Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 52 из 61
хвоя,соглашусь с тобой, что Вдохновение меняется....уже не то, Что было раньше. Мы были в 10 месяцев и в 1,4. Во второй раз у нас уже не было логопеда, дефектолог был оба раза у всех. монтессори были по 30 минут, но мы на них ходили очень редко..или кушали, или более полезные лечебные процедуры проходили. Как-то во второй раз уже все хуже организовано было, на иголки постоянно очередь была.
ЮвИ,а что за иголки вам делали? имеется в виду иглоукалывание? сейчас не слышала чтобы такое назначили кому то
Zaremba, ага, они самые. В нашем заезде некоторым делали.
Zaremba,мы в феврале были, прямо многим иглоукалывание делали. У нас было по минимуму-6 или 7 сеансов, а у кого-то и 10, и 12.
хвоя,ЮвИ,спасибочки, вот думаю поклянчить что ли их у невропатолога. какие показания к ним не подскажете?
Zaremba, не получится поклянчить. Мне даже общий массаж не прописали,  хотя я 2 раза клянчида, было сказано "у вас все нормально,  вам достаточно точечного" ((((
хвоя,я тоже сомневаюсь что получится, т.к. я уже 2 раза ходила клянчить процедуры и шли навстречу, боюсь на 3й раз уже пошлют
Zaremba,не факт, что иголки вам нужны. Может быть и не назначили их, исходя из какого-то диагноза.
Нам назначали, мы прошли 1 сеанс, во время процедуры ребенок покраснел, мне показалось, что вены на голове прям вздулись. Я решила понаблюдать, прежде чем идти на второй сеанс. В итоге ночью очень плохо спал (с этим обычно проблем не было), утром  пошла к неврологу со всем этим букетом наблюдений. Отменила в ту же минуту, тк это были признаки повышения внутричерепного давления.
Девчата, мы сегодня были у невролога - у нас все отлично, НСГ в норме, сказала придраться не к чему (какие мы с мужем счастливые!!! Похвалила нас и сказала, что сынуля наш ей очень нравится, велела показаться через 3мес после того, как пойдет ножками самостоятельно), только небольшой завал стопы во внутрь углядела и посоветовала к ортопеду хорошему сходить.

P.S. Ни у кого случаем ампулы Магне В6 лишние не остались?
Chijik, молодцы, здорово!
Chijik,у меня лежат ампулы, целая упаковка...я их купила, а давать не стала, струсила. А вам их зачем назначили???
Поздравляю, что все хорошо!
ЮвИ, магне б6 как витамины для нервной системы, вообще витамины группы Б, латинскими B для нервной системы. И лишними не будут никому.
Нам во Вдохновении вообще особо ничего не делали, а что делали, давало отрицательную динамику: и массаж, и лазер. 3 неделю вообще не ходили. Массаж там никакой или нам попалась такая, тонус увеличивался, все орут вокруг, у ребенка стресс. По лазеру-думаю мощность была неправильная для нас. После Вдохновения убедилась, что наилучший вариант-индивидуальный подход, а там только инфекции цеплять.
Девочки посоветуйте невропатолога хорошего пжста.)
MummyBunny
ЮвИ, магне б6 как витамины для нервной системы, вообще витамины группы Б, латинскими B для нервной системы. И лишними не будут никому.
Нам во Вдохновении вообще особо ничего не делали, а что делали, давало отрицательную динамику: и массаж, и лазер. 3 неделю вообще не ходили. Массаж там никакой или нам попалась такая, тонус увеличивался, все орут вокруг, у ребенка стресс. По лазеру-думаю мощность была неправильная для нас. После Вдохновения убедилась, что наилучший вариант-индивидуальный подход, а там только инфекции цеплять.
мне массаж во Вдохновении тоже не понравился - все кричат вокруг, мой тоже начинал верещать, сопротивляться. У него еще характер такой, что если что не по его, то начинается истерика, а я тогда этого еще не понимала, смотрела, как он истерикует на массаже и думала, что это нормально.
Потом пошли опять на платный массаж -  ну просто другой ребенок.
И инфекции - да, мы так и не прошли курс до конца, заболели. Они, конечно, больных детей сразу выводят из лечения, но сразу же не видно, что ребенок заболел.
diamond7489
Девочки посоветуйте невропатолога хорошего пжста.)

почитайте тему http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3706.0.html
Наверно, лучше с конца читать, там актуальная информация))
Вот нам и годик "стукнуло" )))
С чем мы к нему пришли... Примерно 70см и 7500гр - дюймовочка.
Что мы умеем - привет-пока, ладушки, какая Ариша большая показывает, танцует (фонарики), ползает (чаще по-пластунски, чем на четвереньках), встает, ходит вдоль опоры, даже бегает, может немного постоять сама, но это неосознанно пока, встает на ципочки, если нужно дотянуться, пытается залезть повыше, используя все, что есть под рукой как лесенку, пальцем не хочет показывать, но если просишь кого-то поцеловать, то идет/ползет и целует мам, папу, лялю (пупса), кошку (в книжке) ну и прочие любимые игрушки, еще воздушный поцелуй делает (ну то есть губки складывает в поцелуйчик, обычно после сна или когда папа с работы приходит, т.е. когда соскучилась), лексикон у нас - мама, баба, реже папа, да, дай, надо, айда. Еще любит повторять, если чихаешь, причем сначала было не похоже, а теперь практически чихает))
Я вспоминаю, как 4 месяца назад мой ребенок даже не сидел, а теперь постоянно что-то новенькое "творит"...
хвоя, молодцы!!! С днем рождения вас!!!
хвоя,умничка Аришенька! С годовасием вас))Новых умелочек и здоровья!
Katika,diamond7489, спасибо большое! )))
хвоя,с годиком! Молодцы вы!
хвоя, с первым годиком вас!Здоровья вам! И новых достижений!
MummyBunny

просто Плеханов нас предупреждал о большой осторожности при применении Магне Б6.
ЮвИ, как мне говорили неврологи во времена младенчества сына, на Магне Б6 у многих лялек диатез начинается из-за добавок каких-то. Он же сладенький и ароматный очень, видимо, этим и вызывает аллергию.
хвоя,Аришеньку, принцессу вашу, с годиком! Здоровья, новых умелок, море игрушек и подарков. А еще беспроблемных зубиков и уверенных первых шажочков.

ulya1313,мне, наоборот, очень массаж во Вдохновении понравился. Нам Вахитова Ирина делала.
Moonstone,ну вот он и говорил про диатез, а также, что сильно слабит этот препарат и сбои в работе ЖКТ вызывает. Вообще по аннотации к лекарству он разрешен к применению для деток с двух лет.
ЮвИ, плех*анов для меня не авторитет, он диагнозы отменно ставит, но с лечением хромает. Если аллергия, то ко всем лекарствам надо осторожно.
хвоя,ЮвИ,девочки была сегодня на приеме у невропатолога в Вдохновении поинтересовалась насчет иголок, она сделала круглые глаза вы чтоо у нас такого не было и нет! вот как их понимать..
Zaremba,видимо, уже нет(. Там Дарья Владимировна, девушка молодая, иголки делала. Кабинет был.... вот если встать лицом к кабинету, где Сатурн, то справа от него.
ЮвИ,там сейчас коктейльчики попиваем) и еще дверь там вроде как Войта-терапия
Zaremba,вот в одном кабинете с Войта -терапией и были иголки.
Просек о-ва же иголки делает.
Zaremba, хм... В марте точно еще делали и вроде в июне тоже еще были...
manusha-74
девочки,всем привет! принимайте новеньких) у нас двойня.Максим и Рома,родились на 33 неделе 23.04.2014 вес 2030 и 2130 рост 41 и 43 см. 21 октября пойдем в вдохновение. расскажите пожалуйста поподробнее кто там был? сколько по времени там занимают все процедуры и ко скольки каждый день приезжать? а то по телефону ничего не рассказывают,говорят как приедете-расскажем, а нам нужно распланировать брать ли мужу отпуск,или без него справимся?

Мы тоже с двойней заезжаем 21 окт., но я попросилась на круглосуточное, т.к. нереально одной с двумя ездить. Мы с ЧМЗ.
ekaterina2301, а я не рискнула на стационар попроситься,подумала что я там с ума с ними двумя сойду-это не то,что дома. а Вам удачи!)
manusha-74
ekaterina2301, а я не рискнула на стационар попроситься,подумала что я там с ума с ними двумя сойду-это не то,что дома. а Вам удачи!)

Спасибо, и Вам удачно полечиться. Главное - не заболеть. Это у нас вторая попытка, первая была в мае. Не взяли, приехали, а нам говорят - одну девочку возьмем, а другую нет, у нее с анализами не все в порядке. Пока пересдавали да консультировались - первая заболела, у которой изначально было все нормально. Не судьба. Надеюсь, что вторая попытка будет удачная. А с двумя мне совсем не сложно, я почти год уже в декрете с тремя сижу. Еще дочка есть - ей 2г 10 мес. Вторую неделю в садик ходит, сразу легче стало.
Zaremba
хвоя,ЮвИ,девочки была сегодня на приеме у невропатолога в Вдохновении поинтересовалась насчет иголок, она сделала круглые глаза вы чтоо у нас такого не было и нет! вот как их понимать..
мы в мае проходили лечение, точно-преточно были иголки, Ромку лично Дарья Владимировна колола)) Может, убрали их почему-то...  Она же вела и войта-терапию (вот это для меня совершенно непонятная вещь), иголки мне более надежными показались.
ekaterina2301, ну вы вообще молодец! ) да, главное-не заболеть, мы тут все затаили дыхание. а я вот про анализы теперь еще запереживала...но в поликлинике вроде сказали все нормально.
ulya1313,?насчет иголок выяснила,специалист уволилась в начале сентября.
Вчера был праздник в честь окончания заезда,хорошая затея,молодцы. Получила выписку там дали рекомендации куда можно еще податься, указаны санатории "Березка", "Огонек", "Здоровье", девочки отзовитесь интересно был ли кто-нибудь там?
Zaremba, были в Здоровье, одну половину заезда массаж назначают 10 сеансов (по 20 минут всего), вторую половину заезда деткам до года - плаванье (никакой инструктор была в апреле, мы в ванной дома не хуже плавали на тот момент), так же у нас были через день занятия с психологом на моторику и муз.занятия. Вывод для себя сделала - ориентируются они все-таки больше на педагогических занятиях, чем на реабилитации, туда есть смысл идти после года или полутора для полноценных занятий с логопедом, психологом, муз.занятий и лфк, раньше большого смысла нет
Девочки, мы по рекомендации были у невролога, к.м.н., диагноз - неврологически здорова, явка в 2 года, но еще нам сказали, что у дочи невротическая акцентуация личности, чересчур эмоциональная, но я так поняла, что у нас не ярко выражено, просто предупредила, что есть склонность, надо наблюдать и поменьше стрессов ребенку.
Было у кого-нибудь подобное?
хвоя,не заморачивайся))) Просто невролог умными словами так назвала особенности вашего характера и темперамента. Есть дети меланхолики, есть холерики, что уж сразу "невротическая акцентуация личности" в годик. Все хорошо у вас, поздравляю!