Дети74.ruархив форума

Какие продукты вы принципиально не даете детям?

388 сообщений · 64 400 просмотров · стр. 7 из 10
marissa, ну вот я к тому же, к культуре еды, так сказать...
понятное дело, если мама ест все вредно-неполезное, то и ребенок будет просить, а потом и требовать.

мне вот раз в 3-4 года хочется чипсов или в макдональдс сходить))) как схожу, так еще пару лет от одного названия мутит...
тетешечка, аналогично 🙂 у нас папа капусту любит есть просто так, просто кусок отрезает и ест, так у детей это тоже любимая еда. Вообще заметила, что в плане еды они в основном с мужа пример берут. Хорошо, что он вообще исключительно ЗА здоровую пищу, иногда даже слишком 🙂
тетешечка, Я вот ем.Обожаю майонез,кетчуп,перец,чеснок.всякие специи.Дочь вообще это не заставишь есть.ест если огурцы-помидоры,не дай Бог с солью,аперец,горчица вообще ужас для нее. Надо что бы все было безвкусное практически.
у дочери тоже диета, в связи с этим не едим много-много всяких вредностей, в т.ч. все что содержит шоколад, какао, майонез и кетчуп тоже не даю, газировку нельзя, да на и пить не будет, ей газики в принципе не нравятся. И у нас как и у marissa, проблемы на дет. днях рождения, да и вообще на днях  рождения, потому что на таких столах сложно найти то, что нам можно.
А мы пиццу любим и едим. Иногда покупную, иногда домашнюю)))
marissa, какая хорошая "вредная" привычка у мужа))
у нас папа как раз не очень полезную еду ест, но вне дома... потому что дома ее нет)))
Пелагия, перец, чеснок и всякие специи имхо мало подходят под определение "вредная еда"😉

а что плохого или опять же вредного в пицце своего приготовления???
тетешечка, 🙂 хорошая, да. Только раздражает немного. Он не ест печеное, хлеб, жареное с маслом, картошку ни в каких видах ну и т.д. Иногда не знаю что приготовить. Он теперь еще и свеклу не ест и помидоры. Новая диета  :crazy2:
marissa, когда стоит проблема, что приготовить, можно отрезать капусты))))))))))))))))))))))
А у меня ненавидит картошку пюре,не любит помидоры. А что может быть лучше собственной картошки пюре на деревенском молочке, с салатиком из огурцов-помидорок из своей теплицы и котлетки с мяса,которое еще вчера проходило мимо твоего забора.Так нет,моську отворачивает.
тетешечка
marissa, когда стоит проблема, что приготовить, можно отрезать капусты))))))))))))))))))))))

он так и делает  :2funny: причем сам отрезает.
Пелагия, это муж такой привереда?))
наш папа готов пюре утром, днем и вечером есть...
тетешечка
Пелагия, это муж такой привереда?))
наш папа готов пюре утром, днем и вечером есть...
Нет,муж не привереда,это дочка такая.Из картошки ест только жареную.
Я картошку уже не жарю, а пеку. Режу соломкой, солю поливаю маслом и в аэрогриль. Получается очень вкусно! и не жирно и не сухо. и нет излишней нагрузки на печень
Мика, так я картошку жарю раза два в год.А печеную дочка может половинку съесть и то все рады.
marissa
тетешечка, у меня дети не едят чипсы, майонез с кетчупом запивая колой. Но только потому, что это у нас никто не ест. И даже пробуя такую еду в гостях они морщатся и больше не хотят. Потому что нет привычки к этой еде, но я и не запрещаю как бы. Думаю если бы я сама все это трескала постоянно, то волей неволей и дети бы потихоньку приобщились.
Кстати у нас всегда большая проблема что поесть на детских днях рождениях. Картофель фри, гамбургеры и пиццу они даже пробовать не хотят, колу и любую газировку точно также.

может совместными усилиями мы сможем составить меню для детского дня рождения из приемлемых продуктов.
Полинес, да так то нет проблем с меню, я ж не буду всем кто нас приглашает список нормальных продуктов предъявлять 🙂 просто в любом кафе, ресторане заглянуть можно в меню. Вот почему то принято, что дети любят картофель фри, сосиски, кетчуп и гамбургеры. Редко встречается что то другое
Пелагия
А у меня ненавидит картошку пюре,не любит помидоры. А что может быть лучше собственной картошки пюре на деревенском молочке, с салатиком из огурцов-помидорок из своей теплицы и котлетки с мяса,которое еще вчера проходило мимо твоего забора.Так нет,моську отворачивает.

у меня аж слюнки потекли, прям как я люблю))))
Я принципиальность свою включаю, только когда ребенок реагирует непонятно на что. Ну сыпь там какая-нибудь. А так, ограничиваю, конечно, но иногда позволяю и картошку-фри и сосиски. Конечно, стараюсь, чтоб как можно режже это случалось. Да и трудно быть принципиальной, ребенок подрос, часто то с бабушкой, то с папой, а они не такие упёртые. Вот, к примеру, боролась усиленно с леденцами и чупиками. Потому что считаю, что лучше 2-3 шоколадных конфеты в день, чем один чупик. Всё тщетно. Все остальные родственники готовы его этими ледяшками одарить в любой момент. Потому что дёшево и ребенок счастлив. Все мои разговоры-уговоры-ультиматумы имеют действие, но полностью эта гадость из нашего рациона не исчезла.
Пелагия, мой тоже не есть помидоры. А вот племянник аж трясется, как любит, но у него аллергия на них 🙁.
А у нас большой ребенок (наш папа) не может без чипсов и Колы :tickedoff: Я ругаюсь, говорю, что пофиг на свое здоровье, но ведь на тебя ребенок смотрит :tickedoff: Мы конечно, еще маленькие, но стереотипы то уже формируются!!! При этом я готовлю каждый день и разнообразно, компоты варю, летом моя мама сок домашний делает, нет, ему надо эту гадость :knuppel2: Вот теперь боюсь за ребзя, ведь подрастет, ему тоже все это надо будет!!
lookas
боролась усиленно с леденцами и чупиками. Потому что считаю, что лучше 2-3 шоколадных конфеты в день, чем один чупик. Всё тщетно. Все остальные родственники готовы его этими ледяшками одарить в любой момент.

А я промыла мозг детям и они теперь сами их не просят и часто отказываются, если предлагают  🙂
Ольч@, ну прямо так уж бояться не надо: ваш муж вряд ли видел в детстве папу с газировкой и чипсами, тем не менее, сейчас это ест...
почистите кастрюлю колой, а чипсы утилизируйте в к-н другое блюдо, например...))
Ольч@, ну вот я чипсы ем и газировку пью (не часто, но все же) - детки мои этого не просят ))
bookmark, А у нас в магазине продаются петушки на палочке. Состав: сахар,пюре яблочное. Цена 15 руб.Купила вчера 32 штуки. раздаем в классе и друзьям,на ура идут.
Пелагия, подскажите, где такую вкуснятину покупаете?
почтиAngel, Это на Орджоникидзе,дом то ли 34,то ли 36.Магазин Сладость в радость. Вчера последние купили,но думаю завезут еще. Для детей это лучше всяких чупиков.
Пелагия, согласна, лучше чупа-чупсов точно (правда, мои их не едят)))
хочется какую-нибудь интересную вкуснятину для них.
Вот сегодня зашли в магазин диетического питания, так много всего интересного прикупили, пришлось потратиться)
bookmark, поделись, чего ты им там наговорила 🙂.
почтиAngel, чупа-чупсы моя то же не знает
Пелагия, мне важен не столько хим состав леденца (хотя, тоже важен), а то, что это всё равно - ледяшка. Сосание - длительный процесс, у ребенка может затянуться на час. Бедные-бедные зубки. Вообще, конфеты чаще всего мы дома с чаем употребляем, опять же, если какая-нить добрая бабушка не сунет и не подначиват "кушай, кушай".
lookas, для меня важен и химсостав. А сосать,пусть пососет,а то мы карамель вообще не знаем.
lookas

В красках расписала, как злобный кариес ест сахар, становится толще и сильнее и разъедает зубы, а потом здравствуй, бормашина и удаление зубов, а беззубым людям, как лялькам, можно есть только всё протертое, даже яблоко никогда не погрызть. Впечатлились 🙂  Но периодически напоминаю, конечно.
bookmark
lookas

В красках расписала, как злобный кариес ест сахар, становится толще и сильнее и разъедает зубы, а потом здравствуй, бормашина и удаление зубов, а беззубым людям, как лялькам, можно есть только всё протертое, даже яблоко никогда не погрызть. Впечатлились 🙂  Но периодически напоминаю, конечно.

а мы еще мультфильм про Китти смотрим, там у мишки зуб болит и он плачет. Но этот мульт подойдет детям с 1.5 до3лет, старшим, наверно, будет все равно.
Мы и книги читали "про это", и мультики смотрели, и к стоматологу строгому ходили. Но когда у бабушек-дедушек зудит и они позволяют ребенку то, что не позволяет мама, то ребенок (моленький и глупый), просто делает какие-то свои выводы, просто не просит этого у мамы, а ждет от остальных. Хотя, валить на бабушек тоже не разумно, но вот у нас так. Буквально сегодня мы возвращались с прогулки, я, Сева и моя мама (его бабушка). Бабушка уже у двери суёт ребенку карамельку (неизвестно зачем, т.к. собираемся обедать по приходу), он её мигом разворачивает и, воровато, озираясь запихивает в рот. Всё в считанные секунды происходит. Опять скандал, опять мама плохая.
конфеты не даю принципиально, правда, в садике дети стабильно приносят пакетами (вот вопрос - нафига родители детям в ясли конфеты дают?????), воспитательнице сказала, но ведь вряд ли изо рта вырывать будет....((( Печенье давала только детское Агушу без сахара или галетное с хорошим составом без всяких добавок... кашу манную едим и очень любим... пользы особо никакой, согласна, но очень ребенку она нравится... каждое утро просит, кое-как уговариваю хоть через день ее трескать... не даю орехи (хотя папу тут угораздило дать один орешек ребенку), не даю жирное, солености всякие...
кстати, видела тут во дворе летом - девочке год и два - с чупа-чупсом во рту!!! Капец( а еще одна соседка у меня своему двухлетке умудряется чипсы покупать... жуть
мы своих детей ограждаем от чипсов, газировки, всяких сомнительных сладостей, которые лежат на уровне детей вдоль прилавков, колбасы.

всегда состав смотрю.
SemaK, у нас еще хлеще. У нас воспитательницы конфетами угощают тех, кто первый оделся, кто первый умылся, выполнил задание и проч. Я не знаю как быть. Запретить им поощрять своего ребенка? Не выход. Не запрещать?
Мы своему ребенку не даем колбасу, сосиски, чипсы, газировки, всякие сладости конфеты, чупа-чупсы, йогурты, творожки, майонез, кетчуп, грибы, специи, острое, жаренное, кофе и прочее с красителями и ароматизаторами. Для нас самая вкусняшка это мериндинка (мне кажеться в ней ничего особо вредного, может ошибаюсь) и фрукты, правда тоже еще не все даю. Случайно нашла эту темку и так рада, что мы не одни такие которые ребенка гадостями не кормим. Все кто окружают нас не понимают и называют извергами, что ребенку колбасу не даем и йогурты и даже говорят те которые уже 2 раза лежали в инфекционном после употребления йогурта. Вот честно у меня не одного знакомого кто бы меня поддержал, все только удивляются и говорят что мы не нормальные. Бабушкам дедушкам сразу изначально говорилось что такое и такое не давать, и поэтому даже и не пытаются сунуть исподтишка. Если кто то не знающий пытается угостить, то говорю извините ну нам нельзя. Сын на все это реагирует спокойно, объяснили что деткам такое нельзя, только для взрослых и поэтому истерик с требованием не бывает. А не даю потому, что считаю что ничего в этих продуктах полезного и сама многое из списка не ем т.к. после употребления сразу начинает болеть живот.