Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 55 из 61
хвоя,странно нам никакой вакцины бесплатно не предлагали(ни Инфанрикс, ни Пентаксим), наоборот подчеркнули все за свой счет, кроме советской естественно. Далеко вас занесло, не замерзайте)
Zaremba, спасибо, у нас как раз похолодало) так и мне не предлагали - сама напросилась)
<< ЙО}|{ИГ >>, да-да, здесь  😀
хвоя, ух, как вы далеко уехали. Но там классно :smitten: У меня 2 семьи знакомые давно там живут, не жалеют, счастливы просто. Вы по работе переехали? :оффтопик:
Оюшминальда, ага, муж по работе. Но проблема в том, что у меня в Ч хорошая работа,  так что пока на время моего декрета, а там видно будет.

Девочки, у меня дочь пошла! Ходила по несколько шагов, а теперь через всю комнату.
хвоя, как же это здОрово!!!
хвоя,ого, поздравляю!!! вот это событие! малышке поменьше шишок и побольше уверенных шажков!))
эх когда я похвастаюсь тем же..
хвоя
Оюшминальда,

Девочки, у меня дочь пошла! Ходила по несколько шагов, а теперь через всю комнату.
Поздравляю!!! Супер-супер новость просто! Как это здорово, когда лялис начинает сам ходить...  На видео обязательно снимите, они сначала так потешно-неуверенно это делают)))
Vendett@
ulya1313, сходите к логопеду, посмотрит как ваши мышцы щек и языка. Если слабые - то зондовый назначит. Ну и сами немного укрепляйте - каждый день яблоко, морковку жевать давайте.
спасибо, теперь поняла, какую проблему нужно поискать. Схожу к логопеду, которая у нас в садике была, она старшему хорошо звуки поставила.

Zaremba
ulya1313,у вас неплохой запас слов, у нас в 1,4 всего 3 слова (мама, папа,би) остальное на своем лепетном языке.
я по старшему сужу, в 2 года у него был запас ок. 40 слов. Но в этом же возрасте у соседских девочек был вообще офигительный запас слов. Они уже предложениями разговаривали...
Хотя Ромка сейчас активно осваивает пространство, не до разговоров)))
Zaremba, спасибо!  Жду от вас таких же новостей! ;-)
почтиAngel, ulya1313, спасибо!
17 ноября в мире отмечается Международный день недоношенных детей (World Prematurity Day). Он был учрежден в 2009 году по инициативе Европейского фонда по уходу за новорожденными детьми (European Foundation for the Care of Newborn Infants, EFCNI).
Девочки, по речи недоношенных... она на особом контроле должна быть... это я сейчас понимаю. Бывает, что везет, и после решения всех вопросов связанных с двигательными нарушениями, про недоношенность можно забыть, но чаще, у большинства, начинаются проблемы с речью.
Вот хороший кусочек семинара логопеда Новиковой, объясняющего доступным языком, почему  практически с рождения логопед-дефектолог должен быть лучшим другом:
http://www.youtube.com/watch?v=zU-svEgBEzY

Всем привет! Давно я тут не появлялась) Влад у нас ровно в 8 мес пополз по-настоящему. А все благодаря массажу. Правда,еще не сидит,спинка слабовата. Многие мне говорят: дайте самому ребенку развиваться,что вы деньги на массаж тратите! А у нас все умелки после массажа и появляются. Лучше я сделаю массаж и увижу новые достижения,чем буду потом сидеть и локти кусать,что ничего не предприняла. Сейчас кортексин прокололи и начали мидокалм давать, гипертонус в ногах сильный, 2 недели пьем, лучше стало. Поставили БЦЖ, на очереди гепатит.
Олюнечка, не боитесь прививки ставить? Вам врачи разрешили? Мне тут невролог озвучила - у нас из незрелого только зрр остался- пока есть зрр - никаких прививок, после них может быть сильный откат.
Девочки, помогите  советом. Писала  про свою племяшку  Маргаритку. Родилась в 26 недель, вес 780 грамм. В больнице пролежали до 4  месяцев. Сейчас  ей  7  месяцев, восьмой  идет. Не  реагирует на  звуковые  раздражители, иногда  что - то падает  вздрагивает. Обследовались на чтз - куда  всех  посылают проверять слух - сказали слух под  вопросом. Сегодня в  областной сделали глубокую проверку. Сказали слабо слышащий  ребенок. 3- 4 степени. Может  знаете  грамотного сурдолога? Подскажите координаты, плиз.
хвоя
<< ЙО}|{ИГ >>, мы сейчас не в Челябинске, АКДС только планируем, на следующей неделе сдаем анализы и если в норме, то будем ставить инфанрикс (здесь он бесплатный), а в Челябинске нам предлагали бесплатно пентаксим - невролог в карте нам написала, допуск к прививкам и инфанрикс или пентаксим, наш терапевт сказал только платно, но я знала, что в Челябинске их и бесплатно ставят некоторым и я зашла к заведующей - она мне сказала, что можно нас провести через иммунологическую экспертизу (если были какие-нибудь проблемы, то и вам можно, а у нас несколько раз гемоглобин падал до 91), говорит вы заходите ко мне за пару недель до прививки и мы для вас вакцину закажем. Меня не столько цена смущала, сколько все эти манипуляции - купи вакцину, привези быстро в поликлинику, а я была одна с дочей, муж в командировке месяц, вообще неудобно было бы, но у нас полезли зубы и прививку отложили, а потом вообще надумали переехать)

понятно, а тут бы ставили пентаксим? или бы купили инфакрис? у нас еще метеотвод до января, вообще не хочу раньше года ставить, боюсь. Одному успели в роддоме бсж поставить и 3 мес от гепатита, а др. еще ничего не ставили
хвоя, поздравляю с шажочками, я уже мечтаю когда мои пойдут, за Глеба прям переживаю, нет у него опоры на ноги и все, уже 3 курса массажа прошли, сегодня опять записались на декабрь.
Девочки, а кто-нибудь своим прыгунки покупал или все же не стоит? наш ортопед против ходунков, прыгунков, а я думаю может он ножками пол пощупает и что-нибудь измениться или это бред? У нас Егор очень любит прыгать, только у меня уже руки отваливаются
<< ЙО}|{ИГ >>,у нас у Даши тоже опора плохая была, нам массажист с этапа советовал прыгунки (разумеется, по чуть-чуть), НО если нет ортопедических диагнозов.  А если на мячик положить животом и вперед катить, ручки выставляет?
ЮвИ, Глеб, да выставляет, а ноги не ставит, через раз бывает одну ножку поставит, а др. подгибает, а это на что то влияет? А Егор руки не выставляет, у него тупо истерика и большой палец в рот для успокоения, а на ногах прям стоит, держишь за руки и прыгать начинает
<< ЙО}|{ИГ >>,с прыгунками только тонус дополнительный будет и все. С опорой они не помогут.
Северное Сияние
<< ЙО}|{ИГ >>,с прыгунками только тонус дополнительный будет и все. С опорой они не помогут.

Поддержу.
<< ЙО}|{ИГ >>
ЮвИ, Глеб, да выставляет, а ноги не ставит, через раз бывает одну ножку поставит, а др. подгибает, а это на что то влияет? А Егор руки не выставляет, у него тупо истерика и большой палец в рот для успокоения, а на ногах прям стоит, держишь за руки и прыгать начинает

нам массажист говорила прям качать взад-вперед на мяче и фиксировать момент соприкосновения ладоней и ступней с поверхностью.
Нам массаж и плавание в свое время очень помогли. Ну и еще у меня ребенок очень много времени до восьми месяцев проводил в слинге.

Я уже на физическом развитии не сильно заморачиваюсь (помню только, как переживала, что голову еще не держит, не переворачивается)))). Т.к. уже стоит у опоры и пытается отрываться. Дальше только шаги )) Теперь речью усиленно занимаемся.
ЮвИ, а ходить вы нормально начали? во сколько? мы на мяче тоже делаем, но конечно не так профессионально как в массажисты
почтиAngel, нам массаж тоже хорошо помогает, до 3 месяцев носом клюкали.А что в 10 мес. уже говорят? я уже все забыла
<< ЙО}|{ИГ >>
почтиAngel, нам массаж тоже хорошо помогает, до 3 месяцев носом клюкали.А что в 10 мес. уже говорят? я уже все забыла

Ну простые-то слова и раньше говорят )) мама, папа, баба... У нас любимое - это лампа ))))) (мммммпа говорит).
Массаж артикуляционного аппарата. Каждый день не получается, но стремимся к этому. Плюс у него два старших брата такие болтуны ))
Девочки привет, мы родились 10.11. В 34 нед и 5 дн весом 2160 и 46 см, мальчик, наз Лев
Попала я в роддом к Узловой Т.В. ( чудо человек ) на 28 нед где мне и сказали: полное предлежание по перед стенке, врастание плаценты в рубец ( от др КС), и будешь лежать до родов, максимум до 36 нед; домой нельзя, т.к. В любой момент может начаться маточное кровотеч ( это как вода из под крана) и скорая не успеет даже довезти , смерть матери и ре...; дома 8 и тогда еще 1,11 мес дети, младшая на соске и спала со мной... У них стресс, заболели паровозиком через 2 нед прибыв роддоме; все это время я и плакала и ныла врачам ( хорошо что не отпустили!!)  и вот я младшая сильнее болеет и ночами по 15 р просыпается ( то мама 2 нед, то свекровь 2 нед обе живут в др городе никогда с детьми не сидели максимум на пару дней раз в полгода приезжали , я не ожидала от них такой поддержки); и я думаю.. Все завтра напишу отказ от госпит-или ( дура!!! Это я сейчас понимаю но не тогда) и ночью я закровила, но немного... Меня в родовое, начали капать кровлеостан, сказали еще раз и все КС ( это была 31 нед); был консилиум все врачи говорили надо КС и только Узлова сказала, что нет ( ее слово решающее); ко мне она заходила кажд день и тогда сказала мне сон про тебя снится, что нельзя сейчас КС делать)))
Все дежурные врачи боялись со мной оставаться дежурить кроме 4-х, никто кроме Узловой не мог провести эту опер без потерь ( я про матку); я знала что они боятся, они прям мне это и говорили мне еще страшнее от этого было и все как один мне говорили , ой хоть бы до 30 нед доходила, потом хоть до 32, про 34 нереально ...
После того кровотеч я больше домой не просилась , я лежала 98% у меня любое движение вызывало тонус, а отсюда могло быть мгнов кровотеч;
Итак я продержалась месяц, потом веч в ПТ появилось корич пятнышко, я сразу побежала в родовое, поставили кровлеостан но в ОПБ не отпустили, Узлова в это время была в Италии, по летает в Пн и говорит думаю съезжу я посмотрю как ты там ( а она с самолета и сразу в роддом), отправила на узи, там вот вот отслойка начнется одно неверное движение... И говорит операц завтра... Я в шоке.. Испуге... Потом заходит и говорит : нет опер сейчас через 1,5 ч, я боюсь даже на ночь тебя оставлять, собрали всю бригаду, сосуд хирур, дет реаним, все завед-ие и еще много зрителей в качестве врачей роддома посм на уникум... ( мне медсестра операц в тайне рассказ что там было); ставят мне какой-то амер наркоз ( по сути поверх-й чтоб на реб сильно не подейств), вот это не наркоз а ж..., для меня конечно, для малыша идеален, я чувствовала разрез кожи, потом мышцы одной др, больное вытаскивание и крик... Потом сразу глуб наркоз, а потом тольк о Пит ... Во время операц ( шла 2 ч) потеря крови 2,5 л; потом переливание..,  и если бы не моя неправильно вметавшая плацента, то я бы не доносила, т.к. Шов от КС был не то что тонкий, а прозрачный; было все что подразумевали, гл было врастание ... И только золотые руки Узловой которая сделала метропластику ( т.е. Убрать врастание, иссечь рубца... И сшить матку как пазл, все врачи ей говорили удаляй, но она смогла сшить ее и сохранить ); потом дренаж ( трубка в животе 15 см внутри и 2 м снаружи присоед к мешку пластик и в нее всякая кака выходит, чтоб в животе ге скаплив... Дальше было 2 суток пыток болей дренаж мешал кишечнику, дышать, лежать, сидеть... Я просила обезбал и только под ними я могла спуститься в Пит к малышу;
Малыш: задышал но для подстрах-Ки в кювете 2 дня и 1 день с трубочку для дыхания; потом 2-й этап 5 дней и я вымолила у них его в палату, чтоб откормить, т.к. Нам надо было добраться только вес ( антиб уже тогда законч) и вот мы 3 дня с ним в палате, но я приношу его туда на массаж и обходы... И завтра нас выписывают !!!! Итог 2 мес в роддоме, по детям соскучилась безумно!
Спасибо всем кто оказал мне поддержку и свои истории они меня и подтолкнули не убегать и не сбегать из роддома!)
Бриллиант, читала со слезами на глазах!
У тебя и твоего сыночка точно есть ангел-хранитель! Ты умница - все вытерпела! А сыночек то какой молодец - избежали вы с ним разлуки и больницы в ленинском!
Я так рада, что твоя история с таким вот итогом! Поздравляю с Лёвушкой! :-)
<< ЙО}|{ИГ >>
ЮвИ, а ходить вы нормально начали? во сколько? мы на мяче тоже делаем, но конечно не так профессионально как в массажисты

у нас гипотонус мышц, пошли мы в 1,3.  Не скажу, что без проблем. У опоры стали вставать только в 11 месяцев, до этого сил в ножках не было.
Бриллиант,Аняяяяяяяяяяя, ты-герой!!!!!!!!!!!! Сыночек-молодец!!! Вы всей семьей справились! Поздравляю!
Бриллиант, поздравляю с рождением Левушки. Читала историю и как будто сама все пережила. Как же хорошо, что на твоем непростом пути повстречался такой замечательный врач. Скорейшего вам восстановления. Пусть у Левушки все-все будет хорошо.
хвоя,ЮвИ,почтиAngel, спасибо) если бы это были 1-е роды, больше бы не решилась рожать

ЮвИ, я тебя все время вспоминала, про этапы...
Бриллиант,да уж, было дело(((... Мой "этап" уже в садик пошел, даже не верится))). Хорошей вам адаптации дома!
Бриллиант, поздравляю!!!  Очень рада, что все хорошо. Молча переживала все это время, следила...
Бриллиант, поздравляю вас с рождением сыночка! Ваша врач большая молодец! Здоровье и вам и Лёвушке
Бриллиант,поздравляю вас! Вы большая молодец! Дрожь пробирает от рассказа и собственных воспоминаний. И в который раз убеждаюсь, что не зря доказываю и спорю до хрипоты, что не надо всех врачей под одну гребенку...Есть врачи от Бога-замечательные люди с огромным сердцем которые спасают наши жизни, жизни наших детей. И их очень много.
Бриллиант, прочитала на одном дыхании и себя вспомнила, а я на скорой приехала, экстренное КС, операцию делал др. врач, но Узлова в операционную приходила, спрашивала как дела и малышей потом смотрела, я вообще им очень благодарна, что беременность сохранили и мальчишек выходили. Сил вам и терпения, а сыночу здоровья!
Бриллиант, поздравляю с благополучным родоразрешением! Здоровья вам с малышом!
А Татьяна Васильевна - она уникальный человек!!!!
Хороших врачей много, но ТАКИХ больше нет.
Бриллиант, поздравляю с малышиком!!! Здоровья!
Бриллиант, поздравляю с малышом! Вы молодцы,что все выдержали! Пусть теперь все будет отлично!