Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 53 из 61
ЮвИ, спасибо))
хвоя,спасибо за отзыв, подскажите, пожалуйста, чтобы попасть надо также направление от невропатолога? по времени месяц? долго ждали очередь?
Zaremba, да, нам невролог давала, ждали пару месяцев вроде, заезд был весь апрель у нас.
Из анализов вроде бы только кал на паразитов и тройной соскоб, т.е. соскоб ходить сдавать 3 дня
девочки,у кого детки уже сидят. вы сами присаживали ребенка или ждали когда сам сядет? и во сколько у вас сел ребенок?
manusha-74, у меня теперь сидит. Стала его присаживать после 6 месяцев. Ближе к 7 начинал сам на руках пытаться садиться. Ну а сам сел уже после 8 месяцев. Но у нас прям пошла волна новых умелок.
Почитаю
Бриллиант, кто-то из девочек родились раньше срока? Или думаешь, что сейчас так получится? Я вот беременная читала эту темку, переживала за наших ровесников - в результате сама раньше срока родила )
manusha-74,у меня девочка, я не присаживала. Сама сразу села, поползла, встала в 10 месяцев. Все за 2 дня.
manusha-74, я начала присаживать где-то в 7-8 месяцев, когда она из полулежачего стала садиться

почтиAngel, я тоже на сохранении читала-читала и дочиталась)) Всю нашу беременную темку взболомутила, начала эпидемию так сказать...
Стала присаживать с 6 мес с момента ввода прикорма, с 7-8 мес сидел полусидя на боку, опираясь на руку, в 8 мес сам сел окончательно, в 9 мес пополз, в 10 мес встал и ходил по кроватке с опорой, в 11 мес за ручки стал ходить, я уже стала радоваться, что нагоняет сверстников, но сейчас какой то ступор(( сыну 1,3 сам так и не пошел, и стал все меньше ходить, не нравится,больше на руки просится
хвоя
Zaremba, были в Здоровье, одну половину заезда массаж назначают 10 сеансов (по 20 минут всего), вторую половину заезда деткам до года - плаванье (никакой инструктор была в апреле, мы в ванной дома не хуже плавали на тот момент), так же у нас были через день занятия с психологом на моторику и муз.занятия. Вывод для себя сделала - ориентируются они все-таки больше на педагогических занятиях, чем на реабилитации, туда есть смысл идти после года или полутора для полноценных занятий с логопедом, психологом, муз.занятий и лфк, раньше большого смысла нет

соглашусь!
почтиAngel
Бриллиант, кто-то из девочек родились раньше срока? Или думаешь, что сейчас так получится? Я вот беременная читала эту темку, переживала за наших ровесников - в результате сама раньше срока родила )

Девочки в срок все родились... Это я сейчас ссума схожу...
Ой... У меня полное предлежание плаценты ( кровотеч в любой момент мОжет быть как из под крана может быть т-т-т), 2 рубца ( после КС), не исключено прирастание плаценты к рубцу ( эту операц только в 7-ке делают), до нее ехать мне мин 40, смерть может мне быть и за 2 мин и за 2 ч от потери крови, за день до своего юбилея попала в роддом в 3-ку, где обо всем и узнала, они испугались и сразу меня в 7-ку, я здесь уже месяц..., любой тонус ( а это и слезы и смех ) может привести к..., я просто лежу и пью дюфастон.., думала буду дома лежать..., в ночь когда были эти мысли ночью закровила... Меня в родовое... Остановили его.. Сказали еще один раз так и КС..., кто-то из врачей говорит, до 30 нед не доходишь, кто-то до 32..., только гл врач спасала своим оптимизмом... Я молюсь до 36 доходить... Все врачи боятся со мной оставаться, такие опер только гл врач умеет делать ... Я то это все понимаю и чувствую... А мне то как страшно.... Короче стараюсь пролежать здесь до 36- во что верят все родные и Я, но не врачи.... Типо это непредсказуемо...  Ревела поначалу сильно, дети заболели тогда, младшая ночами плакала меня звала...., все это так тяжело... Откуда силы берутся порой не знаю
Бриллиант, держись! Сама лежала больше месяца, там обстановочка, конечно,  располагает к схваткам и дурным мыслям. У тебя уже ребеночек должен быть больше 2кг. Разговаривай с сыночком, проси не торопиться, многим помогает! Если бы врачи в тебя не верили, уже бы предложили КС, а раз дают ходить, значит уверены в успехе!
Бриллиант,всеми фибрами души поддерживаю вас.  Ситуация в целом, очень близка. Еще бы, конечно, страшно и тяжело, но вам все по силам! Все будет замечательно, по-другому никак!
хвоя,Северное Сияние, спасибо, у нас 32 нед и мы еще где-то 1600, рано нам еще))) в домике бы пожить ..)
Бриллиант, здоровья вам и родить в желаемый срок! всё будет хорошо!
Бриллиант, все хорошо будет. Держись. Главное, что ты под наблюдением. А врачи сделают все возможное для твоего малышика.
Бриллиант, мы все за вас с сыночком держим кулачки! @@@@@@
Бриллиант, держу за вас кулочки! Сама родила в 33нед и 1день - неполное предлежание плаценты было (изначально полное предлежание с перекрытием зева), попала в 30нед с мазней в РД, говорили лежать мне до самых родов (домой не отпускали), постоянный тонус, угроза преждевременных родов, вся беременность на фраксипаринах, в РД отменили уколы из-за мазни, в итоге в 32нед отошла пробка-кровотечение, спустили в родовое, сутки пролежала там, капельницы и остановка кровотечения, подняли в ОПБ, говорили также, что при повторении кровотечения -экстренное КС, в итоге кровотечение - отслойка плаценты и родился мой долгожданный сыночек 🙂)
Chijik, сейчас все хорошо с малышом?
Я старшего в 34-35 недель родила, страшно это все.
Девочки, а причину преждевременных всем устанавливают?
Мне вот ни слова никто не сказал. До второй беременности так и не знала, в чем проблема.
Оюшминальда
Девочки, а причину преждевременных всем устанавливают?

Ну вот у меня как было - начались схватки (как я считала, на 35й неделе), вызвала скорую. Пока приехали, было небольшое кровотечение. Отвезли в РД, ставили капельницы. Говорили, что не рожаю. На узи "отслойки не видно. Со швом все в порядке." К вечеру в РД прям полилась кровь, еще раз узи (причем через час после кровотечения) - "отслойки нет, со швом все в порядке, ребенок пошел в роды". В результате быстро на стол - КС, и во время КС увидели отслойку. Везде в заключениях - роды на 31-33 неделе....
Но я знаю, что сама виновата. Слишком активная была, много пешком ходила. Вот даже 6 января (родила 7), с мужем после кинотеатра (в фокусе) пошли пешком домой (на Тополинку). Да и 5 января тоже много пешком гуляла.
Бриллиант, Подержу @@@@@@@@@@@. Пусть малыш сидит в мамином домике как можно дольше)))  У меня старший родился в 36 неделек, доченька  и средненький в 37 неделек. А сама я в 28 недель и Слава Богу всё хорошо, проблем со здоровьем особых нет) Так что и у Ваших малышей всё будет отлично)
почтиAngel,соглашусь
тоже считаю что виновато мое шило в попе, а ведь врачи говорили надо больше лежать, что могу сказать ребенок первый а я дура((
меня мучает другой вопрос(до сих пор мучает т.к. 2го ребенка хочется) ,причина отсутствия молока, вот тут врачи разводили руками,не знаем немолочная вы значит
Zaremba, у меня первые капли молозива появились на 3-4 день после того, как мне сказали,  что дочь пищу плохо усваивает и мое молоко значительно бы могло помочь. Я начала искать видеоролики как сцеживаться и пыталась, через несколько часов появились первые капли.
Zaremba, а на каком сроке родился малыш? У меня это были вторые роды и я знала, что я - "молочная" ))) молоко пришло на 4й день. Ребенок был в реанимации, а я с этого дня стала сцеживаться строго по графику - каждые три часа (только с 12 ночи до 6 утра спала))). И так делала до того момента, пока ребенка домой не забрала.
Девочки спасибо вам за поддержку), я очень стараюсь доходить, честно сказать считаю каждый день и очень страшно засыпать, от того что гл врача ночью нет( ее вызывать будут если что т-т-т конечно, хочется планового КС),

Chijik,  т.е. Ты в опб  еще неделю пролежала? И кровотеч какое началось: мазня? Вся ежедневка? Или как из под крана? .. А до этого ты лежала или ходила много? С чем сама связываешь.., а что потом с ре? Долго лежал и где? Я начиталась... Мне казалось я одна такая.. Еще мне КС только под об наркозом, т.к. Большая кровопотеря может быть, запаслись мне плазмы  крови, еще и  КС не простое как до этого мне делали улыбкой, а донное КС, это от пупа и ниже, я сначала в шоке была.. Гл врач сказала если сделаем как обычно, то будет повреждена плацента которая весь зев закрыла, следовательно кровопотеря и ре может  наглотаться... Вообщем я че то все собрала.. Еще и если сильное врастание в предыдущие рубца, то это удаление матки, но может его и нет... Узи гарантии не дает, только на операц столе можно узнать...
Бриллиант,  Врачи знают, что и как делать. Не накручивай себя. Я уверена, что все будет хорошо.@@@@@@@@
Бриллиант,все хорошо будет! Мыслите позитивно.
Вы доходите до нужного срока, родите чудесного малыша, и будете вспоминать все как страшный сон.
Я теперь мысленно до родов рядом с вами))). С посылом того, что все будет хорошо))))  :smitten:

Не цитируйте, удалю страшилки свои потом).
Оюшминальда, тьфу-тьфу!)
Chijik
Оюшминальда, тьфу-тьфу!)
это главное :mrgreen:
Бриллиант, не совсем неделю, в 32 нед и 3 дня пробка отошла и кровотечение началось не сильно обильное, но ежедневка точно бы не помогла, не мазня, которая все 3нед моего пребывания в ОПБ периодически то появлялась, то исчезала (с утра в понедельник 02.12.13 в 6:00 подняли, как обычно измерять давление в ОПБ, пока стояла в очереди, почувствовала, что выделения какие то-подумала, что Утрожестан вытекает (всю беременность на нем была), потом чую трусики мокрые, рукой потрогала (была в ночнушке, как и все), а рука то розовая - бегом до туалета, в кабинке закрылась, смотрю и всю затрясло - кровь, тут же из меня такой комок выходит, мне в жар кинуло (подумала, если честно, что мой ребенок уже кусками выходит), стою в кабинке, не знаю, что делать, всю трясет, в обморочном состоянии, мысли в этот момент - почему не шевелится ребенок в животе, тут в туалет залетает мед.сестра (акушерка дежурная) и орет по фамилии меня, мол ты где, в какой кабинке, открой сне, что там у тебя... я открываю, сама вся белая, трясет всю в руках этот сгусток непонятный, показываю ей, она мне сказала, что это пробка вышла, пошли мол от сюда-в родильное спускать будем, ну а там в родильном сразу капельницу поставили, под ней часа 4-5 (уже точно не помню), потом там еще лежала до утра под наблюдением - кровотечение остановили, с утра обратно в ОПБ подняли, а вечером 06.12.13 около 22:00ч, лежала в палате, смотрела ТВ, чувствую, что опять выделения пошли, ну думаю опять свечка вытекает (минут 15-20 как поставила ее), встаю с кровати, чтобы в туалет сходить-посмотреть и ежедневку сменить, и тут из меня как полилось.... вот тут я тебе скажу обильно было, тк сразу все мои штаны на сквозь в миг промокли (конечно же испуг/ужас в глазах, но тут я хотя бы знала, что меня ждет экстренное КС сейчас же, тк предупреждали), попросила девочек по палате позвать медсестру быстренько, вот тут все и началось... был такой кипишь: в палату вбежали все, каталку везли снося все кровати в палате на своем пути (если честно больший ужас у меня был от всего этого кипиша вокруг меня), кричали вокруг: "Отслойка плаценты, срочно подайте лифт!.." (ОПБ было на 3эт, а родовое и операционные на 1эт), лифт что то замешкался - видимо кого то поднимали или спускали в этот момент - так в этот момент лежу на каталке полуголая, все долбят в двери лифта и орут, вокруг девочки из палат вышли посмотреть, что случилось, мои соседки по палате ревут стоят.. в итоге когда меня спустили, я уже спокойно не могла лежать - меня подбрасывало - будто очень замерзла и не могу согреться никак (от нервов все), на 1эт спустили - там уже ждут девчата (персонал), одна бреет, вторая катетор вставляет, третья переодевает в одноразовый комплект  (халатик, шапочка, бахилы), четвертая мне дает лист бумаги и ручку и говорит: "Пиши согласие на операцию", все было сделано очень быстро ("сборы"😉, все кричат: "Где анастезиолог?!.. Срочно в операционную!!.." В операционную завезли меня в 22:10, а в 22:16 родился мой сладенький мальчик - 2кг и 42см, закричал и задышал сам (легкие готовили его к преждевременным родам - уколы ставили мне), наркоз был общим, врач была опытная (как мне потом сказали - ее ласково называют "Наша Мама"😉.
Рожала в 8-ке, условий для таких малявочек нет там - у них несколько кюветов всего и нет реанимации детской, в связи с этим через 16ч ребенка забрала реанимация с Дружбы,2 (сынуля не был на ИВЛ, только на назальном был для подстраховки, чтобы не забывал вдох сделать сам) - там 6 дней, потом второй этап в Ленинском на Гагарина - 3 недели и 30 декабря нас выписали - ох, как я молилась Богу, чтобы в НГ всем вместе дома быть нам!!
Chijik, прочитала, как-будто сама заново всю свою ситуацию пережила.
Chijik, до слез....
Северное Сияние, спасибо)

Chijik, прочитала на одном дыхании... И до слез., все ощущения как мои когда ночью кровь пошла и меня в родовое, тоже трясло прям подпрыгивала на каталка как от холода, но это нервы...
Верю что у нас все хорошо будет!)

Спасибо вам всем за слова)
Бриллиант, до 30нед я можно сказать бегала беременная)) все было ттт, но я непоседа, все дела делала - полы помыть, в саду пополоть на стульчике сидя, пакеты из магазина с продуктами поднять, на работе нервотрепка была перед декретом тоже и тд - в общем дурная я была, нет, чтобы лежать - ноги в потолок!! Меня на дневной стационар то положили - просто уговорили отдохнуть от работы 🙂)
Да и когда в ОПБ попала - не верилось мне, что я буду там тусить до родов - думала полежу пару недель и домой, плакала, когда узнала, что не отпустят, все какие то дела мне нужно было делать - покупать одежду доя малявочки, всякие принадлежности и тд, хотя основное было куплено уже, да просто гулять хотелось по улицам - дышать свежим воздухом, а тут больница.. вот вернуть бы все назад - уже по другому бы все сделала, сейчас даже ОПБ вспоминаю и думаю - вот нет, чтобы спать там, отдыхать и книжки читать (хотя я там вышивала), как советовали, а я конючила, что домой хочу, просила врача домой выписать и уже подумывала отказную написать!.. -Дурная!!
ЗАКЛИНАЮ ТЕБЯ, НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!!!.. Я только после родов оценила квалификацию врачей и как они были правы, что не отпустили меня (даже на выходные не отпускали, была под особым наблюдением)-если бы я в тот момент была дома - мы бы не доехали до РД!!! - хотя он в 5мин езды от нашего дома!! Даже страшно об этом думать!..
ДЕЛАЙ ВСЕ, ЧТО ГОВОРЯТ ВРАЧИ - ЭТО ВСЕ ВО БЛАГО ТВОЕГО ЧУДА!!
Это все от того, что неопытная - первый ребенок и все в розовом цвете кажется)) Кстати, рожать я собиралась, как раз в 7-ке, но не доехала, значит так надо было там - на небесах!! Я очень благодарна Богу и всем врачам за все, это мой путь тернистый в погоне за моим сладким ЧУДОМ!! 🙂
У вас все будет ОТЛИЧНО, верьте в это и никаких дурных мыслей?!!
Бриллиант, забыла написать еще, у меня по задней стенке было прикрепление, а там мне сразу сказали, что очень маленький % того, что она поднимется (плацента) до родов, я все надеялась, что сама рожу, даже сетчатку укрепляла на глазу🙂)
Девчата, всем спасибо!! Как хорошо, что все позади и мое ЧУДО спит рядышком!!)
Chijik, вот у меня тоже самое было, как про меня пишешь..., тоже  кровотеч остановили с которым привезли, 2 нед все ок.. Дети плачут дома.. Заболели.. Я утром отказную собиралась писать на госпитал-ю..., ночью кровит... И за эту ночь произошла переоценки ценностей всего... Я готова была поселиться у них... В родовом отделении неделю жила!!! Я думала сойду от криков ссума, меня не спускали в опб по 100 раз врачи... И вот 3-й день как спустили, но я домой только с малышом хочу.. Вот сижу вернее лежу и терплю.. Уроки по скайпе со старшей делаю... Младшая ночами вскрикивает меня зовет... А сердце разрывается...