Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 48 из 61
Проходим медкомиссию в год, на словах врач говорит, что все нормально, здоров, явка в 2 года, но при этом пишет какой то диагноз в карточке.
Не понимаю  :не знаю:
Zaremba, нам на этапе про полеты на самолете говорили,что до 3 лет нельзя,но под "прикрытием" можно,т,е за месяц попить успокаивающий сбор или успокоительное. Может и вам проконсультироваться с неврологом
Расскажу про моего бойца)) Ему почти 4 мес,умеет: улыбается,гулит, хорошо стоит на локоточках, иногда поворачивается со спины на живот и с живота на спину,но очень редко. Тянется левой рукой к игрушкам, дергает за них. Пытается смеяться)) Невролог говорит,что Владунец наш догоняет сверстников быстро))) Делали нсг-остались кисточки:слева от кровоизлияния, а справа псевдокиста какая-то,но это не страшно. Мышечная дистония еще немного сохраняется,но убираем массажем и плаваньем. Работаем над шеей,по узи кривошея небольшая. И начали лечить дисплазию тбс:дома массаж и парафин. В поликлинике буду брать направление на магнит и электрофорез. Ну и слинг нам в помощь))) Весит Влад около 6кг, рост 56см примерно,может чуть больше.юА родился 2380 и 46см
Олюнечка, ТТТ на Вас)))
Олюнечка, молодец Влад )
Олюнечка,молодец сынуля, растите здоровенькими на радость маме и папе! Про слинг хотела уточнить, в чем его помощь?
Спасибо,девочки!))
Zaremba, в слинге ножки как раз в том положении,которое нужно-разведены в стороны
Lilith,я бы сказала, что по соотношению роста-веса все гармонично вполне, но крошечный для годика. Моя в год была 7400 и 74 см, и то нас мелкими считают. Рост и вес-не самое страшное....Ребеночек ходит или нет? Ползает хотя бы?
Lilith,у таких детей очень часто проблемы со слухом,зрением и речью.И у кого как.Но у меня ребенок недоношенный вроде и все нормально,но все равно и рост маленький,хоть и брат у него высокий,ну и интелектуально все равно слабее.И неврология в виде неустойчивой нервной системы тоже дает о себе знать.Я бы не своего такого не взяла.Слишком много может вылезти потом.Опять же у кого то,догоняют к году и все хорошо.
Lilith,ну у меня ребенок морально быстро устает.как только много народу долго мы начинаем закатывать истерики.Настроение да часто меняется.
Я понимаю ,что такое бывает и с доношенными детьми ,но невролог сказал это недоношенность проявляется.
А так у всех детей что нибудь)))Поэтому ,если малыш вам нравится ,то конечно все поправимо!
Lilith,неврология по-разному может проявляться....и головными болями, и уровнем развития мыслительных про
ЮвИ
Lilith,я бы сказала, что по соотношению роста-веса все гармонично вполне, но крошечный для годика. Моя в год была 7400 и 74 см, и то нас мелкими считают. Рост и вес-не самое страшное....Ребеночек ходит или нет? Ползает хотя бы?

очень даже хорошо для недомашнего ребенка. Арахис, права....нужно слух, зрение проверять. Неврология явно будет проявляться.... в слабости нервной системы, утомляемости, неусидчивости.... Но это все и у доношенного малыша может быть. Я так понимаю, что риск ДЦП уже можно исключить, но я бы слух и зрение проверила. Неврологические проблемы мелкие все решаемы, если малыш вам в душу запал....
ЮвИ,риск дцп можно будет исключить, когда начнет хорошо ходить. Это еще месяц -два после первых самостоятельных шагов.
Lilith,родился малыш очень рано, "разгребать" последствия будете еще лет до 3,а то и больше.
Как выше писали, обязательно нужно проверить слух, зрение, хорошему неврологу ребенка показать, неплохо было бы еще показаться ортопеду, эндокринологу....
Как мама недоношенного ребенка скажу, что это очень сложный путь....Мудрости вам в принятии решения.
Lilith, тут только Ваше сердце может быть советчиком)
Буквально с месяц назад по телевизору смотрела передачу про малышку, родившуюся на сроке 26 недель. На момент съёмки ей было 4 года, растёт как обычный ребёнок, но страдает астмой. С неврологией нет проблем.
Мой сын родился в 37 недель, но лечили неврологию мы по полной программе, с массой диагнозов, таблеток, уколов и всяческих процедур.
Тут  невозможно предусмотреть и предугадать. Только медицинский осмотр разными специалистами. Если здоровье малыша - это основной критерий выбора...
Lilith, с рождения. Он у меня не спал вообще неделями - или орал, или лежал с открытыми глазами, и срыгивал всё, что съедал месяцев до 7ми. Ладошки в неразгибаемых кулаках были месяцев до 8ми. Ножки не разгибались мес. до 4х. Угроза по ДЦП стояла. Лечились беспрестанно до 1,5 лет. Потом с учёта нас сняли. Сейчас сыну 6 лет. Гиперактивность налицо, но с этим можно жить)
Lilith, вряд ли там только пирамидная недостаточность. Его бы к хорошему неврологу.... и ортопеду. И эндокринологу. В хороших руках, я уверена, что всё будет у малыша хорошо. Главное не затягивать с диагностикой и лечением.
Lilith,если вы готовы к борьбе за здоровье малышика и имеете достаточное количество средств (к сожалению, в нашем государстве все такое бесплатное, что за все платить приходится), то берите малыша. Пирамидная недостаточность, если она есть, диагноз достаточно серьезный и, скорее всего, не окончательный. Возможно до принятия решения организовать консультацию у невролога? Разрешено такое?
Moonstone
Lilith, с рождения. Он у меня не спал вообще неделями - или орал, или лежал с открытыми глазами, и срыгивал всё, что съедал месяцев до 7ми. Ладошки в неразгибаемых кулаках были месяцев до 8ми. Ножки не разгибались мес. до 4х. Угроза по ДЦП стояла. Лечились беспрестанно до 1,5 лет. Потом с учёта нас сняли. Сейчас сыну 6 лет. Гиперактивность налицо, но с этим можно жить)

Оль, у меня точь-в-точь картина со старшим. И тоже родился  на сроке 37 недель. Неврологию разгребали до 2-х лет. В 2,5 сняли с учёта. В пубертате появились отдалённые последствия (ничего не проходит бесследно).
Сейчас учится в универе на 2-м курсе.
Про гиперактивность всегда наш папа говорил так: пока другие спят, наш развивается.
Ага, как нам это развитие давалось знают только мамы таких же деток. :ой ой:
Lilith,я, конечно, не врач, всех тонкостей не знаю, но как я поняла из всего перечитанного, пирамидную ставят при очень сильном и несимметричном тонусе ног, что частенько является предвестником ДЦП. Вроде пирамидная может повлиять на походку, постановку стопы, осанку. В общем, этот сильный тонус нужно снимать....
у нас в числе прочих диагнозов эта пирамидная недостаточность стояла. Но, повторюсь, мы лечиться с рождения начали....
babochka, жму руку, товарищ)
Мамам даётся это ох как непросто!
Lilith,так вы наберите вКонтакте или utube "Массаж ребенку 1 год", там море информации.  И на будущее помните, что к хорошим массажистам запись за 1-3 месяца обычно, т. е. нужно заранее. Если малыша возьмете, сразу у участкового невролога берите н7аправление и ложитесь на обследование в больничку на ЧМЗ, там и реальные проблемы выявят, и курс лечения назначат. Там очень хорошие неврологи. Дай Вам БОг всего хорошего!
Девочки привет! моя дочурка тоже родилась недоошенная,на 31 недельке. с весом 2кг и рост 42 см. 2 недели была на этапе дохаживания.
Девочки милые помогите мне пожалуйста...меня от страха уже трясет... Моей дочке 4 месяца,неделю назад мы ей прокололи курс "Кортексина".....а три дня назад началоооооооооооооось........
можно отметить появилось много новых хороших умелок(стала узнавать меня и не подпускать чужих, пытается ползать,перевернулась с пузика на спинку,играет в игрухии т.п..... ну вотещё что появилось(Правда я не знаю с чем это сопосавить суколами или с чем то ещё):Стала жутко плаксивая,только на руках у меняи сидит,у меняуже руки как у гариллыдо пола,просыпается и сразу крехтит и начинает плакать. Стала кушать странно,раньше как часы ела,а щяс большую часть съест а остатки гоняет во рту,соску от щеки к щеке,можетт улыбаться,а может зареветь и плеваться.....Сладу никакого нет...может погода,или что я не знаю...Тоскала её по врачам-все в голос ничего у нее не находят..... ещё она пускает слюни,врачи говорят что возможно зубки. но во первых ещё рано,во вторых я заглядывала ей в рот-ничего там нет,даже намека........
Девочки помогите советом,можету кого в эти дни тоже детки буйные..ну что с ней..я пишуэтот пост а у самой слёзы текут..........
DochkaAmelia, соску гоняет, слюни - это зубы, плаксивость - погода и зубы.
DochkaAmelia, попробуйте помазать чем нить десенки, холисал например, через некоторое время покормить, если будет эффект, то точно зубы. И еще - при таких непонятных состояниях, зубы ли, погода, я и сыну и дочке ставила свечки гомеопатические вибуркол, очень помогают.
А вам - нос пистолетом и не плакать :mrgreen:
DochkaAmelia, всё у Вас хорошо. кортексин стимулирует развитие головного мозга, а это в том числе и эмоциональные центры. Так что, крепитесь, раадуйтесь достижениям и зараажай
Vendett@: а ВИБУРКОЛ подойдет если зубки не режутся? в качестве общеуспокоительного
DochkaAmelia, ничё не рано для зубов) У нас вот есть одна форумчанка, у которой сынок с зубиком родился) Так что очень даже возможно) То, что во рту ничего нет, это не значит, что дёсны не чешутся. Ещё бывает, что кряхтит, потому что лежать не хочет, стало интересно в вертикальном положении находиться, потому и руки Вам оттягивает). Любопытство с каждым днём у них всё больше и больше.
Не переживайте так! Вы успокоитесь, и ляля Ваша спокойнее будет.
DochkaAmelia, зачем вам давать успокоительное ребенку, который развивается как и все детки, ведь и без того вашей девочке уже с рождения хватает всяких препаратов (реанимация, этап 2, сейчас поддержка медикаментозная в виде Кортексина), вы поймите, что ребенок имеет право (как и мы все) на хорошее и плохое настроение, тем более детки метеозависимы, у них может быть головная боль и общее недомогание с такими перепадами температуры и осадками.
Успокойтесь сами (вам правильно посоветовали), настройтесь на положительные эмоции, если вас выводят из себя истерики ребенка, выйдите в другую комнату - посчитайте до 10 и с новыми силами начните "общаться" с дочкой, ведь если вы сами не можете успокоиться в такой ситуации - чего вы ждете от ребенка?..
DochkaAmelia, из инструкции
Фармакологическое действие
Вибуркол - гомеопатический препарат. Обладает седативным, противовоспалительным, противосудорожным, спазмолитическим и анальгезирующим (болеутоляющим) действием.
При лихорадочных состояниях Вибуркол снимает температуру и оказывает литическое воздействие, не вызывая гипотонических нарушений кровообращения.

Показания
В комплексной терапии в качестве жаропонижающего, противовоспалительного средства при респираторных заболеваниях у детей, при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов.
DochkaAmelia, и еще забыла написать, что практически все детки "торопыжки" - гиперактивны, вы настройтесь на это 🙂 мой сынулька уже сейчас непоседа, ему все интересно, не любит он лежать с тех пор, как научился переворачиваться со спины на животик.. мы уже с мужем шутим, что скоро на улицу ему нужно будет одевать костюм вратаря-хоккеиста, чтобы меньше шишок собирал)) то ли еще будет.. 😉
Chijik, ППКС
Chijik: скажи пожалуйста,а во сколько вы перевернулись со спинки на пузико??? просто нам уже 4 месяца а она научилась только с пузика на спинку!
Ну я "дышу ровно,стараюсь",я считаю её гестологический возраст...если так то ей быщяс было только 2,5 месяца. а не 4,5...
я ровняюсь на 2 месяца,хотя она во много перегоняет 2-хмесячных деток,но не догоняет 4-х месячных. Она где то посередине...
Vendett@: я купила ВИБУРКОЛ... пока положу в ящичек,пусть будет!!!!!!!
Девочки,а у ваших деток было такое: вот начинает кушать...делает глоток-второй-третий...и начинает плакать,орать,извиваться(при этом в пузике что то буркает!
это бывает не всегда.......
Но это вот бурканье почти при каждом кормлении,и впринципе ей не мешает.....
вот не знаю с чем это связать......что это за кормёшные истерики...??? Слава Богуне всегда..но бывает длится неделю и эта неделя просто адом кажется.........
что это такое???(врачи так же ничего не находят и прописываютЭспумизан,который я итак даю......ипеленочки теплые и все в этом роде).
А попробовала насильно из пипетки докормить её...лучше бя этого не делала-все мне фантаном обратно и вырыгала.........
вот ято это за штука такая?
DochkaAmelia, мы в 4,5 мес перевернулись.
DochkaAmelia, зачастую у "торопыжек" частое срыгивание (фонтаном). У нас до 1,5 лет так было.
DochkaAmelia, моя только в 5 мес 10 дней перевернулась!
:лялька плачет:Конфетк@174: Огоо....до 1,5 лет.... уфф...значит это нормально..я вот оч переживала....думала что срыгивают только до 2 месяцев.......а фонтаном??? это что значит??? у менябывало и фантаном,врачи сказаличто бывает. ничего страшного если в весе не теряет и не часто.....
хвоя:Хорошо...значит не буду торопить....перевернется когда сама захочет....Она ,я заметила,ещё ленивенькая по моему....... я понялапо ее действиям-она ищет пути по легче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DochkaAmelia, моя такая же - ЛЕНТЯЙКА!