Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 51 из 61
Олюнечка, у нас тоже пока прививок нет. БЦЖ пока не собираемся ставить, т.к. гемоглобин пока надо поднять. И в любом случае нам сказали про прививки - не раньше декабря, а там и годик не за горами ))) но я буду до лета оттягивать потом.
Северное Сияние, платный невролог не может направление выписать, только в пол-ке, я уже пробовала, спрашивала у двоих платных неврологов. Попробую через заведующую, у второго невролога в пол-ке же была,она отказала мне. Что за люди,жалко им что ли? В очередь без направления невролога сейчас не ставят, я и туда 2 раза каталась с карточкой
ЮвИ,почтиAngel, на бцж соглашусь,пожалуй)) А вот гепатит боюсь еще
Олюнечка, для меня сейчас главным стало - сдавать анализы крови перед каждой прививкой.
А то от заведующей одной поликлиники услышала "А зачем вам перед каждой прививкой кровь сдавать, это делается только перед первой"...
Олюнечка, мне без вопросов давали направление и во вдохновение и в здоровье, причем сами спросили что это за центр здоровье такой, видно никто не просил до меня, а во вдохновение я брала у заведующей на месячной комиссии, а потом еще невролог выписала еще одно, тебе тоже надо было еще в месяц брать и в очередь вставать
почтиAngel, Катя, я тоже анализы сдавала перед прививками, наш педиатр говорил,  что они две недели действительны. Когда они мне забывали направления дать, сама просила и никто не отказывал.
Олюнечка,с Вдохновением была та же песня-не хотели давать направление, также ездила в сам центр без него не берут. Пришлось побегать, в итоге допросилась у невропатолога до того, что она сказала что снимет с нас все диагнозы типа здоров как бык... В Вдохновении поставили в очередь на 22 сентября, как пройдем комиссию будет видно возьмут или нет.
Насчет прививок, надо делать 3-ю АКДС, в городе пропала вакцина Инфанрикс, я в панике говорят до декабря не будет!  Очень хотела поставить до санатория все таки деток там много. Все прививки мы делали отдельно и с подготовкой. Прививку БЦЖ и гепатит нам ставили в роддоме у меня никто не спрашивал согласия
Девочки, были у ортопеда поставил диагноз-плоско-вальгусная постановка стопы, ребенку 1.1 сам не ходит, только за руки. У кого-нибудь было такое? Где брали ортопедическую обувь?
Zaremba
Девочки, были у ортопеда поставил диагноз-плоско-вальгусная постановка стопы, ребенку 1.1 сам не ходит, только за руки. У кого-нибудь было такое? Где брали ортопедическую обувь?

У нас я думаю тоже плоско-вальгусная стопа, я даже сама вижу, нам тоже почти 1.1 ровно..Не ходим, не ходим даже за ручки, стоим то еле еле)))
    Собираемся еще только к ортопеду, про обувь тоже интересно, я старшему заказывала из Питера, но насколько я знаю, здесь сейчас большой выбор, а 15 лет назад ничего не было..
  ТОже задумываюсь про обувь ортопед..Еще и стопы ставит в разные стороны, как балерон)))
  Девочки, еще вопрос..Кто Манту и Бцж ставил в год, у нас совсем нет ничего, ни Манту, ни БЦЖ не видно..Это нормально? или? мы вот  только поставили..
AliZet, не переживай, у меня Влад пошел в 1,6 только, за ручку где то в 1,3 начали ходить и ничего сейчас ему 9, играет в футбол, бегает эстафеты 🙂 Самое главное когда сандалики подберете, носите их как можно чаще, первое время будет постоянно снимать, в них очень неудобно и надо привыкать 🙂
Alinakostina
AliZet, не переживай, у меня Влад пошел в 1,6 только, за ручку где то в 1,3 начали ходить и ничего сейчас ему 9, играет в футбол, бегает эстафеты 🙂 Самое главное когда сандалики подберете, носите их как можно чаще, первое время будет постоянно снимать, в них очень неудобно и надо привыкать 🙂

Спасибо Алин))) Я вообще не могу)) как такие крошки еще ходить могут, маленький худенький)))) Старшие были крупные детки)) А этот..крошка)))))))
  Насчет ортопедич. обуви, да я знаю, это борьба)) старший у нас ходил очень долго в спец. обуви, простую обувь вообще не носили((
У моих след от бцж еле-еле заметный, манту ставили 2 раза и вообще никакой реакции нет.
Врач сказала, что теперь так до 7 лет должно быть, т.е. до новой бцж.
Кошелёчкина, так бцж один раз ставят? или я путаю?
Alinakostina, один раз в роддоме, потом в 7 лет
AliZet, с Днем Рождения Савушку! Столько всего умеете уже)) А сколько еще научитесь)) Здоровья крепкого!!
AliZet
Zaremba

У нас я думаю тоже плоско-вальгусная стопа, я даже сама вижу, нам тоже почти 1.1 ровно..Не ходим, не ходим даже за ручки, стоим то еле еле)))
    Собираемся еще только к ортопеду, про обувь тоже интересно, я старшему заказывала из Питера, но насколько я знаю, здесь сейчас большой выбор, а 15 лет назад ничего не было..
   ТОже задумываюсь про обувь ортопед..Еще и стопы ставит в разные стороны, как балерон)))

AliZet,не переживай, у меня Дарья пошла у опоры и за ручку только в 11 месяцев, самостоятельно пошла в 1,3

Zaremba

не нужна именно ортопедическая обувь, нужна просто ПРАВИЛЬНАЯ обувь. Ортопеды сейчас рекомендуют ТОтто.
AliZet, на манту ведь и не должно быть ничего. У нас не было реакции и мне сказали, что так и должно быть.
БЦЖ у нас тоже не было ничего, мне медсестра сказала, что это потому что БЦЖ-М ставили.

Альбин, сколько твой крошка ростом-весом?))
Мы тут на учет по новому месту жительства встали, надо было видеть глаза врача, когда я сказала,  что нам 10 месяцев)))) хотя мы так хорошо подросли за лето (тьфутьфутьфу)
AliZet,мы с первых шагов носили и сейчас носим Тотто. Небольшой плоско-вальгус у нас.
хвоя, если есть БЦЖ, то и реакция Манту должны быть положительной т.е. это и показать.
А если бцж нет, то и Манту должна быть отрицательной.
А у нас получается бцж эта стоит, а реакция Манту этого не показывает. т.е. нет у нас как бы иммунитета от туберкулеза.
Ося, у меня сыну 9 лет, нам второй раз не ставили...странно, надо спросить почему?
Alinakostina
Ося, у меня сыну 9 лет, нам второй раз не ставили...странно, надо спросить почему?

это примерные сроки. Как только Манту станет отрицательной, так и надо БЦЖ ставить. Хорошо помню, что в началке у нас каждый год нескольким ставили.
Мария-Мирабелла
AliZet, с Днем Рождения Савушку! Столько всего умеете уже)) А сколько еще научитесь)) Здоровья крепкого!!

Спасибо Маш)))) Мы уже и папе тапочки подаем, бежим на коленках)))) как папа домой заходит)))
хвоя,
хвоя
AliZet, на манту ведь и не должно быть ничего. У нас не было реакции и мне сказали, что так и должно быть.
БЦЖ у нас тоже не было ничего, мне медсестра сказала, что это потому что БЦЖ-М ставили.

Альбин, сколько твой крошка ростом-весом?))
Мы тут на учет по новому месту жительства встали, надо было видеть глаза врача, когда я сказала,  что нам 10 месяцев)))) хотя мы так хорошо подросли за лето (тьфутьфутьфу)

Рост 82, вес 10.500  сейчас..мы смесь резко бросили, похудел слегка
Кушали по ночам по 250 мл 2 раза, а сейчас только на ночь 210, и то не доедает..И похоже зубки начинают, зубов то у нас почти нет, только снизу 2 больших))))) Вообщем стал плохо кушать(
  Свет, а вы сколько? у нас еще и кардиограмма не очень, на эхо нас отправили..Ну и к неврлогу уже край надо, стал кричать ночью сильно..(
Кошелёчкина, аааа, это я не поняла,  что им уже после вакцинации ставили манту. Нам-то только до БЦЖ. Ну наверно не сразу иммунитет вырабатывается?

AliZet, намерили 72см и 7400. Но дома она у меня 70,5см получилась! Но для нас круто даже 70, была 63-65 в 9 месяцев по больничным и моим изменениям.

Какие вы уже шустрики! Папа, наверно, только ради такой встречи готов домой бежать)) а мы ползаем шустро, но только по-пластунски,  на четвереньках качается, встает у опоры, ходит вдоль кровати только если что-то ей надо взять, пару секунд стоит без поддержки, когда перекладывает игрушку из одной руки в другую

Тоже верхние зубы лезут,  плачет иногда так горько пока не намажу. Один уже видно, скорей бы вылезли.
Мы на учете у кардиолога с ООО. Должны были в год эхо повторить, теперь здесь пойдем.
Может Савушка ночью из-за зубов плачет?
хвоя, написано, что у малышей до 6 мес. вырабатывается.
У меня один на учете у кардиолога, как у и многих дополнительная хорда, а еще подвижная перегородка митрального клапана.
Кошелёчкина, ну раз в год только поставили, то просто рано еще.

У нас тоже еще и хорда, просто про нее сказали, что это у многим и считается чуть ли не нормой
хвоя, мне врач сказала, что хорда у нас в стандартном для неё месте. поэтому об этом можно и не переживать
Девочки всем привет! Вопросик такой,был ли кто-нибудь в Детском психоневрологическом санатории "Березка" на оз.Курочкино? берут деток с 2х лет, профиль как во Вдохновении только возраст постарше. Ходим сейчас в Вдохновение, очень нравится, персонал супер, будем ждать результат 🙂
девочки,всем привет! принимайте новеньких) у нас двойня.Максим и Рома,родились на 33 неделе 23.04.2014 вес 2030 и 2130 рост 41 и 43 см. 21 октября пойдем в вдохновение. расскажите пожалуйста поподробнее кто там был? сколько по времени там занимают все процедуры и ко скольки каждый день приезжать? а то по телефону ничего не рассказывают,говорят как приедете-расскажем, а нам нужно распланировать брать ли мужу отпуск,или без него справимся?
manusha-74,по времени, ко скольки приезжать, там можно договориться....кто-то с утра приезжает, кто-то после обеда. На все процедуры уходит примерно 2 часа, но это на одного ребенка. По времени записывают все плотненько, т. е. балду пинать вам там не придется. Мы иногда даже вместо релаксационного занятия  или Монтессори кушали или спали.
Лучше ориентируйтесь по времени на утро, т. к. приходящих стараются до обеда записать, после обеда в основном принимают тех, кто там лежит, но вообще навстречу идут.
Совет: в первый день, когда поедите, там подача документов, осмотр педиатра и невролога.Вот в этот день постарайтесь кого-нибудь взять с собой, т. к. это все очень небыстро, а потом еще надо кабинеты обойти и пор времени записаться.
manusha-74, а как вы будете одна с двумя? Они же на руках у вас еще, из кабинета в кабинет как одной таскать их и сумки с вещами-игрушками-водичкой? Еще и осень уже, их же надо каждого раздеть/одеть... Мне кажется там одной проживать с двумя проще - не надо кучу всего с собой носить, а приезжать уже сложнее...

а так вам ЮвИ все правильно написала
ЮвИ,хвоя,спасибо большое за ответ) ну два через два у меня свекровь сможет, вот и думаем может мужу договориться на работе что он два через два работать будет.
manusha-74, может мужу можно работать два дня с обеда? тогда успеет и вам помочь и на работу.
Мы приезжали к 9 и в 11-12 уже всегда освобождались, иногда и раньше 11
manusha-74,мы ходим в данный момент, заезд на 4 недели прошли половину.Те, кто с двойнями приезжают все с сопровождающим,если честно как одной справиться не представляю, а те, кто живут на круглосуточном, им помогает мед.персонал ходит с ними на процедуры. Как выше девочки написали с 9 до 12 максимум все занимает.
Zaremba, подтвердили мое впечатления) все-таки жить там с двумя можно, а вот приезжать уже проблемно
нет,конечно я одна с ними не справлюсь) их ведь по отдельности на процедуры водить нужно. как в том анекдоте,разорваться мне чтоли). просто думаем,как с минимальными потерями для работы мужа это все организовать)
manusha-74, на массаж, лфк запишут двоих одновременно, просто будут разные массажисты, тут вы и одна могли бы справиться, а вот на физио все равно никак одной - нужна будет помощь, чтоб двоих держать на разных кушетках)
я думаю, что по времени не так долго вы там будете, т.к. у вас не будет доп.занятий у логопеда, монтессори, психолога... возможно, только релаксацию "пропишут".
хвоя,монтессори будет, логопед берет с 6 месяцев, релаксацию "прописывают" всем. Дефектолог вроде тоже с 6 месяцев.
ЮвИ, дефектолог-логопед нас (было на тот момент 8 месяцев) просто 1 раз посмотрела и все, сказала, что все нормально и никому из наших ровесников не делали массаж и т.п, просто разовая беседа.
Занятие монтессори ставят сейчас 1 раз в неделю 15 минут, вообще не вижу смысла таким малявкам ходить, ниче интересного для них, просто ознакомительную лекцию послушать и все.
Вообще мне кажется, что Вдохновение уже не то, что было раньше, ну или просто нам мало назначили процедур и занятий, но у нас, кто с этапа был, все ожидали бОльшего.