Дети74.ruархив форума

Какие продукты вы принципиально не даете детям?

388 сообщений · 64 400 просмотров · стр. 5 из 10
Lelvani
linka, если ребенка с детства приучать к здоровому питанию, то есть вероятность, что он не станет употреблять гадости, которые не просто содержат гми и проч вредные добавки, а кричат об этом в голос.

По моему ребенку пока такое не подтверждается. Он дома не видит всяких нам мой взгляд гадостей, к примеру конфет из игрушек, колбасу, растишки, сырки и пр. Готовлю еду в пароварке, мультиварке нежирную. Ребенок обожает обычный деревенский творог со сметаной, огурцы, свеклу, морковку, капусту, рыбу, каши и супы. Печенье и пироги пеку сама. Не запрещаю конфеты шоколадные в небольших количествах( он уже давно знает, что по одной можно).  Однако в садике он не откажется от дурацких конфет ( а дети приносят обычно всякую ерунду типа конфет в игрушках).  Однажды выменял машинку на конфетку. В гостях и у бабушки может накинуться на колбасу как с голодного края.
Хотя в магазине продуктовом с сыном нет проблем, никаких вредностей он даже не знает и не просит, берет с полок почти всегда стандартный набор: сок, кефир да хлопья кукурузные.
Я не даю колбасу, шоколад, манную кашу, всякие там растишки, арбузы и дыни.Но нам пока по полтора годика только)
Не знаю как будут обстоять дела с колбасой и шоколадом,но точно не буду давать малышу чипсы,сухарики и пр. Прям оторопь берет,когда вижу малыша в коляске с пакетиком чипсов!!!
Действительно, проще перечислить что едим, чем то, чего не едим.
Каши, супы, мясо, рыба, фрукты - это наше все 🙂
Колбасу, копчености почти не едим, газировки для нас не существует, конфеты дозировано, всякий фаст-фуд не ели и кушать не собираемся.
Семечки люблю, но папа строгий нам попался, не очень это поощряет. Картофель жареный это вкусно, но тоже не часто. Всю выпечку от хлеба до тортов и кексов сама стряпаю, а то как посмотрю на состав покупного, понимаю, что это сплошь химия
Разнообразные каши, супы, мясо, рыба, овощи-фрукты, творог, яйца. Детские соки, пюре, компот из сухофруктов, чай, кефир. Галетное печенье, сушки, хлеб. Очень редко чуть-чуть домашней выпечки. Я считаю ребенок лет до трех должен питаться именно простыми и здоровыми продуктами.
Колбасы, сосиски, копчености, всякие полуфабрикаты, шоколад и прочие сладости, чипсы, газировка- все это абсолютно не приемлемо для нас. Я себе то из этих продуктов только шоколадные конфеты иногда позволяю (ну сладкоежка я, хоть убейте!) 🙂.
Milashka, я вас поддерживаю мы питаемся также, я вообще в шоке когда мамочки на улице дают малышам газировку и т.п. а потом гастрит.
Все мы понимаем, что здоровая пища полезнее. Но не всегда получается следовать золотым правилм. Мой любит вареную колбасу и сосиски. И шоколад. Стараюсь давать ему не часто. А конфетки бабушки и тетушки успевают дать и без меня 🙂
marinik, просто если ребенок не знает, что бывают шоколад, колбаса и сосиски, он их и любить не сможет )) Наши бабушки проинструктированы четко насчет того, что можно, а что нельзя.
У нас гиппоаллергенная диета, поэтому многие продукты в любом случае под запретом пока. Однако, точно не буду давать: колбасу, сосиски, газировку, чипсы, сухаики  "со вкусом", готовый фарш, конфеты (почти все), жвачки! Хотя, отдать должное, мы и сами-то все это не едим. Бывает, конечно, что муж поклянчит колбаски, но это редкость. Стараюсь бутербродное мясо сама делать - буженину, мясные рулеты, хлебцы и т.п. - срок хранения меньше, но однозначно полезнее.
Еще стараемся не покупать "долгоиграющие" продукты. Мне в свое время аллерголог сказал умную вещь: "Нормальные продукты ДОЛЖНЫ портиться!"
мы недавно лежали в детской хирургии, там в основном с аппендицитом дети были и на вопрос что нельзя есть врач ответил семечки. Очень тяжелые они для живота. Кста у меня муж недавно их переел и полоскало его аж целые сутки! На счет орехов не знаю.
Девочки, а чето вообще разленилась - даже и не скажу, что принципиально не даю. Не смотря на то, что мы атопики, принципиальных запретов нет. Даже чипсина порой перепадает  :lol:
Грибы не дают до шести лет (мнение врача аллерголога-иммунолога),хотя после пяти мы стали их не много есть (шампы),орехи то же не много,тяжеловаты и аллергенны,шоколад только горький-не страшно.Спрашивала врача,если доча съедает по 2 конфеты в день (наши),как с диабетом.Врач говорит,что ешьте на здоровье,только не переедайте.На диабет это не влияет.А зубы надо пополоскать.Про чипсы,газводу я вообще молчу.Дочь не знает что это такое вообще.Покупали раз в Метро чипсы немецкиеВ ингридиентах:соль морская,картофель,масло раст.Это какие то спец.чипсы эколог.чистые.Поела один раз и больше не захотела.
Самыми вредными продуктами считаются Колбасы, Чипсы (даже домашние жарятся в жире), Сладости.

Колбаса бывает и из натурального мяса, а не жира и химии, но стоит она очень дорого и надо знать где такую купить... Кстати, можно домашнюю колбасу делать...
~ ЦВЕТОЧЕК ~,Я бы купила,подскажите где?Плиззз
Не даю чипсы, карамель, чупа чупсы ооочень сильно ограничиваю 1-2 в год, грибы не даю, семечки не даю совсем и никогда, рыбу сушеную (считаю что вей оочень много соли) КостинаМама, недавно переела семечек и было очень плохо, решила отказаться полностью-зараза блин
сейчас вот куплю себештуковину для пресовки мяса буду сама ветчину и буженину делать, канеш дороже зато есть уверенность чего туда положила
Вот сосиски это наше все((( сын плохо ест и мало что любит, приходится покупать
МишкаПанда,Вот сосиски то же раз в неделю даю,это сто процентное съедание.А так проблема накормить,хоть и шесть лет.
Не даю газировку, сосиски ест только дубровские и тогда, когда накормить больше ничем невозможно 🙁 малоежка, рада бы хоть чем- то накормить
Не даю колбасу,сосиски, газировку(сама не пьет :mrgreen: ), чипсы, сухарики магазинные.

В садике нам уже третий неделю сосиски дают по понедельникам :knuppel2:. Раньше такого не было, говорят поставщик сменился и плохой :-|.
Воспитателю сказала, что нам их нельзя. Но нам и так много нельзя, так что точно не дадут, они "пуганные". 😉.
Принципиально не даю ребенку разнообразные напитки, подозрительно ярких цветов. Колбасу вообще редко покупаем. Предпочитаем натуральное мясо.
...а вообще не так страшны чипы-сухарики и тд, сколько добавленный в них глутомат натрия (услилитель вкуса Е621)..  Не смотря на множество опытов, подтверждающих вред глутамата натрия, его по сей день не запретили и продолжают добавлять в множество продуктов. Девочки, сами посмотрите в инете.. (" Исследователи из японского университета Хиросаки под руководством Хироси Огуро обнаружили, что диета с высоким содержанием глутамината натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаза у крыс.."- это только цветочки .. 🙁 Берегите своих детишек - смотрите чтоб ни в коем случае не было E621-глютаматанатрия-усилителя вкуса..)
. ...При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов.

В последнее время участились случаи аллергии на глутамат натрия в пищевых продуктах.

Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.

Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей!

Ведь давно уже исследования проведены и выяснено, что глутамат натрия разрушает сетчатку и вообще генотоксичен!

...вобщем введите в яндексах-рамблерах "чем опасен глютомат натрия и т.п." - сами никогда не захотите это есть и тем более давать детям..

ЦВЕТОЧЕК,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
я не даю совсем чипсы, фаст-фуд, газировку. и в Макдоналсе мой ребенок никогда не был. я кстати в челябинском тоже не была. Деревня! 🙂
А у нас нет запретов на еду... если только сам чего-то не хочет есть...
пусть лучше с раннего детства у малыша организм ко всяким добавкам адаптируется, чем потом, когда эти добавки будут ВО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ продуктах, а у него организм "чистенький" от них...
мы тоже едим всё, конечно "вредные" продукты у нас не постоянно, а время от времени
и ещё у меня дети обожают "наши" карамельки и совсем не едят шоколадные конфеты, поэтому НГ подарки у нас значительно дешевле получаются 😉
~ ЦВЕТОЧЕК ~
...а вообще не так страшны чипы-сухарики и тд, сколько добавленный в них глутомат натрия (услилитель вкуса Е621)..  Не смотря на множество опытов, подтверждающих вред глутамата натрия, его по сей день не запретили и продолжают добавлять в множество продуктов. Девочки, сами посмотрите в инете.. (" Исследователи из японского университета Хиросаки под руководством Хироси Огуро обнаружили, что диета с высоким содержанием глутамината натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаза у крыс.."- это только цветочки .. 🙁 Берегите своих детишек - смотрите чтоб ни в коем случае не было E621-глютаматанатрия-усилителя вкуса..)

не сильно он и вреден этот глутамат натрия. японцы вообще не знают, что такое наша соль, и солят они еду исключительно глутаматом натрия. и ничего, все живы-здоровы, да еще и умные какие!
категория продуктов все же зависит от возраста. Но мой муж очень строг к еде ребенка, да и диатез и аллергия на сахарозу. Вот и получается, что в садик пошел дала справку чего нельзя, а смотрю щечки красные, да и несколько раз видела щечки были в повидле от булочки. Дома стала довать, то что с ахаром только домашнюю выпечку, заметила, что промышленнй сахар сильнее высыпает, чем бытовой, хотя могу ошибаться, так как дома нет ароматизаторов и может быть поэтому высыпания усиливаются. Конфеты не знает что такое, а так же йогурты, твороги(кроме темы), газирока, чипсы, сухарики, колбасные изделия. Вообще если посмотреть, что есть ре, то у него меню как у годовичка:кашка, суп, котлеты, курица, фрукты
Джанет, так вы не сильно от годовичка отошли 🙂
И все правильно делаете, нечего детям всякую дрянь есть, взрослым-то не рекомендуют, а уж малышам...

more4u
А у нас нет запретов на еду... если только сам чего-то не хочет есть...
пусть лучше с раннего детства у малыша организм ко всяким добавкам адаптируется, чем потом, когда эти добавки будут ВО ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ продуктах, а у него организм "чистенький" от них...

:uglystupid2: :uglystupid2:
+
мы пока маленькие, нет соблазнов погрызть чипсы или подозрительные жвачки-конфетки. Пока кушаем "детское" питание. На будущее - чем позже в наш рацион войдут магазинные колбасы-сосиски, тем лучше.
Нам 6, мы до сих пор ни чипсы, ни что-то подобное не едим.
Ребенок, когда вырастит, все равно попробует  чипсы, газировку и т.д. но я считаю, что лучше этот момент оттянуть. Я не даю манную кашу, с нее пользы никакой, а вес набирается очень хорошо. А так-как, мои детки искусственники, они у меня и так пухлые,  😉 зачем им желудок растягивать.
И я манку не давала, естественно. Сейчас-то ест уже в садике.
я где-то читала, что чипсы - самый вредный продукт...

в общем, чипсы сама не ем и, конечно, ребенку не даю, не пью газировку (иногда летом, правда, хочется "советской" газировки типа Колокольчика, Буратино или Тархуна))) колбаса-сосиски оооооочень редко, но бывает в нашем холодильнике.
мороженое уже давала - не вижу ничего вредно-опасного в нем, простой пломбир люблю, такое же и дочке летом по чуть-чуть давала.
конечно, никакие кетчупы-майонезы не даю. вообще кетчуп заменила простой томатной пастой.
творожки-йогурты тоже не даю, творог сама делаю: дочка его с удовольствием ест. из покупного творога готовлю запеканку или кладу в выпечку.
конфеты не даю, вместо конфет - сухофрукты.
бульонные кубики и приправы с "плохим" составом не даю и не покупаю.
про манную кашу.. я тут ее недавно для себя открыла, с детства рвотный рефлекс был при одном упоминании, а тут сварила по просьбе мужа - да вкусно оказалось)
тетешечка, примерно также мы питались в вашем возрасте. Сейчас добавились конфеты (только шоколадные) и майонез с кетчупом((( без них никуда.
принципиально не даю только спиртное ))

остальное можно, но  к вредным газ воде, чипсам и т.д. ребенка тянет редко
Natalika
принципиально не даю только спиртное ))

остальное можно, но  к вредным газ воде, чипсам и т.д. ребенка тянет редко

:2funny:
У меня муж детям вино давал пробовать. Одного раза хватило, чтоб больше даже не просили.
Вредности мои тоже не едят, даже если предлагаю (бывают такие ситуации), только вот сладкое любят, а им нельзя
marissa, мой понюхал 😉 тож хватило 🙂
Ола, почему никуда? я вообще майонез только в праздничных салатах признаю... а наворачивать с гарниром как-то лишнее имхо,  потом его вполне можно заменить на сметану...
а кетчуп, как я уже писала, заменяю томатной пастой.

муж дочке пиво давал попробовать, темное гиннесс))) пила, даже добавку просила....
Вот вы смеетесь, и я раньше смеялась над темой спиртное и дети.
А, оказывается, есть взрослые люди, неалкоголики, которые во время застолий дают детям немного спиртного(((((((( Жесть
Знаю девочку, которая уже ждет этих семейных праздников(((