Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 56 из 61
Katika,Mrs.LeDi,babochka,<< ЙО}|{ИГ >>,Северное Сияние,Кошелёчкина,Кима,  девочки спасибо большое за теплые слова!))
Греюля,нам на 3 этапе рекомендовали к сурдологу сходить в поликлинику №10 ул.3я Арзамасская д.5
т.к. проблем не было не ходили, поэтому пофамильно назвать не могу
Бриллиант, поздравляю! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья вам с малышом и всей вашей семье!!!
Мы тоже родились 34 нед 2 дня, задышали сами, вес 2160, рост 42 см. Родились в ОПЦ, через 3 дня перевели на ЧМЗ (на Дружбу). Лежали с ней вместе, условия и персонал там очень хорошие. Для нас главной задачей было набрать вес. Пока в больнице с ней лежала, все пыталась из груди кормить, так врач сказала, что первостепенно для нас на тот момент было вес набирать и сказала корми из бутылочки, а то так и будете тут лежать, пока вес не наберете, что ребенку с такой массой тела очень тяжело сосать и что вес будет терять не только из-за малого количества высосанного молока, но и из-за затраченных сил на сосания. Если бы из груди кормила, то так бы точно не набрали, потому как из бутылочки я вижу сколько съедает, а грудь так в перерывах подсасывает. Так мы начали прибавлять в весе и через 10 дней нас выписали домой.
При выписке завед. сказала, что по неврологии у вас в принципе все неплохо, даже можешь не заморачиваться. Дома продолжали питаться сцеженным молочком, а то уставала сосать грудь и засыпала, а из бутылочки лучше получалось.
Кормлю я сцеженным молоком, она как привыкла сразу, так и продолжает есть из бутылочки, грудь брала только пока бежало - сосала, если перестает, то ленится сосать грудь. В месяц мы набрали 1240 и выросли аж на 8 см. стали весить 3400 и 50 см, как обычный новорожденный ребенок.
После моих раздумываний и консультаций (невролог Баканова), нам  разрешила делать прививки, сейчас уже поставили бцж, гепатит и 2 недели назад поставила пентаксим, перенесли отлично.
Мы активно переворачиваемся, и смеемся, и хохочем, и гулим, и сесть ей хочется.
Целыми днями кормлю, стерилизую, сцеживаюсь и даже ночью, правда сейчас выдерживаем  6 ночных часов.
Какое было бы счастье кормить просто грудью. У меня уже даже молокоотсос не выдержал (все запчасти пошли в дело), но сломался. Спасибо огромное Ларисе (Разбитной) из нашей темы ровесников, выручила и дала попользоваться своим, а то бы точно бросила. Уже конечно сильно устала и надоели эти сцеживания, ввела один раз прикорм смесью и даю овощи по чуть-чуть, не нравятся они ей.
В 5 месяцев мы весили 6450 и 64 см. Доча в принципе спокойная ТТТ, правда сейчас что то стала капризничать, слюни ручьем, думаю к зубам наверное.
Скорейшего вам восстановления с сыночком!!!
Kate4ka, молодцы. Так хорошо прибавили за 1й месяц.

У нас на этапе я только находилась с ребенком с 8 до 15, но врач наоборот сказала - в это время давать грудь. Ну и плюс массаж ротика очень помог. Перед каждым кормлением делала. И еще нам уздечку на этапе подрезали, сказали, что если не подрезать - сосать медленнее будет.
Приехали домой и грудь стала круглосуточно давать, при любой возможности. Если видела, что ел мало из груди, сцеживалась и муж докармливал из бутылочки. Через неделю уже и бутылочка не нужна была.

Гаврику сейчас уже 10 месяцев, весит около 10кг )
Kate4ka, вы замечательно развиваетесь!

А про молоко, видимо, все детки разные, моя при рождении не могла грудь сосать ,т.е. сосала, но не высасывала, грудь была тугая и неразработанная, тоже сцеживалась и кормила, даже один молокоотсос спалила, а как только 3 кг набрала (почти в 2 месяца), стала сосать только грудь и бутылку не признавала. Меня все родственники терроризировали, что я ее к бутылке приучаю((( а как не давать, если каждое кормление мы с ней обе ревем, она от того, что хочет кушать и ей трудно, я от того, что она отказывается от груди ((( и в какой-то момент я всем сказала не лезть и просто стала предлагать - если берет , то очень хорошо, нет - я не мучила, еще она у меня лучше сосала, если я сначала немного кормила из бутылки и когда первый голод проходит, то уже грудь могла пососать. Ну и еще в тот момент появилась у меня уверенность, что как только сил будет побольше у нее, начнет сосать, что в итоге и произошло.
Может и вам попробовать грудью кормить после бутылочки?
Kate4ka, какая вы молодец, что еще кормите, а я все не кормлю, как Егор отказался, молока мало стало, Глеб мало сосал, но часто, потом начали во вдохновение ездить и тут все наше ГВ полетело, начались активно бутылки, и Глеб тоже отказался от ГВ, в итоге мы за последний месяц не прибавили не сколько(((( только выросли на 3см., как весили в 5,5мес. 7 и 8 кг. так и остались в 6,5мес., только с ростом 69 и 70см., но нам педиатр сказала пока не пониковать, т.к. мы хорошо от начального веса(2220 и 2330кг) прибавили, аж запас есть. И мы тоже родились в 34 нед.
Vendett@
Олюнечка, не боитесь прививки ставить? Вам врачи разрешили? Мне тут невролог озвучила - у нас из незрелого только зрр остался- пока есть зрр - никаких прививок, после них может быть сильный откат.

Невролог еще в 5мес разрешила,но я специально тянула,в 7.5 только бцж поставили. Гепатит в декабре,а все остальные я гораздо позже поставлю,после годика точно
Бриллиант,здоровья сыночку! Как хорошо,что не пришлось вам ездить к нему,а лежали вместе! Узлова-это заведующая в 7-ке?
Вспомнила, Татьяна Васильевна мне роды пыталась остановить
Бриллиант, прочла и очень образовалась за тебя и сыночка твоего! Здоровья ему и тебе и восстановления благополу/чного, конечно же! У меня старший рожден в 34 недели - было непросто, но все-таки с таким сроком проблемы корректируются проще и быстрее.
Бриллиант,ой какие вы молодцы, что это пережили и с минимальными последствиями! ТТТ. Какое счастье, что есть ещё неравнодушные врачи!

Kate4ka, ух! Герой! Вот честно, герой! Я несколько раз с нуля расцеживала грудь только бы не мучатся с бутылочками ибо лентяйка страшная😉))) Ну и кормила до двух лет😉
Держитесь, ещё немного осталось😉))) скоро будут баночки и кашки, ВСЁ ПОЛЕГЧЕ😉
Бриллиант, какая ты умничка (только сейчас прочитала все), вот ведь ск-ко испытаний на твою долю пришлось, но ты все стойко перенесла и дождалась своего часа и сынок тебя слушал и сидел в пузике до заветного часа и бригада врачей отменных с тобой была - звезды выстроились как надо и Господь наградил вашу семью таким очаровательным и долгожданным малышом!!! Здоровья Вам много-много!!!
Бриллиант,Анечка Здравствуй.Молодец! Ты выдержала.Теперь желаю тебе много сил и терпения.Пусть Лев растёт здоровым и крепким.Удачи всей семьи.
Олюнечка
Бриллиант,здоровья сыночку! Как хорошо,что не пришлось вам ездить к нему,а лежали вместе! Узлова-это заведующая в 7-ке?

Это глав врач 7-Ки в роддоме
coZy,Strekoza,Chijik,Наталья Ф., спасибо девочки), для меня все как страшный сон,  я до сих пор не могу поверить что это все было со мной...,  но как взгляну на малыша) все забываю)))
Бриллиант, ничего себе сколько вам пришлось пережить! Вы молодцы! Здоровья вам и сыночку!
Бриллиант, пусть все у вас с малышом будет хорошо! вы с сыночком молодцы! ваш врач- ангел на этой земле!
Девочки, вопрос. У меня племянник родился 2 декабря, в 37 неделек ПКС, лежит в реанимации. Под ИВЛ, подозрение на пневманию. Вроде кто-то здесь лежал с таким диагнозом(((( Как долго лечились, где лежали? Что-то так переживаю, врачи толком никаких прогнозов не говорят(((
N@din,у нас была пневмония((. 18 суток ивл, ПИТ, затем обычное отделение. 1.5 месяца лежали... в областной мы были.
У вас видимо врожденная. Реаниматологи обычно немногословны((. Незнаю даже, что сказать про реанимацию, меня близко туда не подпускали, еще и карантин был по гриппу в этот момент.
Северное Сияние,Да, врачи немногословны, только говорят, что состояние стабильно тяжёлое, но радует, что хотя бы ухудшений нет. Видимо долго будем лечиться((( Долго вы лежали((( Мамочку пускают каждый день на часик, поговорить с малышом. Будем верить в лучшее)
N@din, в какой больнице малыш находится? Поскорей пусть поправляется.

Мне врачи даже на этапе говорили (пока я не могла к нему приехать) - "Состояние тяжелое, малыш слабенький, но старается". И такое я слышала каждый день.
почтиAngel, Ещё в роддоме на Черкасской. Да уж, самое тяжёлое -это неопределённость и ожидание хороших новостей.
N@din, "стабильно тяжелое" это хорошо. Питание усваивает ребенок? Маму пускают-это для нее и для малыша уже большое счастье.  Верьте. Новости хорошие обязательно будут.  Много-много здоровья малышу. Маме-  сил, разума, терпения.
Северное Сияние,Спасибо за поддержку) В весе не потерял совсем, значит питание усваивается, думаю -это тоже очень хорошо.
N@din,да, это очень хорошо. У нас 2 недели питание не усваивалось вообще, через зонд давали 1 мл(!) смеси, и она выходила обратно. Потому что легкие не функционировали сами вообще. Ведь параметры ИВЛ тоже разные бывают. Кто-то на легкой поддержке, а за кого-то полностью аппарат дышит. Могу ошибаться, но как-то так нам объясняли доктора.
Северное Сияние, да. ИВЛ разное для таких бывает.

N@din, в весе не потерял - огромный плюс.
Сопровождение для недоношенных малышей

Оригинал материала: http://cheldoctor.ru/text/mednews/872391.html
N@din, там завед Оксана Николаевна , она оч оч грамотная, она же главный неонатолог Челяб и чел обл; я ее все спрашивала, у них ( врачей) мнения расходились по назначениям, но послед слово за ней и лишнего не посовет, а др нам много чего по выписывали , и она отменяла потом
почтиAngel,Северное Сияние,Бриллиант,спасибо за ответы. Северное Сияние,прочитала, очень радостно, что медицина совершенствуется)))
Всем привет. А как вы ставили прививки? А то нам один невролог говорит ставить уже можно, второй - ждать полугода. Поделитесь опытом, пожалуйста.
alenka_lanka, привет ) А на каком сроке малыши родились?
Я отвод до года написала от всех прививок. Но по факту - планирую только к 1.5 годам начать.
На 32,5 неделях,чуть больше 2 кг каждый. Просто как-то боязно мне с этими прививками. На комиссии невролог дала добро, но заведующая сказала подстраховаться и сдать билирубин (была желтушка). Сдали, он слегка повышен, дали медотвод по этому поводу. А когда пошли к платному неврологу - та сказала что до полугода лучше вообще ничего не ставить.
А про самонаписанный отвод - это в поликлиннике такое пишут? А у вас намкаком сроке родились?
alenka_lanka, мой сынок на 34й неделе родился. Да, я сама написала отказ.

Заведующая молодец, проконтролировала ситуацию. Да и вообще, я все-таки за то, чтобы перед каждой прививкой сдавать кровь. Тем более у недоношенных часто гемоглобин низкий. При низком гемоглобине прививки не ставятся.
alenka_lanka,я бы не стала ставить до полугода.ИМХО.
alenka_lanka,платный невролог сказала, что не рекомендует ставить, или прописала это? если прописала, смело руководствуйтесь, и живите спокойно до 6 мес. Дальше уже решите по состоянию здоровья.
Мы первую прививку, бцж-м, поставили в 8 мес.
alenka_lanka
Всем привет. А как вы ставили прививки? А то нам один невролог говорит ставить уже можно, второй - ждать полугода. Поделитесь опытом, пожалуйста.

нам тоже в поликлинике говорили, что можно ставить, а платный невролог сразу посоветовала отказ до года. По факту-сделали БЦЖ перед 2 месяцами, чтобы Манту лишний раз не колоть. Остальные прививки планировала после года, но так и не начали ставить, иммунитет слабенький.
Нам уже 5 лет и прививки (обязательные) мы не все поставили, наш гомеопат не рекомендовала, да и врач не настаивала. Только сейчас иммунитет начинает восстанавливаться.
alenka_lanka, нам гепатит поставили в РД, потом уже в 2 месяца поставили БЦЖ, потом и два оставшихся гепатита поставили где-то в 6 и 8 месяцев.
В год поставили плановые манту и 3в1 (корь, краснуха, паротит). Через 2 месяца начнем наконец ставить АКДС (инфанрикс)
alenka_lanka,у нас та же история один невролог говорит ставьте(педиатр естественно двумя руками ЗА), а другой - не торопитесь может быть откат по развитию.
На данный момент у нас стоят все прививки кроме 3й АКДС(не поставили 3ю т.к. в городе пропала вакцина Инфанрикс), прививки ставила все отдельно с предварительной подготовкой и по индивидуальному графику
Ульяне два года на этой неделе. у нас нет ни одной прививки.при этом я не являюсь ярым противником . просто сначала ждала шажочков, чтобы сняли угрозу ДЦП. да и постоянно,то сопельки из-за зубов, то простынет от братьев старших. и теперь чем дольше откладываю,тем сложнее решиться 🙂  а ведь надо!