маленьких деток. Мы не дышали сами 5 дней, на этапе провели потом 3 недели. Сохраняйте молочко, после выписки уделите дочке внимание, готовтесь к приезду сына домой.
16 марта 2014, 04:45
Олюнечка, всё хорошо будет! Задышит скоро сам сынок! Мои дышали сами, баллы были у одно 7/7, но тоже говорили, что состояние тяжелое, но стабильное.
16 марта 2014, 05:13
Пока ничего не знаю,в 3 часа пойду.Девочки,спасибо за поддержку! О чем расспросить врача? Думаю, расскажут сами, но может что-то еще самой узнать надо
16 марта 2014, 05:29
Олюнечка Девчат,всем привет! я к вам. Родился сынок на сроке 35 недель родился. Вес 2380 и рост 46. По апгару 7/7. Задышал сразу,закричал. потом легкие закрылись. Сегодня вторые сутки. Вчера звонила,состояние тяжелое. сам не дышит. это слово и пугает. тяжелое. мы в 7 находимся. очень боюсь за своего крошку,с ума схожу
Олюнечка,сейчас главное сильно не волноваться,сохранить молоко. конечно это страшные слова от врачей-"не дышит".сейчас аппаратом раскроют лёгкие и всё будет хорошо. у меня сын родился в 32 нед, на вентиляции лежали 7 дн. сейчас нам уже 7лет, готовимся в первый класс )))
16 марта 2014, 05:54
Олюнечка, в 7 врачи хорошие, внимательные, не стесняйтесь, спрашивайте у них, мне заведующая питом говорила, что звоните в любое время, там медсестры есть буки, а врачи мне все понравились, у меня сыночек 8 дней там пролежал, потом я его домой забрала, тоже после родов закричал сразу, а потом оказалось, что легкое не до конца раскрылось, все хорошо будет!
16 марта 2014, 14:33
Наташ, а с каким весом и на каком сроке? Ходила к сыну. Состояние крайне тяжелое,но стабильное.
16 марта 2014, 14:39
Олюнечка, ты как?
17 марта 2014, 02:27
Олюнечка, мы родились в 37 недель, экстренное кесарево, вес, правда, у нас хороший был - 3400, если бы доносила, то все 4500 набрал бы, но мне и говорили, что крупный плод. Сначала сказали, что внутриутробная пневмония, но я то знаю, что у меня не было внутриутробного инфицирования, потом когда сделали рентген оказалось, что легкое не до конца раскрылось, врачи тоже говорили, что состояние тяжелое, но стабильное, угрозы жизни нет, у нас еще до кучи несовместимость по крови, тяжело, конечно, но врачи там действительно грамотные. Все будет хорошо! Ходи к своей крошечке, навещай, разговаривай и молочко сохраняй.
17 марта 2014, 04:10
Кать,я нормально,готова домой сорваться,к дочке. Сегодня 3сутки,критические,очень переживаю за сынулю. Вчера пела ему,разговаривала с ним. И он мне не настолько маленьким показался)) Наташ, бедный Мишутка(( Главное-домой поскорее попасть,мама с папой нужны крохе
17 марта 2014, 04:17
Олюнечка, представляю, какой там малыш. Главное, что ты все равно к нему ходила, поговорила с ним. Он тебя услышал и он точно знает, что мама рядом и все будет хорошо!!! Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а что врачи говорят про еду? Как его кормят?
Ты главное молочко старайся сохранить.
17 марта 2014, 04:18
Олюнечка, у детишек компенсаторные возможности очень большие, наша педиатр говорит что и не скажешь теперь видя ребенка, что у вас были серьезные проблемы после родов. Главное, любовь и забота мамы. У вас все будет хорошо!
17 марта 2014, 04:36
Олюнечка, если не перевели в реанимацию, значит очень хорошо дела обстоят, т.к. очень многих с ивл переводят в реанимацию чмз. Ты старайся сильно не переживать, хотя я понимаю что это тяжело, сама дежурила у пита и не спала ночами, и все боялась, что это именно у моей что-то случилось и аппараты пищат. Как только начнете дышать, сразу дела на поправку пойдут!
17 марта 2014, 04:42
хвоя, я так поняла, что с 7 никуда не переводят, там свой пит очень оснащенный и второй этап у них есть, мамочек, кого выписывают, они потом туда же ездят у малышам.
17 марта 2014, 04:49
arnataliya,переводят переводят и из 7-ки в том числе. У нас на этапе из всех РД были и почти все через реанимацию чмз прошли, в т.ч. и из семерки. Я со своей вообще чуть ли не единственная была кто напрямую из РД.
17 марта 2014, 04:51
Из тройки сразу на этап, т.к. у них своя реанимация.
17 марта 2014, 04:59
почтиAngel, реанимации есть практически в каждом РД, но не всегда местные справляются и тогда переводят в реанимацию чмз. Но это в основном свойственно для ранних и маловесных детей.
17 марта 2014, 05:00
хвоя почтиAngel, реанимации есть практически в каждом РД, но не всегда местные справляются и тогда переводят в реанимацию чмз. Но это в основном свойственно для раних и маловесных детей.
может быть и так, но в тройке был малыш, который в ноябре родился весом 600гр. Да и много там таких было.
17 марта 2014, 05:01
Слышала недавно, что на ЧМЗ тоже этап будет.
17 марта 2014, 05:02
почтиAngel, обалдеть - 600 грамм. Выходили?
17 марта 2014, 05:06
С нами на этапе лежали детки из 3. 5. 6. 7 роддомов, но переведенные в реанимацию чмз. А вот тех, кто напрямую из роддома, были единицы. Уж не знаю может мытак попали просто. Но и детки разные, были и 900гр и 2кг. В 5-ке тоже выхаживали 500гр, зато одну девочку свыше 3кг перевели в реанимацию чмз. Она вод наглоталась и была на ивл, с ней сутки скакали и перевели в итоге. Потом они на 3 этапе лежали, а мы на втором. Все было у них хорошо. Видимо, все от случая зависит, но при нас реально практически все лежали после реанимации.
17 марта 2014, 05:12
почтиAngel, а в тройке вроде все оборудование после 10 роддома и спецы по недоношенным из десятки, т.е. самая сильная детская реанимация при роддоме. Но вот сентябрьского мальчика 960гр перевели на чмз, мы с ними теперь дружим, вместе лежали на этапе и живем рядом.
17 марта 2014, 06:05
Олюнечка, у вас все будет хорошо, не переживай, у ребенка вес хороший и рост хороший, задышл сам и закричал это очень и очень хорошо, поверь, а то, что у него легкие слипаются еще, так просто раньше срока рожден, полежит на аппарате и сам начнет дышать, мы через все это прошли, родились 2кг и 42см на 34нед., тоже закричал и задышал сам, а потом на назальный аппарат положили в ПИТ в РД, т.к. легкие не до конца были раскрыты и аппарат помогал сделать вдох (легкие слипались), но мне перед родами проставили уколы, чтобы подготовить легкие малыша к преждевременным родам (для быстрого созревания), спустя 16ч после родов сыночку моего перевели в реанимацию на ЧМЗ - я ребенка первый раз увидела только перед тем, как его увезли на ЧМЗ (там пролежал 6 дней), а рожала я в 8-ке (там нет условий для выхаживания недоношенных детей), а спустя 1,5недели я смогла только взять ребенка на руки уже на 2 этапе в Ленинском р-не (там мы провели почти 3 недели).. Так, что ты молодец и очень хорошо, что можешь быть рядом с ребенком уже сейчас, это очень помогает детке, когда мама с ним рядом, разговаривает, поддерживает и ты можешь молоко сцеживать уже сейчас, чтобы его кормили через зонд твоим молоком, а не смесями - очень скоро уже будете дома, знаю, что не легко через все это пройти и не пожелаю этого ни одной женщине..
17 марта 2014, 06:05
У знакомой дочка недоношенная так и осталась в 7-ке лежать, а она к ней каждый день приезжала.
17 марта 2014, 06:56
Да-да,девчат, в 7 можно оставить,а можно перевести туда,куда нам удобно.но мы здесь решили оставить. я не пойму только,сейчас сын под ивл,его кормят через капельницу,из желудочка слизь то ли еще не вышла,то ли что... Сейчас он в реанимации,а как задышит,то через стенку переведут.Врач сказалв,что 3недели в среднем проводят такие детки в больнице. и с этапами не могу разобраьться.но поняла,что никуда переводить не будут
17 марта 2014, 07:06
Перечитала еще раз. ивл-это не реанимация? Свет, не пойму я. а у врача уточнять стесняюсь
17 марта 2014, 07:25
Олюнечка, есть спец. реанимация на чмз, вот когда критичная ситуация туда отправляют. Раз вас оставили в местной реанимации, значит все хорошо! Сейчас самое главное стабильное состояние. А вообще у них есть только 3 состояния - крайне тяжелое, тяжелое и средней тяжести, так что не пугайся всех этих формулировок! Как только легкие до конца раскроются, все сдвинется - начнет усваивать пищу и сосать. У нас в связи с незрелостью и мелким весом пища не сразу стала усваиваться, т.е.срыгивала, а когда стала усваивать, то кормили через зонд - не был развит сосательный рефлекс. Начала сама сосать на 11 день. Есть 2 этап - для недоношенных, есть 3 этап - для доношенных с проблемами при рождении. Иногда тусуют малышей, когда на нужном этапе нет мест. Мы 10 дней ждали место , меня не выгоняли из роддома, я сцеживалась и последние дни гуляла с дочей по коридору. Но вот у нас был случай, когда просто в роддоме выхаживали и выписывали, если ре весит больше 2200, может кушать и поддерживает температуру тела.
17 марта 2014, 07:59
Олюнечка, ИВЛ это искусственная вентиляция легких, тоже в реанимации только у тебя в местной - в 7-ке, значит у них есть оборудования и условия для выхаживания таких деток.
17 марта 2014, 08:58
Сына только что увезли на румянцева. сказали,что состояние не хуже,просто мест нет.и что мой малыш самый перспективный. видимо,я слабый человек.не могу успокоиться,плачу.здесь я его хоть видеть могла,а там карантин
17 марта 2014, 09:06
Олюнечка, не раскисай! Все наладится! Год назад я в этой темке спрашивала, про деток в 28 неделек рожденных - у мужа племянница на том сроке родилась, весом меньше кг. И в нашей беременной темке писала, что дцп пророчат девочке, причем очень уверенно. Девочка до 9 месяцев голову практически не держала, а поздравляли с годиком, так она уже сидит и встает, в общем они уходят потихоньку от дцп, а у вас срок нормальный и вес хороший!
17 марта 2014, 09:18
Олюнечка, держись! Еще чуть-то потерпеть и всё будет хорошо! Карантин может скоро закончится. А пока только позитивные мысли для вашего малыша.
17 марта 2014, 09:29
Олюнечка, не плачь, нельзя тебе сейчас давать слабинку, все твое настроение передается ребенку и ему вдвойне сложнее, сохраняй молоко это твоя основная задача сейчас! Я не позволяла себе и слезы пролить пока не забрала ребенка домой, вот тогда, когда все было позади я с ребенком на руках разрыдалась.. от счастья, от перенесенного стресса..