Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 50 из 61
Арахис: Ну то что по 20мл каждый час....ну как-ну вот: в 6ч утра-80мл.,в 8ч-40мл, 10-30мл,в 11-20мл, 13:06-20мл......ну вот так как то......
мне до слез страшно что что то с ней случится
DochkaAmelia, вот если деть на грудном молоке, то там никто не знает сколько он съел 10мл или 100мл, и никто панику не наводит! Паниковать надо, если ребенок плачет, беспокоен и отказывается от еды, а ваша малышка довольна жизнью!
DochkaAmelia, Лен, а зачем так часто кормишь то? Смесь и перевариться-то не успевает. Что за мания такая-напичкать ребенка по самые уши? Увелич промежутки между кормлениями, не 2 часа, а 3-4-5 часов, будет съедать нормальную порцию и все будет успевать усваиваться. У меня Влад тоже есть сейчас не как раньше, например,сегодня покормила его в 7 утра, а потом он поел только в час дня!
Северное Сияние, да, 1 курс был уже в 8 мес, стала сидеть и переворачиваться (до этого только через один бок), еще второй будет, но уже получится после года.
А у меня все война за Вдохновение идет. Без направления от невролога не записывают, а невролог в пол-ке в отпуске наш,другая направление писать не горит желанием, педиатр рекомендацию написать не может...
Олюнечка, иди к заведующей, я у нее брала вообще без вопросов
Олюнечка: Лелик....дык вчераона у меня уснула в 23:00 а проснулась в 6:30 утра и съелатолько 80 мл и то с такой неохоткой......а промежуток то будьздоров прошел.........
DochkaAmelia,да это нормально! Вспомни на этапе как кормили их: промежуток 6 часов
Олюнечка:всмысле...ни 6.. мы же их сами кормили..нас запускали каждые 3 часа... неее Оль..я тебе не про то..я про то что ты говоришь увелич промежуток и проголодается,ан нееет же...считай 7 часов спала не ела и я б ни сказала что прям накинулась на еду...так нехоя 80 мл с горем пополам
DochkaAmelia, ночной перерыв может и больше быть! Ну что можно поделать,если она малоежка у тебя! А может просто период такой. Ночью то она спит, энергии меньше расходуется
DochkaAmelia, нажимай на ник,он автоматически в ответе отобразится
DochkaAmelia,вы зачем панику наводите? Вы СЕБЯ до чего довести хотите??? Даже недоношенных детей на этапе не кормят с 12 ночи до 6 утра. То, сколько вы написали, это довольно много для недоношенного 4-месячного ребенка. Сколько вы весите сейчас???
Северное Сияние
хвоя,ну мы  поползли, встали у опоры, пошли у опоры, сели самостоятельно -все эти умелки пошли одна за другой в течение нескольких дней. Нам было 11 мес. с копейками. Еще, вспомнила, это был курс во Вдохновении, т.е. массаж+магнитотурботрон проходили. До Вдохновения, он стоял просто на четвереньках, не ползал.
В 9.5 мес весили 7100гр, рост 65.5 см

Северное Сияние
хвоя,за ручку около года, отцепился от меня  только в 1.4  :lol:.

вот прямо один в один про мою Дашу написали....слово в слово....
DochkaAmelia,мы кормились строго через 3 часа, ни минутой раньше. Педиатр, которая приходила после выписки домой, сказала, что у ребенка гипотрофия, надо кормить чаще, через 2 часа, я ее послушала... ребенок сначала ел, потом орал, потом есть перестал вообще. Занялась изучением этого вопроса, выяснилось, что смесь за 2 часа перевариться не успевает, тут же поступает новая порция, они смешиваются, отсюда дискомфорт и плач ребенка....вернулись к своему режиму, все снова стало хорошо.
Про ночные кормления-мы после  реанимации отказались от кормления в 12 ночи, он у меня всегда кушал в 9 вечера,в следующий раз в 3 ночи, потом в 6 утра. Месяцев в 7 отказался и в 3 ночи кушать.
Прибавки в весе за все это время в пределах нормы.В первый месяц ,который провели дома, было 900 с чем-то грамм.

ЮвИ,ничего себе, я думала мы одни такие))). Как у вас сейчас с речью? Очень интересно))
Северное Сияние,да пока никак особо с речью. Пассивный словарь большой, все-все понимает. Говорить на человеческом только начинает, но  на своем тарабанит только так.
Олюнечка, Оу
прикольно
  Девочки, всем привет!!
Вот нам и исполнился 1 годик))) вчера, 31 июля..Родились на 29-30 недельке..
  Год пролетел, даже не верится..Нашему Савкиному уже 1 годик..
   Каждый раз вспоминаю, как было тяжело  и не перестаю вас всех благодарить, за участие, сопереживание и поддержку!! Спасибо вам..
  Что мы умеем.)
  Рост у нас 80, вес 10.200
Много слов повторяем, папа, баба, Валя, зайка..упала..Правда проглатываем, но повторяем..
Бегаем на коленках, не успеваем штанишки ки менять, коленки до дыр))) Ходим возле дивана, но не уверенно...Ручки у нас также слабоваты, плохо берет игрушки, не может схватить..
   Наблюдаем, лечимся у невролога, еще не было дня, месяца, чтобы без микстур..
Правда наше расстройство, это абструктивные бронхиты..Уже болели 3 раза, и все до реанимации, это очень сложно, болеет тяжело..

AliZet, с днем рождения! Здоровья крепкого!
AliZet,с Днем РОЖДЕНИЯ!!! Как приятно читать про ваши достижения. Молодцы!
AliZet, уже год прошел, ничего себе!  С днем рождения вас!!!!! Какие у вас хорошие результаты !!!
AliZet, отличные результаты!
AliZet, уже с годиком! Я помню, как год назад переживала за вас.
Молодец сынишка, хорошо набирает в весе 😉

Ну а абструктивные бронхиты - согласна, очень плохо ((

Нам полгодика, уже третий бронхит (сегодня снова заболел).
почтиAngel, выздоравливайте!
Кошелёчкина, спасибо.
AliZet, с днем варенья!
AliZet, поздравляю тебя, Савочку и всю вашу семью с такой замечательной датой! Как же быстро врем пролетело, уже и годик позади.. здоровья всем вам, новых умелочек и достижений, спокойных ночек и солнечных дней! Вы молодцы! 🙂
Кошелёчкина,ЮвИ,Katika,почтиAngel,Конфетк@174,Chijik, хвоя
Девочки, спасибо вам  :smitten: :рай:
AliZet, Альбиночка, с годиком Вас! Крепкого здоровья малышастику и успехов во всём!
здравствуйте, девочки. мы родились год и два месяца назад.вес-670 грамм, рост - 32.что имеем- ползать стали с 8-ми, сейчас делаем первые шажки,лопочем на своем, 8 зубов. начальная ретинопатия регрессировала. стояли на Марченко на учете у Валищук. в год нас оттуда сняли. с рождения наблюдаемся у Зайцевой - невролога на чмз-дружбы ,2.были два раза во Вдохновении.массаж делали раз пять за год.ядра окостенения в 9 появились. в первый раз во В
дохновение попали в семь м-цев. во-второй раз подхватили там ротавирус. перенесли тяжело. наложился бронхит. потеряли в весе. сейчас в 1, 2 весим - 7,500.нсг и ЭЭГ в норме. было- начинающая ретинопатия, легкая степень гидроцефалии наружной, блд легкой степени, и стандартный набор недоношенных- зрп, зпп, угроза дцп, гипоксически-ишемическое поражение головного мозга. дцп сняли, блд- сняли с пульмикорта, теперь лишь наблюдаемся, ретинопатия- регресс, теперь у районного раз в год сказали смотреться, гидроцефалия наружная необратимо прошла (по словам невролога) к году. за год не было недели, чтобы мы к врачу не поехали, а то и  дня. фенилкетонурию ставили -что мы с мужем перенесли не передать, когда скриннинг на генетические. что после рождения делают показал такую бяку. угрожал идиотизмом ребенку этот диагноз. оказалось, что у недоношенных выброс гормонов может давать ложноположительный результат. грыжа пупочная у нас еще есть, но затягивается. в три года на осмотр хирурга, если не пройдет, то операция.во Вдохновение записали нас и на третий раз, но я не поехала. неврологи говорили, что по неврологии-ттт. а заражать ребенка не хотела. к концу заезда, а мы были круглосуточники из восьми пар -мама и дите оставалось пары две. кто-нибудь да что-нибудь подхватывал. персонал замечательный. процедуры тоже. но третий раз не пошли еще из-за того, что по отзывам там стало все хуже, по-другому. массаж не полностью. а на определенные части тела и то  не всем. кололи нам кортексин по 10 три раза за год. пили пантогам месяц. глиатилин недели две. анемия была при рождении. переливали два раза кровь. все этапы прошли. начиная с пита и реанимации, потом в соматике на чмз, ленинский. что дальше будет-не знаю , как и все мамы торопыжек. наши дети как  граната без чеки. когда и где взорвет не знаешь. пока ттт- дочь красавица, шкода,смышленая. вроде развивается как надо. с учетом того, что фактически ей сейчас не год и два, а минус три месяца, т.е. 11 месяцев. из платных врачей я проходила лишь ЭЭГ в жаворонке, и ортопеда- заведующую детской травматологии на свободе , вроде.и массажи раза два делала массажистка платно . массажистка из Вдохновения. до полугода пока не заразилась ротавирусом она у меня титю сосала. после как заболела -как отрезало( смесь пили. а теперь уж месяц козье молочко.буду рада поделиться опытом, его у меня, увы , выше крыши хоть степень по медицине получай(
мама Васены, надо же, какой крошечкой она родилась у вас.
мама Васены, какая крохотуля, Господи) это ж просто котенок на ладошке! будьте здоровы!
Ульяна у нас в год и 7 наконец-то до 9 кг доросла 🙂))  тоже шкодина, чертята в глазах бегают, братья ее гоняют)
AliZet, с прошедшим днем рождения!

Читаю - и себя вспоминаю, как я переживала за каждое отставание
и что плохо игрушки брала, и что в год не ходила
зато в 1,1 - побежала
и сейчас до сих пор впереди всех))

мама Васены, здоровья вашему ребеночку! и вам много-много сил все преодолеть!
Девочки всем привет, вернулись мы из первого отпуска и первого путешествия на поезде 🙂 Дорогу перенес на твердую 4-ку, в ту сторону было хуже, обратно хорошо. Стал говорить ма-ма, подавать игрушки, но, к сожалению, не пошел сам только за руки, эх так надеялась...
Задалась вопросом как приучить к горшку, я раньше пыталась его усадить, а он вырывался и кричал, ну не сидится на одном месте ребенку
В каком возрасте вам удалось приучить своих деток?
Учу пить из кружки, тоже пока безрезультатно - захлебывается от маленького глотка
Капитолина Ильинична, а я каждый раз, когда читаю о переживаниях девочек по поводу нехождения малышастиков, так сразу тебя и Милу вспоминаю, как ты переживала сильно) 
Сегодня были у невролога, я просила направление во Вдохновение, так мне не дали! "Не вижу показаний для Вдохновения. Я даже препараты никакие вам не назначаю" :не знаю: Интересно девки пляшут... Говорит, что Влад догнал практически сверстников, лучше массаж,гимнастику и плаванье продолжать. Владу 5 мес,сейчас у нас 3 курс массажа с плаваньем. Я уже привыкла,что постоянно что-то принимаем, а тут ничего)) Владюха за неделю до 5 мес начал вертеться со спинки на животик,игрушки держит хорошо,в рот их тянет. По неврологии только тонус повышенный нашли, но его массажем убираем, если к 6 мес тонус не уйдет,тогда препарат назначит какой -то. Вот сижу и репу чешу, надо ли нам во Вдохновен е? Ортопед может направление дать туда? У нас дисплазия тбс, физиопроцедуры нужны. А еще, невролог разрешила бцж и гепатит ставить, я что-то сомневаюсь,честно говоря,стоит ли сейчас? Изначально была настроена на то,что не раньше года начнем ставить
Олюнечка,сходите к платному неврологу еще. Если вы в очереди во Вдохновенье раньше не стояли, то попадете туда ближе к году только. А нужно ли оно вам будет ближе к году? Ортопед может рекомендации прописать, но заключение невролога -обязательно.
БЦЖ мы поставили в 8 мес., на остальные прививки так и не решилась я.
Олюнечка,бцж я бы поставила.