Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 45 из 61
Олюнечка
почтиAngel,вот блин(( Я тоже все на своего смотрю:слышит-нет(( Кать, давай подождем месяц,малыш переболел серьезно,дело в этом. Я уверена,что все у вас хорошо!
Греюля,как там Маргаритка?

Здравствуйте, девочки. Мамочку нашу вчера из роддома  выписали. Родители сразу  же поехали в  больницу, проведали малышку, поговорили с врачами. Девочка малипусенькая, родилась 820 грамм, за неделю похудела до 760 гр. Питание каждый  день увеличивают в объеме на 2 мл. Врачи  гарантий никаких не  дают, на все  воля божья. Необходимое  лечение ребенок получает.
Маргарита активная, ручками - ножкам шевелит. Когда поправляться начнет? Вроде слышала, что недоношенные медленнее поправляются относительно доношенных  детей.
Греюля,медленнее недоношенные поправляются.  С нами в реанимации детки лежали, при рождении были в районе 700 г. В 2 месяца весили чуть больше килограмма и их потихоньку переводили на самостоятельное дыхание.  Дай Бог, пусть малышка поправляется.
Греюля, пусть малышка поправляется. В весе она будет медленно набирать, но тут и не стоит торопиться - главное, чтобы все усваивала.
Греюля, Здоровья и сил Маргаритке!
Спасибо. Девочки, как  вы считаете - ведь молоко маме НЕОБХОДИМО  сохранить. Её гинеколог настаивает на обратном. Понятно конечно, что наверное месяца 2  она точно кормить сама не  будет, но все же. Сама кормила  своих до 3-х лет.
Греюля,это зависит от состояния здоровья мамы,если она доверяет своему гинекологу,надо делать так,как говорит доктор.
Закидайте тапками))), но мама малышу,тем более глубоконедоношенному нужна здоровая. Ей еще очень много сил понадобится и физических и моральных,чтоб вытащить ребенка из клубка диагнозов недоношенных.
Северное Сияние
Греюля,это зависит от состояния здоровья мамы,если она доверяет своему гинекологу,надо делать так,как говорит доктор.
Закидайте тапками))), но мама малышу,тем более глубоконедоношенному нужна здоровая. Ей еще очень много сил понадобится и физических и моральных,чтоб вытащить ребенка из клубка диагнозов недоношенных.

В том то и  дело, что не доверяет особо. Видимо  гинекологу не  нужны  дополнительные  заморочки с мамочкой. Сказала, вдруг  ребенок того...... и нафига надо тебе это. Еще родишь..... Мамочка чувствует себя хорошо.....
Греюля,ясно. А почему роды преждевременные? Может есть смысл сходить на прием к другому врачу?
Греюля, тут сложно советовать, т. к. нередко бывает, что после реанимации, зондов, бутылочек малыши не берут грудь. Или они слишком слабенькие, чтобы высасывать нужное количество молока. А чтобы маме сохранить молоко, нужно сцеживаться постоянно, грубо говоря-каждые 3 часа. Готова ли ваша мамочка к этому? Молочко можно замораживать в контейнерах на запас, вроде его 6 месяцев хранить можно. Гинекологу-то, конечно, проще так сказать, а решение уж принимать самой мамочке.
Северное Сияние
Греюля,ясно. А почему роды преждевременные? Может есть смысл сходить на прием к другому врачу?

Сказали, что нельзя было жить половой жизнью. Хотя мамочке этого гинеколог не говорил. Может же и просто так сказали. Плацента отделилась, кровотечение, экстренное кесарево.
Будем думать. Как вариант  можно замораживать, спасибо за  идею. Можно же и из  бутылочки сцеженным  кормить.
Греюля, продаются специальные контейнеры для сцеженного молока, очень удобно, они присоединяются прямо к молокоотсосу, а потом крышечкой закрыл и в морозилку.
Греюля, молоко реально сохранить, если молокоотсос электрический будет. Я так сцеживалась когда в реанимации и на этапе были. И кормила там же молоком из бутылочки во сне и немного оставляла малышке. В кормление мало высасывала, уставала, я докармливала припасенным из бутылки.

Греюля,я 2 месяца сцеживала просто руками.потому что молокоотсосом было больно.Говорят им хорошо как дополнение к тому ,когда ребенок сосет.Но я каждые 2 часа даже ночью вставала.Ну кому как.Я бы конечно сохранила. когда ребенку в 2 месяца дала грудь,он был так счастлив)))))До двух лет не отпускал))
Считаю это очень помогло его вытащить.
Греюля, моя почти в 2 мес начала грудь сосать, до этого сначала просто молоко сохраняла, а потом сцеженным кормила, сцеживала сначала рукам, потом купили молокоотсос ручной, грудь тугая и первый ребенок, т.е. совсем нерасцеженная, молока мало, периодами почти пропадало, еще ведь и на нервах постоянно... тяжелое время было и много раз готова была сдаться....

И еще про меня)... Сама я родилась на сроке 28 недель, маме никто прогнозов не давал и грудь сразу в роддоме перевязали, так как не было уверенности, что выживу, в итоге я искусственница.
Кормить сцеженным, очень даже реально. Я кормила свою дочку сцеженным молоком до 1, 3г. С рождения грудь не взяла. первые 4 мес. сцеживалась ручным м/о, потом электрический купили. сцеживаться каждые 3 часа и ночью тоже.
Спасибо, вы меня так обнадежили. Обязательно как доберусь до родителей, дам почитать.
Греюля, если у мамы нет проблем со здоровьем,нет конфликта по крови или резусу,то молоко нужно сохранять! Когда малышку переведут на 2 этап, а это так и будет,то мама будет кормить малышку своим молочком. Материнское молоко-самое лучшее лекарство для таких малышей! Пусть мамочка сцеживается, всеми силами сохраняет гв! А Маргаритка обязательно выживет и поправится!
хвоя,ничего себе)) Свет,извини за вопрос,но какие-то проблемы со здоровьем были (есть) из-за недоношенности?
@Enigma@,герой! Преклоняюсь перед твоим терпением и желанием клрмить ребенка молочком!
Оль, был резус-конфликт, о котором не подозревали, т.к. папе неправильно определили резус.
А у меня были 2 большие проблемы - ВПС Открытый артериальный (боталлов) проток, оперировали в 4 года, через год сняли с учета, после этого проблем с сердцем нет. По заключению кардиолога после экг и эхо кг во время моей Б. - абсолютно здорова и в наблюдении не нуждаюсь.
Еще у меня ножка плохо работала одна, мама тревогу забила и ее еще врачи долгое время отфутболивали, и только в полгода был первый курс массажа, пошла в 1г2мес, к сравнению здоровая доношенная сестра пошла ровно в год. В полтора года меня отдали в садик, где ничем кроме миниатюрности не отличалась и сдачу могла дать)
Тогда не было такой диагностики и лечения, как сейчас, об УЗИ, НСГ могли только мечтать и родилась я в Миассе. По пороку сердца говорили, что можно не оперировать, т.к. он мне полноценно жить не мешал, НО врачи не исключали, что в подрастковом или пожилом возрасте могут быть проблемы, родители решили оперировать.
В целом со здоровьем всегда все было хорошо, вот правда с 8 класса близорукость, но это и у мамы есть, не факт, что от недоношенности, а в принципе проблем никаких и не было никогда, кроме гриппа и орви
хвоя, т.е,может и были проблемы,только о них никто не знал)) Свет,ну твой пример очень обнадеживает! Сильной ты оказалась девочкой))
Олюнечка, вот мама так и говорит, что не делали мне НСГ и она не подозревала, что есть проблемы ))
Ну я то что) моей задачей было выжить, а реабилитацией мама занималась и таскала меня везде где только можно, и массаж, и электрофарез с парафином, и иголки, и грязь, тогда не было платной медицины, приходилось все выбивать)
Свет,повезло,что вообще была возможность реабилитацией заниматься. В деревнях такого не было и до сих пор нет. Я родилась в деревене,подружка моя недоношенной родилась,так там нкаких мер не принимвалось,но выросла здоровой))
Олюнечка, у мужа дядя родился в деревне 900гр, его матери отдали без шансов, так она его на печке в валенке держала и выходила))
хвоя, раньше так недоношенных и выхаживали. Мы первый месяц дома совершенно температуру не держали, постоянно в шерстяном одеялке, грелка в ножках и темпу мерила чтобы не перегреть.
хвоя,офигеть)
В палате у нас 26-27градусов,укрываю сына пледиком,иначе извозится весь. А как пригреется,так засыпает сразу. Сегодня вот опять началось:3 минуты спокойно лежит-5минут кричит(
хвоя,офигеть)
В палате у нас 26-27градусов,укрываю сына пледиком,иначе извозится весь. А как пригреется,так засыпает сразу. Сегодня вот опять началось:3 минуты спокойно лежит-5минут кричит(
Олюнечка, может животик беспокоит?  что с дыханием у Влада?
хвоя,да,животик( аципол даю, пока результатов не видно. С дыханием нормально все,кислород отменили.
Меня достали врачи с этими кормлениями:заведующий говорит:пусть кушает чаще,потому что болеет. Вчера нас передали другому врачу:строго каждые 3 часа с 6 часовым ночным перерывом
Олюнечка, да забей на них, корми так, как сама считаешь правильным и просто не говори им
Олюнечка, а ты сама как думаешь его кормить? Мне там тоже говорили по часам, но моего сына такой вариант не устроил.

Я покупала не аципол, а бифидумбактерин (который с Дегтярева)
Олюнечка,  ориентируйся на ребенка, если тебя устраивает по требованию, то и корми. Я всех своих кормила по требованию.
Олюнечка, я не врач, конечно, но нам Табак говорила, что у торопыжек часто бывает лактазная недостаточность, поэтому и животик беспокоит и аципол эффекта никакого не даёт.
Мне вообще аципол,линекс не особо нравятся. Мы давали бифидумбактерин, который разводится
Девочки,  как ваши детки вес набирали?
У нас опять маленькая прибавка - 430гр за месяц
хвоя,это мало?Ну не знаю мы тоже так набирали.К году были 10 кг.Норма!Сейчас 4.5 и весим 17 как все детки.Главное не вес,а мозги.Обращайте лучше внимание на показатели физические,слух.зрение.Этим детки недоношенные страдают.А вес то точно наберут.
Такое ощущение,словно я мамой в первый раз стала)) Ночью сын просит кушать каждые 2 часа. Ночью я его и кормлю как просит,а днем стараюсь выдержать 3 часа. Вселяют в меня врачи неуверенность просто какую-то. А Табак ничего по поводу кормления не говорила?
Олюнечка, мы к ней уже поздно обратились, у меня и молоко к тому времени пропало. Я по врачам ребёнка до 8ми мес. таскала - толку не было (не какал сам, живот болел и фонтаном после каждого кормления срыгивал). А вот в 8 мес. мы к ней попали, тогда уже о кормлении речи не было - о прикорме больше)
Олюнечка, не слушай никого, корми по требованию, вам вес набирать надо-сверстников догонять! Ты мать и знаешь, что лучше для твоего ребенка, присеки раз и навсегда их критику отеосительно кормления по требованию! Мы тоже кушаем каждые 2часа вне зависимости от времени суток!