Дети74.ruархив форума

Какие продукты вы принципиально не даете детям?

388 сообщений · 64 400 просмотров · стр. 8 из 10
Tigrisa, вообще в мериндинках тоже ничего хорошего вроде 🙂 а сколько лет ребенку? Почему йогурты и творожки в черном списке?
У моих от мерендинок диатез моментом вылезает. И сладкие они неимоверно.
Нашла состав
Производитель:ОАО "Южуралкондитер", Россия, г.Челябинск.
Пирожные "Мерендинки" крем брюле.
Состав: сахар, мка пшеничная, яичный порошок, крахмал кукурузный,
маргарин, глюкоза, молоко сгущенное с сахаром вареное, сливки, сухие,
эмульгаторы:Е471, Е 475, Е477, Е491, сыворотка сухая молочная, спирт
этиловый (менее 0,5%), белок сухой яичный, разрыхлители: сода пищевая,
фосфат кальция Е341, соль поваренная, ароматизатор идентичный
натуральному, эмульгатор лецитин Е322, консервант сорбиновая кислота
Е200, концентрат фосфатидный Е322.
Энергетическая и пищевая ценность: белки - 6,1г, жиры - 8,8г, углеводы -
57,8г, 332 ккал.
Срок годности: 180 дней.
Хранить в темном, сухом месте при Т от +15'C до 21'C.
ТУ 9130-006-00340983-07
Употребить сразу после открытия.

И срок хранения смущает конечно
marissa, еще и спирт этиловый :shock:...

хоть и микродозы, но нафик-нафик этим пичкать :uglystupid2:...
где-то читала, что до 5 лет привьешь ребенку в питании, то у него и будет в приоритете, т.к. формируется пищеварит система (пищевая память),энзимы всякие и все такое...

т.е. во взрослой жизни сможет переваривать и усваивать лишь те продукты, кот ел ребенок до 5-6 лет...
не хотелось бы, что мои дети в пищевой памяти вредные продукты имели... тем более и спирт :crazy2:
стрелка, меня уже давно удивляет почему мерендинки считаются безвредными. И в садик таскают на дни рождения 🙁
marissa
стрелка, меня уже давно удивляет почему мерендинки считаются безвредными. И в садик таскают на дни рождения 🙁

да, меня тоже это удивляет...
мы их дома даже не едим...

единственная проблема - в бабушках...
все время норовят какой-нибудь гадостью угостить :crazy2:...
своей-то маме я открытым текстом сказала, чего я не желаю...
а вот свекровь :tickedoff:... намеки не понимает, подкладывание статей о вредности продуктов - тоже...
замечания мужа - тоже не воспринимает...
но она у нас учитель, а учитель, как говорится, всегда прав, в ее понятии...
редко оставляю детей у нее еще и по этой причине, когда совсем без вариантов уж...
lookas
SemaK, у нас еще хлеще. У нас воспитательницы конфетами угощают тех, кто первый оделся, кто первый умылся, выполнил задание и проч. Я не знаю как быть. Запретить им поощрять своего ребенка? Не выход. Не запрещать?

Как-то в развивашке Маше дали маленький леденец в конце занятия. Наш папа отреагировал очень ярко 🙂 Больше не дают 🙂
мы не едим ( и даже если угощают есть не будут): шоколад, шоколадные конфеты( исключение киндеры), любую карамель, чупа-чупсы,всякие цветные конфеты - типа скитлс и т п., не жуем жвачки - совсем!, не пьем никакую газировку,( кроме минеральной воды), бургеры и всякую еду из быстрого питания( сабвей, макдональдс),
под запретом: чипсы, сухарики(покупные), картофель фри,
под ограничением: цветное мороженное( типа всяких винкс и тд....), молочый коктейль чудо,
Но мы спокойно едим колбасу, сосиски - не могу сказать что это безвредно.. но мы это едим.

если еще что-то вспомню дополню...

Самый ужасный ужастик для меня: пригласили нас  на Детское ДР в детский игровой центр к ребенку на 3 года( моим было 6лет) и "добрая" мама именинницы купила всем детям в качестве угощения хеппи мил... я была в шоке.. мои такое не едят.. хорошо догадалась купить фруктов - мои таскали фрукты. Теперь идя на Др аккуратно узнаю что в меню)
Девочки, я уже не впервые слышу про макдональдс сильно негативно. Я, может, чайник, конечно - но что в нем такого ужасного? Там, вроде, химии нет никакой... Или есть?
marissa
lenks, http://www.argoland.ru/shok/makd_true.php
резко перестала хотеть бигтейсти))
стрелка
где-то читала, что до 5 лет привьешь ребенку в питании, то у него и будет в приоритете, т.к. формируется пищеварит система (пищевая память),энзимы всякие и все такое...
вот по этой причине пыталась приучить дочку питаться правильной пищей. но она почему-то что в год, что в 3, что в 5, что в 12 плевалась и плюется от овощей, мяса, каш... и ест исключительно макароны...
сыну категорически не даю уже около года конфет и др сладостей. колбасы, сосиски не давала и не планирую. майонез, кетчуп в дом проникает с папой голодным заехавшим за продуктами :knuppel2: так-то это под запретом, но вот такие пролезшие дочь съедает махом :knuppel2: не даю магазинные йогурты, творог мягкий, "творожные" сырки. правда тут обнаружила бубушку кормящую внука каким-то творожком розового цвета  :knuppel2: с динозавром :crazy2: еще родители мои любят прикормить внучков чем-нить розовеньким типа актимеля\иммунеля, прикупить эмэмэндэмс демонстрируя таким образом свою любовь :tickedoff: дома у нас этого не водится.
Lia, я люблю фастфуд, правда в макдональдсе только коктейль молочный нравится. А так то и гамбургеры люблю и шаурму всякую 🙂 Но я ем это раз - два в год 🙂 дети не едят, им не нравится
marissa, и я люблю. бигтейсти... и запить молочн коктейлем с кофе 🙂 и сабвей люблю - наложить побольше зелени... но на моей диете нельзя и я всем запретила))) но после твоей ссылки особенно после прочтения о развлечениях работников стала любить меньше)))
Lia, 🙂 на меня не действует. Одно радует, один раз наемся бяки и потом долго не тянет. А за детей очень рада что их даже внешний вид такой еды не привлекает. И колу не переваривают, дочка попробовала и сморщилась
marissa, у нас тоже сына диатезный, ну вот на мериндинки не высыпает. Я теперь прямо таки расстроилась на счет мерендинок думала они вполне без обидны, а их так удобно было взять в дорого на перекус, раньше его печеньки мария устраивали, а теперь что то не очень. Да и от печенек крошек много. Творожки и йогурты магазинные не давала не разу т.к. у нас в поселке они не всегда свежии (очень много случаев именно отравления такими продуктами) да и которые продают все со вкусами и красителями. Раньше сама всегда делала творог, а потом в Челябинске гастроэнтонолог (мы у нее наблюдаемся по поводу диатеза) посоветовала покупать зернистый Чебаркульский творожок и теперь вот его покупаем, всегда только свежий берем, сын прям так его ест. Может что то посоветуете, что даете своим деткам, ну вот чтобы вместо мерендинок можно давать, у меня сыну почти 2 г и 4 м.
Tigrisa, сушек самой напечь 🙂 хоть с крошками но без спирта 😉
я с мальчишками тоже все по правильному делала))) конфеты ни одной до 2.5 лет не пробовали, никаких фаст-фудов, майонезов, кетчупом и иже с ними... никакой колбасы... к 3 годам в этом списке разве что майонез остался)
дочь к своим 1г2 мес все пробовала, но именно что пробовала, ест-то она можно сказать одну грудь пока... ну и макароны с картошкой любит, мясо всякое полезное. мы сами в семье стараемся правильно питаться, без особых вредностей, так что если иногда раз в год выпадет гамбургер съесть, то никто не парится и дочери кусок булки скормили )
У меня у Дашки правильное питание,но ни как не могу бабушку и няню отучть не давать всякую дрянь. Тут была Дарья у няни,та ей дала горсть М& как дальше то пишется и не вспомню.ну эти драже  цветные. В общем у дашки такая аллергия.Во круг рта все обметало красным.теперь вот всякой бякой мажем уже неделю,еле еле проходит.Для нас самые безобидные конфеты Птичье молоко. Кстати,Киндер  пингвин то же веднючий.Сразу вылезает сыпушка под носом и на подбородке.
Пелагия, а вы птичье молоко в шоколаде даете или без шоколада?
Lia, а рецептом сушек не поделитесь? а то мой магазинные не ест, а сама не разу не пробывала печь.
Tigrisa, В шоколаде. у нее на шоколад нет аллергии. А вот на красители и химию есть. Я сделала вывод,что самые безопасные конфеты.это птичка ЮжУралКондитер.
marissa
lenks, http://www.argoland.ru/shok/makd_true.php

marissa, спасибо за ссылку. Но почему-то мне кажется, что эта статья написана с некоторой долей... фанатизма, что ли... Про травматизм именно в макдональдсе можно поспорить. Про плевки в еду - так на это в любом ресторане можно напороться. А уж про фрейдистский символ - это вообще... Хотя кто спорит - еда, приготовленная дома, полезнее фастфуда. Только вот любопытно: к примеру, пельмени, купленные в магазине, полезнее ли макдональдса? 🙂 (Ну это я так, никого не обвиняю в поедании пельменей 🙂 )
Tigrisa, если не вредят мерендинки, то можно иногда наверное, все же не чипсы, хоть желудок не испортят. К тому же итак довольно много ограничений. Насчет творожков поняла, я тоже своим всякие растишки и т.п. не даю. Или тему с агушей или зерненый. Деревенский тоже даю, когда мама привозит, у нее приятельница занимается.
А так сама пеку печенья, маффины и пр. Там точно нет ароматизаторов, консервантов и других вредностей. И количество сахара могу контролировать.
А вот сосиски мои едят и очень любят. Даю изредка на завтрак, а то получается многовато ограничений 🙂
lenks, ну да, там наверное как то уж слишком. Но насчет холестерина, консервантов и добавок вкусовых все верно написано.
В общем иногда чтоб перекусить пойдет, но не часто. А детям лучше не давать, все таки нагрузка на печень. И вроде от фастфуда гастриты начинаются
вчера в книге Юли Высоцкой детское питание нашла идею детского десерта, творог со сметаной чернослив хлеб и что-то еще, у меня было детское печенье хайнц, банан, и творог я сама быстренько сварила из стакана молока и стакана кефира. Десерт делали вместе с дочкой после садика, все слоями в красивый стаканчик уложили, сверху печенькой украсили. творог я со сметаной и сахаром смешала. Так ребенок был очень счастлив, а так творог ест плохо, долго уговаривать приходится.
Думаю, можно такое блюдо на детский праздник сделать, если дома.
lenks
Девочки, я уже не впервые слышу про макдональдс сильно негативно. Я, может, чайник, конечно - но что в нем такого ужасного? Там, вроде, химии нет никакой... Или есть?

Мы едим Мак, не часто, раз месяц примерно, но едим. :mrgreen:
По сути, это те же пельмени - вид с боку. :смеется: Тесто, мясо, немного овощей.

Мне не страшно, ни за булки, ни за мясо. Тем более, что знаю достоверно, что мясокомбинат под Воронежем является поставщиком мяса для Мака.  :mrgreen: Мясо точно наше, что для меня важно.
Вредность у него одна- каллорийность, тем более они не скрывают, что в свои булки добавляют сахар.

Не берем только Колу, вот уж наивреднейший продукт для желудка. :sad:
У меня пониженное давление и часто любила попивать колу, для поднятия его. Допилась. 😀 Был такой приступ гастрита, что жить не хотелось. Хотя вкусная зараза. :crazy2:

Еще едим сосиски, берем всегда в натуральной оболочке. Хотя в последнее время они стоят как килограмм мяса, поэтому берем их редко, в случаях когда некогда готовить.

Не даю принципиально творожки, ужасные приторно-сахарные... Обычный творог никто в семье не любит. Стараемся компенсировать молоком, кефиром, бифидоком.
Виллина, меня больше беспокоит качество масла на котором жарят гамбургеры, так то калорийность детям не так принципиальна как взрослым, ну и булочки их шикарные со сроком годности несколько лет. Хотя раз в месяц возможно и не сильно критично.
Пельмени магазинные я не покупаю, у меня у самой после них желудок сводит. Беру или ресторанные или сама делаю.
Колу тоже люблю, рада что детям не нравится. Кстати мне тут сообщили что во Франции при желудочном гриппе врач рекомендовал попить пепси или колу  :shock:
marissa
Виллина,
Колу тоже люблю, рада что детям не нравится. Кстати мне тут сообщили что во Франции при желудочном гриппе врач рекомендовал попить пепси или колу  :shock:

видимо из-за того, что там в составе чего-то там (не помню хим название) для промывания двигателей в автопромышленности содержится...
грипп тоже промоет))...

газводы в принципе вредны, а в теплом виде вообще разлагаются на ядовитые вещества в организме...
стрелка, вероятно да, обеззараживает 🙂 и промоет все, в т.ч. И то что не надо промывать. Кроме того там стооолько сахара! А нам врач категорически сладкое запретил, так как вызывает брожение
стрелка, у меня муж в саду, от неча делать, ею свечи в машине почистил! Блестели как новые :смеется:
Ну вообще то и минеральная вода чистит неплохо 🙂 которая с газом
marissa, масло у нас и в местных заведениях бывает никакое. Я, обычно, не чувствую. А у мужа сильная изжога, если съест прожаренное на таком масле. После Мака такого не чувствует, поэтому едим. 🙂
В одно кафе в центре очень любил ездить на обед, перестал именно по этой причине.
Виллина, наверное бывает, мне не попадалось и вообще последнее время редко выбираюсь куда то. А в кафе наверное не была уже лет 6 🙂 все больше в рестораны, но и там бывает люди травятся
вчера по TV в показывали, как из просроченных и подпорченных продуктов умелый повар может приготовить неплохое на первый взгляд блюдо, но если его съесть, то последствия непредсказуемые. Мясо с душком маринуют с горчицей, чесноком, лимоном, обжаривают в панировке или заливают большим количеством майонеза,  рыбу вымачивают в лимонном соке с чесноком, тоже запашок отбивает.
Группа добровольцев не смогли отличить по внешнему виду и запаху блюда из хороших и протухших продуктов, но пробовать им уже не дали, что бы не отравиться.
"Улучшал" внешний вид продуктов шеф повар из ресторана. Позже еще нескольких поваров опрашивали, как они залежалые продукты готовят, так вот соусы, панировки, специи, уксус, чеснок и прочие кулинарные изыски им очень помогают скрыть некачественные продукты.
Так что мы с мужем считаем, что лет до 5, а может и дольше ребенок не должен ничего из общественного питания пробовать, пока не сформировались до конца ферментные системы организма, чтобы справиться с этими химикатами, жирами и прочей химией.
Полинес, вы пойдете второй раз в ресторан, в котором вас "отравили"? думаете им сильно выгодно терять клиентов? я так думаю, если у них случаются казусы, то это вряд ли преднамеренно. а где цены невысокие, текучесть клиентов большая, вот там мне кажется им реально пофиг
Полинес, тоже видела эту передачу. 🙂
marissa, там повара пригласили больше для статуса, чтоб показать, что замаскировать можно всё что угодно. :crazy2:

Хотя у нас случай был прошлым летом. Гуляли на свадьбе в довольно приличном ресторане, чтоб не делать антирекламу, название не пишу. Но находится в центре и имеет несколько этажей.
На стол поставили откровенно пропавшую перебранную щуку. Подруги невесты устроили нагоняй на кухне и им всё заменили.
Горячее тоже было с душком...Можно, конечно, сослаться на жару...Но мне на следующей день не очень повезло.  :смеется: Я была там в первый и в последний раз. :crazy2:  :knuppel2:
Есть у нас хорошие рестораны, где заботятся о клиентах.
А есть вот такие...Не знаю на что надеялись...Может на то, что подвыпившая компания сметёт со стола всё что угодно :смеется:
Хотя потом нам рассказали, что вроде ресторан на грани закрытия, т.к. не окупается...Но до сих пор живет 🙂

Если по теме, то принципиально не даю всякие суфле для деток (обычно лежащие у кассы) и сладости непонятно из чего, лучше уж обычный шоколад. Газировку никакую не даю...Соки даю...Руки не доходят варить компоты...
ну вот ресторанчик возле увильдов типа грузинский. достаточно популярный у определенной прослойки (судя по кол-ву и маркам автомобилей у входа), ну а так как далеко достаточно от города то можно предположить что случайно заехавших туда не оч много.
мы отмечали там ДР, из 10 порций шашлыка в одной тарелке были разные по виду и вкусу куски мяса, а в одной конкретно не первой свежести или разогретые вчерашние. вот как им не сильно выгодно терять клиентов...
а вообще у меня свекр много лет отработал на мясокомбинате. если сосиски\колбаса соленые\перченые значит мясо с душком было 🙂 ну и вообще в летний период специй побольше сыпят чтоб если продукция подпортилась то не сильно заметно было.
Девочки что скажет про кетчуп Хайнц? Сын похоже в меня, еду любит с соусами, водичкой от лечо и все такое. Прочитала состав, что самое радужное, что он даже не содержит глютен, а это уже хорошо, т.к. люди на такой диете без глютена не могут есть многие продукты. Можно раз в недельку баловать его этим? Каждый день он сам не будет кушать, т.к. забывает, а вот как вспомнит, кричит дай соус к каше рисовой)
marissa
Полинес, вы пойдете второй раз в ресторан, в котором вас "отравили"? думаете им сильно выгодно терять клиентов? я так думаю, если у них случаются казусы, то это вряд ли преднамеренно. а где цены невысокие, текучесть клиентов большая, вот там мне кажется им реально пофиг

я постараюсь не проверять на себе и своих близких качество продуктов в заведениях общественного питания.
Lia, ну так это ж не в городе, у них там особо и конкурентов то нет.
Полинес, и собственноручно приготовленным можно иногда травануться так то 🙂 вам наверное на отдых надо не в отель ездить, а снимать аппартаменты с плиткой и кухней 🙂 я как то ездила так, когда дочка совсем малышка была и в общем ресторане только хлеб у меня доверие вызывал