15 ноября 2014, 08:41
хвоя,странно нам никакой вакцины бесплатно не предлагали(ни Инфанрикс, ни Пентаксим), наоборот подчеркнули все за свой счет, кроме советской естественно. Далеко вас занесло, не замерзайте)
хвояПоздравляю!!! Супер-супер новость просто! Как это здорово, когда лялис начинает сам ходить... На видео обязательно снимите, они сначала так потешно-неуверенно это делают)))
Оюшминальда,
Девочки, у меня дочь пошла! Ходила по несколько шагов, а теперь через всю комнату.
Vendett@спасибо, теперь поняла, какую проблему нужно поискать. Схожу к логопеду, которая у нас в садике была, она старшему хорошо звуки поставила.
ulya1313, сходите к логопеду, посмотрит как ваши мышцы щек и языка. Если слабые - то зондовый назначит. Ну и сами немного укрепляйте - каждый день яблоко, морковку жевать давайте.
Zarembaя по старшему сужу, в 2 года у него был запас ок. 40 слов. Но в этом же возрасте у соседских девочек был вообще офигительный запас слов. Они уже предложениями разговаривали...
ulya1313,у вас неплохой запас слов, у нас в 1,4 всего 3 слова (мама, папа,би) остальное на своем лепетном языке.
хвоя
<< ЙО}|{ИГ >>, мы сейчас не в Челябинске, АКДС только планируем, на следующей неделе сдаем анализы и если в норме, то будем ставить инфанрикс (здесь он бесплатный), а в Челябинске нам предлагали бесплатно пентаксим - невролог в карте нам написала, допуск к прививкам и инфанрикс или пентаксим, наш терапевт сказал только платно, но я знала, что в Челябинске их и бесплатно ставят некоторым и я зашла к заведующей - она мне сказала, что можно нас провести через иммунологическую экспертизу (если были какие-нибудь проблемы, то и вам можно, а у нас несколько раз гемоглобин падал до 91), говорит вы заходите ко мне за пару недель до прививки и мы для вас вакцину закажем. Меня не столько цена смущала, сколько все эти манипуляции - купи вакцину, привези быстро в поликлинику, а я была одна с дочей, муж в командировке месяц, вообще неудобно было бы, но у нас полезли зубы и прививку отложили, а потом вообще надумали переехать)
Северное Сияние
<< ЙО}|{ИГ >>,с прыгунками только тонус дополнительный будет и все. С опорой они не помогут.
<< ЙО}|{ИГ >>
ЮвИ, Глеб, да выставляет, а ноги не ставит, через раз бывает одну ножку поставит, а др. подгибает, а это на что то влияет? А Егор руки не выставляет, у него тупо истерика и большой палец в рот для успокоения, а на ногах прям стоит, держишь за руки и прыгать начинает
<< ЙО}|{ИГ >>
почтиAngel, нам массаж тоже хорошо помогает, до 3 месяцев носом клюкали.А что в 10 мес. уже говорят? я уже все забыла
<< ЙО}|{ИГ >>
ЮвИ, а ходить вы нормально начали? во сколько? мы на мяче тоже делаем, но конечно не так профессионально как в массажисты