Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 49 из 61
хвоя 🙂
DochkaAmelia
:лялька плачет:Конфетк@174: Огоо....до 1,5 лет.... уфф...значит это нормально..я вот оч переживала....думала что срыгивают только до 2 месяцев.......а фонтаном??? это что значит??? у менябывало и фантаном,врачи сказаличто бывает. ничего страшного если в весе не теряет и не часто.....

я была зациклена, чтобы побольше напичкать едой и чтобы ре набирала в весе, т.к оч худенькая была.
Только позже осознала, что это не решение проблемы.
Срыгивание это не норма, если фонтаном - это эвакуация, при переполнении, значит объем еды больше объема желудка, дробить кормления, а творожистые срыгивания могут быть признаком рефлюкса и приводить к отитам, синуситам.
Vendett@
Срыгивание это не норма, если фонтаном - это эвакуация, при переполнении, значит объем еды больше объема желудка, дробить кормления, а творожистые срыгивания могут быть признаком рефлюкса и приводить к отитам, синуситам.
еще к аспирационной пневмонии.
Северное Сияние,  :mrgreen: :smitten:
Vendett@, 🙂, каждому свое вспоминается видимо((.
DochkaAmelia,серьезно, в общем все.   НСГ давно делали?
DochkaAmelia, то, как вы описываете свои кормления, может еще лактазная недостаточность так себя вести.
Ося
DochkaAmelia, то, как вы описываете свои кормления, может еще лактазная недостаточность так себя вести.

угу.
У нас именно лактазная недостаточность так проявлялась. Тоже журчание в животике, отказывался от еды...
Moonstone: и как вы решили эту проблему??? Нас перевели на безлактозную смесь....все как бы нормально стало...вот может месяц быть просто супер,а вот сколько то просто ужас..хотя ничего в питании не меняю....
а Щяс ваще что то странное: Кароче поест половину и отказывается,хотя улыбается  прям с соской во рту,баландает её от щеки к щеке...Ну вот что мне делать? Я тоже со страхом боюсь что она в весе начнет терять....
Девочки отзовтесь у кого так было: ну что мне делать...я боюсь:
Кароче поест половину и отказывается,хотя улыбается  прям с соской во рту,баландает её от щеки к щеке...Ну вот что мне делать? Я тоже со страхом боюсь что она в весе начнет терять....
Ну неужели она не проголодалась...часа 4 уже прошло ведь
DochkaAmelia, мы тоже на безлактозную смесь перевелись тогда. Срыгивать меньше стал. Но аппетит не наладился. Сейчас сыну 6,5 лет - аппетитом порадовать до сих пор не может меня, может весь день неголодным быть. Но я уже давно перестала переживать по этому поводу.
Маленький когда был, мог съесть 20-40 мл (!!!) смеси, и всё, дальше отказывался. Потом через несколько часов ещё мл 20 съедал. Но почему-то сильно тощим не был. Лет с 3х стал худеньким, но не дистрофичным. Сейчас тоже тонкий, звонкий, прозрачный, но жилистый)
Не переживайте так! Раз улыбается лялька, значит всё у неё хорошо.
Moonstone:Хорошо...я постараюсь так не паниковать. Просто педиатры меня ругали сильно  и говорили-ЗАСТАВЛЯЙТЕ! а как...насильно ещё хуже получается.....и они еще мне говорили что если у меня не будетполучаться заставлять ее,то заберут и будут через зонд кормить
DochkaAmelia, злые у Вас педиатры какие-то. Стращают зачем-то и так напуганную маму)
Найдите хорошего доктора в частном каком-нибудь центре, и у неё консультируйтесь.
Когда заставляешь, часто обратного эффекта можешь добиться. Еда это ж не наказание для ребёнка, так зачем превращать приятный процесс принятия пищи в неприятный и нелюбимый малышом процесс. Будешь заставлять - будет реветь, вырываться. Зачем? Незачем.

DochkaAmelia, у меня все то же самое было со старшим. Что я вам скажу.  Ребенок растет, и уже не может сосредоченно сосать бутылочку - отвлекается на окр. мир, утолив первый голод. Такой период начинается в районе 3 мес., и у детей на ГВ тоже. Если ребенок на гв - все проще, а бутылку давать по каждому писку не будешь. Второй ребенок у меня на ГВ полностью и тоже было такое поведение. Основной способ - перейти на кормление вокруг снов - на засыпание и просыпание, в эти периоды дети лучше и спокойней сосут. Старшего кормила, когда уже глаза слипались, было у нас три кормления днем, одно на ночь и одно ночью, норму не съедал никогда. По-другому никак не получалось, когда был бодр, не сосал вообще. При этом в весе и росте был в самом последнем коридоре - т.е. избыточное было и то и др. У младшего на гв тоже в районе 2-3 месяцев начались выкрутасы у груди, тоже кормились на сон, ну и после сна, когда глазенки продирал, и всю ночь висели на тите еще. Главное не думайте, что с ребенком что-то не так, у него нормальное возрастное поведение. Скоро прикормы пойдут, будет проще.
coffee,Moonstone: Хорошо,Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я щяс вот что придумала.....как только заплачет-Хоп бутылочку....потом чем то играем и т.п.......и как то раз опять бутылочку...кароче сую её в любой промежуток.......Ох..как это не легко.....
Я почему то думала что деть это так ве как в рекламмах.......
DochkaAmelia,да не переживайте Вы так. Ребёнок есть столько, сколько нужно.
Если у Вас первые зубки, это тоже может отражаться на аппетите. В 4 месяца как раз первые должны лезть.
Тут Вам и беспокойство и капризы и снижение аппетита...в общем весь комплекс.
Не паникуйте😉 Спокойная мама - залог спокойного ребёнка.

У меня старший помнится, когда чуть подрос вообще святым духом питался. Всей семьёй накормить не могли. После садика приходил и НИЧЕГО НЕ ЕЛ. Говорил - "я ел уже". (к примеру, младший после садика еще раза два три поужинать с папой умудряется, хотя худющий как скелет😉.
И ничего...жив, здоров, вырос выше меня почти на голову уже😉))
сейчас 14,5 еле успеваю готовить. Ощущение, что на роту солдат😉)))
Strekoza: ХАХАХАААА))) прикольно
DochkaAmelia,мы в 33 недели родились, и ели точно также. И сейчас так едим, как воробей примерно. 5 ложек каши-убежала, половинка огурца-наелась, 3 ложки риса-сытая. Мы и внешне дюймовочки совсем, 9,5 сейчас весим. Я бы, кстати, все-таки хоть какой-то промежуток выдерживала между кормежками.
ЮвИ, ты писала наверно уже, но все-таки какие вы родились по росту/весу и какие были в год?
Я все переживаю за наш недобор...(((
хвоя,Родились 2280/46 см, в год - чуть меньше 8/74 см, сейчас 9400/84. Заведующая сказала, что если утроили свой вес от рождения к году, то нормально.
ЮвИ: Хорошо.просто я почеукормлю каждые 5 минуток...потому что боюсь что она совсем есть перестанет(а тут хоть по кол-ву мл дневной нормы так запихну по тихоньку). тут она у меня вчера уснуав23:00 и проснулась седня в 6ч утра-ночь не просыпалась. и съела -причем с большой неохотой-80 млистала играть соской,плеваться.....пришлось отстать от нее....черезчас запихнула в нееещё 30мл,через 2 часа ещё 60....вот так и запихиваю...
DochkaAmelia, большинство детей с взрослением перестают ночью кушать, врачи даже рекомендуют специально отучать деток от ночного кормления, заменив молочко/смесь на воду. А периоды плохого аппетита у всех деток бывают!
хвоя
Девочки, мне надо вот такую штуку http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/184274/
Никто не знает где можно купить?
учиться ползать? Я сама такой валик делала из подушки пуховой и пеленки.
Северное Сияние, да, для ползания. Мне массажист сказала, что из пеленки не то. Вам помог? Моя на четвереньки не встает сама совсем((
хвоя,моя в 10 месяцев только встала, после массажа (делала массажист с этапа).  А с тонусом у вас как? Гипотонуса нет? У нас слабый тонус был+ вес маленький, сил не хватало.
хвоя
Северное Сияние, да, для ползания. Мне массажист сказала, что из пеленки не то. Вам помог? Моя на четвереньки не встает сама совсем((
да помог. Занимались 3-4 раза в день. Мы долго бились, по-пластунки начал ползать в 9 мес, а на четвереньках почти в год.
  У Муромова хорошие рекомендации есть по ползанию http://poidusam.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=44&Itemid=45
ЮвИ, мы сейчас делаем курс массажа 20 сеансов, сделали 13, стала хоть фиксироваться на четвереньках, до этого даже не могла позу удержать, посмотрим что будет после 20 ))) У нас гипертонус в ножках

Северное Сияние, спасибо за ссылку - поизучаю!

Девочки, а встали у опоры и пошли у опоры и без поддержки ваши во сколько?
ЮвИ, а так тоже маловесная  (около 7кг) и слабенькая, вроде и активная, но устает быстро
хвоя,ну мы  поползли, встали у опоры, пошли у опоры, сели самостоятельно -все эти умелки пошли одна за другой в течение нескольких дней. Нам было 11 мес. с копейками. Еще, вспомнила, это был курс во Вдохновении, т.е. массаж+магнитотурботрон проходили. До Вдохновения, он стоял просто на четвереньках, не ползал.
В 9.5 мес весили 7100гр, рост 65.5 см
Северное Сияние, ничего себе, как прорвало!))) А пошел сам во сколько?
хвоя,за ручку около года, отцепился от меня  только в 1.4  :lol:.
А мой старший пошел в 8,но вставать на четвереньки и ползать только в год.Поэтому дети разные.Вставал держась за что нибудь и шел.
Северное Сияние, ну я считаю, что до полутора надо пойти, так что нлрмально он отцепился))))

Арахис, у нас тоже в семье все сразу шли без ползания, но ползать очень важно, а моей тем более нужно мышцы укрепить.
хвоя,полтора это совсем уж край)))).
У вас во Вдохновении будут еще курсы? Вы же, вроде, один отходили уже?
Деееевочки ...я боюсь что мой ребёнок помрет с голоду.........
Мне кажется она ничего не ест........
в час по 20 мл выпьет и все.......языком мусолит соску,все выплевывает,начинает лыбиться смеется,играть с бутылочкой......ну что такое........ну что мне делать то cry cry cry..........а силом не получается..пробовала из пипетки-так она орать как резаная начала,потом(видать воздуха что ли во время крика наглоталась..)резко стала как будто задыхаться,кашлять.....еле откачала,и все вырыгала.........
УЗИ желудка мы делали! ничего там не выявили......
DochkaAmelia,вы что такая паникерша)))Каждый час по 20 это совсем не мало.В три часа уже 60.А вам всего 4 месяца.Вы думаете она каждый час должна по 100?У детей инстинкт самосохранения очень развит и если не кричит и играет значит сытая и ей столько хватает.
Вы сами сколько кушаете?а я?что мы одинаково?Думаю нет.Просто у всех разный и обмен веществ и потребность.
Уж от голода точно не умрет))))Но от сумасшедшей мамы  точно ни чего хорошего не будет.
Мне на самом деле жалко и вас и вашего ребенка тем более.У меня самой ребенок был сильно не доношен.Сказали ,если не начнет есть на 14 день ,то уже не спасти,а он начал на 13.И ел месяца два вообще по капле и в пол года были крошкой.И все еще мало ест,но нормально живет)))уже почти 5 лет.