Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 46 из 61
хвоя
Девочки,  как ваши детки вес набирали?
У нас опять маленькая прибавка - 430гр за месяц

Света, это не маленькая прибавка. У меня сын доношенный так набирал, все нормально. Дочка вообще мало-мало набирала. Мы сейчас весим 9 кг, нам полтора года.

Олюнечка,на врачей забей! Корми так, как ребенку комфортно. Может, он по малу кушает, так и просит есть каждые 2 часа. и про лактазную недостаточность девочки верно пишут, только наши врачи это не учитывают.
Девочки, успокоили - спасибо!!!! ))) Мне кажется по развитию у меня очень даже нормальный ребеночек, отстает в силу своей недоношенности, но уже пытается сидеть. Миниатюрная девица растет)
ЮвИ, а в год вы сколько были?
хвоя,7800 где-то. Притом после года она у меня реально по дому передвигается с одной мыслью -"Что бы такое съесть"😉
ЮвИ, значит обмен веществ хороший) я сама дохлая была и в садике, и в школе, в год тоже около 8, а родилась 1400. А моя набрала на полкило меньше меня самой в ее возрасте.
мой мужичек уже 2700 весит)) родился 2380, 2250 на этап перевели)
Мои родились 2290 и 2330, минимум был 2210 и 2190.
На этап перевели с весом 2210 и 2220
В три недели были 2830 и 2755 при выписки с этапа это.
А в месяц 3200 и 3100.
А в поликлинику пришли в 1 мес. и 9 дн. уже были 3530 и 3350.
На этом так хорошо набирать вес мы перестали.
Сегодня был приступ паники,думала все,в дурку пора. Позвонила подруге-психологу,полтора часа с ней разговаривали,пока меня не отпустило
Олюнечка,ты чего это? Что за паника?
Свет,фиг знает,что со мной было,начала задыхаться и вообще вселенская печаль и тоска была,причем,не поняла,из-за чего конкретно. Подруга-психолог,вытащила сразу меня. Говорит,таким образом меня отпускает напряжение
С ума тут схожу потихоньку))
Олюнечка, ну хорошо, что все накопленное выплеснула! Потерпи немного и будете дома!
Девочки,а где еще Громова принимает? Запись только в мае будет,сейчас все занято. Я бы платно к ней сходила
Олюнечка,она только платно принимает и только в одном месте.
Олюнечка,
Олюнечка
Девочки,а где еще Громова принимает? Запись только в мае будет,сейчас все занято. Я бы платно к ней сходила
Вы ведь даже сами написали номер тел, тот по которому звонить с 16-17..я позвонила в понедельник, в среду я была уже на приеме..Звоните, у меня знакомые девочки  сходили к ней так)
AliZet,я позже звонила, на апрель все расписано уже. Думала,вдруг еще где-то принимает...
Никто у Плеханова не был? Понравились мне отзывы о нем, со всех концов страны к нему едут деток с дцп, синдромом дауна лечить,у него свои методики какие-то интересные
Олюнечка,мы были у Плеханова, мне не понравилось его отношение(((. Он занимается детками с ДЦП и всякими неординарными случаями. Считает, что мелкие неврологичнские проблемы-не его удел. Тапками не кидать, чисто мое мнение.
Олюнечка,как у вас дела?
ЮвИ
Олюнечка,мы были у Плеханова, мне не понравилось его отношение(((. Он занимается детками с ДЦП и всякими неординарными случаями. Считает, что мелкие неврологичнские проблемы-не его удел. Тапками не кидать, чисто мое мнение.
мы у него не были,но читала его в инете,подход интересный конечно, но меня,например,насторожило,что повышенное вчд он не считает диагнозом.
Я,как мама,знаю теперь,что это патология,признаки у нее явные и лечить надо обязательно.
Олюнечка
AliZet,я позже звонила, на апрель все расписано уже. Думала,вдруг еще где-то принимает...
Никто у Плеханова не был? Понравились мне отзывы о нем, со всех концов страны к нему едут деток с дцп, с
синдромом дауна лечить,у него свои методики какие-то интересные

Были у П..НЕ понравилось категорически(
Так, девочки, спасибо вам! Не пойдем к нему тогда)) А кроме Громовой кого еще посоветовать можете? У Просековой был кто-нибудь? (надеюсь, фамилию не перепутала)
Олюнечка,Улитину советуют девочки.
Олюнечка, Кремсова на Лесопарковой принимает
Олюнечка, мы ходили к громовой и просековой. Диагнозы одинаковые были, лечение назначено разное. Наш педиатр посчитал на тот момент назначения Громовой более подходящими. Наблюдала нас и Улитина на этапе, к ней ( как и к Громовой) я ходила с сыном. Своеобразная она, но специалист хороший, гипердиагност как и Просекова. Просекова в общении очень классная, многих сильно тяжелых деток вытащила.
Олюнечка,Оля, у Просековой очередь огромная. Я записалась 3,5 мес назад и до сих пор жду. Уже и не знаю идти или нет, т.к. как можно такими темпами лечить что-либо? У меня ребенок голову не держал, когда записывалась, а теперь уже сидеть пытается,  а мы не были даже на первом приеме
Олюнечка,к Просековой тоже очередь не менее 2 мес, и в другой теме,про неврологов,девочка одна писала,что она в отпуск уходит она или ушла сейчас, месяца на 1.5.
В Фамилии Гугнина принимает,мы были у нее. Довольно хорошо посмотрела нас,понаблюдала,впечатление у меня хорошее осталось.Сходите к ней сейчас,потом очередь подойдет, к Громовой пойдете.
Олюнечка, Кремсову массажист мне советовала как грамотного невролога, про Просекову ее мнение, что она все-таки хороша для более серьезных случаев.
Мы были у Ул*ит*иной - не понравилась!
Олюнечка, моего ребёнка невролог Баканова Лариса Артёмовна вытянула (сейчас она в детской поликлинике 8 принимает). Я ей очень-преочень благодарна. К Громовой и Просековой я принципиально не ходила.
Девочки, читаю вас как все до боли знакомо... Возьмите в свою компанию мам детей-торопыжек, кстати это название мне нравится намного больше, чем недоношенные, а родились наши детки рано, т.к. торопились увидеть этот мир: солнышко, травку зеленую и голубое небо, а кто-то - белый снег и елку 🙂
Родился сын в 35 нед. вес 2120гр, рост 42см, задышал сам, сначала в реанимации 4 дня, далее 3 этап на Гагарина, к месяцу выписались домой. 7 июля будет годик 🙂 Проблемы были и есть, сохраняется задержка моторики и речи(сам не ходит, из слов только ба-ба, ва-ва, тя-тя и еще много ррр-рычит), не показывает мама, папа, носик, глазки.
Вопросик есть, не нашла тут, как у ваших деток со сном? У нас до 8 мес. сна можно сказать не было, каждая ночь как рулетка, то спит 2 часа непрерывно, то через каждые 40-50 мин. подъем, укачиваю по часу ношу. Сейчас с ночным сном получше, а дневного так и нет - спит 2 раза по 30 минут после завтрака и обеда, засыпает только на руках. Наш невропатолог говорит что это нормально. Расскажите у кого было также?
И еще последние новости по врачам. Гугнина в Фамилии больше не работает-уволилась. Если кто знает куда, подскажите. Записалась в центр Вдохновение на сентябрь, не хотели брать т.к. ребенку уже 11 мес, а они берут до года, выпросила, но это еще полдела, сказали нужно пройти медкомиссию в центре и она многих бракует, т.е. отказывает в приеме, видимо желающих оочень много.
Zaremba, у нас ночного сна не было тоже где-то месяцев до 8-10. Думала свихнусь. С дневным сном наладилось годам к 2-2,5. Но лет до трёх всё равно за ночь раза 2-3 просыпался.
Zaremba,добро пожаловать в темку. Со сном у нас все хорошо было, но отставание до сих пор есть небольшое.  Во Вдохновении никакой такой страшной комиссии нет, главное-хорошие анализы крови и мочи, вот с этим там строго. Если плохие-разворачивают и отправляют лечиться, притом ваш заезд не продляется, т. е. на процедуры вы сможете ходить столько дней, сколько останется после лечения. Еще нужно ЭКГ и разрешение кардиолога на лечение.  Главное-анализы!!!
ЮвИ,немного успокоили, спасибо, а скажите, пож-та, маме нужно сдавать какие-нибудь анализы?
Если вы на дневном стационаре (живете в Челябинске), то маме не нужно ничего. Во Вдохновение берут до 1,5 лет. Мы в первый раз были в 10 месяцев, второй-в 1 год и 5 месяцев.
Да, я местная челябинская. Мы первый раз попадем в 1год 2 мес. Очень возлагаю на него надежду 🙂 Про то что берут до года и могут отказать мне сказала администратор, девушка милая и отзывчивая, вроде как настроить чтоб не было разочарованием - будьте готовы к такому развороту событий.
Zaremba,там все специалисты очень хорошие и администратор очень доброжелательная, но педиатр анализы смотрит строго.  Желательно вам перед Вдохновением поберечься и не болеть, чтобы никаких хвостиков простудных анализы не показали.
ЮвИ,как побываем, отпишусь расскажу)
Девочки, кто водил маленьких деток к логопедам, есть хорошие специалисты, поделитесь контактами пож-та. Водили ли торопыжек в развивающие центры, особенно с учетом дефицита поставленных прививок) В частности, интересует коррекционный центр "Жемчужинка" на Машиностроителей 48, самый ближайший к нам.
Zaremba,а вам сейчас сколько? И нескромный вопрос: где вы живете? Мы тоже рядом с Жемчужинкой...
ЮвИ,сейчас 11 месяцев. Живем на кпзисе. Ходили туда?
Zaremba,я ходила туда с сыном на диагностику. Диагностики как таковой не увидела. И, на мой взгляд, цены задирают. Многие хвалят развивашку в ДК Станкомаш. Я деток не вожу на занятия в развивашки, им мамы-педагога хватает))).
Зачем вам логопед в 11 месяцев?
Я дочь вообще старалась никуда не таскать, все-таки недоношенность сказывается на иммунитете, и прививки мы не ставили пока. Она у меня итак постоянно с садиковскими бактериями контактирует.
Zaremba, вот уже не первая вы говорите про то, что не берут старше года. В мае знакомая была там с сыном, их записали на октябрь,  ребенку будет ровно год, ей тоже сказали, что до года берут. Но я сама сейчас туда хожу и вижу деток старше года - 1,4; 1,2; 1,1 и много таких возрастов. Может сильно много желающих и теперь старше года только повторно берут и/или по показаниям?