Бриллиант, про крики и вопли рожающих знакомо - в шоке сама была от увиденного/услышанного и бежать от туда хотела))) мне суток хватило с лихвой там и то меня после перевели в отдельную палату там, чтобы не видеть этого всего-но не слышать не получалось (зато, когда слышала первый крик младенцев - аж мурашки по коже (хоть и не своего, так жаль, что я не слышала крик и плач своего зайки), в ты вообще героиня))
19 октября 2014, 17:48
Ох, девочки! Какие истории у вас. Хорошо, что всё в итоге закончилось хорошо. У меня такого не было, но когда дома воды отошли в 36 недель всё равно было страшно что да как.
19 октября 2014, 17:49
Chijik, я начиталась в инете про этапы которые проходят новорожденные... Как молоко сохранить...? И как малыша в больнице то одного оставлять..? Вообщем фантазия у меня бурная..., Дай Бог дохожу, на зло многим не верующим врачам))
19 октября 2014, 17:49
Бриллиант, ты не пропадай, пиши нам-я за тебя прям, как за родную переживаю-все ведь до боли знакомо!
19 октября 2014, 17:50
Chijik Бриллиант, ты не пропадай, пиши нам-я за тебя прям, как за родную переживаю-все ведь до боли знакомо!
))) спасибо)
19 октября 2014, 17:50
Бриллиант, с молоком все получится, главное - настроится на это.
19 октября 2014, 17:53
Бриллиант, я сцеживалась сразу же, как подняли меня в послеродовое из ПИТа - как и все -каждые 3ч, девчатам несут детей на кормление, а я с молокоотсосом в руках) и дома после выписки также, а мой сынулька 1,5нед был на смесях, когда на этап попала, то уже смешанное было - 3 кормления молоко мое, остальные смесь, тк у нас не круглосуточное пребывание было на этапе. P.S. Молоко пришло в ПИТе спустя несколько часов после родов.
19 октября 2014, 18:03
Я лежала вместе с детками сразу на этапе. Грудью разрешили кормить, хотя многим не разрешали, либо сцеженным, либо смесью кормили. С этим проблем и не возникло потом
19 октября 2014, 18:06
Бриллиант, вот, что еще забыла написать: в моем случае, это мое мнение, скорее всего решающую поль в отслойке плаценты сыграла отмена фраксипаринов, тк у меня густая кровь и организм плод воспринимал - чужеродным - тромбом и избавиться от него хотел с целью самозащиты, как было при первой моей беременности (регресс в итоге). Если бы не отменили уколы разжижающие кровь из-за кровотечения, то я уверена, что доходила бы до срока и родила бы планово.
19 октября 2014, 18:08
Кошелёчкина, разрешают кормить тем мамочкам, у которых детки посильнее - тк на сосание из груди у малявочек тратится очень много сил, а они необходимы по началу малышу на обогрев собственного тела (изначально недоношенные не умеют сохранять тепло поэтому лежат в кюветах с подогревом).
19 октября 2014, 18:20
Мы когда на этапе были - не всем разрешали деткам кормить грудью. Мне разрешили, а соседке - нет. Вес одинаковый, показатели одинаковые. Конфликта по крови не было. Так она ходила сцеживаться каждый раз.
19 октября 2014, 18:24
В кювезах с подогревом у нас уже никто не лежал. А так там и без подогрева жара была.
20 октября 2014, 01:53
Кошелёчкина, мой лежал с подогревом поначалу хоть и жара была в боксе +29 и пеленкой фланелевой укрывали сверху всех детей.
20 октября 2014, 03:55
Chijik Бриллиант, вот, что еще забыла написать: в моем случае, это мое мнение, скорее всего решающую поль в отслойке плаценты сыграла отмена фраксипаринов, тк у меня густая кровь и организм плод воспринимал - чужеродным - тромбом и избавиться от него хотел с целью самозащиты, как было при первой моей беременности (регресс в итоге). Если бы не отменили уколы разжижающие кровь из-за кровотечения, то я уверена, что доходила бы до срока и родила бы планово.
И у меня густая кровь, только Чулков сказал гепаринов не надо ( это Фраксипарин ), я пила Кардиомагнил , тоже отменили из-за кровотеч через неделю назначили , пропили 2 дня и закровила... Может из-за этого, может из-за того что то смеялась, то ревела- а от этого тонус, теперь я как робот блин... За эмоциями слежу, чтоб тонус не вызвать, который провоцирует в моем случае кровотеч; а по поводу что у тебя это из-за фраксипарина- не факт.. Я в 1-ю Б ничего не пила и не ставила ( не назначали, а надо было) был гестоз это давление подскочила до потери сознания, вот что тебя могло ожидать от отмены...
20 октября 2014, 07:43
Бриллиант, я тоже у Чулкова))
20 октября 2014, 09:00
Бриллиант, держись! Переживаю за тебя с малышом... Но всё же береженого Бог бережет - пусть так оно и будет!
21 октября 2014, 11:30
Бриллиант, как твои дела? тоже бдю за тобой! )
Про молоко. У меня сначала даже намека на молоко не было, молокоотсоса тоже не было, да я и не готовилась рожать-то, еще вчера собиралась домой готовиться к лялькиному появлению, а сегодня уже везут на экстренное КС. Так вот молока не было и я не пыталась сцеживаться, не умела, а потом где-то на 3 день мне дежурный неонатолог говорит, что ребенок плохо смесь усваивает и было бы большим сдвигом, если бы я молоко сцеживала и приносила на кормление. Вот тут я начала уже сцеживаться (руками), мне казалось, что никакого эффекта, НО через несколько часов появились первые капли молозива, роды первые, грудь у меня тугая (сама догадывалась, но и медсестры еще подтвердили, что ребенку будет очень непросто), короче мучительно все было)))) ходила к ней на кормление и потом можно сказать все перерывы только и делала, что пила чай с молоком, чаи для лактации и сцеживалась, чтобы нацедить нужный объем и разработать грудь. 8 дней мы пролежали в РД, потом перевели на 2 этап в ленинский, сначала одну дочу, потом через несколько дней меня на дневной стационар, тоже как девочки приходила с 8 до 15, лежали там 3 недели! Полноценно сосать грудь мы начали почти в 2 месяца, до этого каждые 3 часа сцеживалась - бррр...
21 октября 2014, 12:26
а у меня после родов на 2 день молозиво появилось,как и у всех. а потом молокоотсосом сцеживалась, пробовала руками-грамм 10 получалось, грудь как каменная становилась, а потом муж привез в роддом молокоотсос авентовский-сразу сцедила 60, потом все больше и больше.так что это вещь!
21 октября 2014, 17:00
Пост не цитируйте плиз - удалю позже.
21 октября 2014, 17:18
Chijik,как-то все совсем грустно стало(((. А второй невролог там есть сейчас? У нас была молодая женщина с темными волосами...они по сменам работали. Может, к ней попробовать подойти....если она еще есть там, конечно.
21 октября 2014, 17:20
ЮвИ, вроде работает, но не видела ее, попробую к ней попасть.
21 октября 2014, 17:23
Chijik,по крайней мере, она вполне дружелюбна и свои назначения поясняет. А у полой женщины невролога все, кто не хочет ставить кортексин-враги неврологии, уже не в первый раз это слышу..
Но длительность заезда во Вдохновении никогда не продляли....
21 октября 2014, 17:27
ЮвИ, вот видимо и мы врагами стали, раз здоровому ребенку я мать-мигера решила не ставить Кортексин!!)
А про продление-ведь это не справедливо-а если мы вирус у них в центре поймали - а заезда ждем по 3-6мес.
22 октября 2014, 03:50
Chijik, вот она мне тоже не понравилась, муж вообще у виска покрутил! Мегера и грымза! Я ее тоже несколько раз просила общий массаж и она тоже наотрез отказалась, типа вам и склеромерного хватит. Второго невролога в наш заезд не было, я думаю, что как раз в отпуске была она. Для чего Сане кортексин не понимаю тоже, у вас развитие шикарное просто. Может у них с Гро*мовой давняя "любовь"?)))
Жень, мы когда сюда уезжали, я еще раздумывала не записаться ли мне на второй заезд, но поразмыслив решила, что лучше я истраченные на дорогу деньги потрачу на массажиста, у нас после июльского курса массажа был большой скачок. Да и в целом, я уже писала, что ожидала гораздо бОльшего, а там как начался заезд у многих со слов "зачем к нам пришли, все у вас нормально", так и продолжился минимальным количеством процедур.
У меня Арина в августе начала вдоль опоры ходить, теперь уже летает просто, НО до сих пор за руки ходит только если мы сами ее берем, что делаем крайне редко, а так вдоль стенки или ползком, почему не понимаю, т.е. у нас обратная проблема)) хотя ядра уже давно догнали доношенных. И сама естесственно даже не пытается идти, стала стоять с игрушками, садиться без опоры, а я все жду, жду когда у нее появится интерес к хотьбе без опоры)) но не тороплю, невролог сказала дать ей пару месяцев.
22 октября 2014, 04:51
хвоя, вот вот!)) Аришка умничка у вас, рано ей еще ходить - в 1,1-1,2 самое и оно! Не торопи события!))
22 октября 2014, 05:40
Chijik,вы попали к Нине Михайловне,ее даже сотрудники недолюбливают, обратитесь к Елене Степановне(это молодая с темными волосами и хвостиком) она есть точно говорю, в пятницу закончили лечение там. В один заезд были у обеих есть с чем сравнить
22 октября 2014, 08:28
Chijik,Нина Михайловна была такой всегда))). Мы с 6 мес до 1.5 лет туда ездили. Когда она слышит фамилию "Громова" - начинается полный неадекват))).
24 октября 2014, 06:01
Северное Сияние,Zaremba, спасибо, девчата, теперь поняла))
24 октября 2014, 07:16
Chijik, моя племянница Маргарита тоже с 21 октября начали с мамой во "Вдохновение" ходить, пока все нравится. Уточню у них про невролога для интереса. Спасибо, что сказали.
24 октября 2014, 08:11
а нам невролог обоим назначила общий массаж. не знаю,правда, тот это невролог была или нет,про которую вы говорите. там и молоденькая была,и постарше. но не бабка))
4 ноября 2014, 10:14
Бриллиант,как у вас дела?
14 ноября 2014, 20:54
Девочки, а можно и мы к вам? подскажите опытные мамы как вы прививки ставили, у нас был метеотвод, но скоро закончится. Какую акдс ставили? и есть возможность бесплатно поставить импортную, то на что ссылаться, и где это написано?
14 ноября 2014, 21:12
Chijik, вы про вдохновение? ваше сообщение удалено, я не знаю про что вы писали, но у нас тоже бала Нина Михайловна, это что то с чем то, осадок от нее остался(((
14 ноября 2014, 21:14
manusha-74, и вы тут :laugh:
14 ноября 2014, 22:27
Я, конечно, не в тему здесь напишу, т.к. мы доношенные, но проблемы у нас были - с тонусом (гипотония мышц). Слава богу, после кучи массажей мы в год сели, в 1,3 пошли, сейчас уже очень шустро бегаем. Но меня беспокоит какая-то неловкость ребенка, что ли. Ну т.е. он постоянно падает, все шишки прямо ловит. Он, конечно, шебутной чересчур, но мне кажется, гипотония в этом тоже виновата (во вдохновении мне говорили, что она с нами навсегда останется). Так вот, вопрос у меня с связи с этим - поможет ли нам опять массаж?
И речь у нас тоже никакущая. Т.е. в нашем словаре сейчас около 10 слов (ням-ням, мама, папа, тсь, а-а (собака), був (машина). Мне кажется, это задержка речевого развития. Опять же, может быть из-за гипотонии... Боюсь упустить проблему... Невролог у нас в поликлинике бестолковая, даже не хочу к ней идти с этими вопросами.
15 ноября 2014, 02:05
ulya1313, сходите к логопеду, посмотрит как ваши мышцы щек и языка. Если слабые - то зондовый назначит. Ну и сами немного укрепляйте - каждый день яблоко, морковку жевать давайте.
15 ноября 2014, 05:13
<< ЙО}|{ИГ >>, мы сейчас не в Челябинске, АКДС только планируем, на следующей неделе сдаем анализы и если в норме, то будем ставить инфанрикс (здесь он бесплатный), а в Челябинске нам предлагали бесплатно пентаксим - невролог в карте нам написала, допуск к прививкам и инфанрикс или пентаксим, наш терапевт сказал только платно, но я знала, что в Челябинске их и бесплатно ставят некоторым и я зашла к заведующей - она мне сказала, что можно нас провести через иммунологическую экспертизу (если были какие-нибудь проблемы, то и вам можно, а у нас несколько раз гемоглобин падал до 91), говорит вы заходите ко мне за пару недель до прививки и мы для вас вакцину закажем. Меня не столько цена смущала, сколько все эти манипуляции - купи вакцину, привези быстро в поликлинику, а я была одна с дочей, муж в командировке месяц, вообще неудобно было бы, но у нас полезли зубы и прививку отложили, а потом вообще надумали переехать)
15 ноября 2014, 05:18
ulya1313, массаж еще никому не навредил) У моей в год был словарный запас 8 слов, а теперь молчит - мама, папа и куча абракадабры. Вот не знаю паниковать или это нормально. Она ходить начинает - пока маленькие расстояния, потом на попу садится, вот думаю может организм сейчас на другое нацелен и поэтому речь ушла на второй план.
15 ноября 2014, 06:50
ulya1313,у вас неплохой запас слов, у нас в 1,4 всего 3 слова (мама, папа,би) остальное на своем лепетном языке. хвоя,а вы к какой поликлинике относитесь? все прививки делали платно Инфанрикс, даже не знала что можно рассчитывать на бесплатную, нам в сентябре оставалось сделать последнюю АКДС как в городе пропала вакцина( попробую к заведующей наведаться
15 ноября 2014, 07:39
Zaremba, на Кр.Урала. В Челябинске нет инфанрикса бесплатного, только пентаксим. Мы в ЯНАО сейчас живем, вот здесь как раз инфанрикс, а не пентаксим. Видимо, у каждого региона свой перечень лекарств бесплатных.