Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 47 из 61
ЮвИ,мама-педагог это здорово! Я к сожалению педагогический ноль) Логопедом на будущее интересуюсь, хотя мы уже ходим наблюдаться к местному в поликлинику невропатолог направляет. Вы относитесь к какой поликлинике? №6 должно быть? Наблюдаетесь у местных или у Громовой, Просековой?
хвоя, думаю все вкупе, и желающих много, и у кого серьезные показания. Но вы же понимаете, что для мамы любой диагноз серьезное показание!
Девочки, насколько знаю, деток-инвалидов до 3 лет берут. Хотя я там видела и деток 4-5 лет тяжеленьких.
Zaremba,да, мы в 6 поликлинике, но я там не частый гость. К неврологам ходим поликлиничным, но с учета нас вроде как сняли уже. У вашей Донской на КПЗИСЕ тоже были. Вы насчет логопеда еще у дефектолога и логопеда во Вдохновении проконсультируйтесь. Две девушки (логопед и дефектолог) из Жемчужинки работают во Вдохновении.
ЮвИ,мы тоже в 6 поликлинику ходим, именно на Новороссийскую, Донская не понравилась, точнее доверия не вызвала, т.к. увидев первый раз ребенка в 1 месяц, тут же сказала что у нас гидроцефалия назначила диакарб+аспаркам, не имея УЗИ на руках, как позже выяснилось этого диагноза нет.
Zaremba
ЮвИ,как побываем, отпишусь расскажу)
Девочки, кто водил маленьких деток к логопедам, есть хорошие специалисты, поделитесь контактами пож-та. Водили ли торопыжек в развивающие центры, особенно с учетом дефицита поставленных прививок) В частности, интересует коррекционный центр "Жемчужинка" на Машиностроителей 48, самый ближайший к нам.

Мы без прививок ходим в развивающий центр. Сейчас вот перешли в новую группу - мини детсад. С 9 до 12 занимаемся. Все занятия направлены на речевызывание. И подвижные игры у них, и сенсорика, песочная, водная терапия, творчество и тд. Группа у нас с 1,9, но ходит мальчик 1,3 отлично со всем справляется, начали они ходить в 10 мес.
Занимаемся мы в Гармонии, шагольская 6, отличный центр, супер педагоги.

В другой теме я писала, что мы пришли к логопеду в 9 ! Месяцев, это нормально, занятия только у нас отложились из за зубов и болезней. Активно занимаемся с 1,8. Во вдохновение нас приглашали почти в 2 года, так что берут там, мы правда не пошли, так как явной неврологии у нас нет.
Vendett@,спасибо, интересная и насыщенная программа у деток судя по всему)) К сожалению, для нас это другой конец города. Но интересно какова стоимость, чтобы ориентироваться в ценах?
Zaremba, ну мы то тоже с чтз ездим, нормально. Занятия насыщенные, ребенок весь день потом вспоминает и повторяет. Ведет девочка молоденькая, дефектолог, в ней столько энтузиазма. Психологи тоже группу курируют, на каждого ребенка составляется психологическая характеристика, черты, обучаемость, какие методики лучше данному ребенку, какие способности развивать, в чем пробелы, полное такое масштабное тестирование, замечания по ребенку пишет каждый специалист у кого ребенок занимается в этом центре, все это бесплатно. Само занятие стоит 500 р, но там детки еще и чай с вкусняшками пьют, для них и шиповник с травами специально заваривают. Можно ходить сколько угодно раз в неделю хоть 2 хоть каждый день.
Vendett@,мы на границе с Копейском живем. Но вы меня порадовали, что есть места, где так хорошо и тщательно занимаются с детками, аж самой захотелось стать маленькой и ходить туда пить чай с вкусняшками))
К логопеду туда же ходили?
Zaremba, да , мы изначально шли к хозяйке центра, Киселевой ЕВ, она очень известный логопед. Мы зондовый массаж делали сначала с логопедом из вдохновения, потом пришли в Гармонию к логопеду на индивидуальные.
Zaremba, мы были у логопеда - дефектолога в Жемчужинке
очень довольна и очень благодарна им!!!
но мы ходили на индивидуальные занятия
Девочки, прошу прощения за  :оффтопик:, но меня интересует вопрос (скоро в школу) как обстоят дела с прививками?  :ой засмущали:
у нас все мед.отводы были, а потом забылось все...
Конфетк@174, а в школу-то чего беспокоитесь? У моего старшего тоже мет.отводы и прививок многих нет (какие-то есть) - все нормально. Только врач школьный периодически просит справку принести о мет.отводах.
почтиAngel
Конфетк@174, а в школу-то чего беспокоитесь? У моего старшего тоже мет.отводы и прививок многих нет (какие-то есть) - все нормально. Только врач школьный периодически просит справку принести о мет.отводах.

Мед.сестра "наезжает" в садике, что мол как с школу собираетесь?! Вас не возьмут без прививок!!!  :crazy2:
Конфетк@174, глупости все это. Берут спокойно.
Конфетк@174, правда, глупости, что без прививок не возьмут в школу, у меня у старшей вообще ни одной нет, даже БЦЖ, в школу ходила, никто ничего не говорил.
Конфетк@174, у меня младшая сестра без единой прививки за всю жизнь окончила 11 классов. Не волнуйтесь, возьмут.
arnataliya, Наташ, а у тебя Настёна тоже торопыжка?))
Ося,спасибо за рекомендацию, а скажите, пож-та, как зовут педагога и сколько стоимость индивидуального занятия? с какого возраста начали и сколько по времени посещали?
Zaremba, ой, это было два года назад 🙂
Занимались у Анны
начали в два года заниматьс
Девочки, подскажите в каком возрасте у ваших деток появились ядра окостенения тбс и закрылся родничок?
Chijik, вот про ядра окостенения спрошу у сестры. У них тоже на узи было показано, что не развиты. ХОдили на лечение, но ребенок доношенный.
почтиAngel, спасибо, буду ждать информации.
Ну а про родничок - тут все индивидуально, а вообще у детей до 2х лет должен зарасти.
Нам на этапе сказали, что родничок маленький, мне запретили творог есть и всю молочку, плюс не пить кальций - чтобы быстро не зарос. Сказали наблюдаться у невролога. Сколько раз уже были у врачей - все в порядке.
почтиAngel, у нас закрылся уже, никто не говорил, что кальцесодержащие продукты не кушать, а витД говорили по 1-2капле пить поначалу, сейчас не пьем.
Chijik, когда мы лежали с бронхитом, врач сказала мне кушать кальцесодержащие продукты. Я ей в ответ - "Мне сказали нельзя, т.к. родничок маленький", но врачу было все равно.

а что вам теперь говорят по поводу быстрого закрытия? что дальше делать теперь?
Chijik, у нас еще есть.  Сказали,  что после года закроется.
А у вас точно закрыт, а-то Марине педиатр сказала закрыт, а она его нащупала))
почтиAngel, сказали во Вдохновении, если закрылся, то расковыривать не будут)) невролог тут же все охала со словами: куда же голова расти дальше будет..

хвоя, я сама тоже не нащупываю уже родничка.
Не могу не скопировать сюда. Меня отбросило это стихотворение на 2.5 (почти) года назад.

Закрываю глаза - мир отходит на задний план.
Этот миг короткий растягивается в бесконечность.
Прошлой жизни не существует - закрыт капкан.
Жизнь сжимается до секунды, секунды в вечность...

Я забыла молитвы, но как то еще молюсь.
Забываю дышать, но крепко сжимаю ладони.
Было страшно - но я теперь ничего не боюсь.
Я - молитва. Я - миг. Я вся состою из брони.

Я не чувствую боли. Теперь я сама есть боль.
Я - стена. Я - гранит. Я - несокрушимый камень.
Я пропитана силой насквозь, поперек и вдоль.
Все напасти падут - едва я коснусь руками.

Исцеляйся, борись, драгоценнейший из ростков!
Пробивайся, расти, мое самое ценное семя!
Я тебя укрою от всех невзгод и грехов...
Я тебя отвоюю у зла, сберегу и согрею!

Мой прекрасный цветок, мое чудо, мой маленький клад!
Ты живи, мое счастье, дыши, я тебя заклинаю!
Сохраню каждых вдох твой от горестей и преград...
Только выживи, сердце мое, я тебя умоляю!
Северное Сияние, до слёз....
хвоя
Северное Сияние, до слёз....

....
Северное Сияние, муражки по коже..
Северное Сияние, как все точно. Меня тоже отбросило на почти 4 мес назад...
Chijik, у моего сына месяца в 4 закрылся родничок. Врачи делали круглые глаза, пугали. Но сейчас сыну 6 лет, и всё прекрасно. Тогда весь интернет перелопатила на тему раннего закрытия родничка - пришла к выводу, что, действительно, всё у всех индивидуально.
Moonstone, спасибо за ответ! 🙂
Chijik, мы когда в городской лежали, Улитина меня предупредила, что очень маленький родничок и видимо быстро закроется. Я конечно испугалась за рост головки, на что она сказала, голова растет в основном за счет швов черепа. Но у нас не было проблем с внутричерепным давлением.
Vendett@, спасибо за ответ.
Девочки, вчера нам исполнился годик! Параметры: вес 9100гр и рост 76,5см(при рождении 2120гр и 42 см).Сидит, ползает, ходит за ручки, говорит только слоги, ничего не показывает, зубок пока нет, но 2 нижних проклевываются. Сделали 2-ю АКДС. Невропатолог хочет снять все диагнозы с нас, правда прозвучало это после того как я стала просить направление в "Вдохновение".
Как считаете догнали ли мы сверстников?
И еще вопросик, поедем с ребенком к родным на поезде почти сутки, переживаю очень как перенесет, посоветуйте как быть, чтоб не укачало его и не перенервничал, всё таки незнакомая обстановка на длительное время.
Zaremba, может проконсультироваться еще с каким-нибудь специалистом по поводу снятия с учета! Мои при рождении были 1380, 37 см и 1490, 38 см... вес и рост к году не помню (нужно будет дома порыться в записях), но зубки у нас уже были - с 7 мес. полезли.
Zaremba,с Вдохновеньем можно сходить к другому платному неврологу, объяснить ситуацию, курс во Вдохновении,пусть и без серьезных проблем,еще никому не мешал.
А догнал или нет, рано еще говорить....пойти надо ножками, месяца через 2-3 после самостоятельной ходьбы невролог еще обычно смотрит на предмет тонуса (если у вас была эта проблема)...дальше умственное, психическое развитие...речь...
Северное Сияние
Zaremba,с Вдохновеньем можно сходить к другому платному неврологу, объяснить ситуацию, курс во Вдохновении,пусть и без серьезных проблем,еще никому не мешал.
А догнал или нет, рано еще говорить....пойти надо ножками, месяца через 2-3 после самостоятельной ходьбы невролог еще обычно смотрит на предмет тонуса (если у вас была эта проблема)...дальше умственное, психическое развитие...речь...

+1000000

всё верно... я уже забыла, чё там да как!
Северное Сияние,направления от нее я все равно добилась, а насчет диагнозов прозвучало так, будто будете ходить клянчить направления еще сниму диагнозы, или уж я так накрутила себя не знаю